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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°48811001
papillonne​tte
Posté le 26-02-2017 à 10:49:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Pour Dustb.
http://www.cotebrest.fr/2013/06/05 [...] lougastel/

 

Il reste donc 10% en sol. Après, chacun achète ce qu'il veut et Winny achète surement des en sol bio, car il les trouve meilleures.

 

Fin du débat. :o

Message cité 2 fois
Message édité par papillonnette le 26-02-2017 à 11:59:39

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www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 26-02-2017 à 10:49:08  profilanswer
 

n°48811168
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-02-2017 à 11:25:14  profilanswer
 

[hs]Juste une petite pensée: Il est facile de concilier pleine terre et récolte à hauteur d'homme, il suffit de creuser des tranchées d'environ 1m50 de prof. entre les rangées... :o [/hs]


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48811180
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 26-02-2017 à 11:29:02  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Il reste donc 10% en sol. Après, chacun achète ce qu'il veut et Winny achète surement des en sol bio, car il les trouve meilleures.
 
Fin du débat. :o


C'est exactement ça.
 
Débat clos pour ma part  :jap:


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°48811338
papillonne​tte
Posté le 26-02-2017 à 12:02:16  profilanswer
 

Merci d'avoir corrigé ma phrase. :D
Et donc désolée pour cette phrase mal écrite.


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°48811391
DustB
Posté le 26-02-2017 à 12:12:01  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Pour Dustb.
http://www.cotebrest.fr/2013/06/05 [...] lougastel/
 
Il reste donc 10% en sol. Après, chacun achète ce qu'il veut et Winny achète surement des en sol bio, car il les trouve meilleures.
 
Fin du débat. :o


Intéressant, merci  
Du coup, quand j'en croiserai chez un revendeur de qualité, j'essayerai de repérer le nom du producteur . Elles sont rares, mais ça vaut surement le coup de déguster une bonne fraise en supportant les gens qui résistent â l' uniformisation  :)

n°48811583
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-02-2017 à 12:43:31  profilanswer
 

Perso, je lutte en ne dégustant que celles du jardin d'un ami, et cueillies quelques secondes auparavant! :p


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48811640
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-02-2017 à 12:50:36  profilanswer
 


omfg [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  
J'suis en train de manger des falafels picard surgelés là. Ma foi, ils sont comestibes [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°48811668
DustB
Posté le 26-02-2017 à 12:54:09  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Perso, je lutte en ne dégustant que celles du jardin d'un ami, et cueillies quelques secondes auparavant! :p


 
Veinard ! Je n'en récolte qu'une 12aine par an, pas toujours hyper sucrées d'ailleurs.

n°48812427
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 26-02-2017 à 14:51:58  profilanswer
 

castormalin a écrit :


J'suis en train de manger des falafels picard surgelés là. Ma foi, ils sont comestibes [:castormalin:4]


Tiens, j'en ai fait hier (300g de pois chiches secs soit 30 falafels pour 2 personnes). Ça m'a permis de réviser ma recette et de refaire la photo...


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°48812618
RaKaCHa
Posté le 26-02-2017 à 15:18:12  profilanswer
 

 

Sous serre c'est pas le malin hein.
Dans nos régions y a pas trop le choix souvent ...

 

Y a une recette de Cassoulet topic-approved ?
Petite recherche, il en ressort :
http://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] rret.html/
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t40063952
Et celle de Ferrandi sur laquelle je n'ai pas encore mis la main (elle est dans google books).

 

Ce midi (sic) c'est une rouelle de porc "à la chinoise". Marinade citronnelle, gingembre, anis étoilé, cannelle, Sichuan, soja, cassonadeet shitake + ananas pour finir.
On verra.

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 26-02-2017 à 15:30:11
mood
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Posté le 26-02-2017 à 15:18:12  profilanswer
 

n°48813261
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-02-2017 à 16:42:49  profilanswer
 

Ce midi, avec les beaux jours qu'on a, j'ai eu envie de crudités. Comme c'est pas la fête en ce moment de ce point de vue, j'ai bricolé des wraps comme j'ai pu. Bref, vous avez des recettes de wraps homemade ? Je parle de la galette. Pour la farcir je m'y connais assez.

Message cité 1 fois
Message édité par jcqs le 26-02-2017 à 16:43:11

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48813658
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-02-2017 à 17:23:47  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


 
Sous serre c'est pas le malin hein.
Dans nos régions y a pas trop le choix souvent ...
 
Y a une recette de Cassoulet topic-approved ?
Petite recherche, il en ressort :
http://www.papillesetpupilles.fr/2 [...] rret.html/
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t40063952
Et celle de Ferrandi sur laquelle je n'ai pas encore mis la main (elle est dans google books).
 
Ce midi (sic) c'est une rouelle de porc "à la chinoise". Marinade citronnelle, gingembre, anis étoilé, cannelle, Sichuan, soja, cassonadeet shitake + ananas pour finir.
On verra.


ça me tente bien de tester la rouelle mais je ne sais pas trop comment la cuisiner,au four,en cocotte ou griller?


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48814117
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-02-2017 à 18:04:49  profilanswer
 

J'ai regardé vite fait, ça a l'air super simple. Me reste plus qu'à me racheter une crêpiere.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48814352
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-02-2017 à 18:25:30  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Veinard ! Je n'en récolte qu'une 12aine par an, pas toujours hyper sucrées d'ailleurs.


Moi, c'est même pas la moitié de ça, c'est deux-trois fraises, une à deux fois par an, et c'est très bien ainsi.
J'ai aussi droit à des tomates, cœurs de bœuf ou marmande, j'en ramène même à la maison, et c'est aussi une vraie tuerie! :p


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48814363
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-02-2017 à 18:26:56  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


ça me tente bien de tester la rouelle mais je ne sais pas trop comment la cuisiner,au four,en cocotte ou griller?


La rouelle, c'est vite sec. En cocotte, braisée, c'est le mieux, AMHA.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°48814441
Johnjohn7
Posté le 26-02-2017 à 18:34:47  profilanswer
 

jcqs a écrit :

J'ai regardé vite fait, ça a l'air super simple. Me reste plus qu'à me racheter une crêpiere.

 

Krampouz 40cm en fonte or nothing [:Gary president]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°48814450
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 26-02-2017 à 18:35:35  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


La rouelle, c'est vite sec. En cocotte, braisée, c'est le mieux, AMHA.


 :jap:


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°48814690
sligor
Posté le 26-02-2017 à 18:59:31  profilanswer
 

fondue bourguignonne de magret et d’aiguillettes de canard à midi
 
une ultra tuerie, on n'a même pas touché au poulet en backup
 
le canard, toujours un succès
 
http://reho.st/66.media.tumblr.com/fe175e598dbad4ae9f30521bd0a0d14e/tumblr_nmyyeb5QK51rj0z6qo1_400.gif

n°48815182
Theartemis
Posté le 26-02-2017 à 19:48:00  profilanswer
 

Ce soir velouté de Butternut au Mascarpone, Morilles et lard fumé croquant [:nushku:3].

 

http://i.imgur.com/foD9Flpl.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par Theartemis le 26-02-2017 à 19:48:21

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48815203
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-02-2017 à 19:50:13  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Krampouz 40cm en fonte or nothing [:Gary president]

 

Je pensais plutôt à une de buyer de pd2pov :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48815231
papillonne​tte
Posté le 26-02-2017 à 19:52:48  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Ce soir velouté de Butternut au Mascarpone, Morilles et lard fumé croquant [:nushku:3].

 

http://i.imgur.com/foD9Flpl.jpg


Tu mets quelle quantité de mascarpone ?


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°48815328
Theartemis
Posté le 26-02-2017 à 20:05:37  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Tu mets quelle quantité de mascarpone ?


 
Un peu moins de 200g pour ma Butternut (~1kg), épluchée, coupée en dés, revenus dans du beurre avec sel et poivre, mouillés avec du bouillon de volaille à hauteur.
Le Mascarpone je l'ai fait fondre à part dans une casserole sinon ça fait des grumeaux dans la soupe même après mixage.
Pour le lard, poitrine fumée maison détaillée en lardons passés 20 minutes au four à 200°C puis épongés.
Pour les Morilles, réhydratées puis rincées deux fois, mises à égoutter puis épongées et enfin passées 4 minutes à la poêle dans le beurre.
 


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48815364
papillonne​tte
Posté le 26-02-2017 à 20:09:45  profilanswer
 

Ok merci.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°48815696
Adiht
Posté le 26-02-2017 à 20:44:13  profilanswer
 

Brouillade truffée, c'est moche mais c'est trop bon  [:cerveau nico54]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°48815752
papillonne​tte
Posté le 26-02-2017 à 20:49:45  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Brouillade truffée, c'est moche mais c'est trop bon  [:cerveau nico54]


 [:cerveau lent]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°48816704
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-02-2017 à 21:54:39  profilanswer
 

sligor a écrit :

fondue bourguignonne de magret et d’aiguillettes de canard à midi
 
une ultra tuerie, on n'a même pas touché au poulet en backup
 
le canard, toujours un succès
 
http://reho.st/http://66.media.tum [...] o1_400.gif


 [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°48817543
sմb
Posté le 26-02-2017 à 22:50:55  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Ce midi, avec les beaux jours qu'on a, j'ai eu envie de crudités. Comme c'est pas la fête en ce moment de ce point de vue, j'ai bricolé des wraps comme j'ai pu. Bref, vous avez des recettes de wraps homemade ? Je parle de la galette. Pour la farcir je m'y connais assez.


 
farine, eau, sel, levure chimique et saindoux.
 
http://www.seriouseats.com/recipes [...] ecipe.html

n°48817878
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-02-2017 à 23:36:56  profilanswer
 

Merci sub


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°48818980
Theartemis
Posté le 27-02-2017 à 08:38:59  profilanswer
 


Ciboulette  [:moundir]  
J'ai été étonné de voir que celle de mon potager reprenait déjà.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48818989
Sebwap
Posté le 27-02-2017 à 08:39:49  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


Ciboulette [:moundir]
J'ai été étonné de voir que celle de mon potager reprenait déjà.


Ça part tôt la ciboulette effectivement et ça résiste bien au froid

n°48818993
Theartemis
Posté le 27-02-2017 à 08:40:55  profilanswer
 

sligor a écrit :

fondue bourguignonne de magret et d’aiguillettes de canard à midi
 
une ultra tuerie, on n'a même pas touché au poulet en backup
 
le canard, toujours un succès
 
http://reho.st/http://66.media.tumblr.com/fe175e598dbad4ae9f30521bd0a0d14e/tumblr_nmyyeb5QK51rj0z6qo1_400.gif


Du coup t'as découpé comment tes magrets ? Et t'as remplacé l'huile par le gras des magrets fondu ?


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°48826790
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 27-02-2017 à 18:42:26  profilanswer
 

Je m'ennuyais cet aprèm', du coup j'ai concocté un dessert histoire de passer le temps :
 
http://reho.st/preview/self/a4a98ae657344cfafea273257426a45b68697381.png
Poire pochée aux clous de girofle, sponge cake beurre de cacahuète, mousse chocolat-caramel, crumble cacao, tuiles orange-cacao & glace au yaourt

n°48826931
papillonne​tte
Posté le 27-02-2017 à 18:52:55  profilanswer
 

Ca a l'air très bon !! (en faisant abstraction du beurre de cacahuète :o )
Très esthétique.
J'aurais peut-être ajouté un peu de coulis de chocolat à mettre au dernier moment.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°48827429
Sebwap
Posté le 27-02-2017 à 19:36:43  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Ca a l'air très bon !! (en faisant abstraction du beurre de cacahuète :o )
Très esthétique.
J'aurais peut-être ajouté un peu de coulis de chocolat à mettre au dernier moment.


+1, gros doute sur le beurre de cacahuète qui assèche la bouche :/

n°48827491
RaKaCHa
Posté le 27-02-2017 à 19:40:44  profilanswer
 

La classe :jap:

n°48827924
RemiFL
Posté le 27-02-2017 à 20:16:51  profilanswer
 

Quelqu'un aurait une recette Hfr Compliant pour du fromage fort ?

n°48827962
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 27-02-2017 à 20:19:41  profilanswer
 

Tahitiflo a écrit :


ça me tente bien de tester la rouelle mais je ne sais pas trop comment la cuisiner,au four,en cocotte ou griller?


 
Four / Cocotte c'est impec mais faut pas mal de liquide pour la cuisson sinon c'est sec :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°48832100
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-02-2017 à 10:35:05  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

Je m'ennuyais cet aprèm', du coup j'ai concocté un dessert histoire de passer le temps :
 
http://reho.st/preview/self/a4a98a [...] 697381.png
Poire pochée aux clous de girofle, sponge cake beurre de cacahuète, mousse chocolat-caramel, crumble cacao, tuiles orange-cacao & glace au yaourt


 
Très réussi esthétiquement, mais n'est-ce pas un peu trop copieux?

n°48832764
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 28-02-2017 à 11:22:21  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Quelqu'un aurait une recette Hfr Compliant pour du fromage fort ?


 
T'es bourguignon ? :o Marrant, j'en mange chaque année mais j'avais jamais pensé à en faire. Celui que je connais, c'est ce genre de recette, mais apparemment chaque région a la sienne : http://www.lechevabignien.com/2012/05/fromage-fort/

mood
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Posté le   profilanswer
 

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