|
Auteur | Sujet : [Topic Poêles et ustensiles de cuisson] |
---|
DustB | Reprise du message précédent :
|
Publicité | Posté le 30-07-2015 à 23:20:12 |
mr-sub-zero |
|
tarpan66 |
--------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
DustB |
|
tarpan66 | Tu dis ça parce que tu étais prêt à me demander si c'était la bonne Lune en ce moment et si le fait que tu sois gaucher poserait problème ? ( ) --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
TZDZ |
mr-sub-zero | Bien sur que Non |
TZDZ |
|
tarpan66 | Mouais, je pense qu'il parle plutôt d'une vilaine croûte d'huile carbonisée… L'huile doit a peine fumer (puis on coupe le feu) pour "culotter", pas carrément fumer en carbonisant au contact de l'acier. Message édité par tarpan66 le 03-08-2015 à 15:00:32 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
Publicité | Posté le 03-08-2015 à 14:38:45 |
RaKaCHa |
|
mr-sub-zero |
Message édité par mr-sub-zero le 03-08-2015 à 15:13:25 |
mr-sub-zero | la fabrication des poêles en fonte chez Lodge avec leur méthode de culottage:
Message cité 1 fois Message édité par mr-sub-zero le 03-08-2015 à 16:50:46 |
DustB |
|
tarpan66 |
Par contre cette indication de température n'a d'intérêt qu'accompagnée de la nature de l'huile à chauffer, certaines huiles ont un point de fumée très différent (huile de tournesol non raffinée 107°c) Voir ici pour les points de fumée des huiles végétales : https://fr.wikipedia.org/wiki/Point_de_fumée Message édité par tarpan66 le 03-08-2015 à 18:53:07 --------------- [TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos |
fourer Tartiflette Connection |
--------------- Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ? |
mr-sub-zero |
|
RaKaCHa |
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Positionnement plus haut de gamme pour Cristel (ce qui ne veut pas forcément dire que c'est mieux construit, on est d'accord), c'est le genre de trucs plutôt vendus chez Lafayette et cie plutôt que chez La Bovida ou Mora --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
RaKaCHa | Et Message édité par RaKaCHa le 04-08-2015 à 11:01:48 |
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? | Matfer (pro pas trop cher) ou Mauviel (à peu près aussi onéreux que Cristel) ? Dans un cas comme dans l'autre je crois qu'ils ne proposent pas ce genre d'option. Après on peut aussi regarder chez Lagostina (Salvaspazio, système ressemblant à celui des Cristel), mais ça reste cher aussi. --------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
DustB |
Une mine d'info, ce Sub ! Merci.
|
RaKaCHa | Mes gamelles de 79 commencent à montrer des signes de fatigue au niveau des manches (en bakélite je suppose). Rien à faire je suppose ? Message cité 1 fois Message édité par RaKaCHa le 04-08-2015 à 12:56:56 |
DustB |
Vince-100 |
|
RaKaCHa |
Message cité 1 fois Message édité par RaKaCHa le 04-08-2015 à 16:22:01 |
mr-sub-zero | /sans garantie
Message édité par mr-sub-zero le 04-08-2015 à 16:29:54 |
Vince-100 |
|
DustB | My 2 cents : Pierre d'argent et/ou boule inox tout doucement ? |
RaKaCHa | J'ai pas trop envie de gratter en fait.
|
mr-sub-zero |
Vince-100 |
|
mr-sub-zero | Il faudrait que je teste aussi pour me faire ma propre idée, tu préfères le culottage à l'huile de Lin ?
|
RaKaCHa | Ces prises de tête pour le culottage |
n0naud | HFR |
DustB | Suis je le seul à penser que ce titre pourrait porter préjudice à DB ? L'argument made in france est important pour une boite de ce genre, même si tout n'est pas fait en france. Et surtout, rien ne permet à ce stade de légitimer la délocalisation. Message cité 2 fois Message édité par DustB le 10-08-2015 à 09:29:06 |
RaKaCHa |
Poogz Sous les octets la plage (︶o︶) | La problème c'est que le topic parle des tous les ustensiles de cuisine et que là on a un peu l'impression qu'il s'agit du topic des poêles DB
--------------- IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers |
Publicité | Posté le |