Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3113 connectés 

 


À partir de quel prix je réfléchis avant de déboucher ?




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1304  1305  1306  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928
Auteur Sujet :

[Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes

n°50713766
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-08-2017 à 18:44:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est joli ! Mais ça penche pas beaucoup ! :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
Publicité
Posté le 22-08-2017 à 18:44:56  profilanswer
 

n°50713771
cow2
Posté le 22-08-2017 à 18:45:31  profilanswer
 

jonas a écrit :

250 bouteilles par an ? :o
 
même pas de quoi tenir un an ! :o


 
Bah non mais de toute façon boire le même vin tous les jours ça doit être ennuyeux

n°50713794
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 22-08-2017 à 18:48:10  profilanswer
 

cow2 a écrit :


 
Bah non mais de toute façon boire le même vin tous les jours ça doit être ennuyeux


 
Carrément.
C'est pour ça que ça s'échange avec des vignerons qu'on aime :)
 
Y'a pas mal de troc dans le milieu.
 
Sinon c'est sur que le coteau de la parcelle deux, doit pencher à 5%
 
L'autre est plate, plus haute et gel plus (+)

n°50713846
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-08-2017 à 18:52:29  profilanswer
 

cow2 a écrit :

 

Bah non mais de toute façon boire le même vin tous les jours ça doit être ennuyeux


C'est du vin nature, chaque bouteille est différente ! [:boulax:5]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50714039
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-08-2017 à 19:24:01  profilanswer
 

Côte à l'os bien accompagnée :

 

http://reho.st/self/067843085969a157eb9aa5ca1800d5edc4e66e0c.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50715430
cow2
Posté le 22-08-2017 à 22:10:13  profilanswer
 

En effet :o
Alors le bilan entre ces 2 bouteilles?

n°50715466
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 22-08-2017 à 22:12:57  profilanswer
 

cow2 a écrit :

En effet :o
Alors le bilan entre ces 2 bouteilles?


Comme attendu, le lavaux fabuleux, et le clos de la roche absolument extraterrestre, avec encore une fraîche acidité sublime, et une longueur infinie. 20 ans ! on envoie un mail aux fils lecheneaut...


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50715629
rui
Strike Out Looking..
Posté le 22-08-2017 à 22:27:53  profilanswer
 

20 ans? :o
 
http://reho.st/thumb/self/4a902d750459071b6c7f5aafd5e22a2916918127.jpg
 
Mon premier vin de madère.
Couleur brune caramel, nez sur les fruits tropicaux mûrs (ananas, mangue), le caramel, le sucre roux.
En bouche c'est doux, les fruits tropicaux se développent, le caramel et le sucre roux donnent une nuance très rhum. C'est demi-sec et plus léger qu'un Porto tawny (moins visceux), avec un acidité qui évite toute lourdeur et étire la finale sur 30s plus.. superbe!


Message édité par rui le 22-08-2017 à 22:28:30
n°50718801
bud947
Posté le 23-08-2017 à 11:13:43  profilanswer
 

jonas a écrit :


Comme attendu, le lavaux fabuleux, et le clos de la roche absolument extraterrestre, avec encore une fraîche acidité sublime, et une longueur infinie. 20 ans ! on envoie un mail aux fils lecheneaut...


T'as pas répondu à ma demande là :o :o

n°50719277
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-08-2017 à 11:45:03  profilanswer
 

Ouais, et la CG Lécheneaut elle vient quand? :o²


Message édité par falaenthor le 23-08-2017 à 11:45:49

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
mood
Publicité
Posté le 23-08-2017 à 11:45:03  profilanswer
 

n°50719283
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 23-08-2017 à 11:45:17  profilanswer
 

Lund soir, j'ai bu un Crozes Hermitage «Mise en Bouche» 2015 de Darnaud.
Je suis déçu. Le fruit était discret et c'était très court en bouche... Bref, pour le même prix, je préfère 1000 fois Combier ou Reynaud.
 


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°50719342
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-08-2017 à 11:48:36  profilanswer
 

Et ton champagne? Bien?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50719614
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-08-2017 à 12:04:30  profilanswer
 

Samedi bu Vincent Carème "Le Peu Morier" 2013 (Vouvray tranquille)
Au nez c'est l'anis, le miel, le massepain, la vanille et le citron qui prédominent.
La bouche est tranchante avec des arômes de fenouil en plus et présente une belle longueur.
Très bien avec une légère aération avant dégustation.

 

Le lendemain et surlendemain c'est bien moins agréable. L'acidité prend le dessus aussi bien au nez (qui vire à la pomme/poire) qu'en bouche.
L'attaque est pauvre et il ne reste que la trame minérale pour sauver la chose.


Message édité par falaenthor le 23-08-2017 à 12:40:21

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50719662
RaKaCHa
Posté le 23-08-2017 à 12:06:59  profilanswer
 

Merde j'en ai deux et tu me vends vraiment pas du rêve là.

 

La RVF dit que le 14 est bien plus équilibré que le 13, croisons les doigts.


Message édité par RaKaCHa le 23-08-2017 à 12:07:33
n°50719848
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-08-2017 à 12:21:08  profilanswer
 

Ah mais attention, le jour même c'était vraiment super, hein.
On a bu ça avec ma femme avec du crabe et après avoir fini un Clos Naudin 2012 (rien à voir: année/style différents mais bu sur 3 jours il tenait encore la route)

 

J'en ai encore aussi en cave et je les sortirai avec plaisir.

 

Il ne faut pas trop compter dessus le lendemain, quoi, à boire durant la journée.


Message édité par falaenthor le 23-08-2017 à 12:22:21

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50719917
RaKaCHa
Posté le 23-08-2017 à 12:29:20  profilanswer
 

C'est ta description, miel, marzipan et vanille ....

 

Je vais boire ça rapidement alors, ça devrait pas s'améliorer en vieillissant.

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 23-08-2017 à 12:32:09
n°50720003
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-08-2017 à 12:39:51  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

C'est ta description, miel, marzipan et vanille ....
 
Je vais boire ça rapidement alors, ça devrait pas s'améliorer en vieillissant.


 
Au nez, hein. Et ce sont des "notes", t'as pas du miel en bouche, c'est plaisant.  
 
Pour moi ce n'est pas signe d'une mauvaise évolution et je pense que vue la tension de la quille elle en a sous le pied.
 
J'en rouvrirai une dans un an ou deux.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50720011
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 23-08-2017 à 12:40:25  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Et ton champagne? Bien?


 
Ouaip, pas mal. Je vais le finir ce soir et je posterai mon feedback.


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°50720020
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 23-08-2017 à 12:42:04  profilanswer
 

[quotemsg=50697917,52145,1091352]@Jonas ton beaup se fournit toujours chez Belle en Crozes ? J'ai une petite demande [:meganne]

 

Non, il n'y va plus depuis des années :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50720416
RaKaCHa
Posté le 23-08-2017 à 13:24:47  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Au nez, hein. Et ce sont des "notes", t'as pas du miel en bouche, c'est plaisant.  
 
Pour moi ce n'est pas signe d'une mauvaise évolution et je pense que vue la tension de la quille elle en a sous le pied.
 
J'en rouvrirai une dans un an ou deux.


Ok merci pour les précisions.

n°50720792
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2017 à 13:54:15  answer
 

jonas a écrit :

[quotemsg=50697917,52145,1091352]@Jonas ton beaup se fournit toujours chez Belle en Crozes ? J'ai une petite demande [:meganne]  
 
Non, il n'y va plus depuis des années :o


 
 
t'as vu les soldes chez colruyt?

n°50722195
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2017 à 15:17:14  answer
 

étonnant que le saint-pierre 2001 soit déjà mort.  
 
Tain la carte au restaurant irancy  [:a chile:3]  
 
tant sur les vins que le menu, 6 services , 32 balles  [:a chile:3]

n°50722415
bouhi93
Posté le 23-08-2017 à 15:33:18  profilanswer
 

C'est une adresse connue :D
 
A alterner avec le pot d'étain une fois que tu as les sous (et idéalement table réservée à 3-4 couples, ça permet de faire des thématiques intéressantes)

n°50722923
cow2
Posté le 23-08-2017 à 16:04:12  profilanswer
 

Anakronik > posts de qualité :jap:
Tu descends pas mal de bouteilles en une semaine quand même :o

n°50723114
bouhi93
Posté le 23-08-2017 à 16:17:39  profilanswer
 

ça va encore  :ange: .
 
J'ai un copain qui tient un petit commerce. Là il est en vacances en famille (à partir de 16H...) car il abandonne les siens plus qu'il ne devrait pour aller goûter chez des fournisseurs actuels ou potentiels. Bref, sa femme et son gamin visitent les lieux à pied (ou il les dépose quelque part le matin et les reprend quand il a fait 2-3 vignerons)  :heink:  
 
Au moins ils profitent du soleil !

n°50723215
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2017 à 16:24:50  answer
 

bouhi93 a écrit :

ça va encore  :ange: .
 
J'ai un copain qui tient un petit commerce. Là il est en vacances en famille (à partir de 16H...) car il abandonne les siens plus qu'il ne devrait pour aller goûter chez des fournisseurs actuels ou potentiels. Bref, sa femme et son gamin visitent les lieux à pied (ou il les dépose quelque part le matin et les reprend quand il a fait 2-3 vignerons)  :heink:  
 
Au moins ils profitent du soleil !


 
le trouduc,
 
sympa sa femme ?  
 

n°50723285
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2017 à 16:28:37  answer
 


 
quand tu vois les crevards en Belgique qui te demandent 24 balles pour une moule-frites avec 800gr de moules pour 5€ de matière première et 20 min de main d'oeuvre.  Et là tu ce que l'on peut te sortir pour 8€ de plus.
 
Dommage qu'il y a pas un restal comme ça à côté de mon taf. Les vendredi pm seraient plus chouettes

n°50723620
bouhi93
Posté le 23-08-2017 à 16:47:48  profilanswer
 


 
Franchement je n'en voudrais pas... mais bon, elle le supporte, c'est déjà ça !
 
 
 
En Belgique et ailleurs... Et je dirais que le pire, ce sont les planches de charcuterie/fromage, moins de pertes dues aux invendus que les moules, et parfois, ça taxe bien pour pas grand chose dessus !

n°50724078
falaenthor
Long Long Man
Posté le 23-08-2017 à 17:23:54  profilanswer
 

Clair que le resto gastro avec menu Entrée/Plat/Dessert pour 17€90 même le samedi soir, il a fallu que je me tire en province pour découvrir.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50724152
bouhi93
Posté le 23-08-2017 à 17:31:00  profilanswer
 

Après faut voir le niveau. Cet été, j'ai été agréablement surpris aux Hautes Roches* près de Tours, entrée, poisson, viande, fromage et dessert plus mignardises pour un peu plus de 70 €, coeff sur les vins acceptables sur certaines étiquettes.
 
Quand je vois les tarifs au regard des ingrédients dans certains restos parisiens... Après ça peut être le cadre et le service : certains lieux sont magiques, même si moi, je préfère une belle vue et la simplicité aux dorures.  
 
Genre le Couvent des Minimes à Manne, près de Forcalquier (là par contre, on avait bu du basique...). Situé au fond d'une impasse menant à des champs, en hauteur, avec vue sur la lavande pas encore récoltée sur la colline d'en face. En choisissant le jour, quelques tables sur une grande terrasse (on avait pris en semaine, un soir... 3 tables, génial !) et une jolie cuisine. Idem au Lamartine au bourget du lac, avec néanmoins une cuisine plus traditionnelle (mais tout est juste dès qu'on passe par là, on s'y arrête).

n°50726520
Profil sup​primé
Posté le 23-08-2017 à 21:53:21  answer
 

Je peux avoir du Morgon Lapierre 2016 nature à 16€ si ca vous dit


Message édité par Profil supprimé le 23-08-2017 à 21:53:48
n°50728754
poutrello
Posté le 24-08-2017 à 09:21:47  profilanswer
 


 
 [:alain haque-barre:5]  
 

n°50730483
bud947
Posté le 24-08-2017 à 11:18:30  profilanswer
 

Ce samedi je fais un tour en Rhone Nord  :love:

 

Visites au programme :
- R. Rostaing
- P. Bonnefond
- M. Sorrel
- B. Faurie
- G. Gilles

 

[:gzk:2]

Message cité 1 fois
Message édité par bud947 le 24-08-2017 à 11:18:43
n°50730490
falaenthor
Long Long Man
Posté le 24-08-2017 à 11:18:53  profilanswer
 

En voiture?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°50730523
bouhi93
Posté le 24-08-2017 à 11:20:43  profilanswer
 

tu vas pas voir Jamet ?

n°50730566
bud947
Posté le 24-08-2017 à 11:22:46  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :

tu vas pas voir Jamet ?


Il reçoit/a quelque chose à vendre ?

 


Yes

Message cité 1 fois
Message édité par bud947 le 24-08-2017 à 11:23:05
n°50730622
Profil sup​primé
Posté le 24-08-2017 à 11:25:57  answer
 

bud947 a écrit :


Il reçoit/a quelque chose à vendre ?
 


 
il reçoit mais il est sympathique comme une porte de prison, et il ne te vendra que du CDR et fructus voluptas, tu devras retourner l'année suivant pour avoir la CR classique
 
sinon très beau programme.
 
faurie c'est celui qui peut sauter si t'es à court de temps, c'est très surfait pour moi.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 24-08-2017 à 11:26:33
n°50730793
bud947
Posté le 24-08-2017 à 11:36:39  profilanswer
 


Bon email envoyé, ça ne coûte rien. On verra ce qu'il répond.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1304  1305  1306  ..  1923  1924  1925  1926  1927  1928

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] À vous de juger[topic Monstres] Python vs alligator et aussi gros crabes
[Topic contre le vol] Stop au voyous[topic unique] La culture gothique - Stéréotypes, la plaie
Topic lettres : arretez les mails :)Le Roi Heenok [avertissement de modération] Fil Certifié Haute Gamme
Mars Express (encore pour 2 ans...) Topic Unique[Topic Unique] La musique chinoise, Coréenne & Japonaise
FRANK ZAPPA ( the return of the son of the topic )Topic unique "C dans l'air"
Plus de sujets relatifs à : [Topic Vin] Pépitologues & buveurs d'étiquettes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR