Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1808 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Page Suivante
Auteur Sujet :

gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte

n°47406700
abonisyah
Posté le 16-10-2016 à 10:56:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Skol a écrit :

[:cerveau lent]  
Il y a quoi dans les verres ?


 
 
Un saint Aubin 1er cru , sympa même si pas l'association du siècle.  

mood
Publicité
Posté le 16-10-2016 à 10:56:28  profilanswer
 

n°47438272
Trotamundo​s
Play the man, not the odds
Posté le 19-10-2016 à 10:02:09  profilanswer
 
n°49765156
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 16-05-2017 à 16:58:44  profilanswer
 

J'ai fait du houmous. Gloire !
 
J'ai mis trop d'ail. Heureusement que je suis en vacances et que je parle à personne :o


---------------
Expos et musées : il y a un topic pour ça. Nous n'avons plus le grand homme, tâchons d'avoir la grande chose !
n°49765198
falaenthor
Mangeur de casual depuis 1876
Posté le 16-05-2017 à 17:02:02  profilanswer
 

J'ai fait du hoummos (gloire!) en ajoutant, au lieu du tehina, de la pâte de graines de tournesol.
Ben c'est vachement bon!


---------------
Gamertag: Falaenthor
n°49765382
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 16-05-2017 à 17:13:12  profilanswer
 

Pâte maison, ou bien ça se trouve en boutique ?


Message édité par fdaniel le 16-05-2017 à 17:13:20

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°49765431
falaenthor
Mangeur de casual depuis 1876
Posté le 16-05-2017 à 17:15:34  profilanswer
 

Ça faisait partie d'une "box" culinaire donc j'imagine qu'on trouve cela dans le commerce.
Mais dans quel genre d'épicerie. ...? Ca faisait pas oriental ni rien comme "packaging"

 

EDIT: j'ai trouvé un lien http://www.grainesdalma.com/boutiq [...] nesol.html


Message édité par falaenthor le 26-05-2017 à 12:58:02

---------------
Gamertag: Falaenthor
n°49778785
Banky
Mais que vous en est nénni !
Posté le 17-05-2017 à 17:41:59  profilanswer
 

Avec du beurre de cacahuètes c'est pas mal non plus  ;)


---------------
Flickr...Gal'HFR...Echange BR...Cherche emploi fictif
n°49814931
Shinseiki
Posté le 21-05-2017 à 15:57:53  profilanswer
 

Drap :o


---------------
Steam | Agenda HFR-TV | Streaming
n°49816538
morb
Original
Posté le 21-05-2017 à 20:28:41  profilanswer
 

[:maman_de_galles:3]


---------------
Topic Allemagne!
n°49818987
Tillow
Knit fast, die warm.
Posté le 22-05-2017 à 08:58:05  profilanswer
 

[:cerveau drapal] (gloire ! [:lapanne:1] )


Message édité par Tillow le 22-05-2017 à 08:58:14

---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
mood
Publicité
Posté le 22-05-2017 à 08:58:05  profilanswer
 

n°49823757
Tillow
Knit fast, die warm.
Posté le 22-05-2017 à 15:52:14  profilanswer
 

J'ai acheté un bocal de pois-chiches, du tahini et de l'ail frais.
Je vous dis quoi :o


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°49847271
kley
Miaou !
Posté le 24-05-2017 à 15:18:13  profilanswer
 

Gloire au houmous  :whistle:  
J'ai acheté aujourd'hui du sumac dans une épicerie spécialisée vu que vous en parliez :D Ca me fait penser à du poivre rouge foncé broyé.  
On ajoute juste une pincée, c'est ça ?

n°49847430
Skol
Posté le 24-05-2017 à 15:27:00  profilanswer
 

Ou même une cuiller à café. :jap:

n°49848617
kley
Miaou !
Posté le 24-05-2017 à 16:49:52  profilanswer
 

Merci, je testerai avec ma recette habituelle :jap:

n°49864525
Shinseiki
Posté le 26-05-2017 à 21:30:14  profilanswer
 

Demain c'est expédition recherche Tahini :o


---------------
Steam | Agenda HFR-TV | Streaming
n°49870519
kley
Miaou !
Posté le 27-05-2017 à 19:57:31  profilanswer
 

J'ai testé avec le sumac (1 càc pour une boîte de 400g de pois chiches), j'ai pas vraiment vu la différence, c'était toujours aussi bon à manger  :whistle: J'en rajouterai plus et je mettrai moins de sel puisque apparemment ça remplace bien le sel.
 
Vous mixez le houmous avec quoi ? Je le fais au mixeur plongeant pour soupe, ça marche bien, par contre il faut bien mélanger le tahin aux pois chiches avant, car j'ai flingué mon premier mixeur comme ça en le plongeant direct dans la grosse cuillère de tahin qui était au-dessus des pois chiches :o

n°49872141
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-05-2017 à 22:41:06  profilanswer
 

kley a écrit :

J'ai testé avec le sumac (1 càc pour une boîte de 400g de pois chiches), j'ai pas vraiment vu la différence, c'était toujours aussi bon à manger  :whistle: J'en rajouterai plus et je mettrai moins de sel puisque apparemment ça remplace bien le sel.
 
Vous mixez le houmous avec quoi ? Je le fais au mixeur plongeant pour soupe, ça marche bien, par contre il faut bien mélanger le tahin aux pois chiches avant, car j'ai flingué mon premier mixeur comme ça en le plongeant direct dans la grosse cuillère de tahin qui était au-dessus des pois chiches :o


mixeur plongeant aussi, mais qu'est-ce que t'as cassé sur le tiens ? Je fais pas particulièrement attention à comment je mets le tahin.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49872455
kley
Miaou !
Posté le 27-05-2017 à 22:59:24  profilanswer
 

castormalin a écrit :


mixeur plongeant aussi, mais qu'est-ce que t'as cassé sur le tiens ? Je fais pas particulièrement attention à comment je mets le tahin.


Le moteur marchait toujours, mais c'est le plastique de l'arbre de transmission qui tenait le pied en métal qui a fondu et a rendu le mixeur inutilisable. J'ai même pris une photo :o :
http://reho.st/self/22f5859e7f3ffac175a00ed5ee4e641058496fd4.jpg
 
Bon c'était un mixer premier prix, mais il marchait bien jusque-là, l'erreur a été de le mettre direct dans le tahin, ça a forcé, ça a chauffé et voilà.
Comme quoi le houmous c'est puissant  :whistle:

n°49872926
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 27-05-2017 à 23:30:33  profilanswer
 

c'est arrivé sur le seb de ma mère, pour les appareils de marque c'est une pièce que l'on trouve facilement et pour quelques € seulement (c'est surement une pièce "fusible" pour éviter que le mixeur explose en cas de blocage)

n°50069601
laureka
Posté le 15-06-2017 à 22:46:53  profilanswer
 

Gloire !
 
Je suis tombée sur un article et j'ai pensé à vous  :D  
 
Avec la chef qui a trouvé une source inépuisable de houmous https://munchies.vice.com/fr/articl [...] urce=mfrfb


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°50069647
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 15-06-2017 à 22:53:32  profilanswer
 

Gloire [:castormalin:4]  
Hellaureka [:castorpervers:3]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50934516
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 12-09-2017 à 19:01:22  profilanswer
 

Coucou  [:leve le pied jeannot:1]  
 
http://reho.st/preview/self/fd8943757805186d8d92778390beaa3d00a4733a.png

n°50934608
kley
Miaou !
Posté le 12-09-2017 à 19:14:01  profilanswer
 

Qu'est-ce qu'on peut mettre comme épices dans un houmous pour lui donner bon goût ? à part le sumac, je ne sais pas trop [:dks]
 
J'ai tenté le houmous avec la farine de pois chiches. Faut d'abord la cuire comme pour la panisse, sinon ça a le goût de pois chiche cru et mettre assez d'eau pour que ça ne fasse pas bloc, mais après, avec les ingrédients du houmous ça le fait. Je vais quand même en revenir aux pois chiches en boîte, ça va plus vite.  
 

n°50934644
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 12-09-2017 à 19:18:21  profilanswer
 

kley a écrit :

Qu'est-ce qu'on peut mettre comme épices dans un houmous pour lui donner bon goût ? à part le sumac, je ne sais pas trop [:dks]
 
J'ai tenté le houmous avec la farine de pois chiches. Faut d'abord la cuire comme pour la panisse, sinon ça a le goût de pois chiche cru et mettre assez d'eau pour que ça ne fasse pas bloc, mais après, avec les ingrédients du houmous ça le fait. Je vais quand même en revenir aux pois chiches en boîte, ça va plus vite.  
 


 
Du cumin  [:zyzz:1]  
 
Pois chiches en boîte, pelés !!
Avec le coup de main c'est fait en moins de 10 minutes.
Et tahini maison bien entendu  [:zyzz:1]

n°50934727
abonisyah
Posté le 12-09-2017 à 19:29:00  profilanswer
 

Traditionnellement ce qui s'fait
cumin  
Paprika
Sumac
Zaatar
Piment doux
 
Plus fusion j'aime bien avec du poivre de sichuan (et des cubes de viande d'agneau)
 
Et arrêtez de faire vos babtous heathly  REF compilant  :o  
Noyez moi ca d'huile d'olive ou de beurre clarifié chaud.  :D  
C'est sec sinon   [:mooonblooood:3]  
 
 

n°50934833
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 12-09-2017 à 19:44:03  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Traditionnellement ce qui s'fait
cumin  
Paprika
Sumac
Zaatar
Piment doux
 
Plus fusion j'aime bien avec du poivre de sichuan (et des cubes de viande d'agneau)
 
Et arrêtez de faire vos babtous heathly  REF compilant  :o  
Noyez moi ca d'huile d'olive ou de beurre clarifié chaud.  :D  
C'est sec sinon   [:mooonblooood:3]  
 
 


 
J'en ai jamais vu au Zaatar ici ?
Cube de viande ou lamelle de poulet façon shawarma  [:moonbloood:2]  
J'ai mis pas mal d'huile d'olive dedans, j'en rajoute toujours une lichette avant de servir mais j'y ai pas pensé pour la photo  [:leve le pied jeannot:4]  

n°50934849
sմb
Posté le 12-09-2017 à 19:45:31  profilanswer
 

mélasse de grenade  
 
https://img11.hostingpics.net/pics/365842delhaize.jpg

n°50935017
sligor
Calme, mais pas trop
Posté le 12-09-2017 à 20:04:48  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Traditionnellement ce qui s'fait
cumin  
Paprika
Sumac
Zaatar
Piment doux
 
Plus fusion j'aime bien avec du poivre de sichuan (et des cubes de viande d'agneau)
 
Et arrêtez de faire vos babtous heathly  REF compilant  :o  
Noyez moi ca d'huile d'olive ou de beurre clarifié chaud.  :D  
C'est sec sinon   [:mooonblooood:3]  
 
 


 
d'ailleurs de l'huile d'olive de qualité va aider à donner du gout par rapport à des fonds de cuve premier prix


---------------
évitez SFR à tout prix, même avec des promos de ouf
n°50935059
falaenthor
Mangeur de casual depuis 1876
Posté le 12-09-2017 à 20:09:24  profilanswer
 


Dans le houmous? (Gloire!)


---------------
Gamertag: Falaenthor
n°50935126
falaenthor
Mangeur de casual depuis 1876
Posté le 12-09-2017 à 20:15:06  profilanswer
 

sligor a écrit :


 
d'ailleurs de l'huile d'olive de qualité va aider à donner du gout par rapport à des fonds de cuve premier prix


3615 My Life
J'ai visité un moulin à huile en Corse cet été. Le mec qui y travaillait dans le temps nous expliquait les différences entre les huiles.
 
En gros, tu ne trouves plus aujourd'hui de "vraie" huile issue d'olives mures. Elles sont toutes issues d'olives vertes et sont dégueulasses.
Peut-être est-il encore possible de trouver de vraies huiles à l'étranger hors Europe?


---------------
Gamertag: Falaenthor
n°50938519
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 13-09-2017 à 09:28:44  profilanswer
 

Elles sont dégueulasses à son goût, parce qu'un des intérêts de récolter les olives un peu tôt est de réduire l'acidité du produit final. Et puis ça dépend aussi des variétés utilisées. Bref ça sent le gars qui a été habitué toute sa vie à de l'huile puissante et peu subtile, et crache maintenant sur les huiles trop raffinées pour son palais :o


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°50938724
Tillow
Knit fast, die warm.
Posté le 13-09-2017 à 09:45:25  profilanswer
 

Il me semble que l'huile d'olive qu'on utilise au Maroc dans ma famille est issue d'olives noires. Ça n'a vraiment rien à voir avec les huiles qu'on trouve ici, c'est hyper fort et ça se sent vraiment dans les plats cuisinés (c'est d'ailleurs une des raisons principales qui font que je trouve la bouffe du bled fadasse ici, vu que pas cuisinée avec cette huile). C'est meilleur cuit que cru, d'ailleurs.


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
n°50969220
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 15-09-2017 à 21:46:28  profilanswer
 

Flag!...

n°50970197
Alci
Posté le 15-09-2017 à 23:06:56  profilanswer
 


 
On a le droit de parler de muhammara (poivrons, noix et grenade) sur ce topic ?
 
J'ai découvert ça il y a pas longtemps, une bonne alternative au hummus (gloire à lui). [:sir_knumskull]


---------------
BattleTag: Alci#2178 - C'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleurs démos
n°50970265
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 15-09-2017 à 23:13:17  profilanswer
 

Bien sûr, tous les ami du houmous sont les bienvenus :jap:


---------------
Expos et musées : il y a un topic pour ça. Nous n'avons plus le grand homme, tâchons d'avoir la grande chose !
n°50970985
kley
Miaou !
Posté le 16-09-2017 à 00:22:14  profilanswer
 

Vous aimez manger quoi avec votre houmous?

 

La betterave avec, j'adore :love: Bien entendu, c'est de la betterave achetée crue en magasin bio et cuite à la vapeur, ça a plus de goût et c'est plus ferme que les trucs vendus sous vide.
Je me fais un trio crudités/cuidités avec carottes, concombre, betterave et des chips goût crème oignon pour le croustillant (j'achète jamais de pain), ça va bien avec le houmous [:cerveau neuf]
A l'occasion un peu de brocoli cuit à la vapeur quand il m'en reste.


Message édité par kley le 16-09-2017 à 00:22:51
n°50975385
Shinseiki
Posté le 16-09-2017 à 20:10:46  profilanswer
 

Nature avec de la baguette maison :)


---------------
Steam | Agenda HFR-TV | Streaming
n°50978714
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 17-09-2017 à 10:04:35  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Nature avec de la baguette maison :)


 
+1 pain maison, pita maison ou bâtonnets de carotte

n°51018559
biezdomny
Ma place est dans un musée !
Posté le 21-09-2017 à 01:15:58  profilanswer
 

Putain on traîne sur des blogs de n'importe quoi au lieu de se coucher, et voilà ce qui arrive [:jeanlucpicard]

 

http://reho.st/self/9d61b4814b9f8ddbb68c6392d618d778b95aee21.jpg
(source)

 

C'est un signe, demain je sors acheter des pois chiches.


Message édité par biezdomny le 21-09-2017 à 01:16:14

---------------
Expos et musées : il y a un topic pour ça. Nous n'avons plus le grand homme, tâchons d'avoir la grande chose !
n°51019066
Tillow
Knit fast, die warm.
Posté le 21-09-2017 à 08:29:20  profilanswer
 

:lol:


---------------
Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Idée de recettesRecettes de cuisine étape par étape : BIPPPP
recettes facilesrecettes faciles
Avez-vous des recettes de coktail avec de la bière?Clip vidéo Gloire et Argent
Le culte du super hero dans Kill Bill 2Unbreakable : Le film synthèse sur le culte des super-héros
Recettes de punch....? 
Plus de sujets relatifs à : gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte



Copyright © 1997-2016 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR