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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°50982755
m0m0ne
Posté le 17-09-2017 à 17:34:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
y'a pas longtemps quelqu'un parlait de vinaigre de framboise ou j'ai halluciné ?

mood
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Posté le 17-09-2017 à 17:34:32  profilanswer
 

n°50982760
sligor
Posté le 17-09-2017 à 17:34:57  profilanswer
 

objectif 2018: faire un chorizo de canard [:somberlain24:1]


---------------
qwerty-fr
n°50982768
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 17:36:48  profilanswer
 

sligor a écrit :

objectif 2018: faire un chorizo de canard [:somberlain24:1]


mon dealer en vend [:dashieduck:2]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50982774
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 17:37:48  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

y'a pas longtemps quelqu'un parlait de vinaigre de framboise ou j'ai halluciné ?


ça me dit quelque chose et il m'en reste un peu. Mais c'est une variante de à la vénitienne ? parce que j'ai plus d'échalotes.


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50982775
sligor
Posté le 17-09-2017 à 17:37:55  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

y'a pas longtemps quelqu'un parlait de vinaigre de framboise ou j'ai halluciné ?


c'est pas vraiment du "vinaigre de framboise", c'est du vinaigre mélangé avec du coulis de framboise, macéré, filtré et enfin réduit


---------------
qwerty-fr
n°50982794
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 17:40:05  profilanswer
 

sligor a écrit :


c'est pas vraiment du "vinaigre de framboise", c'est du vinaigre mélangé avec du coulis de framboise, macéré, filtré et enfin réduit


c'est bien le truc vendu partout, c'est pas un truc que t'as fait ?


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n°50982803
Sebwap
Posté le 17-09-2017 à 17:41:16  profilanswer
 

castormalin a écrit :

malheureusement, à l'état naturel, ils sont farcis à l'os de porc :/

 

Bon, dites, vous avez une idée de comment sublimer une belle tranche de foie de veau ? Je conptais la manger avec des pâtes et une pincée de sel.


HS mais tu le touches à combien ton foie de veau ?
Faudrait que j'en fasse pour Mme qui a besoin de fer, mais il parait que ça coûte cher.

n°50982811
papillonne​tte
Posté le 17-09-2017 à 17:42:26  profilanswer
 

sligor a écrit :

objectif 2018: faire un chorizo de canard [:somberlain24:1]


:love: :love:

 


sligor a écrit :


c'est pas vraiment du "vinaigre de framboise", c'est du vinaigre mélangé avec du coulis de framboise, macéré, filtré et enfin réduit


Oui. Mais ça va très bien avec le foie de veau. :miam:


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°50982814
Johnjohn7
Posté le 17-09-2017 à 17:43:12  profilanswer
 

Jvais m'faire des rillettes de canard, tiens :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50982818
Sebwap
Posté le 17-09-2017 à 17:43:42  profilanswer
 


papillonnette a écrit :


Oui. Mais ça va très bien avec le foie de veau. :miam:


+1, un grand classique de la cantine au travail.

mood
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Posté le 17-09-2017 à 17:43:42  profilanswer
 

n°50982869
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 17:50:11  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


HS mais tu le touches à combien ton foie de veau ?
Faudrait que j'en fasse pour Mme qui a besoin de fer, mais il parait que ça coûte cher.


oui, ça coûte la peau de la queue plate. Je sais pas ce coup / coût / cou / coucou  [:simchevelu] ci, mais ça m'a coûte 15 balles, le foie de veau + un faux filet.
 
Sinon, en foie, il y a les foies de poulet qui coûtent pas trop cher, le foie de boeuf. Par contre, le foie de canard, c'est pas donné :o


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n°50982901
Sebwap
Posté le 17-09-2017 à 17:54:22  profilanswer
 

C'est moins bon quand même.
Je sais pas s'il y a autant de faire dans le foie des volailles ?

n°50982933
sligor
Posté le 17-09-2017 à 17:58:25  profilanswer
 

castormalin a écrit :


c'est bien le truc vendu partout, c'est pas un truc que t'as fait ?


faut regarder la composition sur la bouteille, des fois c'est fait réellement à partir de de 30/40% de purée de framboise, des fois c'est fais avec 0.5% d’arôme de framboise et 99.5% de vinaigre...


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qwerty-fr
n°50982946
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 18:00:08  profilanswer
 

taing, je trouve les foies de poulet délicieux en persillade.
Tente la cuisson lente, quand je fais du poulet roti, je le fais à 140°C (cf on va déguster sur le poulet), je case le foie après un certain temps de cuisson et le rendu est très tendre.
Anecdote : une fois, au resto (je vous laisse deviner lequel), je crois que l'intitulé était cassolette de caille et foie de volailles. Je vous promet, le foie était magistral, ultra fondant. C'était que du foie de poulet, mais j'avais rarement mangé un truc aussi bon :ouch:


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n°50982956
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 18:01:11  profilanswer
 

sligor a écrit :


faut regarder la composition sur la bouteille, des fois c'est fait réellement à partir de de 30/40% de purée de framboise, des fois c'est fais avec 0.5% d’arôme de framboise et 99.5% de vinaigre...


 :jap:  
là c'est un truc maille, je pense que ça doit être du vinaigre de pneus et quelques branches et barquettes vides de framboise :D


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n°50982958
m0m0ne
Posté le 17-09-2017 à 18:01:26  profilanswer
 

vous me donnez envie de manger des cœurs de canard la ....

n°50982969
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 18:02:55  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

vous me donnez envie de manger des cœurs de canard la ....


 [:castormalin:4]  
parfois je les poêle avec des échalotes et un soupçon de laphroaig [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50982981
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 17-09-2017 à 18:04:30  profilanswer
 

J'ai plein de raisin sous la main et j'aimerais bien en cuisiner.
Avec du magret c'est délicieux  [:castormalin:4] mais je me demandais si vous aviez d'autres idées d'association ?


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°50982996
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 17-09-2017 à 18:06:16  profilanswer
 

Escalope de veau à la milanaise et ses tomates confites
 
https://i.imgur.com/HULs5Bb.jpg

n°50983000
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 18:06:28  profilanswer
 

colonelle a écrit :

J'ai plein de raisin sous la main et j'aimerais bien en cuisiner.
Avec du magret c'est délicieux  [:castormalin:4] mais je me demandais si vous aviez d'autres idées d'association ?


pizza :o
 
Sinon, dans une caille farcie, tu mets des trucs dans la farce dont foie gras - cêpe et raising et ça devrait le faire [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50983014
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 18:07:44  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Escalope de veau à la milanaise et ses tomates confites
 
https://i.imgur.com/HULs5Bb.jpg


comment tu fais ta panure ?
Etrangement, je sais pas ce qu'est une escalope de veau milanaise. Une vraie genre mangiare ridere hein, pas une de la cantine :o


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n°50983025
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 17-09-2017 à 18:09:22  profilanswer
 

castormalin a écrit :


comment tu fais ta panure ?
Etrangement, je sais pas ce qu'est une escalope de veau milanaise. Une vraie genre mangiare ridere hein, pas une de la cantine :o


 
Panko comme m'a conseillé Sub avec 25% de permesan.  :jap:

n°50983033
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-09-2017 à 18:09:54  profilanswer
 

castormalin a écrit :


c'est bon le petits pois, mais que c'est chiant à écosser.
Tiens, anecdote, une fois, dans un resto (je vous laisse deviner lequel), il y avait un velouté de cosses de petits pois. Un délice [:castormalin:4]


C'est cool d'avoir le resto du chef Sarrang comme cantine... :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50983037
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 18:10:19  profilanswer
 

du parmesan dans la panure, ça doit envoyer [:cerveau delight]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50983041
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 18:10:42  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


C'est cool d'avoir le resto du chef Sarrang comme cantine... :D


 [:castorpervers:2]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50983052
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 17-09-2017 à 18:11:22  profilanswer
 

castormalin a écrit :

du parmesan dans la panure, ça doit envoyer [:cerveau delight]


 
Oui c'est pas mal  :jap:

n°50983064
m0m0ne
Posté le 17-09-2017 à 18:13:10  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Escalope de veau à la milanaise et ses tomates confites
 
https://i.imgur.com/HULs5Bb.jpg


 
c'est beau bordel
et ça a l'air bon

n°50983066
papillonne​tte
Posté le 17-09-2017 à 18:13:27  profilanswer
 

caillebotte a écrit :

Escalope de veau à la milanaise et ses tomates confites

 

https://i.imgur.com/HULs5Bb.jpg


:miam: :miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50983126
santiago10
se tapit....
Posté le 17-09-2017 à 18:20:52  profilanswer
 

Ce midi, Mont d'Or piqué à l'aïl ! Avec l'assiette de charcut' qui va bien  [:911gt3]  
 

Spoiler :

sieste de 3h après ça  :lol:


Message édité par santiago10 le 17-09-2017 à 18:21:16

---------------
Vous êtes viré...vous m'entendez ? Viré...V, Y, deux R, E, T. Vyrret !
n°50983135
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-09-2017 à 18:22:02  profilanswer
 

castormalin a écrit :


oui, ça coûte la peau de la queue plate. Je sais pas ce coup / coût / cou / coucou  [:simchevelu] ci, mais ça m'a coûte 15 balles, le foie de veau + un faux filet.
 
Sinon, en foie, il y a les foies de poulet qui coûtent pas trop cher, le foie de boeuf. Par contre, le foie de canard, c'est pas donné :o


En poissonnerie ou au rayon poissonnerie des GS, on trouve parfois du foie de lotte. Pas cher (5€/kg) et super bon! :)
Sinon, pour le foie de veau, rien de tel qu'un tant pour tant vinaigre balsamique, vinaigre standard (de framboise, par exemple), beurre.
Et juste snacké, 45 secondes par face.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50983147
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 17-09-2017 à 18:23:19  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :


 
c'est beau bordel
et ça a l'air bon


 


 
Merci, c'était ma première fois pour le pané et les tomates confites.  :jap:

n°50983160
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 18:24:36  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


En poissonnerie ou au rayon poissonnerie des GS, on trouve parfois du foie de lotte. Pas cher (5€/kg) et super bon! :)
Sinon, pour le foie de veau, rien de tel qu'un tant pour tant vinaigre balsamique, vinaigre standard (de framboise, par exemple), beurre.
Et juste snacké, 45 secondes par face.


tu le mets quand ton vinaigre ? pour le déglaçage, tu laisse un peu pour dégommer l'acidité, tu ajoutes le beurre sel et remets le foie et tu sers, j'ai bon ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50983213
jcqs
épais comme une brique
Posté le 17-09-2017 à 18:33:29  profilanswer
 

Bien l'escalope de veau ! J'en fais pas assez et pourtant j'adore ça.
Superbe présentation en plus, pour ne rien gâcher.

 

J'y pense : la semaine prochaine j'ai des potes qui viennent manger. J'ai prévu un osso bucco.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50983249
Sebwap
Posté le 17-09-2017 à 18:38:42  profilanswer
 

Une bonne escalope milanaise !  [:sir_knumskull]

n°50983265
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-09-2017 à 18:40:14  profilanswer
 

castormalin a écrit :


tu le mets quand ton vinaigre ? pour le déglaçage, tu laisse un peu pour dégommer l'acidité, tu ajoutes le beurre sel et remets le foie et tu sers, j'ai bon ?


Oui, voilà. Snackage au beurre, on réserve, on fait son petit mélange, on laisse réduire un peu, on remet le foie 10 secondes et on sert...
Avec riz ou purée, par exemple.
L'important, c'est que le foie soit l'équivalent salé d'un pyrénéen! :p


Message édité par milkyway58 le 17-09-2017 à 18:41:53

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50983301
abonisyah
Posté le 17-09-2017 à 18:44:49  profilanswer
 

Foies de volaille flambés au citron ou à la mélasse de grenade
Dans une pita avec des crudités et des pickles  
[:ibrahim tatlises:2]  
 
 
 
Sinon J'ai fais une sorte de navarin de veau  avec des carottes/haricots vert/p'tit pois/tomate fraîche/échalote/estragon
Cuisson 2 heures au four  
 
http://reho.st/medium/self/f7dae81785d442fd90fb4bd5e111e5cdacd9cad1.jpg
 
C'était bon mais perfectible, ca aurai mérité des navets par exemple j'pense  
J'ai fait cuire les légumes à part pour mieux maîtriser la cuisson et les garder un peu croquant, mais du coup c'est moins "fusionnel"  
 
J'ai rajouter d'la sauce après coup  
Ouais je sais y'a un haricot mal équeuté  
Le riz est en dessous  
À peaufiner

n°50983313
m0m0ne
Posté le 17-09-2017 à 18:46:40  profilanswer
 

olalala  [:trhiso]

n°50983365
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-09-2017 à 18:54:25  profilanswer
 

J'ai fait un couscous pour aujourd'hui, hélas, je me suis fait avoir avec le mouton... Collier et poitrine, même combat, dur comme du chien, pas bon :(
Demain, j'achète des merguez et je les balance dans le bouillon, qui, lui, est très bien! :)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50983383
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 17-09-2017 à 18:56:37  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

J'ai fait un couscous pour aujourd'hui, hélas, je me suis fait avoir avec le mouton... Collier et poitrine, même combat, dur comme du chien, pas bon :(
Demain, j'achète des merguez et je les balance dans le bouillon, qui, lui, est très bien! :)


t'as mijoté combieng de temps ?


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50983429
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-09-2017 à 19:02:31  profilanswer
 

Comme d'hab, une dizaine de minutes à revenir dans un peu d'huile, puis deux petites heures dans le bouillon...


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50983433
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 17-09-2017 à 19:02:52  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

J'ai fait un couscous pour aujourd'hui, hélas, je me suis fait avoir avec le mouton... Collier et poitrine, même combat, dur comme du chien, pas bon :(
Demain, j'achète des merguez et je les balance dans le bouillon, qui, lui, est très bien! :)


 [:rhadamenthos]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
mood
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