Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2977 connectés 

 

 

Vous filtrez comment ?
Sondage à 10 choix possibles.




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  12  13  14  ..  399  400  401  402  403  404
Auteur Sujet :

Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]

n°24757322
guigotech
Posté le 30-11-2010 à 14:36:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Matos reçu ! plus qu'a attendre le grand frère ce week-end !
http://hfr-rehost.net/http://self/ [...] a4e96.jpeg  
 
j'ai hâte !

mood
Publicité
Posté le 30-11-2010 à 14:36:52  profilanswer
 

n°24762395
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 30-11-2010 à 22:17:51  profilanswer
 

guigotech a écrit :

Matos reçu ! plus qu'a attendre le grand frère ce week-end !
http://hfr-rehost.net/http://self/ [...] a4e96.jpeg

 

j'ai hâte !


ca fait vachement labo  :o
le kit de méthamphétamine arrive quand :D


Message édité par dje33 le 30-11-2010 à 22:18:26
n°24785332
darkmaniac
Scienta Vincere Tenebras !!!
Posté le 02-12-2010 à 20:52:16  profilanswer
 

je brasse demain ^^ tout grains une blonde :p

n°24787993
Profil sup​primé
Posté le 03-12-2010 à 08:10:51  answer
 

ma blanche type weizenbier a encore besoin de 6 semaines et je vais pouvoir la goûter  [:huit]

n°24791721
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 03-12-2010 à 14:35:34  profilanswer
 

[:drapo]


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°24791752
Profil sup​primé
Posté le 03-12-2010 à 14:38:31  answer
 

alcoolique :o

n°24791796
The North ​Face
passionner #marchefort
Posté le 03-12-2010 à 14:41:39  profilanswer
 

Possible :o
 
Bon je finis de bosser et je vais lire ton bordel :D


---------------
Vends skis Salomon Q-105 | DEUX LITRES CINQ - TURBO - GANG - If driven carefully please report stolen
n°24925885
kiwi6
Posté le 16-12-2010 à 15:44:41  profilanswer
 

drapal meme si j'ai pas acces aux kits ect ca peut etre interressant. par le passé j'ai essayé la biere au gingembre mais ca n'a pas ete concluant... sans doute mauvaise levure et rien de sterile

n°24926139
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 16-12-2010 à 16:12:03  profilanswer
 

Au fait je viens de voir qu'on n'a toujours pas mis de photo avec mon frerot :o
 
On a acheté un kit il y a quelque temps :o
Avec quelque bouteille d'eau
http://dje33.free.fr/beer/CIMG1887.JPG
 
Un truc qui remplace le sucre et qui doit donner meilleur gout
http://dje33.free.fr/beer/CIMG1892.JPG
 
Un kit
http://dje33.free.fr/beer/CIMG1893.JPG
 
On stérilise tout.
http://dje33.free.fr/beer/CIMG1896.JPG
 
On fait tout chauffer, c'est super long a chauffer les plaques a 2 balles  (avec la conserve ouverte)
http://dje33.free.fr/beer/CIMG1897.JPG
 
c'est pret
http://dje33.free.fr/beer/CIMG1923.JPG
 
On mélange tout et on ajoute le sucre spécial
http://dje33.free.fr/beer/CIMG1932.JPG
 
Ca mousse de partout
http://dje33.free.fr/beer/CIMG1934.JPG
 
 
C'est pile la bonne densité
http://dje33.free.fr/beer/CIMG1945.JPG
 
 
C'est déjà très bon avant même que la fermentation commence
http://dje33.free.fr/beer/CIMG1947.JPG
 
La fermentation primaire a fini et on tombe la aussi pile dans la bonne densité.
On a fait une fermentation secondaire. Ça a buller le premier jour et maintenant plus rien.
La aussi d'après mon frère le gout est pas mal même si il n'y a pas encore de bulle.
On va surement tout mettre en bouteille la semaine prochaine.
 
On se demande même si on ne va pas sucrer quelque bouteille avec du miel.

n°24939254
flashlinke​r
Posté le 17-12-2010 à 20:25:32  profilanswer
 

Drapal
 
Ça me donne soif :love:


---------------
topic des bougnats http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 0&trash_po
mood
Publicité
Posté le 17-12-2010 à 20:25:32  profilanswer
 

n°24961036
Profil sup​primé
Posté le 20-12-2010 à 08:26:50  answer
 

plus que 4 semaines et je vais pouvoir goûter ma blanche  [:sir_knumskull]

n°25079358
darkmaniac
Scienta Vincere Tenebras !!!
Posté le 03-01-2011 à 11:35:23  profilanswer
 

bon j'ai gouté ma brune..
 
Hum ca manque d'alcool, par contre j'ai jamais vu une biere si noire...

n°25079394
Profil sup​primé
Posté le 03-01-2011 à 11:38:47  answer
 

Guiness ? :D

n°25079667
darkmaniac
Scienta Vincere Tenebras !!!
Posté le 03-01-2011 à 12:09:42  profilanswer
 

plus noire encore... du jamais vu ^^

n°25080114
Profil sup​primé
Posté le 03-01-2011 à 13:03:39  answer
 

darkmaniac a écrit :

plus noire encore... du jamais vu ^^


 
t'es sûr qu'elle a pas tourné en vinaigre/jus de bactérie ?  [:tinostar]

n°25080382
darkmaniac
Scienta Vincere Tenebras !!!
Posté le 03-01-2011 à 13:33:43  profilanswer
 

non non j'ai juste un peu poussé avec le malt black 1400 ebc  [:tinostar]  
 
mais elle est bonne hein mais on dirait du café froid  :whistle: ,  
 
la y a de la blonde en garde a froid, elle a vraiment l'air pas mal, je vous tiens au parfum.


Message édité par darkmaniac le 03-01-2011 à 13:34:21
n°25080940
Profil sup​primé
Posté le 03-01-2011 à 14:22:15  answer
 

dje33 a écrit :

Au fait je viens de voir qu'on n'a toujours pas mis de photo avec mon frerot :o
 
 
 
Un truc qui remplace le sucre et qui doit donner meilleur gout
http://dje33.free.fr/beer/CIMG1892.JPG


 
Et ça contient quoi ?

n°25081014
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-01-2011 à 14:26:41  profilanswer
 


C'est un mélange d'extrait de malt (pour donner plus de corps) et de dextrose (plus rapide à assimiler pour les levures). On peut aussi acheter directement de l'extrait de malt sec pour remplacer intégralement le sucre (il faut dans ce cas prévoir d'en mettre 25 % de plus que la dose habituelle de sucre).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25081576
Profil sup​primé
Posté le 03-01-2011 à 15:05:26  answer
 

ok :jap:
 
Question concernant les kits, j'en vois avec un seau pour certains, d'autres avec deux, c'est pour faire deux fermentations les deux seaux c'est ça ? Et à jusqu'à combien de fermentation successives on peut pousser ? ( est ce que ça a un grand intérêt gustatif au delà de 3 ? )

n°25081612
Profil sup​primé
Posté le 03-01-2011 à 15:07:58  answer
 

c'est plus pratique pour soutirer d'avoir 2 seaux :D

n°25084408
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 03-01-2011 à 19:27:59  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


C'est un mélange d'extrait de malt (pour donner plus de corps) et de dextrose (plus rapide à assimiler pour les levures). On peut aussi acheter directement de l'extrait de malt sec pour remplacer intégralement le sucre (il faut dans ce cas prévoir d'en mettre 25 % de plus que la dose habituelle de sucre).


c'est peu être pour ca que la fermentation a été super rapide chez nous.
 
On a mis en bouteille il y a une semaine. On va faire une première dégustation au bout de 2 semaines pour voir mais c'était déjà très bon lors de l'embouteillage. Mais il n'y avait pas de bulle :D

n°25084443
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 03-01-2011 à 19:31:24  profilanswer
 


le truc c'est qu'a la fin de la première fermentation il y a pas mal de levure morte au fond du seau. Donc tu peux vider le premier seau dans le deuxième pour ne pas mettre toute la merde dans les bouteilles.

n°25111038
PatLavos
Posté le 05-01-2011 à 20:08:27  profilanswer
 

J'ai produits ma première cuvé dernièrement. Je suis à ma seconde fermentation. J'ai pris la densité entre la primaire et la secondaire. La densité finale cible est de 1.000, j'ai obtenue 1.014 après la primaire et ma densité initiale était de 1.040, est-ce toujours possible d'obtenir la densité cible? Je crois bien avoir suivi les étape convenablement, j'ai une bière australienne coopers blonde avec 5.3% objectif.
 
Merci

n°25111306
PatLavos
Posté le 05-01-2011 à 20:34:01  profilanswer
 


 
Moi je me suis fait offrir un tube que l'on nomme "Voleur de vin". Tu peux l'utiliser en angle pour prendre la quantité d'alcool nécessaire, ensuite tu inserts ton densimètre à l'intérieur tu prend ta lecture et tu remets le liquide dans le contenant. N'oublie pas de bien asceptisé le voleur.

n°25111345
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 05-01-2011 à 20:39:28  profilanswer
 

J'en avais initialement acheté un aussi, mais je trouve le système peu pratique, surtout quand il n'y a qu'une hauteur limitée de liquide dans le fût. Mieux vaut prendre une éprouvette adaptée au densimètre, ou un vase style soliflore.


Message édité par fdaniel le 05-01-2011 à 23:51:50

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25112978
PatLavos
Posté le 05-01-2011 à 23:37:17  profilanswer
 

Quel sont les limites de temps maximales pour les fermentation?
Ex.: Si on dois faire environ 7 jours de primaire, est-ce que 15 jours seraient dommageable?

n°25114129
Profil sup​primé
Posté le 06-01-2011 à 07:48:18  answer
 

tout dépend de tes levures, ma soeur oenologue m'en a filé des *mettre ici le nom latin dont je ne me rappel pas* qui sont beaucoup plus résistantes au froid, à l'alcool, au manque de sucre. Du coup j'ai pu faire une triple pas dégueu. Par contre avec la normale j'aurais pas tenté.

n°25122474
PatLavos
Posté le 06-01-2011 à 20:18:48  profilanswer
 

J'ai toujours un petit doute sur ma densité, je l'ai prise aujourd'hui et elle était plus haute (1.020) qu'au début de ma fermentation secondaire (1.014). Je suis au jour 4 de cette étape. Si j'ajoute du sucre, est-ce que je vais tout gâché? Je me demande l'évolution de la densité est normale ou bien inverse. J'aurais cru que la densité se dirigerait lentement vers 1.000???

n°25124598
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-01-2011 à 23:25:47  profilanswer
 

Euh, tu as clairement un problème de mesure, la densité ne peut que baisser au cours de la fermentation. Attention à la température ambiante, les densimètres sont calibrés pour 15 ou 20°C. Si tu as fait ta première mesure par grand froid et la seconde à une température douce ça peut éventuellement expliquer la différence, sinon tu as peut-être fait une erreur de lecture (par exemple lecture du haut du ménisque) ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25129876
darkmaniac
Scienta Vincere Tenebras !!!
Posté le 07-01-2011 à 14:25:14  profilanswer
 

tapotte sur le densimetre pour enlever les bulles d'air aussi ;)

n°25368591
Personne
Mon nom
Posté le 30-01-2011 à 01:37:37  profilanswer
 

[:lardoncru:1]

n°25372131
Profil sup​primé
Posté le 30-01-2011 à 16:10:02  answer
 

bordel j'ai 2 bouteilles de chimay qui j'utilise pour ma fermentation qui viennent d'exploser [:tinostar]
 
du coup après 2 mois je viens d'en goûter une, la vache j'ai jamais eu autant de bulles dans une bière !

n°25426153
Profil sup​primé
Posté le 04-02-2011 à 14:54:53  answer
 


c'est arrivé en ta présence ? ça devait pas être joli dans la pièce toute la bière partout :/

n°25426161
Profil sup​primé
Posté le 04-02-2011 à 14:55:30  answer
 

nan j'étais pas là, ça a eu le temps de s'incruster partout et de sécher :D

n°25426392
Profil sup​primé
Posté le 04-02-2011 à 15:13:01  answer
 

:pouah:

n°25426462
Profil sup​primé
Posté le 04-02-2011 à 15:19:17  answer
 

ouais j'ai fais cette tête et ma femme a eu pitié et c'est elle qui a nettoyé  [:tinostar]

n°25426681
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-02-2011 à 15:38:49  profilanswer
 

Tu t'en es bien tiré, parce que c'est en effet pénible à nettoyer la bière séchée :/


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25426692
Profil sup​primé
Posté le 04-02-2011 à 15:39:20  answer
 

t'as aussi eu le droit à ce genre d'explosion déjà fdaniel ?

n°25426774
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-02-2011 à 15:45:35  profilanswer
 

Oui, sur un fût de 5 l qui avait fini par se percer dans ma cave. Quand je m'en suis aperçu la bière avait eu le temps de bien moisir, c'était un vrai plaisir de décrasser le placard et les bouteilles qui avait baigné dedans [:profil horrible]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°25426842
Profil sup​primé
Posté le 04-02-2011 à 15:50:35  answer
 

oh bordel [:tinostar]

n°25939137
Toper Harl​ey1
Flying dream
Posté le 23-03-2011 à 19:04:31  profilanswer
 

Oh ce topic de qualité  [:cerveau nico54]  
 
 [:drapal]
 
Par contre c'est légal en France? :??:


Message édité par Toper Harley1 le 23-03-2011 à 19:06:24

---------------
Cox forever (ou plus du tout) ==> (o\_!_/o) <==
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  12  13  14  ..  399  400  401  402  403  404

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Fourmilière AntWorks] Votre fourmilière à la maison ![serie TV] Life on mars
[Serie TV] topic officielle de Life on marsProblème de VMC à la maison
Combien de temps peut-on rester sur l'autoroute ?Quels films d'horreur/épouvante ces derniers temps ?
HELP poêle a petrole et bébé a la maison????SVPMaison de la presse interdite aux mineurs, normal ou pas ?
SNCF - Grèves et fonctionnement de la compagnie 
Plus de sujets relatifs à : Faire sa bière à la maison [Topik des brasseurs amateurs]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR