Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1523 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1136  1137  1138  ..  2088  2089  2090  2091  2092  2093
Auteur Sujet :

Topic pizza maison

n°40894068
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 31-01-2015 à 17:26:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour une pizza blanche, vous préférez ricotta ou mascarpone?
Ou bête crème fraiche?
Merci.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
mood
Publicité
Posté le 31-01-2015 à 17:26:46  profilanswer
 

n°40894174
mr-sub-zer​o
Posté le 31-01-2015 à 17:40:29  profilanswer
 

la crème c'est pour les  flàmmeküeche  :o  
 
mozzarella pour ma part

n°40894184
hastalavis​tababy
Parceque Toulon
Posté le 31-01-2015 à 17:41:10  profilanswer
 

Une question technique concernant le Ferrari, comment vous faites des quiches avec? Je peux utiliser un plat en verre ou il va éclater?

n°40894323
kool_le_sh​en
Posté le 31-01-2015 à 17:58:24  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Pour une pizza blanche, vous préférez ricotta ou mascarpone?
Ou bête crème fraiche?
Merci.


 
j'utilisais de la elle&vire mélange fromage blanc / crème, elle tenait bien à la cuisson de mémoire, ça ne faisait pas trop piscine

n°40894499
souf461
Posté le 31-01-2015 à 18:20:09  profilanswer
 

pour moi crème épaisse avec l’assaisonnement qui va bien

n°40894529
souf461
Posté le 31-01-2015 à 18:23:40  profilanswer
 

caillou acheter ca fais mal au coeur

n°40894566
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 31-01-2015 à 18:26:49  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

la crème c'est pour les flàmmeküeche :o

 

mozzarella pour ma part

 

Oui mais en base, sous la mozzarella ?


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°40894602
nicoow
Posté le 31-01-2015 à 18:29:42  profilanswer
 

Un filet d'huile d'olive.  :D  


Message édité par nicoow le 31-01-2015 à 18:31:12
n°40894829
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 31-01-2015 à 18:57:19  profilanswer
 

aleceiffel a écrit :


 
Bon je testerais surement.
 
Pour les gens du "tierquar" enfin 15ème quoi. Je recommande chaudement une petite épicerie certifiée "petit bout d'Italie" également à quelques encablures de la place Balard (c'est pas compliqué c'est tout droit). Cibus, 14 av Félix Faure. Charcuterie fine, fromages et tutti quanti sans oublier l'arrivage de mozza/burrata fraîche le jeudi ou vendredi (de la Caputo...ça s'invente pas).
Pas le genre antipasti dégeu et hors de prix préparés par le père Ducrasse qu'on retrouve si souvent associé à ce genre d'épicerie, si vous voyez ce que je veux dire.


 
Intéressant ! Et niveau prix ?

n°40894860
Skol
Posté le 31-01-2015 à 19:01:44  profilanswer
 

kool_le_shen a écrit :


 
j'utilisais de la elle&vire mélange fromage blanc / crème, elle tenait bien à la cuisson de mémoire, ça ne faisait pas trop piscine


J'arrive plus à en trouver. :cry:

mood
Publicité
Posté le 31-01-2015 à 19:01:44  profilanswer
 

n°40895509
Skol
Posté le 31-01-2015 à 20:22:15  profilanswer
 

C'est splendide mon saligaud ! [:cerveau lent]

n°40895599
Daphne
kernel panic
Posté le 31-01-2015 à 20:33:14  profilanswer
 

Les découpes sont faites sur les pizzas froides ? :??: Le fromage a l'air durci.

n°40895653
gsans
Slow food... slow....
Posté le 31-01-2015 à 20:38:58  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

Pour une pizza blanche, vous préférez ricotta ou mascarpone?
Ou bête crème fraiche?
Merci.

 

Moi c'est mozza tout simplement et parfois j'ajoute de la ricotta.


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40895816
margharita
Posté le 31-01-2015 à 21:01:34  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Avec 24h en pâtons, je sais que c'est tendre margharita, par contre peu mieux faire sur la mie  :p  
 
 
 
Lagwepe  regardes, il y a des jours avec et sans chez Sorbillo aussi: on dirait une pizza sans levure, c'est bien loin de ce qu'ils montrent en photo sur Facebook :o  
 


 
 
 
Pour améliorer la mie, je sais qu'il faudrait que je teste l'autolyse, mais j'ai la flemme. Malgré tout, c'était très fondant  :)

n°40895890
margharita
Posté le 31-01-2015 à 21:08:55  profilanswer
 

romano de la pampa a écrit :

Bonjour,
 
@Margharita : la pizza est belle, la pâte tout ça, en revanche la garniture ne me procure pas d'émotion, je n'arrive pas à reconnaître s'il s'agit de viande hachée ou du thon.  
 
La répartition de celle-ci n'est pas idéal également pour des parts égales
 
http://img4.hostingpics.net/pics/6 [...] 440xx0.jpg
 
et enfin, l'herbe mériterait d'être ciselée (de la coriandre à priori) car sa mastication n'est pas agréable et elle dégagerait trop d'arôme d'un coup, ce qui provoque un déséquilibre avec le reste de la garniture. En espérant que tu ne le  
 
prenne pas mal, il s'agit juste d'un avis.


 
 
 
Merci  romano de la pampa,  
La garniture,  c'est du thon avec du persil et du cantal comme fromage. Pour les feuilles de persil, c'était de grosse feuille, j'aurais pu plus les couper tu as raison. Question arôme,
le persil s'associe très bien avec le thon, surtout en persillade, ce que j'ai fait avec le reste du bouquet que j'ai ciselé, mélangé avec de l'ail, puis mis dans un bocal en verre et rempli
d'huile d'olive; puis direction le frigo.

n°40895927
margharita
Posté le 31-01-2015 à 21:12:16  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


A mon avis, ce n'est pas de la coriandre mais du persil (pizza à la coriandre, WTF!?).
On voit que c'est du thon.  
Et on sait que c'est du thon puisque c'est la pizza fétiche de Margharita.
:o
 
Quand à la répartition régulière des ingrédients, je pense que c'est impossible, que ça en ferait trop, et que ce serait moche.
 
Au contraire, ici on voit le côté bien reparti "à la main", et créations bouchées seront plus mozza, ou thon ou tomate que d'autres. Comme sur toutes les napolitaines, ou la mozza n'est évidemment pas uniforme.
Bref.
 
Par contre, il y a un truc magique avec Margharita, c'est la régularité, l'absolue ressemblance de ses pizzas, du léopard, et ça c'est mortel !
:love:
 
Si il faut vraiment trouver un truc à critiquer, ce sont les photos, loin du Gsans seal of qualitäy, mais OSEF, ça ne concerne pas les pizzas !
;)


 
 
 
 
 
 
 :hello: eamesimport
 
merci et tout à fait d'accord. Les goûts et les couleurs regardent chacun. Après cela n'empêche pas de donner son avis, c'est le principe d'un forum. :)  

n°40896046
margharita
Posté le 31-01-2015 à 21:22:17  profilanswer
 


 
 
Peut-être la levure. Mais crue,  pas du tout . La mie , pas celle du corniccione, a cette dégaine car les pâtons étaient plus gros que d'habitude, j'ai fait 2 pâtons avec
400 gr de farine, donc mie de la pâte un peu plus compacte, mais pas dans le corniccione, sous la garniture, oui.. Après la garniture au thon reste toujours un peu humide,
 même si je l'egoute un max. Après , si tu analysesplusieurs photos qui ont été postées, dont celle de spécialistes, tu as souvent des effets de pâtes molles, voir transparantes par endroit. Mais cela peut vouloir dire que c'est fondant en bouche. D'ailleurs, sur certaine vidéos de cadors italiens, comme squid gtc ou d'autres, leurs pizz sont très molles et donnent cette effet cru quand ils
les manipulent.Mais tant que le dessous est bien cuit, c'est un signe que la pâte n'est pas crue, molle oui, mais crue non .

Message cité 1 fois
Message édité par margharita le 31-01-2015 à 21:32:31
n°40896100
margharita
Posté le 31-01-2015 à 21:27:40  profilanswer
 

[quotemsg=40896046,45459,902701]
 
 
Après goûter des pizz à travers des photos c'est pas évident . ;)

Message cité 1 fois
Message édité par margharita le 31-01-2015 à 21:29:48
n°40896141
Mr-ionman
Fils spirituel de Corky
Posté le 31-01-2015 à 21:31:21  profilanswer
 

Putain je fais une pizza party en famille avec ce truc, je suis au bord de la crise cardiaque :)
 
http://www.bienchoisirmonelectromenager.com/sites/default/files/pizza-fiesta-passat-2.png

n°40896426
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 31-01-2015 à 22:00:46  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les découpes sont faites sur les pizzas froides ? :??: Le fromage a l'air durci.


 
oui, et il a fait réchauffer les pizzas au micro-onde après :jap:


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°40896480
margharita
Posté le 31-01-2015 à 22:07:05  profilanswer
 


 
 
 
 
 
 
Pâte pas bien levée et moins aérée sous la garniture je dirais, là je suis d'accord avec toi. A mes prochaines courses, je reprend un cube de levure fraîche. :)

n°40896952
mr-sub-zer​o
Posté le 31-01-2015 à 22:58:24  profilanswer
 


 
Bravo, elle est terrible celle aux tomates [:cerveau love]
 
 
Lagwepe, une idée pizza pour ta carte:  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/419659791.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/998135582.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/157711575673113105538833202324034567n.jpg
 
et pour la garniture, mozza et  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/700787jaunes.jpg  
 
et pour le nom: 'O sole mio  biensur  :D

n°40897017
margharita
Posté le 31-01-2015 à 23:03:02  profilanswer
 

Comme à naples à l'époque, mais dans un autre style :
 
 
https://www.youtube.com/watch?v=8IwFGu0jy_I
 

n°40897025
Lagwepe
Posté le 31-01-2015 à 23:03:59  profilanswer
 

Haha ouais merci! Ca doit prendre du temps a faire... Da Margherita en fait une un peu dans le meme genre d'ailleurs...
 
Ces tomates, je les ai goutees a Naples, de la meme marque, c'est pas mal. Leur San Marzano sont aussi bonnes!  
 
Bon deja, je vais essayer de reussir a faire des pizzas bien rondes et ensuite on verra! :lol:  
 
Debut des recherches du local dans les prochaines semaines! :hello:

n°40897293
Daphne
kernel panic
Posté le 31-01-2015 à 23:55:04  profilanswer
 

Moihey a écrit :


 
oui, et il a fait réchauffer les pizzas au micro-onde après :jap:


Bon ça va alors, l'honneur est sauf.

n°40897372
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 01-02-2015 à 00:08:57  profilanswer
 
n°40897427
nicoow
Posté le 01-02-2015 à 00:19:26  profilanswer
 

Lagwepe a écrit :

Debut des recherches du local dans les prochaines semaines! :hello:


 
La réflexion de Mr-sub sur le nom du resto m'a fait tilter pour quand tu auras un four, en regardant des vidéos de Franco Manca j'ai vu que leurs pizzerias utilisent des buches "O Sole mio". J'ai eu l'occasion de les utiliser à la pizzeria quelques fois, c'est le top. Les vidéos sont commerciales, mais c'est ça.
Gain de place, pas de problème de stockage, de poussière, ça évite les échardes et de se casser le dos, les bûches sont plus efficientes, mais c'est un peu plus cher.  
 
https://www.youtube.com/watch?v=yRRUq2pGuTo
https://www.youtube.com/watch?v=Lk_LzHTYAeE

Message cité 1 fois
Message édité par nicoow le 01-02-2015 à 02:41:09
n°40897596
romano de ​la pampa
HARDWHORE.FR
Posté le 01-02-2015 à 01:05:16  profilanswer
 

margharita a écrit :


 
 
 
Merci  romano de la pampa,  
La garniture,  c'est du thon avec du persil et du cantal comme fromage. Pour les feuilles de persil, c'était de grosse feuille, j'aurais pu plus les couper tu as raison. Question arôme,
le persil s'associe très bien avec le thon, surtout en persillade, ce que j'ai fait avec le reste du bouquet que j'ai ciselé, mélangé avec de l'ail, puis mis dans un bocal en verre et rempli
d'huile d'olive; puis direction le frigo.


