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Auteur | Sujet : Topic pizza maison |
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labarbe | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 18-10-2016 à 22:38:36 |
gsans Slow food... slow.... | Avec l'expérience Jansma, tu ne devrais plus avoir besoin d'un calculateur --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
rafbor |
--------------- RafCalc |
Jansma |
Message édité par Jansma le 19-10-2016 à 10:03:59 |
rafbor |
--------------- RafCalc |
Jansma |
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rafbor |
--------------- RafCalc |
sմb |
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NOMDI | Miam ce sandwich !!
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Publicité | Posté le 21-10-2016 à 00:18:10 |
pascom | En plus c simple à faire! --------------- ... |
kakarlos3 | salut |
aleceiffel |
NOMDI | Sympa le sandwich !
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NOMDI |
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kakarlos3 | ok d'accord........ mais encore?
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marcan1 |
molmock Rythm is love .... | Bonjour à tous !
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gsans Slow food... slow.... | Change de farine et modifie ton G3, et je suis sur que tu vas sortir de belles et appétissantes napolitaines Molmock Mon précieux a enfin trouvé sa place dans la nouvelle cuisine... 7 mois SDF...le pauvre... --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
NOMDI |
rafbor | @greg: ha ben t'auras plus besoin de jouer les acrobates pour enfourner tes pizzas ! --------------- RafCalc |
gsans Slow food... slow.... |
La petiote.... ca fait 7 mois qu'elle attent sa mini-napo, elle en peu plus...
Ouais, fini de monter sur la chaise pour enfourner... là à hauteur de pelle, c'est parfait, je vais juste mettre 4 petites plaques anti-glisse sous les pieds du P134h qui a tendance à bouger quand j'ouvre la porte. --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
FaYaAAa |
Belle pizza Je mets une feuille d’aluminium sur la pierre quand je préchauffe, ça évite que le dessous de la pâte soit trop cuit. Message cité 2 fois Message édité par FaYaAAa le 25-10-2016 à 00:20:37 |
Kheops_ |
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NOMDI | La temperature de pierre idéale d'un G3 est de 450 degrés selon moi.
Message cité 1 fois Message édité par NOMDI le 25-10-2016 à 12:17:54 |
rafbor |
Message édité par rafbor le 25-10-2016 à 14:12:52 --------------- RafCalc |
NOMDI | Merci Raf ! j'ai effectivement oublié de préciser que c'était valable sur un g3 moddé... |
raoul guinness | --------------- Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!! |
baggers | --------------- C'était une petite provocation de ma part, bien sur ┌n┐(^_^') |
molmock Rythm is love .... |
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rafbor |
--------------- RafCalc |
labarbe |
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raoul guinness | Personne pour me dire si le four que j'ai posté plus haut est topic compliant ? --------------- Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!! |
rafbor |
--------------- RafCalc |
raoul guinness | Thanks, merci pour les précisions --------------- Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!! |
lavezzzi | Effectivement, je m'attendais à une réponse à mon poste et je voit que tout le monde fait de belle pizza, mais personne pour me répondre.. Grrr |
labarbe |
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labarbe |
Pour la recette de base, il faut se fier à la première page. C'est un peu compliqué c'est vrai de bien la comprendre au début. Il y a qques recettes selon ta farine et le temps que tu as à disposition. Pour la recette de base, tu pars toujours avec 1000g d'eau (1 litre) et tu calcules les autres ingrédients en fonction. Tu mets environ 45g de sel par litre d'eau et moins de 1g de levure par litre d'eau pour 24h de repos à 21°. Pour calculer la farine, l'eau doit représenter 62% de la farine. Ce chiffre va varier entre 55 et 70% selon les préférences de chacun. Pour faciliter les calculs il y a l'excellent programme de rafbor (lien de téléchargement dans sa signature) Pétrissage entre 10 et 20 minutes. La température finale de la pâte doit se situer autour des 23°. Voilà, en espérant avoir pu t'éclairer un peu. Message cité 1 fois Message édité par labarbe le 28-10-2016 à 07:09:59 |
lavezzzi |
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