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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49827523
Sebwap
Posté le 22-05-2017 à 21:44:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Ce soir, pâte barilla, sauce bolognaise panzani, et courgette tout dans la même casserole.
 
J'ai pas honte :o

mood
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Posté le 22-05-2017 à 21:44:58  profilanswer
 

n°49827536
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 22-05-2017 à 21:45:34  profilanswer
 

:D

n°49827608
RemiFL
Posté le 22-05-2017 à 21:48:48  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ce soir, pâte barilla, sauce bolognaise panzani, et courgette tout dans la même casserole.
 
J'ai pas honte :o


 
Tu fais du mauvais esprit :o

n°49827611
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-05-2017 à 21:48:55  profilanswer
 

Et il y a globalement de la bonne ambiance, sauf quand on parle de béchamel, là c'est normal que ça crispe un peu la majorité du topic. Mais il suffit de pas trop en parler et ça va.
Ce soir : salade avec courgettes et poivrons grillés (légumes coupés en tranches, passés sous le grill avec du sel et mis à mariner dans huile d'olive, basilic, ail), salade, oignons fanes, thon en boîte, concombre.
J'aime bien melanger légumes cuits et crudités dans mes salades.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49827650
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-05-2017 à 21:51:18  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Et il y a globalement de la bonne ambiance, sauf quand on parle de béchamel, là c'est normal que ça crispe un peu la majorité du topic. Mais il suffit de pas trop en parler et ça va.
Ce soir : salade avec courgettes et poivrons grillés (légumes coupés en tranches, passés sous le grill avec du sel et mis à mariner dans huile d'olive, basilic, ail), salade, oignons fanes, thon en boîte, concombre.
J'aime bien melanger légumes cuits et crudités dans mes salades.


 [:castormalin:4]  
 
Moi ce soir, concombre et quelques fritons de canard, laping à la moutarde et aligot, fraises [:castorpervers:2]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49827675
papillonne​tte
Posté le 22-05-2017 à 21:53:01  profilanswer
 


 
Voici ma contribution en ceviche :
 
http://reho.st/self/2c245eb338aceffc9ea03df9dd7c6f46baf509b1.jpg


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49827691
Sebwap
Posté le 22-05-2017 à 21:54:34  profilanswer
 

Moi ce qui me fruste quand je vois le topic surtout, c'est pas le niveau élevé.
C'est qu'avec le(s) gamin(s) à gérer, quand je rentre du boulot j'ai pas le temps de peaufiner le diner donc c'est plutôt des trucs vite fait, mais en évitant au max les plats cuisinés tout fait etc.

n°49827719
abonisyah
Posté le 22-05-2017 à 21:56:17  profilanswer
 

Je sais pas faire les kibbbehs honte sur moi. La mama est au MO en ce moment elle reviendra après le ramadan ou un truc du genre. Ca fait longtemps que j'me dis que je devrai faire un p'tit reportage photos au minimum de quelques unes de ses recettes dont celle des kibbehs. Histoire que ca ce perdent pas ... surtout qu'elle ne m'a jamais vraiment appris puisque que dans sa tête la cuisine reste un truc de meuf (d'ailleurs c'est assez drôle de la voir donner des tips à ma femme qui s'en contre balance même après 15 ans de repas ou je fais tout) bref je divague ...

 

De mémoire il faut avoir un bon hachoir à viande, et faire plusieurs passe, viande d'abord puis viande +boulgour humidifié. Ne pas utiliser du boulgour classique (celui qu'on trouve un peu partout) il est trop grossier et donnera une surface trop granuleuse. Il faut prendre du fin dispo dans les épiceries orientales. C'est celui ci qu'on utilise aussi dans le taboulé normalement.  La farce est assez simple viande haché oignons pignond revenu sans l'huile, le 4epices du bled (baharat cf mon avatar lol) et eventuellement mélasse de grenade. Le coup de main est forcément primordiale, mains mouillés ou fait une boule de la taille d'une balle de ping pong ou un chouilla plus petit puis on creuse en tournant avec son pouce, on farci, on ferme et on allonge les extrémités. Le tout est de réussir à avoir une coque assez fine sans que ca ce déchire.

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 22-05-2017 à 21:58:07
n°49827730
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-05-2017 à 21:57:09  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Moi ce qui me fruste quand je vois le topic surtout, c'est pas le niveau élevé.
C'est qu'avec le(s) gamin(s) à gérer, quand je rentre du boulot j'ai pas le temps de peaufiner le diner donc c'est plutôt des trucs vite fait, mais en évitant au max les plats cuisinés tout fait etc.

 

J'aime bien la cuisine quotidienne de SgtD pour ça : ça ne semble pas demander un temps excessif mais ça a toujours l'air excellent (du moins ce qu'il partage :o).


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49827802
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 22-05-2017 à 22:01:32  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Moi ce qui me fruste quand je vois le topic surtout, c'est pas le niveau élevé.
C'est qu'avec le(s) gamin(s) à gérer, quand je rentre du boulot j'ai pas le temps de peaufiner le diner donc c'est plutôt des trucs vite fait, mais en évitant au max les plats cuisinés tout fait etc.


 
J'ai pas d'enfant et pourtant je cuisine rarement en rentrant le soir, au pire un riz sauté au wok quand je suis motivé... La cuisine c'est un plaisir alors je laisse ça au weekend.
 
Ce soir c'était kebab.  :o

mood
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Posté le 22-05-2017 à 22:01:32  profilanswer
 

n°49827830
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-05-2017 à 22:03:20  profilanswer
 


 [:castormalin:4]  
ça fait longtemps que t'as pas fait de gravlax. Taing, j'ai envie de gravlax [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49827847
TZDZ
Posté le 22-05-2017 à 22:03:57  profilanswer
 

jcqs a écrit :

(du moins ce qu'il partage :o).


La plupart du temps, il va au macdo.

n°49827852
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 22-05-2017 à 22:04:16  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Moi ce qui me fruste quand je vois le topic surtout, c'est pas le niveau élevé.
C'est qu'avec le(s) gamin(s) à gérer, quand je rentre du boulot j'ai pas le temps de peaufiner le diner donc c'est plutôt des trucs vite fait, mais en évitant au max les plats cuisinés tout fait etc.

 

C'est encore plus frustrant quand tu vus seul. J'ai l'impression de passer plus de temps a cuisiner qu'à manger...


---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
n°49827886
Adiht
Posté le 22-05-2017 à 22:06:27  profilanswer
 

castormalin a écrit :


[:castormalin:4]
ça fait longtemps que t'as pas fait de gravlax. Taing, j'ai envie de gravlax [:castormalin:4]


Bordel j'ai cru que c'était Caudacien qui parlait à sa chérie [:ddr555]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49827903
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 22-05-2017 à 22:07:15  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Bordel j'ai cru que c'était Caudacien qui parlait à sa chérie [:ddr555]


nope, je commandais mes photos :D


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49827962
caudacien
Posté le 22-05-2017 à 22:10:56  profilanswer
 

Ouais, ca fait longtemps ouais le gravlax  :o


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°49827981
papillonne​tte
Posté le 22-05-2017 à 22:12:18  profilanswer
 

castormalin a écrit :


 [:castormalin:4]  
ça fait longtemps que t'as pas fait de gravlax. Taing, j'ai envie de gravlax [:castormalin:4]


J'en fais encore du gravlax. Mais je ne prends pas tous mes plats en photos. :D
Je note pour les photos de gravlax.  [:icon12]  


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49828013
papillonne​tte
Posté le 22-05-2017 à 22:13:04  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Bordel j'ai cru que c'était Caudacien qui parlait à sa chérie [:ddr555]


:D


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49828339
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 22-05-2017 à 22:31:52  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Moi ce qui me fruste quand je vois le topic surtout, c'est pas le niveau élevé.
C'est qu'avec le(s) gamin(s) à gérer, quand je rentre du boulot j'ai pas le temps de peaufiner le diner donc c'est plutôt des trucs vite fait, mais en évitant au max les plats cuisinés tout fait etc.


La même.
J'aurais dû drap avant d'avoir mon nain.
Là je suis en congé parental, je commence enfin à pouvoir poser le petit pour faire autre chose (je vous raconte pas le nombre de sachets de céréales / légumineuses je me suis envoyé ces derniers mois :o).
Donc ce soir, houmous (pas mal mais pas encore tout à fait ça, peut-être le tahini un peu amer ?) et un genre de salade grecque (tomates, concombres, poivrons, feta, oignons rouges, olives).


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49828705
Payoknay
Posté le 22-05-2017 à 22:56:41  profilanswer
 

Repas préparé par madame ce soir:
http://reho.st/medium/self/ed5a1d5dfc367cfcf6a62f637421c5e706adb225.jpg
- Pavé de saumon au four (enduit dans la sauce du filet mignon de la dernière fois)
- Purée butternut et pomme de terre (+ la quantité de beurre nécessaire  :o )
 
Je l'aime.  [:vapeur_cochonne]

Message cité 1 fois
Message édité par Payoknay le 22-05-2017 à 22:57:02
n°49828747
Hypothese
Posté le 22-05-2017 à 22:59:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Ce soir, pâte barilla, sauce bolognaise panzani, et courgette tout dans la même casserole.
 
J'ai pas honte :o


Ya des soirs comme ça :D
 
Bon par contre si ta courgette est espagnole pas bio je sors le piloris :o²²

n°49828799
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 22-05-2017 à 23:02:21  profilanswer
 

Payoknay a écrit :

Repas préparé par madame ce soir:
http://reho.st/medium/self/ed5a1d5 [...] adb225.jpg
- Pavé de saumon au four (enduit dans la sauce du filet mignon de la dernière fois)
- Purée butternut et pomme de terre (+ la quantité de beurre nécessaire  :o )
 
Je l'aime.  [:vapeur_cochonne]


 
 [:max5]

n°49828814
Hypothese
Posté le 22-05-2017 à 23:03:00  profilanswer
 

Nous c'était riz du même niveau de qualité que Barilla, poivron espagnol [:kolombin], oeufs au plat, épinards à la crème, le tout préparé tout à part et démerde toi :o  
Inspiration 0, mode vidage de ce qui va perdre ON :o

n°49828934
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-05-2017 à 23:11:50  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Je sais pas faire les kibbbehs honte sur moi. La mama est au MO en ce moment elle reviendra après le ramadan ou un truc du genre. Ca fait longtemps que j'me dis que je devrai faire un p'tit reportage photos au minimum de quelques unes de ses recettes dont celle des kibbehs. Histoire que ca ce perdent pas ... surtout qu'elle ne m'a jamais vraiment appris puisque que dans sa tête la cuisine reste un truc de meuf (d'ailleurs c'est assez drôle de la voir donner des tips à ma femme qui s'en contre balance même après 15 ans de repas ou je fais tout) bref je divague ...

 

De mémoire il faut avoir un bon hachoir à viande, et faire plusieurs passe, viande d'abord puis viande +boulgour humidifié. Ne pas utiliser du boulgour classique (celui qu'on trouve un peu partout) il est trop grossier et donnera une surface trop granuleuse. Il faut prendre du fin dispo dans les épiceries orientales. C'est celui ci qu'on utilise aussi dans le taboulé normalement. La farce est assez simple viande haché oignons pignond revenu sans l'huile, le 4epices du bled (baharat cf mon avatar lol) et eventuellement mélasse de grenade. Le coup de main est forcément primordiale, mains mouillés ou fait une boule de la taille d'une balle de ping pong ou un chouilla plus petit puis on creuse en tournant avec son pouce, on farci, on ferme et on allonge les extrémités. Le tout est de réussir à avoir une coque assez fine sans que ca ce déchire.

 

Mais ouais faut pas que ça se perde!

 
jcqs a écrit :

 

J'aime bien la cuisine quotidienne de SgtD pour ça : ça ne semble pas demander un temps excessif mais ça a toujours l'air excellent (du moins ce qu'il partage :o).

 

Sûr que les gosses à gérer en semaine ça fait des contraintes. Souvent ils mangent avant nous,  et un menu différent...

 

En ce moment c'est plus simple quand même avec une plus grande variété de légumes. Souvent je fais asperges, radis, smacked cuncumbers... Ce genre de choses. Pis y a toujours du fuet, du fromage, une boîte de sardines qui traîne...

 

Cette semaine mes parents ont débarqué un soir, j'avais complètement oublié...
Pas de panique, ils ont amené de la ratatouille et des oeufs des poules, hop réglé pour les petits.

 

De mon côté j'ai fouillé le congélo, bon y avait surtout des glaçons, mais aussi des falafels, hop sauce tarator c'est vite fait.
Apéro. Y avait aussi des chorizos à frire et 4 ou 5 filets mignons de porc  ( le truc que je stocke compulsivement :o), j'en ai tranché un, gros sel ail huile d'olive piment, et à la plancha avec les chorizos.
J'avais un bulbe de fenouil, des pommes et un reste de mayo du poissonnier, bingo, salade Waldorf - pas le temps de casser des noix, remplacées avantageusement par des graines de courge et des baies de goji.

 

Pour le dessert j'ai toujours des ananas et des mangues, heureusement mûrs.

 

Avec un rouge de l'alentejo, limite ce repas à l'arrache m'a pris moins de temps qu'un truc plus quotidien.

 

Et du coup on a mangé les asperges du jardin paternel trois soirs d'affilée, dont une fois sautées au chorizo.

 


castormalin a écrit :


[:castormalin:4]
ça fait longtemps que t'as pas fait de gravlax. Taing, j'ai envie de gravlax [:castormalin:4]

 

L'épidémie cyclique du topic :o

 

Encore un truc simple et meilleur fait maison :jap:

 
TZDZ a écrit :


La plupart du temps, il va au macdo.

 

Mon fils milite deux fois par semaine pour ça, mais je peux vraiment pas :D

n°49829034
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-05-2017 à 23:19:27  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Inspiration 0, mode vidage de ce qui va perdre ON :o

 

Je trouve que souvent l'inspiration vient de ce genre de nécessité justement :D

 

Je veille à toujours avoir de la coriandre et des citrons verts en quantité, des fois y a des avocats limite, guacamole, et je sors la presse à tortillas pour cuire vite fait 4 ou 6 tortillas de maïs.

 

Du coup il m'arrive régulièrement de perdre des citrons verts et de la coriandre flétris :o

 


n°49829078
Johnjohn7
Posté le 22-05-2017 à 23:26:35  profilanswer
 

Je trouve ça intéressant de voir les différences d'inspiration pour les plats de chacun. Ça pousse à connaître des choses nouvelles. Et ça remplit les placards :o

 

Sergent je ne te remercie pas pour la farine de maïs nixtamalisée [:bakk13]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49829086
jcqs
épais comme une brique
Posté le 22-05-2017 à 23:28:01  profilanswer
 

La coriandre, quand elle est vilaine mais encore mangeable, je la hache et je la congèle.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°49829185
Sgt-D
Modérateur
Posté le 22-05-2017 à 23:49:11  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Je trouve ça intéressant de voir les différences d'inspiration pour les plats de chacun. Ça pousse à connaître des choses nouvelles. Et ça remplit les placards :o

 

Sergent je ne te remercie pas pour la farine de maïs nixtamalisée [:bakk13]

 

De ton côté tu m'as convaincu de dépoussiérer le laminoir et d'avoir toujours en stock de la farine 000 et de la semoule fine, un partout donc :D

n°49829193
Hypothese
Posté le 22-05-2017 à 23:50:18  profilanswer
 

Il faut quoi comme matos et compter combien de temps pour faire des pâtes maison ?

n°49829214
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 22-05-2017 à 23:52:44  profilanswer
 

Farine typo 00, semoule de blé dur, des oeufs, un rouleau.

 

15 minutes à malaxer. 3 minutes de cuisson.


Message édité par caillebotte le 22-05-2017 à 23:52:56
n°49829229
Hypothese
Posté le 22-05-2017 à 23:55:46  profilanswer
 

Sans laminoir ni temps de repos/ séchage ?

n°49829263
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 23-05-2017 à 00:04:04  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Sans laminoir ni temps de repos/ séchage ?


Je laisse pas sécher, jamais.

 

https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/05/84/a2/1a/pasta-fresca-bistrot.jpg

 

J'aime pas trop les appareils alors j'utilise un couteau car je fais essentiellement tagliatelles, lasagnes, tortellini et ravioli.

 

Pour les tagliatelles faut simplement enrouler la pâte (bien fariner pour pas quelle colle), et couper à la largeur désirée.

 

Par contre les spaghettis c'est autre chose, c'est le truc qui pourrait me pousser à acheter un Atlas 150...  :o

Message cité 1 fois
Message édité par caillebotte le 23-05-2017 à 00:06:13
n°49829347
louloute_7​8
Posté le 23-05-2017 à 00:33:29  profilanswer
 

Depuis hier je suis à fond dans les plats Indiens. Rien de très compliqué, mais c'est plutôt bon.  
De gauche à droite :
Aloo Palak, Aloo Gobi et riz complet.  
http://reho.st/medium/self/b778944969d026e1c2c1f1d97cfd1a8bfd546694.jpg
Bon c'est pour mon déjeuner de demain et c'est pas super équilibre du coup.

n°49829460
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 23-05-2017 à 01:30:55  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Sans laminoir ni temps de repos/ séchage ?

 

J'en fais rarement mais effectivement ça prend très peu de temps à préparer. Je ne fais pas sécher mais par contre je laisse reposer la pâte au frigo une ou deux heures avant de l'étaler et de la découper en tagliatelles.

 

Avec moitié-moitié de farine et de semoule fine, ça fait des pâtes croquantes, c'est bon :miam:

 

Edit : pas de laminoir non plus.


Message édité par biezdomny le 23-05-2017 à 01:32:05

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°49829861
_Lahoma_
Posté le 23-05-2017 à 07:27:02  profilanswer
 

sans œufs ça marche aussi

n°49829964
Hypothese
Posté le 23-05-2017 à 08:04:13  profilanswer
 

:jap: faut que je regarde ça alors. Je ferais sûrement principalement des tagliatelles, mais je kiffe aussi les spaghettis

n°49830072
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-05-2017 à 08:24:30  profilanswer
 

Vous me faites envie avec vos pâtes maison lô  [:cheesecake]
Faut que je trouve de la farine de petit épautre et de blé noir pour m'en faire en mode gluten réduit  [:chupachupz]


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49830299
TZDZ
Posté le 23-05-2017 à 08:54:40  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

Faut que je trouve de la farine de petit épautre et de blé noir pour m'en faire en mode gluten réduit  [:chupachupz]


J'espère que tu posteras les photos !

n°49830310
DustB
Posté le 23-05-2017 à 08:55:55  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


Je laisse pas sécher, jamais.
 
https://media-cdn.tripadvisor.com/m [...] istrot.jpg
 
J'aime pas trop les appareils alors j'utilise un couteau car je fais essentiellement tagliatelles, lasagnes, tortellini et ravioli.
 
Pour les tagliatelles faut simplement enrouler la pâte (bien fariner pour pas quelle colle), et couper à la largeur désirée.  
 
Par contre les spaghettis c'est autre chose, c'est le truc qui pourrait me pousser à acheter un Atlas 150...  :o


 
Si tu utilises du bois brut comme sur la photo que tu as posté, tu fais pourtant sécher tes pâtes  :D. Le fait qu'il soit brut permet un bien meilleur séchage, même en peu de temps.

n°49830420
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-05-2017 à 09:08:55  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'espère que tu posteras les photos !


J'essaierai de ne pas oublier  :jap:
Vu que je suis à Brest ce weekend je pourrai aller chercher ma farine chez les producteurs  :D

 

Hier soir c'était omelette lardons-champis-oignons avec courgettes. Pas présentable, mais très bon, j'ai réussi à garder les courgettes légèrement croquantes  :D


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49830522
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2017 à 09:18:28  profilanswer
 

A propos d'omelette, le Bruno Labouse là, bon il a un accent et des chemises horribles, mais sa traditionnal french omelette, je reconnais qu'elle est parfaite, je ne fais plus que comme ça, en plus c'est super rapide, le temps de chauffe de la poêle est plus long que le temps de cuisson.
 

TZDZ a écrit :


J'espère que tu posteras les photos !


 
 [:arantheus:1]  
 
Les crozets c'est pas fait au sarrasin? [:ouicertes]  
 
Bon du coup sans gluten pour tenir, c'est tout petit et épais. Et aussi long à cuire que les pommes de cognassier. :o  
 

mood
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