Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2481 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14
Auteur Sujet :

gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte

n°42903076
Skol
Posté le 15-08-2015 à 18:23:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est bien ce que je pensais. [:hysafe]

mood
Publicité
Posté le 15-08-2015 à 18:23:31  profilanswer
 

n°42903616
fredjke
Posté le 15-08-2015 à 19:42:35  profilanswer
 

Euh il y a des provençaux parmi nous qui confirme la recette de la tapenade sur le tableau précédent ?  
Je rentre de vacances dans la Drôme/Vaucluse/Enclave des papes et j'ai comme un doute sur la recette de tapenade. J'aurais quand même mis plus d'olives que de pois chiches.
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42904150
abonisyah
Posté le 15-08-2015 à 21:01:52  profilanswer
 

Y'a pas du tout de pois chiche dans la tapenade. Sur le tableau précédent c'est un houmous aromatisé à la tapenade on va dire (Jésus Marie Joseph Mahomet budha pardonnez les)


Message édité par abonisyah le 15-08-2015 à 21:23:01
n°43080938
louloute_7​8
Posté le 31-08-2015 à 22:24:26  profilanswer
 

Drap

n°43090627
joula
Posté le 01-09-2015 à 19:06:10  profilanswer
 

idem, je mets parfois du basilic ou des figues dans mes tapenades mais jamais de pois chiches
 
Et je quote pour plus tard toutes ces recettes :)


 

n°43649703
la chouque​tterie
Posté le 24-10-2015 à 13:36:41  profilanswer
 

Coucou,
Petite question : pour avoir un Houmous bien lisse vous le mixez dans un blender ou dans un robot... certains enlèvent même la peau de chaque pois chiche  :??:  
 
Merci ;)

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 24-10-2015 à 13:54:10

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43649844
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 24-10-2015 à 14:00:43  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Coucou,
Petite question : pour avoir un Houmous bien lisse vous le mixez dans un blender ou dans un robot... certains enlèvent même la peau de chaque pois chiche  :??:  
 
Merci ;)


 
J'épluche les pois chiches (j'ai une méthode super rapide d'ailleurs maintenant) et je mixe au robot, mais je n'ai pas assez de patience, du coup c'est jamais assez lisse. Ça marche mieux si je m'arrête une ou deux fois pour grattouiller les bords du bol aussi.
 
Pour l'épluchage, un très grand saladier, un évier de cuisine et une passoire. Les pois au fond du saladier, on remplit d'eau froide et on frotte consciencieusement les pois dans ses mains. Quand l'eau est pleine d'épluchures, on la vide (pas complètement, seulement le dessus) d'un mouvement vif dans la passoire. Les épluchures ont tendance à flotter donc ce sont elles qui tombent en premier. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'on soit satisfait du degré d'épluchage (en général trois fois pour moi par exemple).


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°43650500
Skol
Posté le 24-10-2015 à 16:19:43  profilanswer
 

Avant je m'emmerdais avec l'épluchage, maintenant je le fais plus.
Avec un bon coup de Bamix, on ne sent aucune différence et on gagne du temps.

n°43650700
la chouque​tterie
Posté le 24-10-2015 à 16:49:54  profilanswer
 

Alors suis allée Aux Délices de l'Orient c'est un magasin à 150 m de chez moi qui est une pure merveille  :love:  :love:  :love:  
 
Cette boutique se trouve au triangle d'or de Beaugrenelle (dans le 15ème), rue St-Charles (dans le 15ème) rue près de chez moi (dans le 15ème) !!
 
J'ai été prendre mon Tahini, mon Zaatar et j'en ai profité pour prendre d'autres bricoles  :love:  :love:  
 
Franchement les mecs, l'épluchage m'a pris 15 mn c'est pas la mère à boire (expression ancienne)
 
Bon j'ai fait la peau à mes pois-chiches !
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_2460.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par la chouquetterie le 24-10-2015 à 17:53:53

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43650836
la chouque​tterie
Posté le 24-10-2015 à 17:06:24  profilanswer
 

Tanana... voici donc mon 1er houmous !
Suis dans le libanais en ce moment, j'ai fait cette semaine des brochettes de poulet à la libanaise, un caviar d'aubergines à la libanaise...
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_2462.jpg
 
http://www.veroniqueetlachouquetterie.fr/Photos/IMG_2463.jpg


Message édité par la chouquetterie le 24-10-2015 à 17:07:42

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
mood
Publicité
Posté le 24-10-2015 à 17:06:24  profilanswer
 

n°43650870
abonisyah
Posté le 24-10-2015 à 17:10:53  profilanswer
 

Très beau travail !  
 
 
Ça manque juste d'huile d'oliiiiiiiiiiiiiiiiiiveeeeeeeeeuuuuu  :D  
 

n°43650877
la chouque​tterie
Posté le 24-10-2015 à 17:11:34  profilanswer
 

J'en ai mis, mais je trouve aussi qu'il en manque tu as raison... alors je vais en rajouter, merci ;)


Message édité par la chouquetterie le 24-10-2015 à 17:45:22

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43651188
abonisyah
Posté le 24-10-2015 à 17:56:42  profilanswer
 

Il y a 7 règles essentielles dans la cuisine libanaise   :  
Règle n1  c'est pas parcequ'il y a de l'huile d'olive dedans qu'il ne faut pas en mettre dessus.  
Regle n2 : l'inverse de la règle n1 est vrai  
Règle n3 : même s'il n'en a pas dedans la règle n1 s'applique  
Règle n4 : même si il n'y en a pas dessus la règle n2 s'applique  
Règle n5 : en cas de dessert remplacer l'huile d'olive par du sirop de sucre et appliquez les règles n1 à 4  
Règle n6 : trouve un bon cardiologue  
Règle n7 : ne t'eloigne jamais d'une dose d'insuline  

n°43651216
la chouque​tterie
Posté le 24-10-2015 à 18:01:22  profilanswer
 

RIREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE... et le mot est faible j'aurais dû m'enregistrer et te mettre mon rire !
 
Mais regarde mon assiette, y avait plus de place donc avec mon mari on va le mettre dans un autre récipient. Dis on peut le garder combien de temps le houmous car si on ingurgite tout ce soir on risque de se boucher les voies naturelles non  [:azylum]  
 
En ce qui concerne le cardiologue crois-moi j'ai le meilleur sur le dos... euh sur le cœur !


Message édité par la chouquetterie le 24-10-2015 à 18:02:10

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43651354
louloute_7​8
Posté le 24-10-2015 à 18:17:29  profilanswer
 

[:eponge]

n°43653198
la chouque​tterie
Posté le 24-10-2015 à 22:22:57  profilanswer
 

C'était delicieux !! J'ai rajouté du paprika et du zaatar et de l'huile d'olive. Je n'ai mangé que ça mais faut dire que c'est nutritif !!  
J'adore le pois-chiche :love:


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43659678
abonisyah
Posté le 25-10-2015 à 18:18:36  profilanswer
 

:jap: pour la conservation je dirais bien 4 jours, il paraît que ca se congèle mais j'ai jamais essayé.  
 
Je reportage à l'air bien j'vais me le mater

n°43659767
la chouque​tterie
Posté le 25-10-2015 à 18:28:22  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

:jap: pour la conservation je dirais bien 4 jours, il paraît que ca se congèle mais j'ai jamais essayé.  
 
Je reportage à l'air bien j'vais me le mater


 
Superbe le reportage...et y en a plus de houmous... on a avait fait 500 g (bonjour les joues  [:azylum] )


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43695025
SirAnneau
Posté le 28-10-2015 à 17:24:49  profilanswer
 

bondour :jap:

n°43695071
Profil sup​primé
Posté le 28-10-2015 à 17:27:57  answer
 

Raaaah ce topic.... DRAPAL §
 
Mon tips perso : je fais l'humus à avec de l'huile d'olive au basilic que j'ai préparé moi-même. (1 plant de basilic entier 3 mois dans 1L huile olive).
 
+1 mettre de l'huile à la surface pour éviter l'oxydation.
 
sinon j'enlève pas la peau et tout le monde n'y voit que du feu.
Protips : je fais cuire super longtemps donc plus facile à mixer.

n°43702368
fredjke
Posté le 29-10-2015 à 11:17:17  profilanswer
 

De mon côté, je ralonge avec l'eau de cuisson des pois chiches pour faciliter le mixage au robot. cuillère par cuillère.
 
Et j'insiste longtemps. Ne dit-on pas que la patience est la reine des vertus ?
 
Attendez 2 mois après la mise en bouteille d'une bière pour la goûter et vous apprendrez la patience :D


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°43710156
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 29-10-2015 à 21:35:11  profilanswer
 

Attend 18/24 mois d'affinage d'un jambon et la tu connaîtras la patience. :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°43719926
fredjke
Posté le 30-10-2015 à 21:05:46  profilanswer
 

Sinon c'est comme dans tout, faut en faire beaucoup la première fois comme ça on peut en manger de suite et il en reste après la période d'attente. Ca se dissimule bien sous le prétexte d'analyse de l'évolution :o
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°43731910
Profil sup​primé
Posté le 01-11-2015 à 19:00:49  answer
 

Qui a déjà testé de congeler le humus ? :)

n°43735697
Theartemis
Posté le 02-11-2015 à 09:04:48  profilanswer
 
n°43735707
Skol
Posté le 02-11-2015 à 09:06:31  profilanswer
 

:D  
J'avoue que j'y ai pensé.

n°43735718
la chouque​tterie
Posté le 02-11-2015 à 09:09:04  profilanswer
 

Bon et bien on a refait nos 500 g de houmous chez moi et on se les ai enfilés à 2 !
On va finir "poids chiche" [:azylum]  :o !

 

La boutique libanaise du 15ème en tournant à droite, est devenue ma nouvelle caverne d'Ali Baba...


Message édité par la chouquetterie le 02-11-2015 à 09:10:04

---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43737217
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-11-2015 à 11:28:12  profilanswer
 

-JLL- a écrit :

Attend 18/24 mois d'affinage d'un jambon et la tu connaîtras la patience. :o


Johnny a attendu Laeticia 17 ans, qui dit mieux...?  :o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43737608
Profil sup​primé
Posté le 02-11-2015 à 11:56:52  answer
 

En anglais ça se dit "hummus"... blague foireuse :o
Je prononce hOUmOUs :D
 
500g de humus à deux... je n'ose pas imaginer l'atmosphère chez vous mdr.
 
 
Alors congelé ? personne ? vous allez m'obliger à m'intoxiquer ? ^^

n°43737854
la chouque​tterie
Posté le 02-11-2015 à 12:17:25  profilanswer
 


 
[:power600]
 
Même pas  ;) mais c'est si boooon !


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°43737864
SirAnneau
Posté le 02-11-2015 à 12:18:04  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Johnny a attendu Laeticia 17 ans, qui dit mieux...?  :o

Adeline prétend qu'il aime aussi les 14 ans d'age :o

n°43744764
louloute_7​8
Posté le 02-11-2015 à 23:43:00  profilanswer
 

Faudrait vraiment que j'essaye. Ca se conserve combien de temps?

n°43745193
SirAnneau
Posté le 03-11-2015 à 02:15:55  profilanswer
 

Environ jusqu'à 25 ans après c'est vraiment flétrie.

n°44110328
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 04-12-2015 à 16:16:31  profilanswer
 


 
j'ai fait.
la décongélation a pas été géniale, j'ai trouvé la texture granuleuse après.
De manière générale il parait que ce qui est trop gras faut éviter de le congeler, je pense que ça vient de là.
 
Mais sinon on est toujours vivant et pas malade de l'avoir manger :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44110385
fredjke
Posté le 04-12-2015 à 16:20:21  profilanswer
 

Merci pour ton retour et pour le sacrifice pour la science !
:o
 
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°44110398
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 04-12-2015 à 16:21:09  profilanswer
 

[:bombadil_tom:1]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°44110862
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-12-2015 à 17:01:12  profilanswer
 

Bah le foie gras ou pas mal de fromages supportent très bien la congélation, je ne pense pas que ça vienne de là.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°44110948
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 04-12-2015 à 17:08:01  profilanswer
 

Gras par l'huile effectivement je congele presque tous les fromages.
Après j'ai dit "il parait" :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°45798440
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 18-05-2016 à 21:43:31  profilanswer
 

dites, le hoummous, vous le gardez comme ça ou vous gardez les pois chiches et faites le hoummous jour par jour ? :??:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°45798575
teepodavig​non
Sheraf.
Posté le 18-05-2016 à 21:50:43  profilanswer
 

Je le garde plusieurs jours :)


Message édité par teepodavignon le 18-05-2016 à 21:50:51

---------------
Laurent est mon fils.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Idée de recettesRecettes de cuisine étape par étape : BIPPPP
recettes facilesrecettes faciles
Avez-vous des recettes de coktail avec de la bière?Clip vidéo Gloire et Argent
Le culte du super hero dans Kill Bill 2Unbreakable : Le film synthèse sur le culte des super-héros
Recettes de punch....? 
Plus de sujets relatifs à : gloire au hummus houmous hommus hummous or humus ,recettes et culte


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR