Bonjour.
Depuis quelques temps, alors que je conserve la même friteuse à gaz et la même marque d'huile depuis des années, mes frites sortent molles .
Je vous explique comment je fais:
- J'achète des PdT à frites (les Bintje sont pas toujours facile à trouver même dans le Nord).
- Une fois coupées en frites,je les rinces à l'eau chaude et je les essuie bien avec un linge propre.
- Je les plonge une première fois dans un bain bien chaud (je met une frite dedans pour voir si l'huile bout) . Après 8-9 min, je les sors,les secoues puis les laisse reposer quelques minutes.
- Je replonge alors le frites une 2eme fois pour 2-3 min .
J'ai toujours fait comme cela et j'ai toujours eu des frites croustillantes sur le dessus et tendre au milieu mais depuis quelques semaines, c'est la cata ! (imaginez un Nordiste rater des frites !!!!! ) .
J'écume les sites de cuisine sans avoir de réponse précise alors pourquoi pas tenter ici
J'ai une piste qui semblerait tenir: à force de croiser génétiquement les PdT pour qu'elles soient sans tubercule , bien formées, bien calibrée, on tombe sur des filets de patates qui n'ont plus rien à voir avec ceux qu'on achetait il y a quelques années .
Donc si vous avez eu le même soucis que moi et que vous avez trouvé la solution,je vous serez reconnaissant à jamais de m'en informer
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J'suis un dingue,je bois du sang et je mange des guêpes !