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Auteur | Sujet : Topic Cuisine |
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Sgt-D Modérateur | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 23-05-2017 à 09:18:28 |
Theartemis |
Message cité 2 fois Message édité par Theartemis le 23-05-2017 à 09:34:31 --------------- Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons |
Winny29 Breizh Atao!! |
--------------- Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered |
TZDZ | Nan mais t'inquiète, le gluten, c'est très surfait. Pense à faire des photos aux différents stades de la préparation ! Message édité par TZDZ le 23-05-2017 à 09:50:10 |
Sgt-D Modérateur |
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Johnjohn7 |
--------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
Sgt-D Modérateur |
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Aardpeer Transmuteur grognon de Bluxte |
Winny29 Breizh Atao!! |
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caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs |
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Publicité | Posté le 23-05-2017 à 11:00:45 |
DustB | Dans ce cas, pas de souci. Faut juste bien enchainer ! |
Hypothese |
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milkyway58 Dessert lacté | Juste pour savoir: il a quel accent...? o --------------- "Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu |
TZDZ | François ! |
Hypothese |
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fredjke | Bonsoir, j'ai pas eu le temps de regarder les vidéos omelettes ce soir mais il me restait de la coriandre à finir, une tomate et du rapé. D'où m'est venue l'inspiration, ... d'un voyage au mexique il y a 17 ans ... Dessert : pana cota au coulis de mangue. Ca n'a rien à voir avec le Mexique (qui fait quand même 6000 km de long donc autant qu'entre le nord de la suède et le sud de l'italie) donc ni nord du Mexique/Texas ni Yucatan ni Chiapas, ni Oaxaca autant de régions où on mange très bien mais pas ça mais super bon quand même. Accompagnement d'un gin tonic avec moult citron vert/comcombre/poivre rose à défault d'une michelada ou d'une superior avec le morceau de citron vert dedans! Les photos : Message cité 1 fois Message édité par fredjke le 23-05-2017 à 21:10:33 --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
Winny29 Breizh Atao!! |
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castormalin 上手くなりたい |
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
Sgt-D Modérateur | C'est si bon que ça la michelada? A priori ça ne m'attire pas du tout, pas plus que ces boissons au maïs là (atole?)
Message cité 1 fois Message édité par Sgt-D le 23-05-2017 à 21:11:05 |
poutrello | C'est quoi ta poêle Sgtinho ? |
TZDZ | Ça sent fort le DB à vue de nez |
fredjke |
La michelada c'est surtout des bons souvenirs, ça goûte surtout le jus de citron vert et le piment, bière fade et insipide pour faire passer et alcooliser le tout. Va falloir tenter l'omelette, je prends le temps de regarder les vidéos... Mais entre la glace à la vanille et les panas cota... --------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
poutrello |
Ça n'accroche pas? Jsuis noob en tos-ma |
Sgt-D Modérateur |
Je vois. J'aimerais énormément me fait un trip à Oaxaca (ville et Etat), mais le Yucatan ça a l'air génial aussi. Le Nord aussi, mais ça a l'air bien gangrené par les cartels. |
fredjke |
--------------- „Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein |
DustB |
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Winny29 Breizh Atao!! | Autant ne pas en avoir donc --------------- Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered |
Sgt-D Modérateur | Oui, je pense que je me limiterais à une région. C'est comme vouloir faire les USA, ou même la France, en trois semaines, ça n'a pas de sens.
Il y a un topic de plusieurs centaines de pages bien sûr J'ai pas tout lu, mais c'est assez simple d'utilisation une fois qu'on a pigé le principe du culotage. En gros il ne faut jamais la laver autrement qu'en déglaçant à l'eau, grattant à la spatule ou en purifiant au gros sel à feu vif, bien sécher et huiler légèrement pour éviter la rouille. Souvent il suffit de l'essuyer sans la laver. Comme une plancha en fait. C'est fait pour sauter rapidement , par pour mijoter, donc jamais d'acide, vinaigre, tomate, citron, qui font sauter le culotage. Pour la cuisson il faut bien chauffer à feu fort avec de la matière grasse (pas trop, plus la poêle se culotte moins elle accroche). Juste avant que l'huile ne fume on baisse le feu, et on jette viande, oeuf, patates... Et on n'y touche pas, on attend la réaction de Maillard. Au bout d'une minute ou deux, la face caramélisée se détache toute seule. (Pour la viande il faut des pièces épaisses donc, en dessous du cm ça va trop cuire). Donc c'est très similaire à l'utilisation d'une plancha. (Pour les poissons fragiles on peut intercaler une feuille de papier cuisson entre l'acier et la chair).
Et si le culotage saute, pas grave, ça se refait tout seul peu à peu en cuisinant. Mieux vaut quand même interdire aux femmes de son entourage d'approcher l'instrument |
Sgt-D Modérateur | Ah et puis j'oubliais, c'est fabriqué en France, ça dure des décennies, c'est compatible tous feux, et ça ne coûte que 30 balles... |
Winny29 Breizh Atao!! |
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DustB |
DustB |
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Winny29 Breizh Atao!! |
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Sgt-D Modérateur |
Alors que vu les températures, y a pas grand chose qui doit survivre
Bof, la plupart du temps, t'essuies et c'est tout. Et sinon c'est pas plus d'entretien qu'une cocotte qui a accroché. Moins même, les résidus qui résistent au choc thermique avec l'eau partent en frottant au gros sel. Et puis c'est comme les couteaux, c'est le rôle du cuistot d'entretenir son matos après utilisation, un réflexe qui fait partie du plaisir je trouve. C'est toujours agréable de polir et de voire se patiner lentement l'acier, le bois, le cuir, la pierre...
Y a un peu de hype aussi je pense, la mienne sans cire n'avait pas un seul point de piquage. |
Winny29 Breizh Atao!! |
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Sgt-D Modérateur |
Je parlais pour les premières semaines/mois d'utilisation. Effectivement une fois le culotage entièrement fait, on peut être rigoureux. Mais je ne comprends pas qu'il y en ait qui se fassent chier à cuire viande rouge ou oeufs dans de l'inox. |
DustB | Tu as de la chance, j'en ai vu toute rouillée dans des magasins. Entretenue, ça ne risque pas par contre |
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