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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°17964854
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 29-03-2009 à 16:06:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ben en fait j'ai des restes de pâte brisée dont je ne sais pas trop quoi faire, et j'avais envie de faire un truc sucré avec :/


---------------
J'peux pas faire une légende avec un vieux qui enroule sa bite autour d'un bâton !
mood
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Posté le 29-03-2009 à 16:06:36  profilanswer
 

n°17964889
KapweT
L'exocet.
Posté le 29-03-2009 à 16:11:09  profilanswer
 

Tu as du Nutella, de la pâte brisée... Tu as quoi d'autres comme ingrédients dans tes placards? :??:
 
 
Un crumble ça serait pas mal pour assouvir ton envie sucrée : http://www.cuisinorama.com/recette [...] _4347.html  [:titounne]  

n°17964920
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 29-03-2009 à 16:17:23  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Tu as du Nutella, de la pâte brisée... Tu as quoi d'autres comme ingrédients dans tes placards? :??:
 
 
Un crumble ça serait pas mal pour assouvir ton envie sucrée : http://www.cuisinorama.com/recette [...] _4347.html  [:titounne]  


 
Ah ouais tiens, je vais tenter un mini crumble, jamais goûté de crumble au nutella en plus [:huit]


---------------
J'peux pas faire une légende avec un vieux qui enroule sa bite autour d'un bâton !
n°17964923
KapweT
L'exocet.
Posté le 29-03-2009 à 16:18:08  profilanswer
 

C'est très très mal. Mais c'est très très bon aussi. [:cerveau love]

n°17966446
pierre20
Posté le 29-03-2009 à 19:56:28  profilanswer
 

je vais faire interdire ce topic pour cause d'incitation a la goinfrerie  :fou:  
 
 
 
:miam:


---------------
Feedback    l'ascenseur social
n°17966543
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 29-03-2009 à 20:08:36  profilanswer
 

Un petit délice tout simple : courgettes, poivrons, poulets coupés en dés, le tout à la poêle (ou au wok) avec un peu d'huile d'olive, +/- des pâtes, plein de curry à la fin..

n°17974479
prophete99
Posté le 30-03-2009 à 16:28:19  profilanswer
 

J'ai récupéré via des amis de la famille un gros lapin (du genre 2 kg vidé). Bien entendu, c'est une galère à mettre en morceau, vu que c'est un lapin fermier...
Vous avez des idées pour le préparer entier?
Normalelment j'ai l'habitude de préparer ça en mijoté mais vu la taille, je ne sais pas trop comment m'en sortir.

n°17974851
ckiki
Posté le 30-03-2009 à 17:00:00  profilanswer
 

je le badigeonnerais de moutarde sel poivre et au four

n°17974873
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 30-03-2009 à 17:01:39  profilanswer
 

2 essais du week-end :
 
Quiche tunisienne à l'agneau
 
En fait de quiche c'est un tajine tunisien (qui n'a rien à voir avec le plat en sauce marocain, ici il s'agirait plutôt d'un lointain cousin de la tortilla). Bref, les ingrédients :
 
- 1,2 kg d'épaule d'agneau
- 2 oignons
- 6 oeufs
- 150 g de fromage râpé
- 1 grosse tranche de pain (environ 2 cm d'épaisseur) qu'on laissera tremper dans du lait
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- curcuma, cumin, sel et huile d'olive
 
Désosser l'épaule d'agneau et la découper en cubes. Saupoudrer sur ces derniers le cumin en poudre, le curcuma et saler légèrement. Faire colorer la viande dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les oignons finement émincés. Quand ces derniers sont dorés ajouter le concentré de tomates, délayer avec 2 verres d'eau et réduire le feu. Laisser mijoter à feu moyen/doux une demi-heure en remuant de temps en temps. Quand le liquide a bien réduit laisser refroidir un peu.
 
Essorer légèrement la tranche de pain puis l'émietter au-dessus de la viande. Ajouter le fromage râpé, bien mélanger, puis ajouter les oeufs un par un en remélangeant à chaque fois. Saler à nouveau, puis transvaser dans un moule à tarte ou à manqué graissé. Faire cuire au four à 180°C pendant une demi-heure. Ca peut se manger tiède ou froid.
 
Quiche tatin
 
- 4 ou 5 pommes de terre
- 100 à 150 g de roquette
- 4-5 tranches de jambon cru (type Serrano)
- 3 oeufs
- 2 échalotes
- 20 cl de crème fraîche
- 1 fromage de chèvre frais
- 150 g de fromage râpé (comté [:huit])
- 1 pâte feuilletée
- sel, poivre, huile d'olive
 
Eplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau (une pointe de couteau doit s'enfoncer facilement). Les laisser refroidir, pendant ce temps faire fondre les échalotes dans une grande sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter la roquette et la faire sauter rapidement (pas trop longtemps, ça se ramollit vite). Beurrer un moule à tarte, tapisser le fond avec les tranche de jambon en remontant sur les bords. Saupoudrer de fromage râpé, puis d'une couche de patates découpées en tranches. Disposer une couche de roquette, remettre une couche de patates, finir avec le reste de la roquette. Disposer des tranches de fromage de chèvre, puis recouvrir avec la pâte feuilletée. Faire cuire au four à 180°C pendant une demi-heure. Retourner dans un plat pour le démoulage (ben oui, comme une tarte tatin :o).

Message cité 2 fois
Message édité par fdaniel le 08-11-2009 à 09:35:43

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18006928
XaTriX
Posté le 01-04-2009 à 23:25:26  profilanswer
 

Du porc (échine) ou du boeuf (gite) pour aller avec une sauce au bleu et euh des haricots blancs ?
Ou alors récuperer le jus de cuissin d'un des 2 et faire une sauce avec ? Plus oignon/creme liquide/fraiche ?
Ou avec du Pastis ?

 

Rah je me tate [:ocube]

 

edit: ou alors pomme de terre + boeuf + oignon + peut être du bleu + creme ?

 

XaT


Message édité par XaTriX le 01-04-2009 à 23:26:09

---------------
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mood
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Posté le 01-04-2009 à 23:25:26  profilanswer
 

n°18007018
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 01-04-2009 à 23:31:01  profilanswer
 

Tu le fais comment ton boeuf ?
Je suis pas sûr que ce soit très bon le gîte grillé/poêlé, c'est une pièce de choix pour le mijoté/bouillon, mais tel quel ça risque d'être coriace.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°18007680
XaTriX
Posté le 02-04-2009 à 00:26:55  profilanswer
 

Je l'ai poêlé au beurre, j'ai senti que c'est un truc qui aller durcir facilement, enfin ça me va j'aime juste avant que ça devienne de la semelle :o
La viande a fait un peu de jus que j'ai associé au beurre, et finalement j'ai foutu du bleu, de la creme fraiche et de la creme liquide et j'ai fait chauffer tout ça correctement, putain la sauce bien grasse :love:
Avec pommes de terres et oignon, le tout a moitié frit et à moitié confits dans de l'huile d'olives.  
 
J'aime la graisse :o
 
XaT


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n°18009708
aRWaM
Toujours classe en pédalo.
Posté le 02-04-2009 à 08:40:41  profilanswer
 

[:mehjret]
Le gras c'est la vie. [:ocube]

  

arwam, c'est moi, au cas où vous n'auriez pas vu.


Message édité par aRWaM le 02-04-2009 à 08:40:50

---------------
Quand tu allais, on revenait.
n°18011604
Bruere
Posté le 02-04-2009 à 11:52:19  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

2 essais du week-end :
...
.


le topic des plats simples a préparer, et surtout supers bons
 
 
Sinon, vous avez pas des recettes quand on est étudiant, c'est à dire avec un micro-ondes et des plaques chauffantes?

n°18011637
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-04-2009 à 11:54:26  profilanswer
 

Bruere a écrit :


le topic des plats simples a préparer, et surtout supers bons
 
 
Sinon, vous avez pas des recettes quand on est étudiant, c'est à dire avec un micro-ondes et des plaques chauffantes?


Le micro-onde et les plaque chauffantes c'est pas bon à manger, t'as pas mieux comme ingrédients ? :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°18011740
kytine
:|
Posté le 02-04-2009 à 12:02:00  profilanswer
 

Bruere a écrit :


le topic des plats simples a préparer, et surtout supers bons
 
 
Sinon, vous avez pas des recettes quand on est étudiant, c'est à dire avec un micro-ondes et des plaques chauffantes?


y a un topic micro ondes je crois ...

n°18011816
Arrgghh
Posté le 02-04-2009 à 12:06:52  profilanswer
 

Aiguillettes de poulet marinées au citron
 
Une marinade avec deux jus de citron, un demi oignon, une gousse d'ail haché, une cuillère à soupe d'huile, du sel, du poivre, du cumin et du paprika
 
Deux gros blancs de boulet coupés en aiguillette
 
Laissez macérer les aiguillettes une paire d'heures
 
Les mettre sur la plaque du grill avec en dessous un récipient pour recueillir le jus
 
Four chaleur tournante + grill pendant 2x10 minutes (en retournant les aiguillettes à mi cuisson)
 
Déglacer le jus de cuisson avec la marinade, faire revenir quelques minutes
 
Servez les aiguillettes avec du riz, accompagner avec la sauce et de la purée de piment !
 
Très simple, très sain, très bon !

n°18012007
ckiki
Posté le 02-04-2009 à 12:20:12  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Aiguillettes de poulet marinées au citron
 
Une marinade avec deux jus de citron, un demi oignon, une gousse d'ail haché, une cuillère à soupe d'huile, du sel, du poivre, du cumin et du paprika
 
Deux gros blancs de boulet coupés en aiguillette
 
Laissez macérer les aiguillettes une paire d'heures
 
Les mettre sur la plaque du grill avec en dessous un récipient pour recueillir le jus
 
Four chaleur tournante + grill pendant 2x10 minutes (en retournant les aiguillettes à mi cuisson)
 
Déglacer le jus de cuisson avec la marinade, faire revenir quelques minutes
 
Servez les aiguillettes avec du riz, accompagner avec la sauce et de la purée de piment !
 
Très simple, très sain, très bon !


 
cuisson a la poele pour ceuce qui n ont pas de four ^^
et pour ceux qui ont le temps la marinade peu durée la nuit

n°18012027
Arrgghh
Posté le 02-04-2009 à 12:22:08  profilanswer
 

ckiki a écrit :


cuisson a la poele pour ceuce qui n ont pas de four ^^
et pour ceux qui ont le temps la marinade peu durée la nuit


 
A la poele, c'est chiant parce-que la marinade sue et c'est donc plus difficile de griller les morceaux de poulet. Mais pourquoi pas...

n°18012177
ckiki
Posté le 02-04-2009 à 12:36:32  profilanswer
 

j ai testé j ai pas eu de soucis et je trouve que le poulet est plus moelleux mais je disais ca surtout pour que l'absence du four ne sois pas un obstacle a cette recette super sympas, elle me rappel celle du chich taouk que je fait regulierement.

n°18012214
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-04-2009 à 12:40:12  profilanswer
 

Bruere a écrit :


le topic des plats simples a préparer, et surtout supers bons
 
 
Sinon, vous avez pas des recettes quand on est étudiant, c'est à dire avec un micro-ondes et des plaques chauffantes?


nan mais simples peut dire plusieurs choses hein :o la conception de la simplicité varie selon les personnes :o par ex pour moi faire un foret noire c'est simple :o
 
 
foret noire [:cerveau nico54]

n°18012299
Bruere
Posté le 02-04-2009 à 12:49:20  profilanswer
 

totoz a écrit :


nan mais simples peut dire plusieurs choses hein :o la conception de la simplicité varie selon les personnes :o par ex pour moi faire un foret noire c'est simple :o
 
 
foret noire [:cerveau nico54]


mouais enfin un truc où il faut desosser la bête, faire une sauce sophistiquée etc... Déjà que je peine à cuire une viande à la poêle  :D  :D


Message édité par Bruere le 02-04-2009 à 12:50:15
n°18012313
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-04-2009 à 12:50:33  profilanswer
 

a part si tu est manchot ya pas de difficultés :o

n°18012349
Bruere
Posté le 02-04-2009 à 12:54:08  profilanswer
 

totoz a écrit :

a part si tu est manchot ya pas de difficultés :o


ou à part si tu n'avais jamais cuit la moindre chose depuis ta naissance quand tu as quitté le cocon familial à 19 ans pour les études. J'en ai 23  maintenant et me suis pas franchement amélioré (pas essayé non plus  :D )

n°18012408
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-04-2009 à 12:59:40  profilanswer
 

dans ce monde  de merde t'as 3 solutions :
 
- tu sais rien foutre et t'as pas envie d'apprendre : tu paie cher les plats tout pret
 
- tu sais rien foutre et tu veux t'ameliorer : on chiale pas :o
 
- tu sais rien foutre et tu veux payer pour t'ameliorer en achetant la viande deja coupé : tu paies cher et t'apprend peu :o
 
 
choose your destiny :o

n°18012435
Deouss
SOLA GRATIA
Posté le 02-04-2009 à 13:02:12  profilanswer
 

Sinon tu peux te reconvertir et devenir végétarien :o


---------------
The relations of the soul to the divine spirit are so pure, that it is profane to seek to interpose helps.
n°18012450
Bruere
Posté le 02-04-2009 à 13:03:44  profilanswer
 

totoz a écrit :

dans ce monde  de merde t'as 3 solutions :
 
- tu sais rien foutre et t'as pas envie d'apprendre : tu paie cher les plats tout pret
 
- tu sais rien foutre et tu veux t'ameliorer : on chiale pas :o
 
- tu sais rien foutre et tu veux payer pour t'ameliorer en achetant la viande deja coupé : tu paies cher et t'apprend peu :o
 
 
choose your destiny :o


autre solution : tu retournes chez maman qui te fait des plats super bons  :bounce:

n°18012457
children_o​f_the_dos
Posté le 02-04-2009 à 13:04:46  profilanswer
 

totoz a écrit :

dans ce monde  de merde t'as 3 solutions :
 
- tu sais rien foutre et t'as pas envie d'apprendre : tu paie cher les plats tout pret
 
- tu sais rien foutre et tu veux t'ameliorer : on chiale pas :o
 
- tu sais rien foutre et tu veux payer pour t'ameliorer en achetant la viande deja coupé : tu paies cher et t'apprend peu :o
 
 
choose your destiny :o


 
je rajouterai :  
 
- Tu sais faire mais tu es fainéant, tu perds du poids et tu manges quasiment rien !  [:klem3i1]

Message cité 1 fois
Message édité par children_of_the_dos le 02-04-2009 à 13:05:03
n°18012479
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-04-2009 à 13:07:28  profilanswer
 

Deouss a écrit :

Sinon tu peux te reconvertir et devenir végétarien :o


encore vegetarien ça peut etre pas mal, tout le contraire de ces tarlouzes debile de vegetaliens :o

n°18012480
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-04-2009 à 13:07:47  profilanswer
 

Bruere a écrit :


autre solution : tu retournes chez maman qui te fait des plats super bons  :bounce:


la solution "torchage de Q" n'est pas dispo  [:gysmo13]

n°18012484
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-04-2009 à 13:08:23  profilanswer
 

children_of_the_dos a écrit :


 
je rajouterai :  
 
- Tu sais faire mais tu es fainéant, tu perds du poids et tu manges quasiment rien !  [:klem3i1]


 :non:  
 
ce soir je fais pizza jambon/tomate/mozzarela/fromage de chevre :D

n°18012492
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 02-04-2009 à 13:09:09  profilanswer
 

Bruere a écrit :


le topic des plats simples a préparer, et surtout supers bons
 
 
Sinon, vous avez pas des recettes quand on est étudiant, c'est à dire avec un micro-ondes et des plaques chauffantes?


Depuis quand les lurkeurs peuvent avoir des exigences ? :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18015422
louloute_7​8
Posté le 02-04-2009 à 16:50:47  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Aiguillettes de poulet marinées au citron
 
Une marinade avec deux jus de citron, un demi oignon, une gousse d'ail haché, une cuillère à soupe d'huile, du sel, du poivre, du cumin et du paprika
 
Deux gros blancs de boulet coupés en aiguillette
 
Laissez macérer les aiguillettes une paire d'heures
 
Les mettre sur la plaque du grill avec en dessous un récipient pour recueillir le jus
 
Four chaleur tournante + grill pendant 2x10 minutes (en retournant les aiguillettes à mi cuisson)
 
Déglacer le jus de cuisson avec la marinade, faire revenir quelques minutes
 
Servez les aiguillettes avec du riz, accompagner avec la sauce et de la purée de piment !
 
Très simple, très sain, très bon !


 
rapide, pas trop cher ;)

n°18015480
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 02-04-2009 à 16:54:33  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Aiguillettes de poulet marinées au citron
 
Une marinade avec deux jus de citron, un demi oignon, une gousse d'ail haché, une cuillère à soupe d'huile, du sel, du poivre, du cumin et du paprika
 
Deux gros blancs de boulet coupés en aiguillette
 
Laissez macérer les aiguillettes une paire d'heures
 
Les mettre sur la plaque du grill avec en dessous un récipient pour recueillir le jus
 
Four chaleur tournante + grill pendant 2x10 minutes (en retournant les aiguillettes à mi cuisson)
 
Déglacer le jus de cuisson avec la marinade, faire revenir quelques minutes
 
Servez les aiguillettes avec du riz, accompagner avec la sauce et de la purée de piment !
 
Très simple, très sain, très bon !


 
Le top du top étant la même marinage + poivrons coupés en lanières large (2 cm), mariné toute a nuit et grillé sur un barbeuq (faire des brochettes avec le poivron ça défonce sa maman) :p
Et huile d'olive, surtout :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°18015693
Arrgghh
Posté le 02-04-2009 à 17:07:44  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Le top du top étant la même marinage + poivrons coupés en lanières large (2 cm), mariné toute a nuit et grillé sur un barbeuq (faire des brochettes avec le poivron ça défonce sa maman) :p
Et huile d'olive, surtout :o


 
Le top étant le barbeuk en effet. Et pour les gens à la diète, suffit d'enlever la cuillère d'huile et c'est nickel :o

n°18018752
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-04-2009 à 21:19:31  profilanswer
 

bon bin pas de foto ce soir (car c deja en train d'etre digeré :o ) :
 
pizza jambon/chevre/mozza :love:
 
j'ai acheté la pate toute prete au rayon boulangerie de mon cora (0.60€ la boule de 350gr x 3 )
 
etalage de la pate
2 Cas de sauce a pizza (j'ai fait un petit melange de concentré de tomate + ketchup + pate de piment et delayé dans un peu d'eau + basilic)
 
mis en place du jambon/champi/tomate en cube (tomate fraiche taillé en cube)/courgette taillé en cube / mozza finnement haché, tranche de chevre
 
 et go au four temp 240° (le max de mon four de merde :fou: ) et hop :love:


Message édité par totoz le 02-04-2009 à 21:19:54
n°18019058
XaTriX
Posté le 02-04-2009 à 21:43:59  profilanswer
 

tof :o


---------------
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n°18019406
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 02-04-2009 à 22:13:51  profilanswer
 

tu veux des tofs une fois que le tout sera digeré ? :o

n°18021444
XaTriX
Posté le 03-04-2009 à 00:50:04  profilanswer
 

sur inso tout à l'heure ? :o


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n°18028427
brandazor
Posté le 03-04-2009 à 17:58:29  profilanswer
 

Voila je voudrais faire une mousse avec des bananes Tagada /Haribo  
le tout avec un biscuit et une ganache chocolat ou une couche de feuillantine  
 
Sa devrait etre pas mal a mon avis
 
je viens d apprendre que j ai des potes musulmans qui seront de la partie  
Or dans ma recette de mousse de bananes tagada , j ai de la gelatine ,et j ai pas d aguar aguar  
Je me demandais si les gelifiants qu ils foutent dans leurs bonbecs seraient suffisant ?  
Des experiences sur ce type de mousse ?

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