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Auteur Sujet :

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

n°43130230
TZDZ
Posté le 05-09-2015 à 17:11:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

nature48 a écrit :


elle est faite comment l'éponge ?
 
on m'avait dit ça : http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] entries*=0


L'argent, c'est chimique :/
Wikipedia :

Citation :

L’argent (du latin argentum, i de même sens) est un élément chimique

mood
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Posté le 05-09-2015 à 17:11:56  profilanswer
 

n°43130532
Van Winkle
Tchic tcha
Posté le 05-09-2015 à 17:52:06  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


L'argent, c'est chimique :/
Wikipedia :

Citation :

L’argent (du latin argentum, i de même sens) est un élément chimique



 [:nirwan:4]

n°43130538
RaKaCHa
Posté le 05-09-2015 à 17:52:53  profilanswer
 

Ce foutage de gueule :d

n°43134588
nature48
Posté le 06-09-2015 à 11:05:11  profilanswer
 

donc ça ne craint pas cette brosse ?
https://www.skeppshult-boutique.fr/media/catalog/product/cache/3/image/318x250/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/b/r/brosse_de_nettoyage_po_le_grill.jpg


---------------
Je vends mon compte Steam, Origin, Uplay = http://steamcommunity.com/id/nature48/
n°43134973
tarpan66
Posté le 06-09-2015 à 12:05:26  profilanswer
 
n°43134975
tarpan66
Posté le 06-09-2015 à 12:05:40  profilanswer
 

Mais cette brosse n'est pas bio.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43135018
nature48
Posté le 06-09-2015 à 12:11:26  profilanswer
 


car ma poele en fonte je l'a nettoyé avec ça...


---------------
Je vends mon compte Steam, Origin, Uplay = http://steamcommunity.com/id/nature48/
n°43135354
n0naud
Posté le 06-09-2015 à 13:15:12  profilanswer
 

nature48 a écrit :


car ma poele en fonte je l'a nettoyé avec ça...


Fonte brute ou fonte émaillée ?

n°43136083
nature48
Posté le 06-09-2015 à 14:39:41  profilanswer
 

brute.
 
il n'y a pas de conseil pour la Mauviel ? :hello:


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Je vends mon compte Steam, Origin, Uplay = http://steamcommunity.com/id/nature48/
n°43136163
n0naud
Posté le 06-09-2015 à 14:49:40  profilanswer
 

Mauviel ?

 

Sauteuse inox ?
Laisser tremper...

mood
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Posté le 06-09-2015 à 14:49:40  profilanswer
 

n°43136245
TZDZ
Posté le 06-09-2015 à 15:00:51  profilanswer
 

nature48 a écrit :

brute.
 
il n'y a pas de conseil pour la Mauviel ? :hello:


Je t'ai déjà dit, t'as écarté car "chimique"  :sarcastic:

n°43137051
nature48
Posté le 06-09-2015 à 16:48:31  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Mauviel ?  
 
Sauteuse inox ?  
Laisser tremper...


http://www.amazon.de/Mauviel-5211- [...] B0038JEM54


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Je vends mon compte Steam, Origin, Uplay = http://steamcommunity.com/id/nature48/
n°43137061
vannhi
Posté le 06-09-2015 à 16:52:05  profilanswer
 
n°43137083
nature48
Posté le 06-09-2015 à 16:57:31  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Je t'ai déjà dit, t'as écarté car "chimique"  :sarcastic:


non mais on m'a parlé de culottage et l'éponge avec de l'eau ?


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Je vends mon compte Steam, Origin, Uplay = http://steamcommunity.com/id/nature48/
n°43137088
nature48
Posté le 06-09-2015 à 16:57:42  profilanswer
 

vannhi a écrit :


C'est un bon choix


merci  ;)


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n°43137250
TZDZ
Posté le 06-09-2015 à 17:27:18  profilanswer
 

nature48 a écrit :


non mais on m'a parlé de culottage et l'éponge avec de l'eau ?


Mais de quoi parles-tu ?  :??:  :??:

n°43137302
nature48
Posté le 06-09-2015 à 17:34:48  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Mais de quoi parles-tu ?  :??:  :??:


http://docs.monoprix.fr/assets/ctx [...] -89055.jpg
il faut l'utiliser avec de l'eau quand on s'en sert au lieu du produit vaisselle ?
 
il n'y a pas un culottage à faire au début ?


---------------
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n°43137357
vannhi
Posté le 06-09-2015 à 17:42:19  profilanswer
 

nature48 a écrit :


http://docs.monoprix.fr/assets/ctx [...] -89055.jpg
il faut l'utiliser avec de l'eau quand on s'en sert au lieu du produit vaisselle ?
 
il n'y a pas un culottage à faire au début ?


Pas de culottage. Tu peux l'utiliser avec ce que tu veux. Dans mon cas, je n'utilise que pour enlever les petites tâches en frottant doucement. Dans la plupart des cas, le lave vaisselle fait bien son boulot.


Message édité par vannhi le 06-09-2015 à 17:42:58

---------------
Mon feedback
n°43137724
nature48
Posté le 06-09-2015 à 18:32:32  profilanswer
 

merci pour ma part pas de lave-vaisselle je vie seul  ;)  
faudra que je trouve de ces éponges


---------------
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n°43139248
vannhi
Posté le 06-09-2015 à 20:53:45  profilanswer
 

nature48 a écrit :

merci pour ma part pas de lave-vaisselle je vie seul  ;)  
faudra que je trouve de ces éponges


http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] detailpage


---------------
Mon feedback
n°43139458
n0naud
Posté le 06-09-2015 à 21:11:45  profilanswer
 

nature48 a écrit :


http://docs.monoprix.fr/assets/ctx [...] -89055.jpg
il faut l'utiliser avec de l'eau quand on s'en sert au lieu du produit vaisselle ?

 

il n'y a pas un culottage à faire au début ?


Le culottage est a effectuer uniquement avec une poêle en acier (qui rouille).

 

Une sauteuse/poêle en acier inoxydable n'a besoin d'aucun culottage.

n°43153660
le zombie
Fait la France Grande Encore
Posté le 08-09-2015 à 08:47:13  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
My bad  :jap:  
 
 
 
 
Pour les wok,  il parait que les modèles Japonnais sont très loin supérieur à la production chinoise de masse, chez Yamada ils sont martelés à la presse hydraulique 5000 fois:  
 
une vidéo du processus de fabrication
 
rakuten Yamada Wok dispo en 1.2 et 1.6 mm.
 
http://img11.hostingpics.net/pics/849989pkj.jpg
 
Mais trop cher quand on compte l'envoi depuis le Japon avec les frais de port / Douane,  ou alors il faut avoir la chance d'en trouver un en épicerie Asiatique.


Je vais au pays du soleil levant bientôt, j'avais justement repéré le matos Yamada sur Rakuten. J'espère en trouver, si tel est le cas je ferais un CR


---------------
"Tu crois qu'on va oublier ?"
n°43220508
Emilienp
Posté le 14-09-2015 à 14:50:52  profilanswer
 

Il y a une vente inoxibar en ce moment sur vente-privée, ca dit quelque chose à quelqu'un? J'ai cherché sur google mais j'ai pas trouvé grand chose, à part que c'est espagnol. Je serai bien tenté par une poêle Inox mais c'est de l'inox 21/10... ça change quoi? Ça veut juste dire qu'il y a plus de chrome et donc ça s'oxyde encore moins que le 18/10 ? :D

n°43229813
Jay Kay
Posté le 15-09-2015 à 11:43:07  profilanswer
 

[:devoircivique:4]

 

J'ai hésité entre ici et des topacs bouffe, mais ça me semble plus adapté ici.

 

J'en appelle aux king's de la cuisson. [:true_playa]

 

Depuis toujours je tâtonne quant à la cuisson de deux "mets" :

 

- les omelettes : comment gérez vous la cuisson pour éviter que ce soit sec en dessous et cru au dessus. Comment font les pros ? il faut la plier non ? Parce que la retourner alors qu'elle est encore liquide, c'est tendu :o Et quoi comme puissance du feu ?

 

- le magret de canard : idem, en général, il cuit principalement sur le gras, puis je lui fais faire un passage côté chair, peu de temps, mais j'ai du mal à l'avoir rosé sans que ça ne crame en dessous ... Quelle puissance, quelle durée...

 

Parallèlement, comment évitez vous les projections d'huile. J'ai pu constater que de couvrir pour cuire de manière homogène et éviter les projections renvoyait l'ensemble de l'évaporation d'eau dans la casserole par condensation, et eau + huile bouillante, ça fait pas bon ménage.

 

Des idées ?

 

A vous les pros, donnez moi vos secrets :D !

 

[:boulax:2]

Message cité 2 fois
Message édité par Jay Kay le 15-09-2015 à 11:44:13
n°43229875
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 15-09-2015 à 11:47:17  profilanswer
 

Même si il est pas toujours très actif, le topic "technique de cuisine" doit être le plus approprié pour ces questions :d
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 0994_1.htm


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°43230002
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-09-2015 à 11:57:48  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

[:devoircivique:4]
- le magret de canard : idem, en général, il cuit principalement sur le gras, puis je lui fais faire un passage côté chair, peu de temps, mais j'ai du mal à l'avoir rosé sans que ça ne crame en dessous ... Quelle puissance, quelle durée...
[:boulax:2]


ici je le cuit a température assez basse pour que la peau ne colore pas trop, a l'unilatérale pendant 20 minutes environ, et en retirant la graisse au fur et a mesure  
sauf pour la plancha ou ça coule tout seul et ou surtout j'en profite pour faire cuire mes patates.
ensuite quelques secondes sur le coté chair, il est toujours rosé, avec une peau grillée a souhait que l'on peut manger, tout le gras ayant fondu.


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43230037
Jay Kay
Posté le 15-09-2015 à 12:00:44  profilanswer
 

Uep, ok, donc privilégier une cuisson plutôt longue, chose que je ne fait pas :jap:
 
Pour le gras, oui, je l'évacue régulièrement (et je vais le garder pour mes patates la prochaine fois :love:

n°43230070
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-09-2015 à 12:04:10  profilanswer
 

l'avantage de la cuisson longue et pas trop chaude est que la chair reste particulièrement tendre
et pour le temps : plus de gras, c'est que c'est rosé a l'os :d
les autres type de cuissons que j'ai vu ces jours-ci sur-cuisent selon moi.


Message édité par gougoul07 le 15-09-2015 à 12:04:50

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43230200
mr-sub-zer​o
Posté le 15-09-2015 à 12:14:58  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

[:devoircivique:4]
- les omelettes : comment gérez vous la cuisson pour éviter que ce soit sec en dessous et cru au dessus. Comment font les pros ? il faut la plier non ? Parce que la retourner alors qu'elle est encore liquide, c'est tendu :o Et quoi comme puissance du feu ?


 
Poêle bien chaude et une bonne dose de beurre.
 
Jacques Pepin omelette

n°43230548
Jay Kay
Posté le 15-09-2015 à 12:50:53  profilanswer
 

Cet anglais [:tangrim]  
 
Sinon, La poêle est chaude, mais le feu ne l'est pas non ? Sinon,dans sa vidéo, il l'aurait pas si peu cuite à la fin.
 
Ok pour la technique. Bon, chez moi, si je fais ça, j'ai des œufs brouillés, mais bon...

n°43232020
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-09-2015 à 15:00:17  profilanswer
 

Feu vif et poêle pas trop chaude, mais chaude quand même. Jacques Pépin fait que ça à l'air facile, mais l'omelette c'est un cas typique de "facile à aborder, difficile à maîtriser".

n°43232384
Jay Kay
Posté le 15-09-2015 à 15:26:57  profilanswer
 

J'en suis convaincu, d'où ma demande ;)

n°43232693
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-09-2015 à 15:56:15  profilanswer
 

C'était simplement une façon, peut-être maladroite, de dire que c'est normal de ne pas y arriver au début et d'éventuellement finir avec des œufs brouillés, comme tu dis.

 

Si tu veux d'autres vues sur comment on peut gérer ça (la technique de fond est la même) qui pourraient éventuellement aider un peu, voici quelques vidéos parmi celles que je regardais quand je cherchais à améliorer mes omelettes :

 

赤レンガ名物 オムライスパフォーマンス
Kichi² Omurice
How to make omelettes

 

Message cité 2 fois
Message édité par _PixelNinja le 15-09-2015 à 15:58:52
n°43233147
Jorisc
Posté le 15-09-2015 à 16:33:50  profilanswer
 

Dans les oeufs brouillés il y a beaucoup de beurre et ça se tourne à la spatule donc ça doit pas donner tout à fait ça en s'excitant seulement sur des oeufs à la fourchette :)

n°43234088
mr-sub-zer​o
Posté le 15-09-2015 à 17:46:16  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :


 
Si tu veux d'autres vues sur comment on peut gérer ça (la technique de fond est la même) qui pourraient éventuellement aider un peu, voici quelques vidéos parmi celles que je regardais quand je cherchais à améliorer mes omelettes :  
 
赤レンガ名物 オムライスパフォーマンス
Kichi² Omurice
How to make omelettes
 


 
sympa les vidéos sans ketchup   :D  

n°43234354
tarpan66
Posté le 15-09-2015 à 18:08:27  profilanswer
 

Sinon, moi pour cuire le dessus, je fais chauffer un couvercle sur le gaz puis je couvre mon omelette, ça aide bien.
Mais en même temps, l'omelette aussi je l'aime baveuse :o


Message édité par tarpan66 le 15-09-2015 à 18:09:04

---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°43234543
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 15-09-2015 à 18:26:02  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


sympa les vidéos sans ketchup   :D  


 :D

n°43248966
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2015 à 21:26:21  answer
 

Bonsoir a tous,
 
Je possède une cocotte Le Creuset. Je peux avoir un tajine Emile Henry pour pas trop cher.
Y a t-il une différence en terme de cuisson et saveur pour les aliments entre ces deux ustensiles?  
Ça vaut le coup d'acheter le tajine pour faire plaisir a mon palais?

n°43249184
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 16-09-2015 à 21:35:28  profilanswer
 

oui et non :d
la forme du tajine permet a la flotte de retomber, et ça cuit dans de la terre cuite
mais ta cocotte a peut être un couvercle spécial pour que l'eau retombe et il est peut être creux pour y déposer de l'eau pour le refroidir
sinon il faut avoir un four qui puisse contenir le tajine aussi


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°43249354
Profil sup​primé
Posté le 16-09-2015 à 21:45:58  answer
 

Merci pour la réponse gougoul;
 
Le tajine que je peux avoir  n'est pas en terre mais en céramique, ma cocotte est en fonte émaillée et n'a pas de couvercle spécial pour y déposer de l'eau...
 
J'ai vu que l'on pouvait faire chauffer le tajine sur gaz également.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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