Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3014 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Concours sucrés @HFR

n°41220118
Titont
Posté le 02-03-2015 à 12:59:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
http://www.fashioncooking.fr/2013/ [...] ne-felder/
 
Je vous conseil de partir sur celle ci pour un meilleur résultat.
Ou je fais un scan mais pas sur que ce soit charte compliant

mood
Publicité
Posté le 02-03-2015 à 12:59:47  profilanswer
 

n°41220409
Jay Kay
Posté le 02-03-2015 à 13:30:52  profilanswer
 

Vas pour la recette de fashion cooking, vu que Titont confirme sa concordance avec la recette. (et qu'il vient de faire sa tropézienne).
 
Pour ceux qui sont juste en timing, je rallonge jusqu'au 15 :jap:


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°41220445
la-fraise
Posté le 02-03-2015 à 13:34:20  profilanswer
 

Merci Jay_kay06 pour la rallonge :jap:

n°41283991
la-fraise
Posté le 08-03-2015 à 15:49:01  profilanswer
 

alors des réalisations ce week-end pour le concours?
 
edit: merci la Chouquetterie pour la recette de la pâte aux petits suisse. Je ne sais pas encore ce que ça donne au goût mais en tout cas j'ai beaucoup de plaisir à la travailler

Message cité 1 fois
Message édité par la-fraise le 08-03-2015 à 16:16:34
n°41287550
Jay Kay
Posté le 08-03-2015 à 22:30:30  profilanswer
 

J'ai fait une crème aux amandes et un brownies :( (mais chut, le répétez pas sur REF :o )


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°41287937
la-fraise
Posté le 08-03-2015 à 22:54:39  profilanswer
 

Alors voilà mon flan parisien pour le concours :sol:  
J'ai mis des abricots secs sur le dessus
Pour la pâte c'est celle faite avec les petits-suisse.
Appareil avec une gousse de vanille de Madagascar.
 
http://reho.st/preview/self/d6012ed01e5f190b6d27b9a1fc73bdff6e55b5c7.jpg
 
http://reho.st/preview/self/7ca6d007ef1632e78104482baf1e3cd2fd905ec5.jpg
 
http://reho.st/preview/self/a0f65a9316e77029706361b508e83c21a81a02bf.jpg
 
http://reho.st/preview/self/a9be585c6d512655d5ad7bd89c0b7542a6b06b55.jpg
 
http://reho.st/preview/self/0010ace75d008f3a0054d6314d77681ce156c550.jpg

n°41287952
Skol
Posté le 08-03-2015 à 22:55:26  profilanswer
 

Je mordrais bien dedans. [:hysafe]

n°41288164
la-fraise
Posté le 08-03-2015 à 23:10:46  profilanswer
 

Verdict demain pour le goût :bounce: , je dois le ramener pour le café, j'espère qu'il plaira

n°41289053
sharkybill​y
Posté le 09-03-2015 à 08:29:12  profilanswer
 

Belle réalisation la-fraise  [:mich_mich]

n°41289071
ludy6
Posté le 09-03-2015 à 08:33:36  profilanswer
 

[:sir_knumskull]  

mood
Publicité
Posté le 09-03-2015 à 08:33:36  profilanswer
 

n°41289137
fredjke
Posté le 09-03-2015 à 08:45:56  profilanswer
 

Ah oui, vraiment beau !
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°41289246
la-fraise
Posté le 09-03-2015 à 09:02:58  profilanswer
 

Merci à vous tous ;)
 
edit: Alors le flan a rencontré un grand succès, j'étais bien contente  :love:


Message édité par la-fraise le 10-03-2015 à 09:59:38
n°41313403
la chouque​tterie
Posté le 11-03-2015 à 07:48:45  profilanswer
 

la-fraise a écrit :

alors des réalisations ce week-end pour le concours?
 
edit: merci la Chouquetterie pour la recette de la pâte aux petits suisse. Je ne sais pas encore ce que ça donne au goût mais en tout cas j'ai beaucoup de plaisir à la travailler


 
Ah t'as vu comme cette pâte est super agréable à travailler et surtout comme elle est bonne !!!!
 
C'est Gsans qui avait balancé cette recette et depuis j'utilise aussi cette pâte pour des tartes salées (quiches, aux fromages, aux champignons...)
 
Ton flan est bien réussi dis donc ! ;)  :love:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°41315701
la-fraise
Posté le 11-03-2015 à 11:22:32  profilanswer
 

Oui je referai cette recette de pâte mais ne penses-tu pas qu'il faudrait y ajouter une pincée de sel? J'ai trouvé qu'il y manquait un petit quelque chose. Mais c'est vrai que c'est un plaisir à travailler (enfin ça c'est après avoir fait une tête étrange quand j'ai introduit les petits suisses! Je me suis dit aie aie aie ça ne ressemble à rien et ensuite j'ai eu une belle pâte mais j'ai eu du mal à y croire :D )

n°41315846
la chouque​tterie
Posté le 11-03-2015 à 11:29:31  profilanswer
 

Je la mets quand je fais une quiche !

 

T'as vu comme ça fait exactement comme les pâtes de chez les boulangers ! ça faisait longtemps aussi que je cherchais cette pâte avec laquelle ils font des quiches, flans, etc...

 

A la découpe elle ne se casse pas, ne s'effrite pas !


Message édité par la chouquetterie le 11-03-2015 à 15:25:22

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°41350716
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 14-03-2015 à 12:55:01  profilanswer
 

Tropezienne demain si tout va bien :o

n°41350852
Sebwap
Posté le 14-03-2015 à 13:15:46  profilanswer
 

Elle est ou l'URL de cette pâte magique qui s'étale facilement même pour les grand diamètres ? :o

n°41350956
la chouque​tterie
Posté le 14-03-2015 à 13:36:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Elle est ou l'URL de cette pâte magique qui s'étale facilement même pour les grand diamètres ? :o


 
- 180 g de farine
- 90 g de beurre
- 3 petits-suisses
 
Tu bats ta farine avec ton beurre à la feuille le temps que cela devienne sableux puis tu y incorpores tes 3 petits-suisses jusqu'à l'obtention d'une boule.
 
Ensuite tu lui donnes quelques tourages comme pour la pâte feuilletée et repos au frigo pendant au moins 1 h !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°41351037
Sebwap
Posté le 14-03-2015 à 13:48:12  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

 

- 180 g de farine
- 90 g de beurre
- 3 petits-suisses

 

Tu bats ta farine avec ton beurre à la feuille le temps que cela devienne sableux puis tu y incorpores tes 3 petits-suisses jusqu'à l'obtention d'une boule.

 

Ensuite tu lui donnes quelques tourages comme pour la pâte feuilletée et repos au frigo pendant au moins 1 h !


 [:romf] c'est pour quelle taille de cercle la ?

n°41351150
la chouque​tterie
Posté le 14-03-2015 à 14:02:02  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 [:romf] c'est pour quelle taille de cercle la ?


 
Je prends un 20 et de hauteur 6


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°41352515
la-fraise
Posté le 14-03-2015 à 17:54:20  profilanswer
 

Moi j'ai pu faire le flan dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre avec cette pâte ainsi que deux moules à tartelettes de 12 cm.

n°41352550
Sebwap
Posté le 14-03-2015 à 18:01:57  profilanswer
 

Double merci. Assez grosse quantité donc je vais noter 28cm.

n°41353190
la-fraise
Posté le 14-03-2015 à 19:45:49  profilanswer
 

;) Sebwap
 
alors ce concours, des réalisations ce week-end?


Message édité par la-fraise le 14-03-2015 à 19:46:51
n°41364873
GenyaB
Shit fucking game.
Posté le 16-03-2015 à 09:05:34  profilanswer
 

Yep :o
http://reho.st/preview/self/fddb0a0bb02f18f8fed19f6844b4e5903bdbfdcb.jpg
http://reho.st/preview/self/e5b1892ca277cf03e1fc40d109e7cb54754f89f2.jpg

n°41365562
Jay Kay
Posté le 16-03-2015 à 10:21:44  profilanswer
 

Bon, considérons cette version alpha du concours comme un coup dans l'eau.
 
Pas de vote, car trop peu de participant ce mois-ci, (et je suis le premier à blâmer, j'ai préférer construire mon poulailler que de m'atteler à la tache...)
 
Au final, nous avons :
 
- pour la catégorie "Maitrise technique" :
 
--> Kanybal : http://www.zupmage.eu/i/YzMKsEBr7d.png:mini (avec mention spéciale "effet vomi"  [:s@ms:2]  )
 
--> Titont : http://www.zupmage.eu/i/AF4Cu0Ofo6.jpg:mini
 
--> GenyaB : http://www.zupmage.eu/i/nBAn3q18jD.jpg:mini
 
- pour la catégorie "Création personnelle" :
 
--> la-fraise : http://www.zupmage.eu/i/DXdZnc96jy.jpg:mini
 
Félicitations à vous trois !
 
PS : pour le prochain concours (que je vais lancer sous-peu), pensez à m'envoyer vos participations par MP et non sur le topic !


Message édité par Jay Kay le 17-03-2015 à 09:16:34

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°41365812
Jay Kay
Posté le 16-03-2015 à 10:40:56  profilanswer
 

Et hop, c'est parti pour le concours #2, avec JJ7 à l'honneur ! (si ça te dérange, dis le moi tout de suite ;) )
 
Toutes les infos dans le FP : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t41147283


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°41365964
Johnjohn7
Posté le 16-03-2015 à 10:53:55  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Et hop, c'est parti pour le concours #2, avec JJ7 à l'honneur ! (si ça te dérange, dis le moi tout de suite ;) )
 
Toutes les infos dans le FP : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t41147283


 
Je jure que je n'y suis pour rien, Jay Kay n'est pas mon multi :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41366028
jcqs
épais comme une brique
Posté le 16-03-2015 à 10:57:43  profilanswer
 

Drap [:quatre quart]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41366127
Kaffeine
Noisette
Posté le 16-03-2015 à 11:05:01  profilanswer
 

ah ça a l'air sympa le thème  :D  
 
Allez, faut vraiment que je me motive  :D

n°41366259
la chouque​tterie
Posté le 16-03-2015 à 11:14:25  profilanswer
 

Présente pour la tarte aux citrons  :bounce:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°41367710
ys38
Posté le 16-03-2015 à 13:16:22  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Présente pour la tarte aux citrons pour le tiramisu :bounce:


 
 :whistle:  

n°41369744
la chouque​tterie
Posté le 16-03-2015 à 15:45:15  profilanswer
 


 
Oui présente pour le manger le tiramisu...  :bounce:  
Mais peut-être que Jay le mettra dans une prochaine épreuve et là je veux bien faire la tournée pour les goûter  :D
 
EDIT : ah mais j'avais pourtant lu : Concours Tarte aux citrons !!! t'as changé Jay ou c'est moi qui suis dans la grosse déconne  :??:  :??:


Message édité par la chouquetterie le 16-03-2015 à 18:09:42

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°41373041
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 16-03-2015 à 20:00:08  profilanswer
 

oui kanybal je trouve ça dégueulasse aussi :o une si belle réalisation :D :D


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
n°41377227
Jay Kay
Posté le 17-03-2015 à 09:13:24  profilanswer
 

@ lachouquetterie : t'as fumé [:tachyon]

 

@ kany : owshit, j'avais zappé ton succès, je corrige ça immédiatement ! (edit : c'est fait ! :whistle: )

 

(si vous m'aviez envoyer des mp aussi :o )

 


Message édité par Jay Kay le 17-03-2015 à 09:18:33

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°41377390
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 17-03-2015 à 09:29:02  profilanswer
 

Peut-être participer pour le gâteau au yaourt tiens, ça doit être à mon niveau !
 
Tiramisu, je passe mon tour, j'aime pas le café.

n°41377535
Jay Kay
Posté le 17-03-2015 à 09:42:51  profilanswer
 

Figure toi que je n'aime pas le café non plus... mais le tiramisu [:coms]
 
ps : attention, sur le gateau au yaourt, on veut de l'originalité, de la couleur, un truc qui sort de l'ordinaire :)


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic unique] Les plaques d'égout[Topic unique] Test MBTI
[Topic unique au monde] Les pochettes de disques[Topic Unique] La Popup House
[BILLARD] tropical unique besoin d'aide svp ![Topic Unique] Les topals les plus bizarres d'HFR: grosse saveur en FP
[TOPIC UNIQUE] CAPSULE 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Concours sucrés @HFR


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR