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  Ma friteuse.....des frites mais aussi

 


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Auteur Sujet :

Ma friteuse.....des frites mais aussi

n°13333867
pakbo59
profil: Motivateur
Posté le 22-11-2007 à 10:54:58  profilanswer
 

Woohoo chez Darty j'ai acheté une friteuse Moulinex en inox 69 euros qui ressemble a ca:
 
http://pix.nofrag.com/e/a/d/a24eb4a8e71b5b4bfe1e8e8268023.jpg
 
1 ere question:
 
Au lieu de mettre de l'huile Lessieur ou de la végétaline, peut on mettre de l'huile d'olive?...pour le gout bien sur
 
2 eme question:
 
Je ne trouve pas facilement de livres ou de site se consacrant a la friture en général donc que faire a part des frites avez vous de bonnes recettes....poulet/chapelure/poisson


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Listening to heavier music than you!!
mood
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Posté le 22-11-2007 à 10:54:58  profilanswer
 

n°13333899
charlie 13
Posté le 22-11-2007 à 10:59:34  profilanswer
 

Bien sûr qu'on peut mettre de l'huile d'olive, c'est même la meilleure pour la friture vu qu'elle supporte bien la température.
Pourquoi tout le monde ne le fait pas ?
Parcequ'elle est plus chère que la vegetaline, et de beaucoup.

n°13334797
pakbo59
profil: Motivateur
Posté le 22-11-2007 à 12:42:00  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

Bien sûr qu'on peut mettre de l'huile d'olive, c'est même la meilleure pour la friture vu qu'elle supporte bien la température.
Pourquoi tout le monde ne le fait pas ?
Parcequ'elle est plus chère que la vegetaline, et de beaucoup.

 

J'ai decouvert les frites a l'huile d'olives cet été en vacances. Les meilleurs frites de tout ma vie!

 

En fait j'avais jamais pensé a mettre de l'huile d'olive et comme il existe des parfums different je pense que je vais redecouvrir la frite!

 

1er essai friteuse ce soir


Message édité par pakbo59 le 22-11-2007 à 12:42:14

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Listening to heavier music than you!!
n°13339470
gira
Posté le 22-11-2007 à 21:09:46  profilanswer
 

Essaie aussi avec de l'huile de pépins de raisin  
 

n°13339496
as253
Posté le 22-11-2007 à 21:12:12  profilanswer
 

tu peux faire des beignets  :)

n°13339878
darthnet
kylee & Renkaii
Posté le 22-11-2007 à 21:50:32  profilanswer
 

s"etes sur qu'on peu faire des frites avec l'huile d'olive , perso j'adore l'huile d'olive , par ex quand je fait des pd de terre a l'eau je met toujour de l'huile d'olive , quand je fait des pates je met ausi un peu d'huile d'olive dans l'eau .Par contre je ne savais pas que l'huile d'olive pourvais etais monté a tres haute temperature, c'est pas mauvais pour la santé ?  


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Flickr
n°13339946
gira
Posté le 22-11-2007 à 21:58:34  profilanswer
 

darthnet a écrit :

s"etes sur qu'on peu faire des frites avec l'huile d'olive , perso j'adore l'huile d'olive , par ex quand je fait des pd de terre a l'eau je met toujour de l'huile d'olive , quand je fait des pates je met ausi un peu d'huile d'olive dans l'eau .Par contre je ne savais pas que l'huile d'olive pourvais etais monté a tres haute temperature, c'est pas mauvais pour la santé ?  


 
Arrète de mettre de l'huile d'olive dans l'eau  :pfff:  
Pour le problème de la température de l'huile d'olive, il ne faut pas prendre de l'extra vierge, fait une recherche aussi sur l'huile de pépins de raisins
A+


Message édité par gira le 22-11-2007 à 22:00:17
n°13345662
austin2410​0
Posté le 23-11-2007 à 16:25:11  profilanswer
 

tu peut faire aussi des accras de morue dans ta friteuse
 (et ça peut s'acheter en surgeler aussi)

n°13360656
Dzama
Posté le 25-11-2007 à 17:28:55  profilanswer
 

dans la friteuse on peut faire plein de choses: toutes sortes panures, du poulet au cordon bleu en passant par le poisson pané.  On peut également frire certains fruits et légumes : banane et manioc pour en faire des chips, aubergine précuite et tranchée préablement, et d'autres. J'ai même essayé une fois le steak haché à la friteuse, j'ai été assez déçu.
 
Frire de l'huile de pépin de raisin ? d'une c'est cher, et de deux c'est délicieux en salade l'huile de pépin de raisin, autant l'y laisser.

n°13360685
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 25-11-2007 à 17:33:06  profilanswer
 

des boulettes, des falafels :miam:


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drugs designer , flick r
mood
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Posté le 25-11-2007 à 17:33:06  profilanswer
 

n°13360770
gira
Posté le 25-11-2007 à 17:48:43  profilanswer
 

Dzama a écrit :

dans la friteuse on peut faire plein de choses: toutes sortes panures, du poulet au cordon bleu en passant par le poisson pané.  On peut également frire certains fruits et légumes : banane et manioc pour en faire des chips, aubergine précuite et tranchée préablement, et d'autres. J'ai même essayé une fois le steak haché à la friteuse, j'ai été assez déçu.
 
Frire de l'huile de pépin de raisin ? d'une c'est cher, et de deux c'est délicieux en salade l'huile de pépin de raisin, autant l'y laisser.


 
 :pfff:  
N'attendez pas qu'elle relève un plat ou une sauce, car elle est inodore. Cependant, c'est une huile stable, qui ne se dénature pas lorsqu'on la chauffe, ce qui la rend parfaite pour les fritures.
http://www.1001huiles.fr/huile_pepin_de_raisin.htm
 
 
 
 
 

n°13360791
Hafrexx
L'antre du diable
Posté le 25-11-2007 à 17:51:30  profilanswer
 

des nems, samoussas, gratons, ...


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Ne vous mariez qu'une fois dans votre vie tellement c'est galère © randolfinette | Quand l'antre grogne, le diable cogne... | Un problème d'acquisition VHS?
n°13363847
Dzama
Posté le 25-11-2007 à 23:10:27  profilanswer
 

les frites à la graisse d'oie c'est délicieux en tout cas.
 
La friture à l'huile d'olive, je n'ai pas encore testé.

n°13363876
Profil sup​primé
Posté le 25-11-2007 à 23:13:12  answer
 

Ce midi j'ai mangé des pommes de terre sautées à la graisse d'oie, ça leur donne un goût sublime :love:

n°13364432
Dzama
Posté le 26-11-2007 à 00:31:24  profilanswer
 


 
Merci d'avoir confirmé mes propos :D

n°13364501
Kephset
Posté le 26-11-2007 à 00:46:23  profilanswer
 

Beignets de calamar  :o

n°13364538
TNTb
Posté le 26-11-2007 à 00:57:23  profilanswer
 

Qq'un à ceci ? :
http://www.topachat.com/pages/avis [...] m3892.html
 
c'est une fritteuse sans huile (ou très peu en fait). c'est un poil cher mais ça a l'air pas mal à priori

n°13366316
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B-6 ?
Posté le 26-11-2007 à 11:31:33  profilanswer
 

Je l'ai déjà aperçue en grande surface : en plus d'être cher c'est monstrueusement encombrant :/

n°13384691
Hafrexx
L'antre du diable
Posté le 28-11-2007 à 10:06:25  profilanswer
 


+1
 

Dzama a écrit :

les frites à la graisse d'oie c'est délicieux en tout cas.


Ou à la graisse de canard [:huit]


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n°13384799
charlie 13
Posté le 28-11-2007 à 10:20:48  profilanswer
 

Les frites a l'huile d'olive, c'était la norme dans le sud avant qu'on ait des huiles d'arachide ou autre.
C'était ça ou les frites au suif à la mode belge.
Beaucoup l'ont abandonnée à cause de son prix élevé, mais il suffit de l'essayer pour se rendre compte que c'est la meilleure huile pour cet usage, et une des plus saines parcequ'elle peut être chauffée assez haut sans se dégrader.
La graisse d'oie, comme toutes les graisses animales, ç'est bon au gout, mais pas tellement bon du point de vue nutritionnel, il ne faut pas en abuser.
L'huile d'olive, par contre, est à la base du fameux "régime crétois",qui épate le monde médical par la bonne santé de ceux qui l'utilisent.

n°13385948
Fred999
Rabat-joie
Posté le 28-11-2007 à 12:37:30  profilanswer
 

"et un Coca Light SVP"

n°13385963
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B-6 ?
Posté le 28-11-2007 à 12:39:28  profilanswer
 


Les goûts et les couleurs ;) Personnellement j'aime bien les patates sautées à l'huile d'olive (en fait j'aime bien tout ce qui est cuit dans de l'huile d'olive :D)

n°13386006
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B-6 ?
Posté le 28-11-2007 à 12:45:29  profilanswer
 


Ben de la graisse de canard j'en ai pas toujours sous la main, et le beurre j'aime moins, en plus faut le clarifier avant pour éviter que ça crame.

n°13386594
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B-6 ?
Posté le 28-11-2007 à 13:51:37  profilanswer
 


Ah ouais, pas con [:dawa]  
 
 
Ça ne changera pas grand chose au fait que je préfère utiliser de l'huile d'olive :)  
 
 
Toutes mes excuses, je n'étais pas conscient de commettre un tel blasphème :sarcastic: Je rappelle que j'avais bien écrit "les goûts et les couleurs" dans un de mes messages, et que je n'ai jamais prétendu remettre en cause je ne sais quelle norme de cuisine ;)

n°13386651
Mike Hoksb​iger
Et de loin.
Posté le 28-11-2007 à 13:56:28  profilanswer
 

Tu peux te faire aussi un camembert frit, recouvert au préalable de jaune d'oeufs et de chapelure. En entrée ou après le plat, avec une tite salade, ça déboite.

n°13399749
Hafrexx
L'antre du diable
Posté le 29-11-2007 à 18:03:47  profilanswer
 

Ca se fait avec du Maroilles din ch'nord [:huit]
T'as les gratons à Lyon, pareil que le camembert frit mais avec du gras double :)


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n°13401484
Dzama
Posté le 29-11-2007 à 21:46:11  profilanswer
 

Les graisses animales, c'est sympa, enfin oie/canard, parce que le saindou ce n'est pas terrible je trouve.
Dans tous les cas, les graisses animales, et particulièrement celle de canard, il ne faut pas les chauffer à trop haute température.
 
Pareil l'huile d'olive, je ne la prend que cuite avec de la viande, crue j'aime pas mais je mange poliement chez les gens.

n°13404330
charlie 13
Posté le 30-11-2007 à 10:29:21  profilanswer
 

Toute la cuisine mediteraneene est faite traditionellement à l'huile d'olive, avec aussi pour certains plats usage de saindoux.
Le beurre est peu ou pas utilisé, et c'est heureux, le beurre cuit est malsain.

n°13407770
pakbo59
profil: Motivateur
Posté le 30-11-2007 à 18:48:44  profilanswer
 

Deep fried Mars Bar.....dans tous les Fish & Chips d'Ecosse
http://pix.nofrag.com/f/e/c/0d40071ba25cb3e4102f0756ae88b.jpg
http://pix.nofrag.com/3/6/2/2c4337f2ed8f30e29978edd4ca108.jpg


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n°13408088
gira
Posté le 30-11-2007 à 19:36:16  profilanswer
 

charlie 13 a écrit :

Toute la cuisine mediteraneene est faite traditionellement à l'huile d'olive, avec aussi pour certains plats usage de saindoux.
Le beurre est peu ou pas utilisé, et c'est heureux, le beurre cuit est malsain.


 
Il faut le clarifier:
http://eliflo29.canalblog.com/arch [...] 88983.html
Sinon, on peut le trouver sous le nom de beurre de cuisson.
 

n°13408124
orbis
Posté le 30-11-2007 à 19:42:26  profilanswer
 

bonjour
 
ça m'interesse d'acheter une friteuse de type pro mais avant tout ces questions
 
l'huile vous la changez au bout de combien de fritures ?
 
faut il filtrer l'huile apres chaque friture pour enlever les residus des precedentes cuissons ?
 
le panier en forme de passoire est ce necessaire de la laver ?
 
 
 

n°13412143
pakbo59
profil: Motivateur
Posté le 01-12-2007 à 10:56:16  profilanswer
 

orbis a écrit :

bonjour
ça m'interesse d'acheter une friteuse de type pro mais avant tout ces questions
l'huile vous la changez au bout de combien de fritures ?
faut il filtrer l'huile apres chaque friture pour enlever les residus des precedentes cuissons ?
le panier en forme de passoire est ce necessaire de la laver ?


 
Dans celle que j'ai acheté, il faut mettre 2.5L d'huile. Je n'ai finalement pas acheté d'huile d'olive car trop cher, mais je compte bien essayé un de ses 4. J'ai acheté une huile Monoprix 4 raisins avec Omega 3 (un truc comme ca).  
 
La 1ere friture de frites n'etait pas tres reussie, tout comme une 1ere crepe a la poelle je pense. L'huile était trop chaude car les frites etaient un peu trop cuite a l'exterieur.  
 
Apres la cuisson et le refroidissement de l'huile, j'ai remis l'huile des bouteilles vides sans la filtrer. Je pense changer cette huile toutes les 4 ou 5 cuissons. Et j'ai tout lavé, le bac d'huile, et le painer "passoire"....il est conseillé de le faire et c'est tres pratique de toute facon. Ca évite aussi les odeurs!

Message cité 1 fois
Message édité par pakbo59 le 01-12-2007 à 10:59:04

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n°13412170
The Dml
pouet.. pouet ...
Posté le 01-12-2007 à 11:02:05  profilanswer
 
n°13412482
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B-6 ?
Posté le 01-12-2007 à 12:16:44  profilanswer
 

pakbo59 a écrit :

La 1ere friture de frites n'etait pas tres reussie, tout comme une 1ere crepe a la poelle je pense. L'huile était trop chaude car les frites etaient un peu trop cuite a l'exterieur.


Il me semble qu'il est conseillé de frire en 2 fois : un premier bain pas trop chaud pour cuire en profondeur, on laisse égoutter le temps de monter la température puis on fait un second bain qui dorera l'extérieur.

n°13412670
pakbo59
profil: Motivateur
Posté le 01-12-2007 à 12:51:10  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Il me semble qu'il est conseillé de frire en 2 fois : un premier bain pas trop chaud pour cuire en profondeur, on laisse égoutter le temps de monter la température puis on fait un second bain qui dorera l'extérieur.


 
C'est ce que ma momon elle fait, j'y ai pensé apres.  
 
Mais avec une friteuse electrique tu peux regler la t° donc la prochaine fois on fera 10 minutes a 100° et 10 mins 180°.  
 
Par contre les frites etaient toutes collées aussi apres ma 1ere cuisson


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