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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°31238238
Adiht
Posté le 07-08-2012 à 16:27:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sûrement imbibé d'un sirop quelconque  :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le 07-08-2012 à 16:27:07  profilanswer
 

n°31238294
bichromat
Cr₂O₇²⁻
Posté le 07-08-2012 à 16:29:55  profilanswer
 

C'est très probablement de la confiture d'abricot. On fait ça pour que le glaçage n'imbibe pas le gâtal.


---------------
Remember, if approached by a librarian, keep still.
n°31238765
Johnjohn7
Posté le 07-08-2012 à 16:57:28  profilanswer
 

J'espere qu'il en a mis à tous les étages ou alors qu'il a punché... Autrement, il doit être bien sec le gatal.

n°31238859
Kaffeine
Noisette
Posté le 07-08-2012 à 17:02:14  profilanswer
 

Il y a qch entre chaque couche, peut être le même sirop? [:transparency]  
 
Autant le faire avec une simple ganache au chocolat (choco+crème), style comme ça
http://www.lignepapilles.com/wp-content/uploads/2010/09/rainbow-cake-2.jpg


Message édité par Kaffeine le 07-08-2012 à 17:03:43
n°31238973
Johnjohn7
Posté le 07-08-2012 à 17:08:16  profilanswer
 

Ouais :/ Alors autant faire quelque chose d'élaboré et de complexe ça me tente lorsque ça a du goût derrière, lorsqu'il y a un jeu de textures, etc.
Autant là, je trouve que c'est presque de la pure esbrouffe ces couleurs fluos.

 

Je comprends que certains aiment le visuel, mais au final un aveugle goutant ce gateau trouverait ça quelconque...

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 07-08-2012 à 17:08:46
n°31239006
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-08-2012 à 17:09:41  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Ouais :/ Alors autant faire quelque chose d'élaboré et de complexe ça me tente lorsque ça a du goût derrière, lorsqu'il y a un jeu de textures, etc.  
Autant là, je trouve que c'est presque de la pure esbrouffe ces couleurs fluos.
 
Je comprends que certains aiment le visuel, mais au final un aveugle goutant ce gateau trouverait ça quelconque...


Succès des cupcakes.
T'auras toujours des gens comme ça :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°31239019
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 07-08-2012 à 17:10:36  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Succès des cupcakes.
T'auras toujours des gens comme ça :o


[:rofl2]
Exactement ce que j'allais poster :lol:


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°31239022
Adiht
Posté le 07-08-2012 à 17:10:40  profilanswer
 

Quand je veux faire un gâteau pour me la péter ans me prendre la tête je fais ça http://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] lien.html/


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topic amp enfants et parentalité différents
n°31239047
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-08-2012 à 17:12:26  profilanswer
 

castormalin a écrit :


[:rofl2]
Exactement ce que j'allais poster :lol:


Sur cette modulation de fréquence pour putes nègres, vrai reconnaissent vrais  [:xxantoinexx:3]


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°31239746
lal0utre
Tototte & Rock n'roll
Posté le 07-08-2012 à 17:56:01  profilanswer
 

Le contenu de ce message a été effacé par son auteur

mood
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Posté le 07-08-2012 à 17:56:01  profilanswer
 

n°31240407
jcqs
épais comme une brique
Posté le 07-08-2012 à 18:46:44  profilanswer
 

J'ai besoin des conseils du topic pour une sangria [:mycrub] . Avez vous des recettes testées et approuvées ?
Merci :) !
 
edit : les heenokeries sont autorisées [:absolutelykaveh] ?

Message cité 3 fois
Message édité par jcqs le 07-08-2012 à 18:47:48

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°31240437
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 07-08-2012 à 18:49:03  profilanswer
 

Je sais pas, à petites doses c'est toujours passé.
 
Tout comme la sangria :o


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°31251591
Johnjohn7
Posté le 08-08-2012 à 14:14:32  profilanswer
 

Bon, je vais pas tarder à passer en mode FoodPorn.
Il me reste une pate feuilletée inversée, de la pate de pistaches et des oeufs en quantité industrielle.
 
Je pense à un Saint Honoré pistache, quelqu'un a déjà essayé ici ?

n°31252053
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 08-08-2012 à 14:38:50  profilanswer
 

Nope, ça donne faim ton truc. Tu vas faire de la chiboust ? [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°31252303
jcqs
épais comme une brique
Posté le 08-08-2012 à 14:50:17  profilanswer
 

J'annonce ce soir : gâteau en provenance de Pic. Je ferai des photos pour le topic [:hugeq:3] .


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°31252666
Johnjohn7
Posté le 08-08-2012 à 15:07:39  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Nope, ça donne faim ton truc. Tu vas faire de la chiboust ? [:castormalin:4]


 
Obligé sur un Saint Ho... [:moonzoid:5]  
Mais j'hésite entre une pure chiboust et une version chimistrée par Conticini. [:castormalin:4]

n°31252795
Hoiniel
Posté le 08-08-2012 à 15:14:14  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Obligé sur un Saint Ho... [:moonzoid:5]
Mais j'hésite entre une pure chiboust et une version chimistrée par Conticini. [:castormalin:4]

 

Je vote Conticini, avec photos détaillées de chaque étape.  :o

n°31253392
Johnjohn7
Posté le 08-08-2012 à 15:45:57  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
Je vote Conticini, avec photos détaillées de chaque étape.  :o


 
Photos que je ne posterai que si le résultat en vaut la peine... [:gggl]  
Mais d'accord avec toi, je vais partir sur la "creme légère de Ph. Conticini" (il faut oser donner un nom comme ça à une crème qui releve de la pornographie alimentaire tellement il y a de gras et de sucre dedans...)
 
Bon, finalement j'ai fait un fraisier...
Pas tellement la saison du Saint Ho et il y avait des fraises incroyables au magasin.  
Par contre j'aurais du mixer ma patissiere, je pense qu'elle n'était pas parfaitement lisse. On verra bien ce que la nuit de repos fera de ça. Je prendrai des photos au démoulage demain midi ;)
 
/3615 Mylife


Message édité par Johnjohn7 le 09-08-2012 à 23:26:53
n°31257745
Modération
Posté le 08-08-2012 à 19:35:48  answer
 

jcqs a écrit :

edit : les heenokeries sont autorisées [:absolutelykaveh] ?


 
Les heenokeries ne sont pas acceptées.

n°31257846
Melios
Posté le 08-08-2012 à 19:45:12  profilanswer
 

Cross topic avec top chef@HFR
 
Mousse de poivron rouge sur lit de chèvre frais.
 
Pour 8 petites vérines.
Ingrédients :
4 petits poivrons
1 CS d'huile d'olive
2 CC de cumin
2 feuilles de gélatine
20cl de crème fraiche entière
300gr de chèvres frais
30gr de pignons de pin
Sel
 
Préparation :
Éplucher et couper en dés les poivrons.
Faire revenir 10 à 12 minutes les poivrons dans une CS d'huile d'olive et saler.
Ajouter la CS de cumin en fin de cuisson.
 
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramolir.
Mixer les poivrons encore chaud et les feuilles de gélatine égoutées afin d'obtenir une purée.
 
Monter la crème fouettée.
 
Incorporer 1/3 de crème fouettée aux poivrons mixés.
Laisser le mélange refroidir à température ambiante.
Incorporer délicatement à l'aide d'une marise les 2/3 restants de crème fouettée.
 
Torréfier les pignons de pin.
Mélanger le chévre frais et les pignons de pin, puis saler.
 
Dans une vérine, commencer par une couche de chèvre frais, puis ajouter la mousse de poivron.
Mettre au réfrigirateur minimum une heure.
 
A servir avec des chips de jambon cru (speck ici) et des croutons de pain.
 
http://hfr-rehost.net/farm9.staticflickr.com/8295/7741105184_cdaeb04e8d_z.jpg
 
Verdict : Pas mal, on sent bien le poivron et le chèvre frais vient rajouter une couche crémeuse et acidulée.

n°31275133
Johnjohn7
Posté le 09-08-2012 à 23:27:47  profilanswer
 

Bon, finalement j'ai fait un fraisier.
Pas trop la saison pour le Saint ho et vu que le magasin avait des fraises incroyables, j'en ai profité.
Deux remarques pour les amateurs: en 20cm les proportions rendent mieux qu'en 24 AMHA.
Et il faut toujours mixer les crèmes. Toujours. Je ne l'ai pas fait ici et je l'ai regretté en passant la spatule... :/

 

Il est au frais pour la nuit dans son cercle mais je pense qu'il sera plus joli que celui de la dernière fois (posté ici, de mémoire).
Je vous tiens au courant avec une ou deux photales demain midi en mode FoodPorn.

 

/3615 Mylife


Message édité par Johnjohn7 le 09-08-2012 à 23:31:01
n°31275622
Johnjohn7
Posté le 09-08-2012 à 23:54:51  profilanswer
 

Fais le fondre et coupe le avec un chocolat à patisser à 50% :o

n°31275890
r3b00t
Posté le 10-08-2012 à 00:20:15  profilanswer
 

 

un pote fan de chocolat m'avait mis au defi de lui trouver du plus de 80%... je lui ai ramener du 99%,
la reaction avant/apres goutage fut memorable :)

Message cité 1 fois
Message édité par r3b00t le 10-08-2012 à 00:21:08
n°31276223
Johnjohn7
Posté le 10-08-2012 à 00:58:47  profilanswer
 

r3b00t a écrit :


 
un pote fan de chocolat m'avait mis au defi de lui trouver du plus de 80%... je lui ai ramener du 99%,
la reaction avant/apres goutage fut memorable :)


 
 :jap:  C'est du pur marketing et ça n'a pas un grand intérêt (ou alors pour donner vraiment le gout de chocolat à une préparation fade/neutre).  
Tous les grands chocolatiers ne montent pas au dessus de 70% (et encore...) pour leurs couvertures.

n°31277737
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-08-2012 à 09:45:36  profilanswer
 


Tu le rapes et t'en fais du Van Houten [:sweetiiiie:3]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°31282345
rarerealit​ies
Posté le 10-08-2012 à 14:49:00  profilanswer
 

Page 911 du topic !  [:csvop:1]


Message édité par rarerealities le 10-08-2012 à 14:49:16

---------------
Feedback
n°31282566
Silk
Canard Laqué
Posté le 10-08-2012 à 15:01:34  profilanswer
 


Tut tut tut, tu n'as pas dû bien regarder :o
 
Ils en ont un de Mada en 100%:
http://www.chocolats-pralus.com/fr [...] r-100.html
Très goutu, et moins amer que ce à quoi je m'attendais. [:huit]
 
(J'en cherchais pour qqn qui doit surveiller son taux de sucre)

n°31282684
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 10-08-2012 à 15:07:58  profilanswer
 

Je dirais même "ils ne font que du 75 %" :o
 
Sauf celui à 100 % que je n'ai pas goûté, mais ça a l'air tentant, et le Mélissa au lait à 45 %, qui est vraiment délicieux aussi :D


Message édité par In Ze Navy II le 10-08-2012 à 15:08:15

---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°31282689
Silk
Canard Laqué
Posté le 10-08-2012 à 15:08:14  profilanswer
 

Janvier 2012, ton cache n'est pas à jour :o
un ptit vidage mémoire de ton cache internet peut régler ce souci.

n°31282737
Silk
Canard Laqué
Posté le 10-08-2012 à 15:10:40  profilanswer
 

Kanybal : voilà le texte du lien:
 

Citation :


Tablette Madagascar 100%    
     
La particularité de ce chocolat n'est pas la provenance de ces fèves (la même que celle de notre 75 %), mais son pourcentage en cacao.  
C'est un 100 %, ce qui signifie qu'il n'y a pas de sucre ajouté.
C'est une pure pâte de cacao.
 
Nous la conchons pendant très longtemps pour lui apporter toute sa rondeur.
 
Type de fève : Criollo
 
Ingrédients:  
Chocolat 100 % (cacao, pur beurre de cacao, lécithine de soja sans OGM)  
A conserver dans un endroit sec et frais entre 16 et 18°C.  
Peut contenir des traces de fruits à coque ou de lait.
 
Poids : 100 g  
Prix :4,00€ TTC

n°31282904
Silk
Canard Laqué
Posté le 10-08-2012 à 15:20:38  profilanswer
 

Pas les cookies, ça ne suffit pas, ce sont les "fichiers internet temporaires" qu'il faut effacer.

n°31282961
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 10-08-2012 à 15:23:34  profilanswer
 

Tu sais, Pralus, tu vas en trouver au Lafayette Gourmet, par exemple, et j'imagine dans les Monop Gourmet genre celui de Montparnasse.
Pour "un peu" moins cher :D

 

Pardon : Inno, pas Monop.


Message édité par In Ze Navy II le 10-08-2012 à 15:24:59

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n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°31300576
Intestin63
Qui ne dit mot consent
Posté le 12-08-2012 à 00:56:48  profilanswer
 

Les pralulines [:sir_knumskull]
 
C'est bien la seul chose dont je peux parler fièrement quand je parle de mon Roanne natal [:julm3]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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