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Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°45271527
Overjam
Posté le 29-03-2016 à 22:23:03  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

13irdy a écrit :

Ha je ne savais pas que c'était la même entreprise.
Mais regarde là  
http://www.produits-italiens.fr/co [...] aisons.htm
C'est clairement indiqué qu'il ne font aucune remise de marchandise sur place  :non:  
Et à 4,25 euros le kg de caputo ......mama mia......sans moi lol, je préfère continuer sur gustini.
Lol le même jambon de parme sous vide que chez Casino à 69 euros le kg ....putain  :D


Effectivement, j'ai même pas regardé les coûts ! Bon ok, connaissais pas gustini, je vais aller y faire un tour du coup ;-)
 

sligor a écrit :


du coup ça existe l'allergie au gluten ? ça doit être super super rare  :??: quand je cherche sur google ça ne parle que d'intolérance et de "sensibilité"


Oui ça existe, c'est effectivement très rare, on le nomme souvent allergie au blé d'ailleurs.  
 

rafbor a écrit :

Encore une mise à jour pour RafCalc


rafbor tu voudrais pas nous faire un petit tuto youtube pour nous expliquer comment l'utiliser ^^

mood
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Posté le 29-03-2016 à 22:23:03  profilanswer
 

n°45274890
13irdy
Posté le 30-03-2016 à 09:08:10  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

n°45275044
rafbor
Posté le 30-03-2016 à 09:23:50  profilanswer
 

Overjam a écrit :


rafbor tu voudrais pas nous faire un petit tuto youtube pour nous expliquer comment l'utiliser ^^


C'est pourtant assez simple et intuitif à utiliser, non ?
C'est vrai qu'il faudrait que j'écrive un petit mode d'emploi, mais ça prend du temps, si quelqu'un veut s'y coller...
 
A mon avis, c'est pas sur l'utilisation qu'il faut des explications, mais sur quels paramètres utiliser:
quelle hydrat 60, 64, 68% ? combien de sel 30, 40, 50 g/L ? combien d'heures d'apprêt 4, 6, 8 ? ...
et c'est là que le topic est intéressant, chacun faisant part de ses expériences pour aider les autres.
 
Quand tu as une recette qui marche bien, tu peux la sauvegarder pour la réutiliser.
 
Même si l'appli a évolué, maintenant elle donne quelques indications comme les durées de maturation préconisées par rapport à la force / protéines de la farine, etc.., on pourrait imaginer d'autres fonctionnalités, à vous de me les soumettre.


---------------
Mes fours 1600w - RafCalc
n°45275154
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 30-03-2016 à 09:34:47  profilanswer
 

sմb a écrit :

bah oui, ça doit quand même être chouette un four a bois...
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=WfD7FU8id68   :pt1cable:


 
c'est ...
 [:cerveau dawa psycho]  
 
et les deux vidéos suivantes sur la poterie et les émaux....
 [:chickchica]  
 
 [:roi]  
 
je suis tellement impressionné par ce genre de types!!
 :jap:  


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°45275334
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-03-2016 à 09:52:32  profilanswer
 

Le gars il est au chomdu pour avoir tout le temps de faire ça, c'est pas possible autrement....
 
Mais un putain de manuel le type...


Message édité par gsans le 30-03-2016 à 09:52:53

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45275353
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-03-2016 à 09:54:17  profilanswer
 

13irdy a écrit :


 
Pour gustini, les prix ne sont pas les moins chers, mais je commande toujours pour plus de 75 euros, donc les frais de port sont gratuits.
L'emballage est parfait, c'est rapide, 2 à 3 jours .
Exemple : je commande du guanciale d'excellente qualité, une pièce de 500 gr au prix unitaire de 13,90, je pèse le produit à réception, 720 gr, c'est plus que correct.
Bon en attendant ma nouvelle résistance, je commande une pizza domino  :o


 
Rhooo t'aurais pu aller au Bistrot MIMI manger une vraie Napo....  


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45275645
13irdy
Posté le 30-03-2016 à 10:19:21  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur


Message édité par 13irdy le 30-03-2016 à 10:21:36
n°45275684
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-03-2016 à 10:22:05  profilanswer
 


 
 
Il a quoi le kitchenaid de base :o ?  
Le modele "classic" ?


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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45275710
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-03-2016 à 10:23:52  profilanswer
 

margharita a écrit :

Toujours en test de différents th, pizz du soir avec 63% de th et 48h de TA :
 
 
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 005707.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 010313.jpg


Oh purée...
Elles est parfaite !!  :love:  :love:  :love:  
Exactement ce que je mangerais tous les soirs si je la réussissais aussi bien...
 
Sinon le topic, vous utilisez quoi pour peser vos ingrédients ?
Pour peser 0.8g de levure par exemple ? et en meme temps 200g pour un paton ?  
Faut une balance de cuisine assez polyvalente, j'en ai aucune en ce moment donc je prends vos modeles ?  
Merci !
 
 
Edit : j'imagine que avec ces recettes, les bords "crousty" cest impossible?   :pt1cable:

Message cité 2 fois
Message édité par b-tzu le 30-03-2016 à 10:25:12

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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45275891
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-03-2016 à 10:37:00  profilanswer
 

b-tzu a écrit :


Oh purée...
Elles est parfaite !!  :love:  :love:  :love:  
Exactement ce que je mangerais tous les soirs si je la réussissais aussi bien...
 
Sinon le topic, vous utilisez quoi pour peser vos ingrédients ?
Pour peser 0.8g de levure par exemple ? et en meme temps 200g pour un paton ?  
Faut une balance de cuisine assez polyvalente, j'en ai aucune en ce moment donc je prends vos modeles ?  
Merci !
 
 
Edit : j'imagine que avec ces recettes, les bords "crousty" cest impossible?   :pt1cable:


 
Balance de dealer bro [:kayro]
 
Dans ce genre, ça fait très bien l'affaire pour 6€ : http://www.amazon.fr/BALANCE-ELECT [...] lance+0.01
 
Et oui la napolitaine n'a pas de bords "crousty" ;)


Message édité par gsans le 30-03-2016 à 10:37:49

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 30-03-2016 à 10:37:00  profilanswer
 

n°45275927
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-03-2016 à 10:40:25  profilanswer
 

Ouais je cherchais une vraie balance de dealer en fait :D
Bon elle a l'air de faire l'affaire, entre 0.01 et 300g, par contre si je fais une grosse pate, je pourrais pas peser la farine dessus (genre pour le pain, ca m'arrive de faire du 2Kg :o
Cependant elle a pas l'air tres VBA non plus, quitte a investir plus, en plus solide ya quoi a conseiller ? (précis et durable)


Message édité par b-tzu le 30-03-2016 à 10:42:02

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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45276265
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-03-2016 à 11:01:18  profilanswer
 

Dans cette vidéo lolo https://www.youtube.com/watch?v=uH6B3ulcgPY
Tu mets a quel moment la levure ? dans la premiere partie, avec autant deau que de farine ?
ce que tu utilise comme appareil, on dirait un hachoir classique multifonction un peu comme ca : http://www.kenwoodworld.com/fr-fr/ [...] act-fpp220
cest quoi comme embout que tu as dessus ? la double lame ?  
Derniere question, ou acheter loutil que tu utilise tout le temps pour décoller la pate, et les boites de conserve que tu as. (idéalement des liens direct pour acheter en ligne, Amazon... :D )


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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45276451
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-03-2016 à 11:10:19  profilanswer
 

Dans le pro tu peux taper dans du "Kern", mais avoir du 0.01gr de précision et une grande étendue (2-3Kg), ça va devenir très cher....


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45276560
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-03-2016 à 11:16:29  profilanswer
 

Je parlais de mettre un peu plus, dans le genre 10-20€.
Et pas besoin de tellement de précision, 0.1g devrait suffir. Pour les grandes quantités, disons que c'est un +, pas nécessaire.


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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45276728
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-03-2016 à 11:24:34  profilanswer
 

oui mais 0.1gr ne suffit pas si tu veux doser ta levure pour les napos ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°45276756
LibreArbit​re
RIP mon Orion
Posté le 30-03-2016 à 11:25:57  profilanswer
 

Dites, j'ai conservé un pâton 2 jours dans le réfrigérateur puis je l'ai congelé et je l'ai ressorti pour le mettre au réfrigérateur depuis 48h (j'en ai eu besoin + tôt que prévu et finalement je l'ai oublié...).
 
C'est encore consommable ou bon pour la poubelle ?
 
:jap:


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Hebergement d'images | Le topic de la VR standalone
n°45278163
falaenthor
Long Long Man
Posté le 30-03-2016 à 13:10:28  profilanswer
 

Ah le mec qui assume pas son pseudo :D


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Col Do Ma Ma Daqua
n°45279241
Docteur G
Momo Motus
Posté le 30-03-2016 à 14:19:27  profilanswer
 

LibreArbitre a écrit :

Dites, j'ai conservé un pâton 2 jours dans le réfrigérateur puis je l'ai congelé et je l'ai ressorti pour le mettre au réfrigérateur depuis 48h (j'en ai eu besoin + tôt que prévu et finalement je l'ai oublié...).
 
C'est encore consommable ou bon pour la poubelle ?
 
:jap:


C'est consommable dans le sens où ça te rendra pas malade, après ça fera pas une pizza de ouf mais ce serait dommage de gaspiller (et ça restera meilleur que 99,9% des pizzérias du coin).
 
Et une maturation de 4 jours au froid, vue que la levure est quasi inactive, ça fait pas trop mal.

n°45279496
Overjam
Posté le 30-03-2016 à 14:32:48  profilanswer
 

rafbor a écrit :

C'est pourtant assez simple et intuitif à utiliser, non ?


Pour ceux qui sont familier avec tous les termes, coeffs, etc. peut-être.
Par ex, j'ai beau avoir compris ce qu'était l'appret et le pointage, je ne vois pas en quoi ils correspondent à la préparation d'une pâte à pizza. Par exemple, est-ce que les temps de repos entre les rabats comptent dans le pointage, puisque le pointage doit s'arrêter au premier pain tourné ? Du coup l'appret commence quand, à la fin de la période de repos/rabats ? Et quid de la période vrac/patons ?
 

rafbor a écrit :

C'est vrai qu'il faudrait que j'écrive un petit mode d'emploi, mais ça prend du temps, si quelqu'un veut s'y coller...


Mais sinon un petit screencast c'est facile et rapide à faire  ;)  
 

gsans a écrit :

Dans le pro tu peux taper dans du "Kern"


Moi j'utilise du Tanita, c'est du très bon aussi

n°45279565
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-03-2016 à 14:36:40  profilanswer
 

gsans a écrit :

oui mais 0.1gr ne suffit pas si tu veux doser ta levure pour les napos ;)


apparement cest souvent des multiples de 0.1 par ici...
0.7g par ci, 1g par la donc je ne sais pas ?


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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45279684
Docteur G
Momo Motus
Posté le 30-03-2016 à 14:44:01  profilanswer
 

On utilise cet outil pour doser la levure: http://pizza2calc.altervista.org/c [...] index.html

 

Donc au dixième de gramme près.

Message cité 2 fois
Message édité par Docteur G le 30-03-2016 à 14:44:10
n°45279716
Overjam
Posté le 30-03-2016 à 14:45:34  profilanswer
 

Docteur G a écrit :

On utilise cet outil pour doser la levure: http://pizza2calc.altervista.org/c [...] index.html
 
Donc au dixième de gramme près.


1.66 gr, c'est plutôt le centième de gramme, non ?

n°45279848
Overjam
Posté le 30-03-2016 à 14:52:39  profilanswer
 

Sinon pour revenir à mon G3, j'ai voulu modifier le thermostat, mais je n'ai pas de vis quand je soulève le potard  :??:  
http://img15.hostingpics.net/pics/804620IMG8107.jpg
 
Je suis bon à tout démonter c'est ça ?  :(

n°45279925
Docteur G
Momo Motus
Posté le 30-03-2016 à 14:56:25  profilanswer
 

Overjam a écrit :


1.66 gr, c'est plutôt le centième de gramme, non ?


Oui pardon :o

n°45279929
Docteur G
Momo Motus
Posté le 30-03-2016 à 14:56:43  profilanswer
 

Overjam a écrit :

Sinon pour revenir à mon G3, j'ai voulu modifier le thermostat, mais je n'ai pas de vis quand je soulève le potard  :??:  
http://img15.hostingpics.net/pics/804620IMG8107.jpg
 
Je suis bon à tout démonter c'est ça ?  :(


La vis est au fond du potard.

n°45279991
Overjam
Posté le 30-03-2016 à 15:01:15  profilanswer
 

Docteur G a écrit :

La vis est au fond du potard.


Ah parce que sur certains modèles il suffit de lever le cache et c'est réglé...
Donc tout démonter ?  :sweat:

n°45280004
rafbor
Posté le 30-03-2016 à 15:02:34  profilanswer
 

Docteur G a écrit :

On utilise cet outil pour doser la levure: http://pizza2calc.altervista.org/c [...] index.html
 
Donc au dixième de gramme près.


Désolé, je fais pas partie des 'ON'
Vous pourriez au moins admettre qu'il n'existe pas qu'un seul calculateur.  


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°45280117
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-03-2016 à 15:09:06  profilanswer
 

Moi je suis pour rafcalc ! on utilise les produits internes ! Des que je fais ma pate, je vais lutiliser
Donc en bref, cest ca la meilleure alternative ? http://www.amazon.fr/BALANCE-ELECT [...] -fr-111-21
Et pour les grandes quantités de farines, les verre doseur ?

Message cité 2 fois
Message édité par b-tzu le 30-03-2016 à 15:09:37

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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45280247
Overjam
Posté le 30-03-2016 à 15:16:31  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Et pour les grandes quantités de farines, les verre doseur ?


Tout à la balance amha.
J'utilise ça depuis de nombreuses années, et c'est tip top
http://www.amazon.fr/Tanita-Balanc [...] B000ISPQW6

n°45280452
rafbor
Posté le 30-03-2016 à 15:28:54  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Moi je suis pour rafcalc ! on utilise les produits internes ! Des que je fais ma pate, je vais lutiliser
Donc en bref, cest ca la meilleure alternative ? http://www.amazon.fr/BALANCE-ELECT [...] -fr-111-21
Et pour les grandes quantités de farines, les verre doseur ?


A chacun d'essayer ceux qui existent et d'utiliser celui qui lui convient le mieux. Y a du choix.  
Mais toujours tout ramener à Pizza2calc c'est saoulant, surtout que Japi qui est un des créateurs des formules de calcul a démontré que les formules de Pizza2calc étaient obsolètes.  
 


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Mes fours 1600w - RafCalc
n°45280743
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-03-2016 à 15:46:21  profilanswer
 

je l'essaierai au moins dans ce cas ! mais rien que le fait den avoir un fait pas notre communauté francaise et hfrienne, cest sympa ! je soutiens !


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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45280766
Docteur G
Momo Motus
Posté le 30-03-2016 à 15:48:16  profilanswer
 

Overjam a écrit :


Ah parce que sur certains modèles il suffit de lever le cache et c'est réglé...
Donc tout démonter ?  :sweat:


C'est au fond du potard la vis je crois, regarde avec une lampe torche :D

rafbor a écrit :


Désolé, je fais pas partie des 'ON'
Vous pourriez au moins admettre qu'il n'existe pas qu'un seul calculateur.


RafCalc est sûrement super et bravo pour le travail effectué, ça a l'air assez impressionnant. Malheureusement il se trouve que je suis sous Mac donc incompatible avec ton app (à moins de lancer une VM mais pas envie de ramener la cavalerie pour préparer mes pâtons :o).

 

Je ne renie pas le travail effectué, et je doute bien que tu fais ça comme hobby parce que c'est amusant (ce que je conçois totalement, j'ai fait une app pour consulter HFR sur mobile sur une des plateformes les moins utilisées du marché, Windows Phone :o).

 

Aujourd'hui j'utilise PizzaCalc car c'est rapide, efficace, relativement ergonomique et dispo sur tous mes appareils. Ce que je trouve un poil dommage dans RafCalc c'est de ne pas avoir planché sur une app web, qui aurait été compatible avec 100% des terminaux (dont les mobiles) et je pense que ça aurait eu un franc succès vue l'obsolescence de PizzaCalc et l'absence d'outil sérieux pour les apprentis pizzaioli. Après dans ton cas c'était difficile car t'as repris un projet déjà existant.

 

D'une façon plus globale, y'a tellement de choses à faire, du partages des photos jusqu'à une liste de garnitures qui va bien, avec un truc collaboratif on pourrait structurer le topic et éviter la perte de petites perles comme certains posts de Leauleau qui nous donne des assortiments de garnitures à tomber par terre :love:

 

Bref je pars loin. Je trouve simplement qu'avec un logiciel "à la papa" en plus qui a l'air assez difficile d'accès (ergonomie "élitiste", nécessité de configurer un serveur SMTP, devoir installer un framework, c'est un peu de l'informatique à l'ancienne :o), ça reste compliqué de faire un truc "qui fonctionne juste" et que les gens auront envie d'utiliser :D

 

edit : et encore une fois le travail effectué a l'air superbe et je suis réellement admiratif de ton boulot :jap: Je dis tout ça car tu demandais pourquoi on pense d'abord "pizzacalc" plutôt que "rafcalc" :o

Message cité 2 fois
Message édité par Docteur G le 30-03-2016 à 15:56:04
n°45280928
Overjam
Posté le 30-03-2016 à 15:57:25  profilanswer
 

Docteur G a écrit :

D'une façon plus globale, y'a tellement de choses à faire, du partages des photos jusqu'à une liste de garnitures qui va bien, avec un truc collaboratif on pourrait structurer le topic et éviter la perte de petites perles comme certains posts de Leauleau qui nous donne des assortiments de garnitures à tomber par terre :love:


Sincèrement, je trouve qu'un topic unique sur un sujet aussi vaste que la pizza c'est un peu dommage et on perd nécessairement pas mal d'infos. Je me suis bookmarqué un nombre de pages parce qu'il y avait des supers infos qui n'étaient pas reprises en première page. Entre les pâtes, les fours (G3-like, semi-pro, à bois...), les ingrédients, les adresses pour se fournir, les photos, les vidéos... Il y aurait de quoi structurer tout un forum. Il n'y a qu'a voir pizzamaking.  
Dommage de ne pas avoir l'équivalent chez nous et de se cantonner qu'à un topic.
 
Enfin, c'est mon avis, je comprends pour certains qui sont là depuis X années et qui sont comme un poisson dans l'eau dans ce forum qu'ils n'aient pas très envie de changer !

n°45281135
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-03-2016 à 16:09:09  profilanswer
 

Overjam a écrit :


Tout à la balance amha.
J'utilise ça depuis de nombreuses années, et c'est tip top
http://www.amazon.fr/Tanita-Balanc [...] B000ISPQW6


elle est belle et a lair bien
mais trop cher :o


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Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45281173
Overjam
Posté le 30-03-2016 à 16:11:30  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

elle est belle et a lair bien
mais trop cher :o


Si c'est que pour peser de la farine sans doute (et encore), si c'est pour cuisiner, c'est assez indispensable et 30 euros pour une marque japonaise leader en balances ce n'est vraiment pas grand chose ;)

n°45281207
the mandal​orian
This is the way
Posté le 30-03-2016 à 16:13:09  profilanswer
 

Overjam a écrit :


Sincèrement, je trouve qu'un topic unique sur un sujet aussi vaste que la pizza c'est un peu dommage et on perd nécessairement pas mal d'infos. Je me suis bookmarqué un nombre de pages parce qu'il y avait des supers infos qui n'étaient pas reprises en première page. Entre les pâtes, les fours (G3-like, semi-pro, à bois...), les ingrédients, les adresses pour se fournir, les photos, les vidéos... Il y aurait de quoi structurer tout un forum. Il n'y a qu'a voir pizzamaking.  
Dommage de ne pas avoir l'équivalent chez nous et de se cantonner qu'à un topic.
 
Enfin, c'est mon avis, je comprends pour certains qui sont là depuis X années et qui sont comme un poisson dans l'eau dans ce forum qu'ils n'aient pas très envie de changer !


 
+1k

n°45281308
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-03-2016 à 16:19:13  profilanswer
 

Overjam a écrit :


Si c'est que pour peser de la farine sans doute (et encore), si c'est pour cuisiner, c'est assez indispensable et 30 euros pour une marque japonaise leader en balances ce n'est vraiment pas grand chose ;)


Je cuisine peu, et ma femme y va au jugé par principe, elle ne supporte pas peser les ingrédients... Donc c'est pour moi, 1-2 fois par mois


---------------
Topic Ventes || Topic Jeux Vidéos || Topic Téléphonie (Rien pour le moment)
n°45281382
Overjam
Posté le 30-03-2016 à 16:23:11  profilanswer
 

b-tzu a écrit :

Je cuisine peu, et ma femme y va au jugé par principe, elle ne supporte pas peser les ingrédients...


Moi aussi, quand je cuisine du salé. Quand je fais de la patisserie par contre, c'est juste impensable d'y aller au jugé  ;)  
 

b-tzu a écrit :

Donc c'est pour moi, 1-2 fois par mois


Tu dois sans doute pouvoir trouver moins cher alors (en espérant que ce soit aussi durable)

n°45281489
Jansma
Posté le 30-03-2016 à 16:29:41  profilanswer
 

Overjam a écrit :


Sincèrement, je trouve qu'un topic unique sur un sujet aussi vaste que la pizza c'est un peu dommage et on perd nécessairement pas mal d'infos. Je me suis bookmarqué un nombre de pages parce qu'il y avait des supers infos qui n'étaient pas reprises en première page. Entre les pâtes, les fours (G3-like, semi-pro, à bois...), les ingrédients, les adresses pour se fournir, les photos, les vidéos... Il y aurait de quoi structurer tout un forum. Il n'y a qu'a voir pizzamaking.  
Dommage de ne pas avoir l'équivalent chez nous et de se cantonner qu'à un topic.
 
Enfin, c'est mon avis, je comprends pour certains qui sont là depuis X années et qui sont comme un poisson dans l'eau dans ce forum qu'ils n'aient pas très envie de changer !


 
 
+ 1
C'est ce que j'ai toujours pensé aussi. Je sais que certains ont peur de perdre la visibilité de HFR mais si cet argument était valable au début il l'est de moins en moins et je suis persuadé qu'un tel forum pourrait voler de ses propres ailes aujourd'hui.  
Il est évident qu'en l'état actuel c'est très brouillon. Les informations sont disséminées un peu partout, le système de recherche n'est pas évident et il est faux de dire que tout est réuni sur la première page. Par exemple les adresses des bons plans quand aux fournisseurs, qui changent constamment et qui mériteraient un topic à eux seuls.  

n°45281536
b-tzu
Geek a toute heure...
Posté le 30-03-2016 à 16:33:25  profilanswer
 

Overjam a écrit :


Moi aussi, quand je cuisine du salé. Quand je fais de la patisserie par contre, c'est juste impensable d'y aller au jugé  ;)

 


 
Overjam a écrit :


Tu dois sans doute pouvoir trouver moins cher alors (en espérant que ce soit aussi durable)


ca tombe bien elle fait que du salé :D
Edit : donc vous avez tous ici des balances a 35 balles pour mesurer votre levure, rarine etc?


Message édité par b-tzu le 30-03-2016 à 16:34:34

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