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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°45468680
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2016 à 10:40:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Non mais ça fait 10 pages qu'on en parle du Rocbox....

 

Trop petit, pas assez isolé, pierre trop fine, etc, etc ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 16-04-2016 à 10:40:47  profilanswer
 

n°45469246
Carol-cabr​ino
Posté le 16-04-2016 à 12:31:28  profilanswer
 

Demain première fois que je ne travaille pas avec de la mozzarella sèche.
 
Les conseils de la première page sont toujours d'actualités ?  
- Essorer dans une passoire
- Sécher avec un sopalin
- Couper des lanières d'un cm
- Frigo 12h
 

n°45469308
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2016 à 12:42:03  profilanswer
 

Et remettre la pizza a TA pendant quelques heures avant de s'en servir ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45469852
rogerlelap​in
Roger il est vraiment trop con
Posté le 16-04-2016 à 13:59:09  profilanswer
 

gsans a écrit :

Non mais ça fait 10 pages qu'on en parle du Rocbox....  
 
Trop petit, pas assez isolé, pierre trop fine, etc, etc ;)


 
Ça n'a pas vocation a remplacer un véritable four à bois.
 

n°45469958
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2016 à 14:19:08  profilanswer
 

C'est certain, mais meme en four a tole, il y a mieux, alfapizza, forno allegro, etc..

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 16-04-2016 à 14:20:39

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45470700
Carol-cabr​ino
Posté le 16-04-2016 à 16:40:29  profilanswer
 


 
 
 
 
Merci  
 
Sinon ta photo, elle est très jolie... la pizza

n°45470864
drmouse
Posté le 16-04-2016 à 17:02:32  profilanswer
 

 

Jolis trottoirs [:magic_poussin]


Message édité par drmouse le 16-04-2016 à 17:04:57
n°45471045
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2016 à 17:25:46  profilanswer
 

J'avais du temps cet après-midi, dernier Hack de mon P134H : Calfeutrage de la porte vitrée (je crois que c'est Fulvio qui a déjà fait ce genre de chose, Chris il me semble que tu avais posté des photos/vidéos de ça ?)
 
- 1 plaque de laine de roche avec feuille alu collée de 3,5cm d'épaisseur (7,80€ à Leroy-Merlin)
- 1 cutter/1 règle
 
La laine de roche se coupe ultra facilement, c'est un plaisir de taillader des coupes franches dedans.
 
L'intérieur de la porte vitrée fait 38x21 (c'est pile poile les mesures. Attention il y a une petite déclinaison (on en tiendra compte après)
 
Découpage de la plaque
 
http://img15.hostingpics.net/pics/238941IMG20160416160431.jpg
 
Épaisseur de la plaque
 
http://img15.hostingpics.net/pics/716361IMG20160416160452.jpg
 
On découpe le petit rebord intérieur de la vitre
 
http://img15.hostingpics.net/pics/839940IMG20160416161359.jpg
 
On emboite dans le creux de la porte, côté alu vers l’extérieur, perfect  :jap:  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/894968IMG20160416161618.jpg
 
On n'oublie pas de découper une petite bande en haut de la vitre (moins gênant pour la perte de chaleur) pour toujours avoir un visuel de la cuisson.
 
http://img15.hostingpics.net/pics/214449IMG20160416162746.jpg
 
On remonte la vitre avec les vis et les rondelles, et on oublie pas de remettre une feuille d'alu devant la vitre intérieure
 
http://img15.hostingpics.net/pics/329681IMG20160416163826.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/506031IMG20160416163652.jpg
 
Terminé !
 
http://img15.hostingpics.net/pics/904006IMG20160416163630.jpg
 
La porte se compose désormais :
 
Feuille d'alu
Vitre
Laine de roche
Feuille d'alu
Vitre
 
Voilà, à tester ;)


Message édité par gsans le 16-04-2016 à 17:28:11

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45471145
NOMDI
Posté le 16-04-2016 à 17:35:46  profilanswer
 

@leaufroide
 
Celle sans pepperoni à l'air plus que comestible !  :D  :o

n°45471168
NOMDI
Posté le 16-04-2016 à 17:38:06  profilanswer
 

@gsans
 
Joli mod !
Et en plus tu n'entendras plus tes pizzas souffrir... :o  :D

mood
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Posté le 16-04-2016 à 17:38:06  profilanswer
 

n°45471327
rogerlelap​in
Roger il est vraiment trop con
Posté le 16-04-2016 à 17:54:19  profilanswer
 

gsans a écrit :

C'est certain, mais meme en four a tole, il y a mieux, alfapizza, forno allegro, etc..


 
Ok mais c'est pas du tout du tout compact. La solution que le mec propose là pourrait être utile aux gens qui ont un petit logement et un budget serré.
 

n°45471333
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2016 à 17:55:02  profilanswer
 

Bah là je vois pas comment ça peut bouger... c'est coincé entre deux vitres, donc ça bouge pas d'un poil. Donc aucun contact de la laine de roche avec l'intérieur du four et donc la chambre de cuisson.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45471423
NOMDI
Posté le 16-04-2016 à 18:09:45  profilanswer
 

Tu devrais peut être tout simplement entourer ton "coussin" de papier ALU cuisine pour eviter tout risque d'avoir des particules qui se détachent...

n°45471515
Carol-cabr​ino
Posté le 16-04-2016 à 18:17:05  profilanswer
 

Joli greg le calfeutrage, il faudrait que j'y pense.
 
 
 
 
Au fait les gars, question bête...
 
Je fais ma première autolyse de 3h là : 100% de l'eau + l'équivalent en "farine + sel".
 
Mais j'avais pas pensé.... Comment je fais pour incorporer la levure vu que je peux pas la dilluer dans l'eau :sweat: ?

n°45471526
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2016 à 18:18:05  profilanswer
 

Non mais les gars, la laine ne peut pas sortir, elle coincée entre les 2 plaques de verre de la porte creuse du four, pourquoi tu veux que je mette de l'inox ? (À la place de la feuille d'alu ? Ca c'est prevu, mais c'est sur la plaque de verre).

 

Revouvrir la partie haute avec de l'alu ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45471711
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2016 à 18:37:47  profilanswer
 

 

Oui l'alu de la plaque est vendu collé. Ah, toi tu aurais carrément viré les plaques de verre et mis de l'inox a la place ?

 

Ou la ca fait trop de taff pour moi... Je pense que ca ira bien à mon avis. Mais c'est une bonne idée.

 

Voir à l'usure.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45471724
gsans
Slow food... slow....
Posté le 16-04-2016 à 18:39:14  profilanswer
 

Carol-cabrino a écrit :

Joli greg le calfeutrage, il faudrait que j'y pense.

  


Au fait les gars, question bête...

 

Je fais ma première autolyse de 3h là : 100% de l'eau + l'équivalent en "farine + sel".

 

Mais j'avais pas pensé.... Comment je fais pour incorporer la levure vu que je peux pas la dilluer dans l'eau :sweat: ?

 

Tu met ta levure au debut de petrissage, et en fin de petrissage, le sel.


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45471780
rafbor
Posté le 16-04-2016 à 18:48:36  profilanswer
 

lionel1985 a écrit :


Oui j'ai la resistance espagnole coera 1600W + une 550W en sole
 


 

lionel1985 a écrit :


J'ai mis un variateur pour les 2 résistances.Les 2 achetés sur eBay.
Ça me permet de gérer la temperature du four assez facilement.


lionel1985 a écrit :

Oui je vais faire des photos  ;)


Alors Lionel, tu nous le montres ton four ? On en peu plus d'attendre là..  [:cerveau dawa2]


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°45471913
Carol-cabr​ino
Posté le 16-04-2016 à 19:05:55  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Tu met ta levure au debut de petrissage, et en fin de petrissage, le sel.


 
Le sel est déjà mis  :D  
 
Mais pour la levure. Vu  que là elle est en état "solide", contrairement à d'habitude où je la dillue. Je fais quoi, je la coupe en petits bouts et je l'écrase puis elle va se repartir au petrissage?

n°45471923
ParadoX
Posté le 16-04-2016 à 19:06:28  profilanswer
 

Carol-cabrino a écrit :

Joli greg le calfeutrage, il faudrait que j'y pense.

  


Au fait les gars, question bête...

 

Je fais ma première autolyse de 3h là : 100% de l'eau + l'équivalent en "farine + sel".

 

Mais j'avais pas pensé.... Comment je fais pour incorporer la levure vu que je peux pas la dilluer dans l'eau :sweat: ?


10ml d'eau ne feront pas la difference :jap:


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Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°45472785
Carol-cabr​ino
Posté le 16-04-2016 à 21:15:40  profilanswer
 

ParadoX a écrit :


10ml d'eau ne feront pas la difference :jap:

 

En sachant que j'avais 291 grammes d'eau pour 448 de farine = 65%
Si je rajoute 10grammes d'eau je passe à 67%...

 


J'ai écrasé la levure et je l'ai mis en "poudre" puis je l'ai mis dans le mélange autolysé avant de rajouter le reste de farine.

  

Première autolyse donc, j'ai fais 2 baking, un premier autolysé 3h, le deuxième non.
On verra si j'arrive à voir la différence

Message cité 1 fois
Message édité par Carol-cabrino le 16-04-2016 à 21:16:57
n°45473170
ParadoX
Posté le 16-04-2016 à 21:46:59  profilanswer
 

Carol-cabrino a écrit :


 
En sachant que j'avais 291 grammes d'eau pour 448 de farine = 65%
Si je rajoute 10grammes d'eau je passe à 67%...
 
 
J'ai écrasé la levure et je l'ai mis en "poudre" puis je l'ai mis dans le mélange autolysé avant de rajouter le reste de farine.
 
 
 
Première autolyse donc, j'ai fais 2 baking, un premier autolysé 3h, le deuxième non.
On verra si j'arrive à voir la différence


 
Tu aurais pu rajouter un peu de farine egalement :D


---------------
Pier noir la mèr - La chanson par HFR Band - Topic TrueCrypt
n°45473217
Carol-cabr​ino
Posté le 16-04-2016 à 21:51:14  profilanswer
 

ParadoX a écrit :


 
Tu aurais pu rajouter un peu de farine egalement :D


 
Que je suis bête  :D  
 
 
Sinon la prochaine fois, enfin si je suis convaincu de l'autolyse, je mettrais toute l'eau sauf 10ml, et je diluerais la levure dedans.
 
 
Quoi que bon, même si je rajoute 10ml d'eau et l'équivalent en farine avec un taux d'hydratation de 65%, ça peut pas être mal, étant donné les "pertes" qu'on a lors du pétrissage, ce qui resdte sur les mains, sur le plan de travail, ect... :)
 
Merci en tout cas :)


Message édité par Carol-cabrino le 16-04-2016 à 22:12:58
n°45475225
Docteur G
Momo Motus
Posté le 17-04-2016 à 02:05:16  profilanswer
 

Four réparé, nouveaux Tupperware Ikea reçus (les anciens étaient trop gros), super session !
 
http://reho.st/medium/self/02c5180b67d90c950d7e0c8e9e3a9828b5256922.jpg
http://reho.st/medium/self/fa8da4017475041905afa529d0d2b6d803953911.jpg
http://reho.st/medium/self/b560e1a6022bdd284eaaece5a8bcbd8c5380e8cc.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Docteur G le 17-04-2016 à 02:05:59
n°45475515
NOMDI
Posté le 17-04-2016 à 08:00:43  profilanswer
 

Joli doc !
J'aime bien celle avec la roquette :)

n°45475924
Kiveu
Carlos Irwin Estevez
Posté le 17-04-2016 à 09:36:31  profilanswer
 

cette rotondité [:baron lichteinberg:4]

 

perso, j'arrive à faire des formes géométriques dont j'ignorais l'existence mais alors le cercle...que pouic

 


Message édité par Kiveu le 17-04-2016 à 10:17:54

---------------
I'm going to Disneyland !
n°45475990
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-04-2016 à 09:50:58  profilanswer
 

Bravo le Doc', ta meilleure session ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45476145
13irdy
Posté le 17-04-2016 à 10:22:22  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°45476158
rafbor
Posté le 17-04-2016 à 10:25:17  profilanswer
 

@DocG: bravo, belle réussite.


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°45476192
fajitasss
Oooh oui fouette moi !!!!
Posté le 17-04-2016 à 10:31:47  profilanswer
 

Magnifique Doc ...
Kiveu au début j étais comme toi maintenant 1 fois sur 2 elles sont rondes. C est l expérience ( :

n°45476197
Kiveu
Carlos Irwin Estevez
Posté le 17-04-2016 à 10:32:45  profilanswer
 

ça vient doucement, mais faut vraiment que je travaille l'abaisse, le geste est pas encore naturel


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I'm going to Disneyland !
n°45476378
sմb
Posté le 17-04-2016 à 11:09:53  profilanswer
 


 
+1  
 
Elle est a l'air libre au niveau de la tranche de la porte non ?  
 
Le mieux c'est de la prendre en sandwich avec du papier d'alu, pis de faire chauffer une fois le four a vide quand madame est de sortie  [:piksou]  
 
 
 
 
Ouais c'est toujours de ma faute...   :o  

n°45476537
paco fpg
Posté le 17-04-2016 à 11:41:23  profilanswer
 


Pourquoi ne te sert elle a rien? Elle est inutile ?

n°45476607
gsans
Slow food... slow....
Posté le 17-04-2016 à 11:53:24  profilanswer
 

sմb a écrit :

 

+1

 

Elle est a l'air libre au niveau de la tranche de la porte non ?

 

Le mieux c'est de la prendre en sandwich avec du papier d'alu, pis de faire chauffer une fois le four a vide quand madame est de sortie [:piksou]

 



 

Ce matin, j'ai demonté et mis de l'alu autour.
Je vais faire une session a vide histoire de réchauffer tranquillement ma Saputo qui est restée dans un garage quelques temps...


Message édité par gsans le 17-04-2016 à 11:54:48

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45477311
Docteur G
Momo Motus
Posté le 17-04-2016 à 13:29:50  profilanswer
 


 
:jap:
Les boîtes trop grosses ça rend le patron trop plat et l'abaisse plus difficile car le pâton est pas assez "dense", t'as moins de contrôle dessus et c'est plus facile de crever le disque :/

mood
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Posté le   profilanswer
 

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