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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°45912955
papillonne​tte
Posté le 29-05-2016 à 22:36:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

sligor a écrit :


ah donc il lit le topic ? :o


Je ne vois pas pourquoi tu dis ça.  Il est juste parfaitement parfait.  :o


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Posté le 29-05-2016 à 22:36:05  profilanswer
 

n°45913075
Johnjohn7
Posté le 29-05-2016 à 22:48:48  profilanswer
 

Le poulpe  [:diskobeck]


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n°45913533
Profil sup​primé
Posté le 30-05-2016 à 00:36:01  answer
 

fgiuliano a écrit :


C'est pas trop compliqué à faire?
Tu as une recette? Ça me tente depuis un moment mais je ne me suis jamais lancée...
 


Désolée de répondre si tard ^^'
 
Non c'est pas compliqué, j'ai pas vraiment de recette mais pour un coquelet j'ai battu 100g de blanc d'oeuf en neige avec 100g de sel (50g de gros sel + 50g de sel fin). J'ai recouvert le coquelet du mélange (après l'avoir un peu badigeonné d'huile) puis hop au four à 200°C pendant 50 minutes.
Après, y a plus qu'à... :D
 
C'était super bon, chair bien ferme et juteuse  :love:

n°45924101
papillonne​tte
Posté le 30-05-2016 à 22:14:12  profilanswer
 

J'ai donc fait une pissaladière, avec du pissalat. :miam:

 

http://reho.st/self/048b7937c41a4846c143cc2da05942aed39314c1.jpg

 

Edit : et Caudacien qui n'aime ni les sardines, ni les anchois, ni les olives a adoré. :D

Message cité 3 fois
Message édité par papillonnette le 30-05-2016 à 22:19:45

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n°45924156
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-05-2016 à 22:18:20  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai donc fait une pissaladière, avec du pissalat. :miam:

 

http://reho.st/self/048b7937c41a48 [...] 9314c1.jpg

 

Elles font envie vos pissaladières  [:cerveau delight]

n°45924520
Johnjohn7
Posté le 30-05-2016 à 22:45:38  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai donc fait une pissaladière, avec du pissalat. :miam:

 

http://reho.st/self/048b7937c41a48 [...] 9314c1.jpg

 

Edit : et Caudacien qui n'aime ni les sardines, ni les anchois, ni les olives a adoré. :D

 

Je peux la sentir d'ici... [:cerveau nico54]

 

Ce soir c'était moins interessant que la pissaladiere :o Repas de fond de (petit :fou: ) frigo du lundi soir: quiche feta/pois mangetouts/olives de Kalamata

 

http://reho.st/preview/self/8e470654e7ed59ee8bdbe97fa02030fd65f42c1a.jpg

 

http://reho.st/preview/self/d6676cba0c16a9cd3aa0e5ab6cccd83b354acecc.jpg


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n°45924832
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 30-05-2016 à 22:59:19  profilanswer
 

Pas de photo désolée, ici c'était "coussin de camembert aux pommes et épinards" ben c'est super bon!! J'en referais bientôt je prendrais une photo cette fois


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°45924854
papillonne​tte
Posté le 30-05-2016 à 23:00:57  profilanswer
 

:miam:


Message édité par papillonnette le 30-05-2016 à 23:01:06

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n°45926047
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 31-05-2016 à 07:33:21  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je peux la sentir d'ici... [:cerveau nico54]  
 
Ce soir c'était moins interessant que la pissaladiere :o Repas de fond de (petit :fou: ) frigo du lundi soir: quiche feta/pois mangetouts/olives de Kalamata
 
http://reho.st/preview/self/8e4706 [...] f42c1a.jpg
 
http://reho.st/preview/self/d6676c [...] 4acecc.jpg


jolie. T'as un outil pour le bord de la pâte ou tu fais ça à la maing ?


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°45926188
Johnjohn7
Posté le 31-05-2016 à 08:20:39  profilanswer
 

castormalin a écrit :


jolie. T'as un outil pour le bord de la pâte ou tu fais ça à la maing ?

 

Ça c'est avec la pince à tarte, mais on peut aussi faire un chiquetage différent à la main :jap:


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Posté le 31-05-2016 à 08:20:39  profilanswer
 

n°45929655
drmouse
Posté le 31-05-2016 à 13:03:18  profilanswer
 

[:spaydar]

n°45929757
Skol
Posté le 31-05-2016 à 13:10:07  profilanswer
 

[:psywalk]

n°45935046
papillonne​tte
Posté le 31-05-2016 à 19:47:41  profilanswer
 


 
Oui pour les olives. Je ne peux que me plier à ce constat. :o
J'ai étalé le pissalat sur la pâte. Je n'en avais pas tant que ça. Et j'ai aromatisé les oignons au vin blanc, sel, poivre.


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n°45936481
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-05-2016 à 21:58:09  profilanswer
 

Houmous avec 400 grs de pois chiches et 100 grs de fèves fraîches, benh ça passe super bien.

n°45937661
sligor
Posté le 31-05-2016 à 23:55:03  profilanswer
 

ça apporte vraiment un truc dans le goût les fèves fraîches ?


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qwerty-fr
n°45937693
Daphne
kernel panic
Posté le 31-05-2016 à 23:58:22  profilanswer
 

Un petit parfum "vert" je dirais, qui relèverait subtilement le goût plus terreux des pois chiche, donnant un ton plus frais au hummus.

n°45937767
sligor
Posté le 01-06-2016 à 00:06:08  profilanswer
 

ok :o bon de toute façon c'est noyé avec 3 tonnes d'huile d'olive et d'épices on est bien d'accord ? :o


---------------
qwerty-fr
n°45937779
Daphne
kernel panic
Posté le 01-06-2016 à 00:07:18  profilanswer
 

Pas forcément, je mets pas grand chose dans mon hummus, alors les fèves fraîches ça doit se sentir un peu :D

n°45939242
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-06-2016 à 10:01:21  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Un petit parfum "vert" je dirais, qui relèverait subtilement le goût plus terreux des pois chiche, donnant un ton plus frais au hummus.


 
Tout à fait  :jap:  
 
Pas d'huile d'olive ni d'épices.
 
tahini-citron-ail-sel

n°45939259
Johnjohn7
Posté le 01-06-2016 à 10:02:58  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Tout à fait  :jap:  
 
Pas d'huile d'olive ni d'épices.
 
tahini-citron-ail-sel


 
Je sais qu'abonisyah va prononcer une fatwa contre moi :o² mais je mets quand même un peu d'huile de sésame grillé... ça relève bien le tahini, sans avoir besoin d'en mettre une tonne (ce qui flingue la texture).


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n°45939301
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-06-2016 à 10:06:45  profilanswer
 

J'en ai bien fait à la patate douce + coriandre récemment  :D  
 
 [:lebowsky]

n°45942898
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-06-2016 à 14:30:21  profilanswer
 

je cherche des idées de tartes. En classique je fais fromage, poireaux, oignons, brocoli.
D'autres idées?
Et une recette de pate type brisée qui soit bonne? la recette basique ne plait pas à monsieur :o


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n°45942931
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 01-06-2016 à 14:32:04  profilanswer
 

A la tomate ? Une migaine au parmesan et des demi-tomates au jus (je fais souvent ça avec des tomates en boîte) sur une pâte brisée enduite d'un peu de moutarde, plein de thym par-dessus et hop ?

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 01-06-2016 à 14:32:21

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°45943067
_Lahoma_
Posté le 01-06-2016 à 14:39:12  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

je cherche des idées de tartes. En classique je fais fromage, poireaux, oignons, brocoli.
D'autres idées?
Et une recette de pate type brisée qui soit bonne? la recette basique ne plait pas à monsieur :o


Courgette/tomates, c'est pas mal.

n°45943095
Daphne
kernel panic
Posté le 01-06-2016 à 14:41:03  profilanswer
 

betterave/chèvre/ciboulette

n°45943119
Laeleth
Posté le 01-06-2016 à 14:42:40  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

je cherche des idées de tartes. En classique je fais fromage, poireaux, oignons, brocoli.
D'autres idées?
Et une recette de pate type brisée qui soit bonne? la recette basique ne plait pas à monsieur :o


Y a la quiche aux asperges qui est super bonne si on aime l'asperge.
Tu enlèves les têtes que tu fais cuire à part. Tu mixes l'asperge crue, tu la mets dans le mélange crème / œufs, et tu fais cuire. C'est tout simple et très fin.
 
Pour la pâte brisée, je sais seulement que ma mère mettait un œuf dans la sienne et qu'elle était bien meilleure que celle que je faisais à base de beurre / farine et eau.

n°45943157
Johnjohn7
Posté le 01-06-2016 à 14:45:28  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

je cherche des idées de tartes. En classique je fais fromage, poireaux, oignons, brocoli.
D'autres idées?
Et une recette de pate type brisée qui soit bonne? la recette basique ne plait pas à monsieur :o


 
-Quiche avec des dés de jambon (moins gras que des lardons, pas la même texture en bouche), du roquefort, des noix, avec de la muscade dans la migaine
-tielle sétoise
-pissaladière
-quiche épinards et fromage de chèvre
-quiche saumon, aneth cébettes
-tarte feta, pignons et poivrons grillés (les longs cornus, brûlés à la flamme puis épluchés et marinés un peu)
 
Pour la pâte brisée, tu peux remplacer une partie du beurre par de l'huile d'olive goûtue, ou alors la parfumer: estragon séché, graines de fenouil, champignons etc. µ
Eventuellement, ajouter un vin blanc liquoreux (montbazillac...) à la place de l'eau (mais ça va pas avec tout du coup...)


Message édité par Johnjohn7 le 01-06-2016 à 14:46:59

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n°45943188
_Lahoma_
Posté le 01-06-2016 à 14:47:10  profilanswer
 


Les tomates aussi si je me souviens bien :o
 
Je coupais les courgettes en dés et yavait de la mozza.

n°45943944
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 01-06-2016 à 15:27:27  profilanswer
 

Y a d'excellentes idées merci :)
Hesitez pas a continuer :o


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n°45943967
Sgt-D
Modérateur
Posté le 01-06-2016 à 15:28:36  profilanswer
 

Flammekueche?

n°45944258
m0m0ne
Posté le 01-06-2016 à 15:44:52  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

je cherche des idées de tartes. En classique je fais fromage, poireaux, oignons, brocoli.
D'autres idées?


 
Tomates /moutarde
Tomates / mozza / pesto en tatin

Message cité 1 fois
Message édité par m0m0ne le 01-06-2016 à 15:45:10
n°45945116
Daphne
kernel panic
Posté le 01-06-2016 à 16:33:03  profilanswer
 

Une tatin d'endives au chèvre.
Voilà, j'ai envie de ça maintenant.

n°45948565
papillonne​tte
Posté le 01-06-2016 à 21:29:36  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

je cherche des idées de tartes. En classique je fais fromage, poireaux, oignons, brocoli.
D'autres idées?
Et une recette de pate type brisée qui soit bonne? la recette basique ne plait pas à monsieur :o


+1 pour la tarte à la tomates.
 
Mais sinon il y a la tarte multicolore aux légumes. :D
Ou la tarte tatin poivrons-tapenade


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n°45948620
abonisyah
Posté le 01-06-2016 à 21:33:53  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Tout à fait  :jap:  
 
Pas d'huile d'olive ni d'épices.
 
tahini-citron-ail-sel


 

Johnjohn7 a écrit :


 
Je sais qu'abonisyah va prononcer une fatwa contre moi :o² mais je mets quand même un peu d'huile de sésame grillé... ça relève bien le tahini, sans avoir besoin d'en mettre une tonne (ce qui flingue la texture).


 
Nan je suis super souple ... Sauf avec les salades de couscous  :o  
 
J'suis pas fan non plus des houmous avec un max de tahin comme on en croise parfois.  Y'a la version al shahma (graisse de mouton) aussi par exemple, c'est ultra tradi, je supporte aps.

n°45954202
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 02-06-2016 à 13:46:36  profilanswer
 

Une recette de galettes de courgettes ?
Je compte faire un mix courgettes et carottes, ça ne vous semble pas improbable ?


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