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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°20462131
Arrgghh
Posté le 06-11-2009 à 17:34:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Une sauce à la vanille sur la sole, c'est une tuerie :o


---------------
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mood
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Posté le 06-11-2009 à 17:34:13  profilanswer
 

n°20462143
ezzz
23
Posté le 06-11-2009 à 17:35:11  profilanswer
 

juste un peu de fleur de sel  [:rougit2]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°20462167
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-11-2009 à 17:37:08  profilanswer
 

brandazor a écrit :

ahh si j avais du cumin pour ma purée  [:nozdormu]


Du gingembre avec les carottes ça peut le faire aussi.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20462190
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 06-11-2009 à 17:38:48  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Du gingembre avec les carottes ça peut le faire aussi.


ouais c'est bandant  :o


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20462223
brandazor
Posté le 06-11-2009 à 17:40:59  profilanswer
 

gingembre , j en rafole pas des masses  
mais la sauce vanille ,sa me dit bien si t as la recette  
il doit me resté une gousse de vanille

n°20462251
ckiki
Posté le 06-11-2009 à 17:42:50  profilanswer
 

ezzz a écrit :

juste un peu de fleur de sel  [:rougit2]


 
 
Le legume a deja beaucoup de gout, je laisserais aussi toute sa simplicité a la sole.

n°20462284
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-11-2009 à 17:45:29  profilanswer
 

brandazor a écrit :

mais la sauce vanille ,sa me dit bien si t as la recette


Cette recette-là a pas l'air mal : http://www.ptitchef.com/recettes/s [...] -fid-27168


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20462352
brandazor
Posté le 06-11-2009 à 17:50:15  profilanswer
 


j allais me tourner vers celle ci :sauce vanille
mais la tienne a l air bien sympa  
par contre en vin blanc , j ai que du entredeux mers et il est ouvert ,je vais faire avec  
 
pour ce qui est de laisser la sole nature ,je ne peux pas , j ai deja bcp de mal avec le poisson , j en fait pour madame et le petit , alors un poisson sans sauce ,non je ne peux vraiment pas  
en plus c est de la sole de pauvre , la sole tropicale ,pas tres goutue comme poisson

n°20472209
Shoine
Posté le 07-11-2009 à 18:59:26  profilanswer
 

Chers amis, j'ai besoin de la recette de sangria ultime :o
(ou alors d'un apéro pas cher pour 20 personnes)

 

:jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Shoine le 07-11-2009 à 18:59:41

---------------
Future is what we do of it.
n°20472556
ckiki
Posté le 07-11-2009 à 19:46:26  profilanswer
 

j ai envoyé cette recette la a mon pere qui avait posé la meme question
 
http://www.gralon.net/articles/gas [...] f-1730.htm
 
avec en commentaire :
 
je remplacerais l'eau gazeuse par de la limonade
 
pour l'alcool fort j utilise du gin et pour la dose je fais a la louche, il faut gouter
 
pour les fruits il faut vraiement en rajouter en morceaux

mood
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Posté le 07-11-2009 à 19:46:26  profilanswer
 

n°20473025
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 07-11-2009 à 20:51:14  profilanswer
 

de l'eau gazeuse ou de la limonade dans de la sangria  :heink:


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°20473077
KapweT
L'exocet.
Posté le 07-11-2009 à 20:55:14  profilanswer
 

C'est une gin sangria fizz. [:tinostar]

n°20473198
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 07-11-2009 à 21:13:25  profilanswer
 

Help !
 
On est invité chez des amis bientôt et je dois ramener le dessert. J'ai comme impératif de faire des cookies tout choco, mais je voudrais faire autre chose avec. Z'auriez pas des idées ? :sweat:
Je pensais faire 1 ou 2 verrines mais je trouve rien qui me botte sur le net...

n°20473265
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 07-11-2009 à 21:20:51  profilanswer
 

des allumettes ?


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°20473287
ckiki
Posté le 07-11-2009 à 21:23:54  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

de l'eau gazeuse ou de la limonade dans de la sangria  :heink:


 
donne ta recette, je fais comme ca et je trouve ca bon  :jap:  

n°20473291
KapweT
L'exocet.
Posté le 07-11-2009 à 21:24:08  profilanswer
 

Un tiramisu ?  
 
Une crème vanille pour accompagner les cookies ?

n°20473310
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 07-11-2009 à 21:27:07  profilanswer
 

ckiki a écrit :


 
donne ta recette, je fais comme ca et je trouve ca bon  :jap:  


ben à peu de chose près la même mais sans ce truc, pour moi la sangria ce fait à base de vin, gin, cannelle, sucre et fruits frais découpés en morceaux  [:cerveau spamafote]


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°20473316
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 07-11-2009 à 21:28:19  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Un tiramisu ?  
 
Une crème vanille pour accompagner les cookies ?


crumble fruits rouges  [:cerveau love]


---------------
Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°20473322
ckiki
Posté le 07-11-2009 à 21:30:03  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :


ben à peu de chose près la même mais sans ce truc, pour moi la sangria ce fait à base de vin, gin, cannelle, sucre et fruits frais découpés en morceaux  [:cerveau spamafote]


 
tu vois ta recette est differente, ca ne veux pas dire qu elle est ni mieux ni moins bien, c est ca la cuisine  :hello:  

n°20473475
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 07-11-2009 à 21:55:29  profilanswer
 

je viens de tenter le truc suivant :

 

4 jaunes d'oeuf
1 boite de thon
du fromage rapé
de la creme fraiche
du sel
du persil
de la ciboulette
du viandox

 

le tout melanger, et hop au four

 

réponse dans 20mn, je me demande ce que ca va donner  [:meganne lapin]

 

et je me demande comment je vais appeler ca aussi  [:atlantis]

Message cité 2 fois
Message édité par kaillou38 le 07-11-2009 à 21:55:40

---------------
ras
n°20475272
Shoine
Posté le 08-11-2009 à 00:50:35  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :

je viens de tenter le truc suivant :
 
4 jaunes d'oeuf
1 boite de thon
du fromage rapé
de la creme fraiche
du sel
du persil
de la ciboulette
du viandox
 
le tout melanger, et hop au four
 
réponse dans 20mn, je me demande ce que ca va donner  [:meganne lapin]  
 
et je me demande comment je vais appeler ca aussi  [:atlantis]


 
Alors ? :o
 


---------------
Future is what we do of it.
n°20475300
kaillou38
mouton à numéro
Posté le 08-11-2009 à 00:52:06  profilanswer
 

c'est bizarre, pas mauvais, je pense qu'il y a du travail a faire dessus.
 
plus cuit, ca doit etre pas loin d'un pathé au thon...


---------------
ras
n°20475394
KapweT
L'exocet.
Posté le 08-11-2009 à 00:59:12  profilanswer
 

Et pourquoi uniquement des jaunes d'oeufs ? :??:
 
Tu as fait des financiers ou des macarons et tu devais te débarrasser des jaunes ? [:cupra]

n°20477581
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 08-11-2009 à 08:02:16  profilanswer
 

Ptet qu'il a fait une crème hydratante avec les blancs.
/vieille blague


---------------
Le topic du cyclotourisme ! --- Qu'est-ce qu'il est coincé, je suis sûr qu'il porte des slips à col roulé.
n°20477670
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 08-11-2009 à 09:22:20  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :

des allumettes ?


:??:

KapweT a écrit :

Un tiramisu ?  
 
Une crème vanille pour accompagner les cookies ?


J'ai oublié de dire que j'aime pas les tiramisu(s ?) :D
 
J'pense que ça sera qqch du genre oui :jap:

Till Lindemann a écrit :


crumble fruits rouges  [:cerveau love]


Boarf, le biscuit du crumble avec un cookie, bof quoi :D
 
 
 
Merci !

n°20477692
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 08-11-2009 à 09:36:50  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :

et je me demande comment je vais appeler ca aussi  [:atlantis]


Ca pourrait presque ressembler à un tajine tunisien, j'avais posté une version à l'agneau : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t17974873


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20477720
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 08-11-2009 à 09:50:53  profilanswer
 

Shoine a écrit :

Chers amis, j'ai besoin de la recette de sangria ultime :o
(ou alors d'un apéro pas cher pour 20 personnes)
 
:jap:


sangria aux fruits rouges, pas cher, simple, super bon
sangria en bouteille déjà faite
fruits rouges surgelés
triple sec
surce
 
on a fait ca pour 60 personnes, c'est super bien parti


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20477727
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 08-11-2009 à 09:52:59  profilanswer
 

kaillou38 a écrit :

c'est bizarre, pas mauvais, je pense qu'il y a du travail a faire dessus.
 
plus cuit, ca doit etre pas loin d'un pathé au thon...


tomacouli et une pointe de ketchup pour sucrer le mélange, cuisson bain marie ou vapeur dans des ramequins qu'on démoule après cuisson


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20478208
Shoine
Posté le 08-11-2009 à 11:54:01  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


sangria aux fruits rouges, pas cher, simple, super bon
sangria en bouteille déjà faite
fruits rouges surgelés
triple sec
surce
 
on a fait ca pour 60 personnes, c'est super bien parti


 
 
Et dans quelles proportions ? :jap:


---------------
Future is what we do of it.
n°20487500
KapweT
L'exocet.
Posté le 09-11-2009 à 03:05:06  profilanswer
 

Voici une recette très simple de gâteau sans oeufs :

 

Gâteau au chocolat sans oeufs

Citation :

- 125g de poudre de noisettes (ou de poudre d'amandes)
 - 150g de farine
 - 50g de sucre
 - 2 yaourts natures mélangés à une tablette de chocolat pâtissier
 - 30 cl de lait
 - environ 10cl d'huile de tournesol ou ~20g de beurre fondu
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 sachet de levure chimique
 
1) Préchauffer le four à 180°C/Th.6.
2) Mélanger farine+noisettes+sucres+levure et rajouter le mélange yahourts+choco
3) Verser le lait et la matière grasse et touiller bien fort.
4) Cuire entre 40 minutes et 1h en fonction de votre four.
5) Déguster tiède avec une crème anglaise. [:titounne]

 

Ma variante préférée est : poudre de noisettes+Nutella. C'est très très mal, mais très très bon. [:cerveau lent]


Message édité par KapweT le 09-11-2009 à 03:16:12
n°20488044
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 09-11-2009 à 09:21:50  profilanswer
 

Shoine a écrit :


 
 
Et dans quelles proportions ? :jap:


j'ai fait 20L soit :
14 btl de 2L de sangria
1L de triple sec
7Kg de fruits rouges surgelés
750g de sucre
 
après t'ajustes en remuant pour que ca te convienne
 
les invités ont adoré et moi le premier


---------------
This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20488363
Profil sup​primé
Posté le 09-11-2009 à 10:13:35  answer
 

[:michrone]

n°20488577
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 09-11-2009 à 10:36:44  profilanswer
 

vinzomatik a écrit :


j'ai fait 20L soit :
14 btl de 2L de sangria
1L de triple sec
7Kg de fruits rouges surgelés
750g de sucre
 
après t'ajustes en remuant pour que ca te convienne
 
les invités ont adoré et moi le premier


Tu peux aussi ajouter quelques bonnes pincées de cannelle en poudre  :)


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°20488585
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-11-2009 à 10:37:22  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :


Tu peux aussi ajouter quelques bonnes pincées de cannelle en poudre  :)


Moi j'en mettrais pas, y a une personne sur deux qui déteste ça, j'ai l'impression... :/


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20488602
Till Linde​mann
heirate mich
Posté le 09-11-2009 à 10:38:47  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Moi j'en mettrais pas, y a une personne sur deux qui déteste ça, j'ai l'impression... :/


faut que ça soit léger aussi pas comme dans un punch  :D mais c'est vrai que je suis surpris par le nombre de personnes qui n'aiment pas :/


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Wer hält deine Hand wenn es dich nach unten zieht ?  
n°20488620
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 09-11-2009 à 10:40:31  profilanswer
 

Till Lindemann a écrit :


faut que ça soit léger aussi pas comme dans un punch  :D mais c'est vrai que je suis surpris par le nombre de personnes qui n'aiment pas :/


Le problème, c'est que les gens qui n'aiment pas sont capables d'en détecter la plus infime molécule et de faire la gueule en conséquence.
A la limite, j'ai plus tendance à la camoufler dans des plats salés (avec l'agneau notamment), parce qu'avec du sucré, c'est grillé direct...


Message édité par Tillow le 09-11-2009 à 11:58:08

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°20488742
vinzomatik
What goes up must come down
Posté le 09-11-2009 à 10:50:53  profilanswer
 

ben, partant d'une sangria toute faite comme on trouve dans le commerce, je n'ai rien ajouté vu que c'était déjà dedans, maintenant on peut se sentir le courage de la réaliser soi-même et doser les épices à sa convenance


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This could turn Hare Krishna into a bad boy - Puffin da herb
n°20489577
Arrgghh
Posté le 09-11-2009 à 11:55:24  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


J'avais suivi les conseils vus sur ce topic, c'est pas très compliqué : nettoyer un peu le magret pour enlever les éventuelles traces de sang et petits bouts de graisse résiduels côté chair. Etape facultative : le frotter avec des aromates au choix (herbes, 4 épices, etc). Remplir le fond d'une terrine avec du gros sel, coucher le magret dessus avec la peau en dessous (je ne sais pas si ça change grand chose, je le mets toujours dans ce sens), recouvrir avec le reste du gros sel. J'utilise à peu près un kg de gros sel pour un magret, mais on peut sans doute en mettre moins. Au bout de 24 h sortir le magret, le brosser pour éliminer le gros sel (à une époque je le rinçais rapidement avant de le sécher avec du sopalin, mais ça n'est pas très prudent, il vaut mieux éviter de l'humidifier), puis le frotter avec du poivre moulu finement, en profiter pour ajouter aussi d'autres aromates (piment d'espelette, par exemple). Envelopper le magret dans une serviette ou un torchon propre en serrant bien, puis le stocker 2 semaines dans le bac à légumes du frigo.
 
Il vaut mieux ne pas le garder plus que 2 semaines au frais, sauf si on l'aime bien sec. Au-delà le gras a quand même tendance à absorber trop d'odeurs de frigo. Si tu es à la campagne tu peux aussi le faire sécher derrière un volet en hiver (c'est le conseil que m'avait donné un producteur, mais à Paris je n'ai pas eu trop envie d'essayer...).


 
Tiens je viens de tilter vu que je vais en refaire sous peu. Tu le mets 24h dans le sel ton magret ?


---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°20489650
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 09-11-2009 à 12:00:00  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Tiens je viens de tilter vu que je vais en refaire sous peu. Tu le mets 24h dans le sel ton magret ?


Oui, mais on peut sans doute réduire ce temps, il faudrait trouver la formule pour calculer en fonction du poids de ton magret (je sais que ça existe pour le foie gras au sel, un truc du genre 2 h pour 100 g).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°20489696
Arrgghh
Posté le 09-11-2009 à 12:03:20  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Oui, mais on peut sans doute réduire ce temps, il faudrait trouver la formule pour calculer en fonction du poids de ton magret (je sais que ça existe pour le foie gras au sel, un truc du genre 2 h pour 100 g).


 
Oui parce-qu'une recherche google donne tout et n'importe quoi comme timing entre 12 et 24h  :pt1cable:


---------------
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n°20489747
newportabl​e
Laboris gloria Ludi
Posté le 09-11-2009 à 12:07:52  profilanswer
 

et ça se conserve combien de temps?


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“Losing money is the least of my troubles. A loss never bothers me after I take it. I forget it overnight. But being wrong – not taking the loss – that is what does the damage to the pocketbook and to the soul.”
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