 
Merci de ta réponse, ta pizzz reste belle et mérite d'être goûtée  :jap:  

n°40897653
romano de ​la pampa
HARDWHORE.FR
Posté le 01-02-2015 à 01:15:53  profilanswer
 


 
 
 
Mais carrément  [:hahahello] fromage from Ritalie   [:raph50:5]  
 
C'est tout de même plus soyeux et élégant qu'une Emmental/ Comté/ Brie/ Chèvre même si j'adore nos fromages, là sur les photos et dans la bouche, ça match de suite.

n°40898196
mr-sub-zer​o
Posté le 01-02-2015 à 07:52:44  profilanswer
 

nicoow a écrit :


 
La réflexion de Mr-sub sur le nom du resto m'a fait tilter pour quand tu auras un four, en regardant des vidéos de Franco Manca j'ai vu que leurs pizzerias utilisent des buches "O Sole mio". J'ai eu l'occasion de les utiliser à la pizzeria quelques fois, c'est le top. Les vidéos sont commerciales, mais c'est ça.
Gain de place, pas de problème de stockage, de poussière, ça évite les échardes et de se casser le dos, les bûches sont plus efficientes, mais c'est un peu plus cher.  
 
https://www.youtube.com/watch?v=yRRUq2pGuTo
https://www.youtube.com/watch?v=Lk_LzHTYAeE


 
J'en ai vu aussi sur plusieurs photos (chez Sorbillo à Milan par ex)  
 
La Legna Box est aussi pratique
 
http://img4.hostingpics.net/pics/85079717991195096359424883022030533941o.jpg

n°40898424
Papizza
Posté le 01-02-2015 à 09:44:01  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par Papizza le 01-02-2015 à 09:44:32
n°40899108
gsans
Slow food... slow....
Posté le 01-02-2015 à 11:45:45  profilanswer
 

@leaufroide
 
Joli taf comme d'habitude, tu nous fais du Sorbillo avec ta farine T110 ;) C'est du haut niveau.
 
@eamesimport
 
ça va du cramé au pas cuit ! gestion du four difficile ? il y a l'air d'avoir des garnitures sympas ;)
 
@Margarita
 
Très très régulier, tes 48h de maturation aident beaucoup à avoir ce superbe léopard, par contre pas trop fan de la garniture au thon ;) (mais je crois que je te l'avais déjà dis).
 


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40899565
Zitoun5
Demandez et vous recevrez !
Posté le 01-02-2015 à 12:38:14  profilanswer
 

Papizza a écrit :


 
Je sais pas si tu prends toujours ta caputo rouge chez Terra di Sicilia mais pour info maintenant il faut lui téléphoner quelques jours avant parce qu'il n'en a pas toujours en stock et éventuellement lui commander (compter 1 semaine).


Oui je me sers toujours là-bas, aucune raison de changer. Le fait est qu'ils n'ont pas une énorme demande de Caputo. Il se peut donc que parfois ils soient en rupture de stock, mais ils en recommandent à chaque fois. D'ou l'intérêt que nous soyons un max à aller nous servir chez eux. J'ai appelé jeudi pour 3kg ils avaient ça en stock. A part une fois où ils n'en avaient q'une des 2 sinon je n'ai jamais eu de soucis. Mais tu as raison, je préfère appeler au cas où.
 
 
Superbe mie Leaufroide, comme d'hab ça envoie du lourd  :love: !!


---------------
Suivez moi sur Youtube: https://www.youtube.com/c/OlivierPoizat
n°40900375
Papizza
Posté le 01-02-2015 à 14:22:50  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

Message cité 1 fois
Message édité par Papizza le 01-02-2015 à 14:26:56
n°40900445
mr-sub-zer​o
Posté le 01-02-2015 à 14:31:32  profilanswer
 

pierre a aiguiser 1000/3000  
 
http://i.ebayimg.com/00/s/NzAwWDcwMA==/z/xGMAAMXQVT9TA426/$_35.JPG

n°40900682
Docteur G
Momo Motus
Posté le 01-02-2015 à 15:06:22  profilanswer
 

Putain par pitié pas ce débat sur les photos encore.
 
T'es lourd Papizza

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1136  1137  1138  ..  2088  2089  2090  2091  2092  2093

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[pizza]Sauce qui piqueQue penser-vous de mon t-shirt / logo DTC (fait maison) ?
Maison et eau avec du tartre ??Site d'achat de maison ?
Bon Pizza HutAphtes => besoin de témoignages. [MAJ page 2]
[UPC-TV] Nouvelle offre avec TOUTES les chaines [MAJ]Parole , ou ecrit , lequel a le plus de valeur?(MAJ 25/03)
Un fils peut il acheter la maison de sa mere en Viager ? 
Plus de sujets relatifs à : Topic pizza maison


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR