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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°44757294
ph75
Posté le 09-02-2016 à 15:31:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

monster-munch a écrit :

Promo sur internet ?
Je peux patienter. Je vais donc guetter le bon plan.

Le Creuset on en voit en promo sur Amazon (ventes flash), Vente Privée 2/3 fois / an, sinon les grands magasins parisiens pds soldes et promos (les GL vendent sur internet également)

Message cité 2 fois
Message édité par ph75 le 09-02-2016 à 15:31:33
mood
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Posté le 09-02-2016 à 15:31:08  profilanswer
 

n°44757428
vannhi
Posté le 09-02-2016 à 15:37:54  profilanswer
 

ph75 a écrit :

Le Creuset on en voit en promo sur Amazon (ventes flash), Vente Privée 2/3 fois / an, sinon les grands magasins parisiens pds soldes et promos (les GL vendent sur internet également)


+1. 1 de mes 3 vient d'Amazon, 2 viennent de GL (réduction 50% + 15/20%).


---------------
Mon feedback
n°44759421
otua
Posté le 09-02-2016 à 18:02:49  profilanswer
 

les poêles en fonte non émaillée paraissent pas mal ?
vos avis ?
Le Creuset c'est de la fonte émaillée, quelle différence ? "plus fragile" ?
 
merci :pt1cable:


Message édité par otua le 09-02-2016 à 18:15:12
n°44761801
n0naud
Posté le 09-02-2016 à 21:55:04  profilanswer
 

ph75 a écrit :

Le Creuset on en voit en promo sur Amazon (ventes flash), Vente Privée 2/3 fois / an, sinon les grands magasins parisiens pds soldes et promos (les GL vendent sur internet également)


Une Staub ovale noir mat de 29cm à 77euro sur Amazon.

 

Occasion/refurbish "comme neuf".
La cocotte reçue était bien une neuve !!


Message édité par n0naud le 09-02-2016 à 22:01:55
n°44763317
Jay Kay
Posté le 10-02-2016 à 08:23:25  profilanswer
 

L'inverse de Mauviel quoi [:s@ms:2]

n°44765652
vannhi
Posté le 10-02-2016 à 11:48:18  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

L'inverse de Mauviel quoi [:s@ms:2]


c'est pas faux. Après, si on achète chez Amazon, on peut facilement demander un remplacement (sauf si ils n'ont plus de stock).
 
Sinon, la sauteuse peut intéresser quelqu'un: https://www.amazon.it/gp/product/B0 [...] L2PNWYJU7H
prix affiché 13,91€, correction TVA 13,68€, fdp compris 19,53€


---------------
Mon feedback
n°44773293
toutsec
Posté le 10-02-2016 à 22:21:58  profilanswer
 

J'ai une DB avec une queue en inox. ça passe au four à 180°?

n°44773447
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 10-02-2016 à 22:32:23  profilanswer
 

L'une des mes carbone plus queue froide inox a passé plusieurs heures au four à 250°C, aucun problème à signaler.
 
http://i.imgur.com/IscT9he.png
 
En complément, extrait de la FAQ :  

Citation :

Les ustensiles des gammes en tôle acier sont-ils compatibles avec les fours traditionnels ?
 
Vous pouvez mettre toutes nos gammes en acier au four. Cependant, pour les ustensiles à queue feuillard en acier, seul un passage flash est possible, soit 10 minutes maximum à 200°C. Au-delà, la queue risque de coller ou de craqueler.
Pour tout usage plus long au four, nous recommandons les plats à anses inox ou aluminium.


Message édité par pascaldeuxzero le 10-02-2016 à 22:38:20
n°44773648
toutsec
Posté le 10-02-2016 à 22:45:46  profilanswer
 

:jap:

n°44775820
kalou6
Posté le 11-02-2016 à 10:01:06  profilanswer
 

Bonjour tout le monde !
 
Je cherche à renouveler / enrichir mon matériel de cuisine, ce qui m'a amené sur ce topic plein d'infos.
Je rejoins l'avis général sur les poeles, je jongle avec une de buyer minéral B, une lagostina inox (je ne sais pas quelle gamme, elle date  ;)  )
 
Par contre, je pêche niveau casserole, j'aimerais quelque chose de réactif sur l'induction et, naturellement, de bonne qualité.
A un prix raisonnable, en casserole entièrement multicouche, j'ai vu:
- beka tri-lux, mais le manche est visse
- lacor trimetal, mais manche avec une couche silicone (ce qui me donne un doute sur la duree de vie)
- Lafayette absolument maison triplis
 
J'aimerais beaucoup les de buyer affinity, fabriques en france et manche riveté ... mais je suis hors budget.
 
Je n'ai pas trouvé beaucoup de retours sur ces gammes beka, lacor et lafayette, est-ce-que certains d'entre ont plus d'infos, de retours?  
 
Merci!


Message édité par kalou6 le 11-02-2016 à 10:28:38
mood
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Posté le 11-02-2016 à 10:01:06  profilanswer
 

n°44778733
kev'
Posté le 11-02-2016 à 13:33:48  profilanswer
 

J'ai du Beka tri lux acheté à vil prix pendant les soldes GL l'an dernier, une poêle 20 et un 24.
 
Effectivement c'est pas riveté mais vissé, ça chauffe très bien et uniformément. Par contre j'ai un soucis sur la 24, elle à commencé à se déformer pourtant il ne me semble pas avoir fait surchauffer (plaques vitro).
Je crois que je vais devoir faire jouer la garantie :(

n°44793247
adrien342
Posté le 12-02-2016 à 16:29:28  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je consulte ce topic avec intérêt.
 
Je recherche un ou deux ustensiles de cuisine, sains et durables, pour répondre à mes besoins, peut-être pourriez-vous m'aider ?
 
C'est pour cuisiner Pot au feu, poule au pot, poulet au curry, choucroute, bœuf bourguignon, blanquette, sauce tomate, paupiettes, roti de porc et accessoirement cuire à l'étouffé.
 
Je m'intéresse beaucoup à la fonde, skeppshult et Ronneby bruk. Mais l'acidité du citron, vin blanc, tomate... ne semble pas faire bon ménage avec le culottage de ces sauteuses et cocottes.
 
Pourquoi pas un faitout avec multicouches sur toute la jupe et le fond ?
 
J'hésite entre couvercle en verre (plus de condensation pour la cuisson à l'éttouffé) et couvercle en inox (pour préserver un maximum de chaleur).
 
Reste les marques auxquelles je lorgne :
 
- Lagostina
Accademia faitout 26 cm  6,6 L garantie 25 ans
Couvercles inox - hauteur inconnue (14,5 ?)
(inox - aluminium - inox - aluminium - inox magnétique)
190 euros
 
- Cristel Casteline
26 cm Corps Multiply - inox/ aluminium/ inox
couvercle plat en verre - 7.1 Litre - hauteur inconnue (17,5 ?)
225 euros
 
De buyer Affinity
28 cm
couvercle inox seulement
15 cm hauteur 9,2 L  
 (5 couches) monobloc sur toute la jupe et le fond
205 euros
 
Mauviel1830 - M'Cook Bassine à Ragoût
28 cm
15 cm de hauteur
5 couches
8,8 Litre(s)
couvercle verre ou inox
225 euros
 
 
Je suis méfiant avec mauviel, il semble y avoir beaucoup de retours négatifs sur induction.
 
Voilà, l'idée c'est juste de répondre à mes besoins (pas forcément le net plus ultra), et d'investir dans un ustensile à vie.
 
Merci pour vos conseils.

n°44793342
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 12-02-2016 à 16:35:05  profilanswer
 

adrien342 a écrit :

C'est pour cuisiner Pot au feu, poule au pot, poulet au curry, choucroute, bœuf bourguignon, blanquette, sauce tomate, paupiettes, roti de porc et accessoirement cuire à l'étouffé.


Cocotte en fonte émaillée? Pour des cuissons lentes et douces, c'est vraiment parfait.

n°44793491
adrien342
Posté le 12-02-2016 à 16:45:14  profilanswer
 

Merci pour ton retour, j'écarte l'émail, par contre le format cocotte je n'y suis pas réfractaire.

n°44793633
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 12-02-2016 à 16:55:14  profilanswer
 

Par simple curiosité, pour quelle(s) raison(s)?


Message édité par pascaldeuxzero le 12-02-2016 à 16:55:29
n°44793665
kev'
Posté le 12-02-2016 à 16:58:03  profilanswer
 

+1 pour la cocotte en fonte émaillée, c'est le top pour ce genre de cuisson !

n°44793913
adrien342
Posté le 12-02-2016 à 17:18:34  profilanswer
 

Je souhaite quelque chose de sain et inusable.
J'aime le coté rustique de la fonte non émaillée.

n°44793960
adrien342
Posté le 12-02-2016 à 17:22:14  profilanswer
 

J'ajoute que je suis en induction à un diamètre 28 cm.
A en croire darty, un ustensile ne doit pas être inférieure à plus de 12 % de la taille de ce cercle. Ce serait donc bon pour les faitouts en 26cm, mais serait-ce judicieux ?

n°44793962
kalou6
Posté le 12-02-2016 à 17:22:21  profilanswer
 

+1 pour la fonte emaillee aussi.
J'ai recuperé la vielle cocotte le creuset de ma grand mere, c'est ideal


Message édité par kalou6 le 12-02-2016 à 17:22:44
n°44794106
1bdo
Posté le 12-02-2016 à 17:37:55  profilanswer
 

Je plussoie pour la cocotte émaillée. Pour une obscure raison je l'avais mise à la cave lors de mon déménagement, et je l'ai ressortie il y a peu: très agréable comme cuisson! M'en sers même pour les soupes. Du coup je zieute pour en trouver une plus petite, parce que la grande ovale de 35 cm, c'est imposant pour une famille de 3.. :pt1cable:

n°44818441
toutsec
Posté le 15-02-2016 à 13:55:47  profilanswer
 

DB dans le four à 180° pendant une heure afin de relancer le topic :
http://reho.st/preview/self/d7faa7c9fda349c35298cabcd00a14a37d21ae27.jpg

 

C'était pour faire des ribs  [:cupra]


Message édité par toutsec le 15-02-2016 à 13:56:04
n°44818826
parappa
taliblanc
Posté le 15-02-2016 à 14:19:32  profilanswer
 

Faut que je reculotte ma poêle d'ailleurs. Je vais acheter des patates. :o

n°44819158
raph01
Posté le 15-02-2016 à 14:37:11  profilanswer
 

Achète simplement les épluchures  [:clooney6]

n°44819788
parappa
taliblanc
Posté le 15-02-2016 à 15:09:14  profilanswer
 

On peut pas. [:icon13]

n°44821848
korteks
Posté le 15-02-2016 à 17:38:49  profilanswer
 

Voilà, j'ai testé tout ce que je voulais sur mes poêles DB : steak, bacon, œufs sur le plat et enfin poulet mariné au curry et oignon. Dans le cas de la viande marinée, je ne vais même pas avoir besoin de changer mes habitudes, la quantité d'huile que j'y met suffit à ce que ça n'accroche pas à la cuisson !
 
Par contre j'ai peur d'avoir un début de rouille sur la plus petite des deux : j'ai vu 3 petits points brun (genre pixel :o ) sur l'intérieur du rebord... Pourtant je l'avais huilée avant de la ranger à chaque fois :/ J'espère que c'est juste une tâche, mais dans le cas contraire, y'a moyen d'éviter que ça empire sans forcément poncer à la sauvage ?

n°44821892
Fender
♪♫♪♫♪♫♪
Posté le 15-02-2016 à 17:42:19  profilanswer
 

la mienne est toute noire à l'intérieur maintenant :o

 

http://reho.st/medium/self/329b3b461cd5526190e097b35feab947d0d6269b.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par Fender le 15-02-2016 à 17:44:44

---------------
we are the dollars and cents
n°44823009
Iryngael
Awesome, ain't it ?
Posté le 15-02-2016 à 19:36:56  profilanswer
 

Fender a écrit :

la mienne est toute noire à l'intérieur maintenant :o
 
http://reho.st/medium/self/329b3b4 [...] d6269b.jpg


Combien de temps d'utilisation ? La mienne est toujours grise depuis novembre :(


---------------
/!\ Le point de rendez-vous des amateurs de vieux matos informatique c'est ici !/!\
n°44823112
Hoiniel
Posté le 15-02-2016 à 19:45:24  profilanswer
 


 
Photos des moules ?

n°44823230
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-02-2016 à 19:54:38  profilanswer
 


tu les as bien graissés et passés 30 minute a vide a four très chaud au départ ?
et tu les graisses correctement à chaque utilisation ?
avec le produit qui vas bien ? (ton spray est à base de cire ?) ou mélange gras (beurre) cire ?
tu les met au froid après graissage ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44823382
raph01
Posté le 15-02-2016 à 20:05:15  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

 

Photos des moules ?


 [:vince_le_killer]

 
gougoul07 a écrit :


tu les as bien graissés et passés 30 minute a vide a four très chaud au départ ?
et tu les graisses correctement à chaque utilisation ?
avec le produit qui vas bien ? (ton spray est à base de cire ?) ou mélange gras (beurre) cire ?
tu les met au froid après graissage ?


 [:cerveau vomi]

n°44823396
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 15-02-2016 à 20:06:44  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


tu les as bien graissés et passés 30 minute a vide a four très chaud au départ ?
et tu les graisses correctement à chaque utilisation ?
avec le produit qui vas bien ? (ton spray est à base de cire ?) ou mélange gras (beurre) cire ?
tu les met au froid après graissage ?


 
Pour être sur de niker l’étamage dès le départ ? :o
 
http://www.plaisirsducuivre.com/me [...] seils.html
 

Citation :

(....) Attention cependant à ne pas laisser un instrument étamé vide sur le feu car vous pourriez l'endommager compte tenu de la température de fusion de l'étain assez basse de l'ordre de 232° C
(...)


 


Message édité par Poogz le 15-02-2016 à 20:11:55

---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°44823482
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-02-2016 à 20:13:19  profilanswer
 

c'est pas précisé qu'ils le sont
et c'est la méthode quand ils ne le sont pas
par contre, si ils le sont, les autres conseils restent bon


Message édité par gougoul07 le 15-02-2016 à 20:15:39

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44823511
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 15-02-2016 à 20:16:24  profilanswer
 

Contact alimentaire -> cuivre nu interdit.


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°44823523
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-02-2016 à 20:17:33  profilanswer
 

comme pour mes confitures ;)
le lavage est déconseillé pour le cuivre nu, si ils sont étamés il faut les laver


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44823552
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 15-02-2016 à 20:21:02  profilanswer
 

Regarde le lien au dessus, les bassines à confiture c'est spécial à cause du taux de sucre.
 
Je veux bien un lien vers des moules à cannelés en cuivre non étamé. ;) :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°44823574
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-02-2016 à 20:23:05  profilanswer
 

ils ne sont pas obligatoirement étamés, on utilise d'autres choses aussi maintenant pour éviter les pb de l'etain

 

edit: http://www.leplacarddelacuisenalacampagne.fr

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 15-02-2016 à 20:25:17

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°44823634
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-02-2016 à 20:27:19  profilanswer
 

spray contenant de la cire ou mélange cire (alimentaire sans gout) a 50/50 avec du beurre


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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