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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°46284774
Adiht
Posté le 02-07-2016 à 13:55:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Grosjean c'est le topic d'à côté :D

Spoiler :

[:alea31]
Je pensais que rien s'attachait sur le papier sulfurisé :'(


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
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Posté le 02-07-2016 à 13:55:09  profilanswer
 

n°46285318
MeliPeanut
Posté le 02-07-2016 à 15:00:51  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Hier c'était tian de légumes à la feta gratinée en entrée, raviolis ricotta épinards relevés avec un petit pesto (les premières feuilles de basilic avec un vrai goût de l'année :love: ), sauce calabrese et tarte framboise-verveine en dessert !
 

Spoiler :

Grosjean comme devant, j'ai sorti des raviolis magnifiques et je les ai bien rangés sur un papier cuisson, en attendant de les cuire. Papier non fariné, bien sûr...  [:elena gates:2]
 
Si vous passez X heures à bichonner farce et pâte pour faire des raviolis, ne faites pas ça, vous vous retrouveriez à faire du mc gyver dans la cuisine devant vos invités pour décoller ces putains de raviolis du papier :fou:



 
En les mettant directement dans l'eau bouillante avec la feuille de papier sulfu (comme les ravioles), ça l'aurait pas fait ?


---------------
Blog cuisine
n°46285380
Grumms
Aimé de tous
Posté le 02-07-2016 à 15:11:57  profilanswer
 

Hier j'ai tenté un truc pour mettre avec mes pâtes. J'ai fait revenir à la poêle de la coppa et du speck. J'ai mis ça dans un mixeur avec des noix et de la crème fraîche. Simple, mais c'était pas mal. Néanmoins il manquait un truc pour relever. J'aurais peut-être du mettre du parmesan. Vous auriez des idées ?


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n°46285408
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-07-2016 à 15:15:09  profilanswer
 

Grumms a écrit :

Hier j'ai tenté un truc pour mettre avec mes pâtes. J'ai fait revenir à la poêle de la coppa et du speck. J'ai mis ça dans un mixeur avec des noix et de la crème fraîche. Simple, mais c'était pas mal. Néanmoins il manquait un truc pour relever. J'aurais peut-être du mettre du parmesan. Vous auriez des idées ?


Remettre à la poêle après avoir fait fondre des échalotes dans plein de beurre, et déglacer au vin blanc. (avant la crème fraîche of course) Et quand c'est servi, tu râpes de la truffe de norcia par dessus [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°46285414
Daphne
kernel panic
Posté le 02-07-2016 à 15:15:40  profilanswer
 

De l'ail ptêt ?

n°46285540
Grumms
Aimé de tous
Posté le 02-07-2016 à 15:31:44  profilanswer
 

jonas a écrit :


Remettre à la poêle après avoir fait fondre des échalotes dans plein de beurre, et déglacer au vin blanc. (avant la crème fraîche of course) Et quand c'est servi, tu râpes de la truffe de norcia par dessus [:cerveau du chaos]


Bonne idée, sauf les truffes, j'ai jamais trouvé que ça valait son prix.

Daphne a écrit :

De l'ail ptêt ?


Bonne idée aussi.

 

J'aurais dû mettre du piment, espelette ou Cayenne.


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n°46285687
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 02-07-2016 à 16:02:19  profilanswer
 

Daphne a écrit :

De l'ail ptêt ?


de l'ail de toutes façons il en faut dans tout, partout, tout le temps, pour toujours et à jamais.


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°46285699
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 02-07-2016 à 16:04:22  profilanswer
 

jonas a écrit :


de l'ail de toutes façons il en faut dans tout, partout, tout le temps, pour toujours et à jamais.


+1e9 [:castormalin:4]  
T'imagines un canard à l'ail [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°46285985
Johnjohn7
Posté le 02-07-2016 à 16:47:59  profilanswer
 

MeliPeanut a écrit :


 
En les mettant directement dans l'eau bouillante avec la feuille de papier sulfu (comme les ravioles), ça l'aurait pas fait ?


 
Tu penses bien que c'est le premier truc que j'ai essayé mais c'est la pire solution: le ravioli colle :fou: , finit par s'ouvrir en deux avec les trois quarts qui tombent dans l'eau et le reste qui colle au papier [:dbbg:2]  
 
Le moins pire c'est la décalco: tu renverses le tout, papier vers le haut et tu décolles doucement avec un angle bieeeen ouvert. En douceur :o
Je pense que c'est aussi accentué par le fait d'avoir voulu une pâte fine (7/8), plus facilement déchirable/déformable. D'habitude je les fais à 6/8.


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46292998
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 03-07-2016 à 12:58:29  profilanswer
 


Mais c'est quoi cet adjectif "snackées" ? C'est une émission télé ici ou quoi ?! :fou:


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En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 03-07-2016 à 12:58:29  profilanswer
 

n°46293247
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 03-07-2016 à 13:39:25  profilanswer
 

On dit "saisi" en français :D


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°46293298
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 03-07-2016 à 13:47:15  profilanswer
 

Pas quand il s'agit de la langue  [:soulafa]


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°46295934
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-07-2016 à 19:14:22  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/d8fe951aa96abd83960e4e979d7b95b4db5a6cd3.jpg

 

Petits pois bio, oignon de Roscoff, persil bio du jardin, cuisson vapeur. Simplicité :)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°46297349
Theartemis
Posté le 03-07-2016 à 21:18:02  profilanswer
 

gsans a écrit :

http://reho.st/preview/self/d8fe95 [...] 5a6cd3.jpg

 

Petits pois bio, oignon de Roscoff, persil bio du jardin, cuisson vapeur. Simplicité :)

 

Ouch dur d'être au régime. Toutes mes condoléances :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°46299929
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-07-2016 à 23:20:30  profilanswer
 

C'est parfait pour un soir ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°46299991
Johnjohn7
Posté le 03-07-2016 à 23:28:46  profilanswer
 

Poulpe en ragoût (dedicace au sergent ce D) pour ce soir, avec une petite poêlée de fèves sautées au beurre et au citron vert.

 

Et j'ai fini les restes de ma farce ricotta/épinards et ma pâte... Cette fois en farinant le papier :o

 

http://reho.st/preview/self/81fdb494f29a6fc784a512f5fbb8d8ed2e9fe6b9.jpg


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46300272
Grumms
Aimé de tous
Posté le 04-07-2016 à 00:32:42  profilanswer
 


Recette  [:somberlain_multi:2]


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n°46300326
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 04-07-2016 à 00:51:00  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

La mandoline, tu ne te blesseras pas avec si tu y vas doucement. En voulant aller vite, oui tu risques de protéiner tes rondelles de légumes :o
En plus elles sont fournies avec un protège doigts pour la plupart d'entre elles...

 

Pour le couteau, il y a une technique "de sécurité" pour émincer mais je trouve que c'est pas évident tant qu'on a pas l'habitude, et c'est surtout pour les gros couteaux.

 

Tu sais si/où on peut trouver des protège-doigts tout seuls ? Je n'en ai jamais vu en magasin physique et chez la Bovida ils ont pas eu l'air d'en avoir déjà vu de leur vie quand je leur ai posé la question.

 
Grumms a écrit :

Hier j'ai tenté un truc pour mettre avec mes pâtes. J'ai fait revenir à la poêle de la coppa et du speck. J'ai mis ça dans un mixeur avec des noix et de la crème fraîche. Simple, mais c'était pas mal. Néanmoins il manquait un truc pour relever. J'aurais peut-être du mettre du parmesan. Vous auriez des idées ?

 

J'ai déjà fait une recette d'un bouquin de cuisine médiévale où on fait revenir à la poêle de la charcuterie de ce type avec des épices (gingembre et coriandre en poudre) et on arrose de jus de citron : ça se marie super bien, les épices donnent du peps et le citron un côté rafraîchissant.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 04-07-2016 à 00:51:40

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°46300911
Johnjohn7
Posté le 04-07-2016 à 08:25:08  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
Tu sais si/où on peut trouver des protège-doigts tout seuls ? Je n'en ai jamais vu en magasin physique et chez la Bovida ils ont pas eu l'air d'en avoir déjà vu de leur vie quand je leur ai posé la question.
 


 
Il y en a sur Ebay, mais attention au modèle que tu achètes. Tu peux aussi acheter des lames supplémentaires.


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°46302204
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-07-2016 à 11:11:44  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Poulpe en ragoût (dedicace au sergent ce D) pour ce soir, avec une petite poêlée de fèves sautées au beurre et au citron vert.


 
Moi j'ai fait des encornets, sautés trois fois à l'huile d'olive en virant l'eau à chaque fois, puis oignon-ail-chorizo-tomate, laissé compoter à feu doux 20 minutes, servi avec des linguine.
 
C'est bon, mais qu'est-ce que c'est long et chiant à nettoyer ces bestiaux  [:bibliophage]  

n°46303016
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 04-07-2016 à 12:13:11  profilanswer
 

Puisqu'on parle de céphalopodes, j'ai fait des seiches sauce piquante samedi et j'ai passé une bonne partie de mon dimanche à nettoyer un poulpe de 3kg 1/2 en vue de le faire à la galicienne an jour prochain.

 

Bon, j'avoue, pour les seiches, j'ai un peu triché : j'ai pris des seiches déjà nettoyées surgelées chez Paris Store, mais sinon c'est pas facile d'en trouver en quantité, toutes à peu près de la même taille...

 

Avec une sauce sur fond d'oignons, aromates, gingembre, etc. une boite de pulpe de tomate (Mutti), des poivrons en lamelles, 2 bonnes CS de pâte de curry rouge et pour finir une boite de crème de coco... en final, parsemez de coriandre fraiche ciselée et servir avec un bon riz pilaf.

 

Comme d'habitude, quelle que soit la quantité que j'en fasse, il n'en reste plus après...


Message édité par pb_tls le 04-07-2016 à 12:14:35

---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°46303042
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 04-07-2016 à 12:15:49  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

On dit "saisi" en français :D


Quand, en français, on dit "saisi", on a déjà dépassé le "snacké" :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°46304479
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 04-07-2016 à 14:32:11  profilanswer
 

Une bonne recette de pesto ici ? :o

n°46304505
sligor
Posté le 04-07-2016 à 14:34:10  profilanswer
 

heuu, pignon basilic huile d'olive ail parmesan ?


---------------
qwerty-fr
n°46304573
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 04-07-2016 à 14:39:55  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Quand, en français, on dit "saisi", on a déjà dépassé le "snacké" :D


 :??:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°46304611
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 04-07-2016 à 14:42:33  profilanswer
 


 
je crois qu'il veut dire que snacké = moins cuit de que saisi.
ce que je trouve assez bizarre parce que moins cuit que saisi c'est cru......


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°46304767
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-07-2016 à 14:52:42  profilanswer
 

Ou alors c'est qu'il a pas tout saisi.

n°46304837
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 04-07-2016 à 14:56:52  profilanswer
 

:D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°46304922
m0m0ne
Posté le 04-07-2016 à 15:03:05  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Une bonne recette de pesto ici ? :o

 

huile, pignons (plein), basilic (plein).
sel, poivre
mixer/ecraser/moudre/whatever

 

[:o_doc]

Message cité 1 fois
Message édité par m0m0ne le 04-07-2016 à 15:03:35
n°46305047
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 04-07-2016 à 15:10:13  profilanswer
 

sligor a écrit :

heuu, pignon basilic huile d'olive ail parmesan ?


Pareil, mais comme les pignons ça coûte des milliards, parfois je les remplace par un toast émietté, c'est nickel comme alternative :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°46305062
Johnjohn7
Posté le 04-07-2016 à 15:11:16  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Une bonne recette de pesto ici ? :o


 
Un beau bouquet de basilic
120g de pignons torréfiés à la poele ou au four mais pas cramés
80g de parmesan
3 gousses d'ail dégermées et rôties au four.
Un peu d'huile d'olive bien fruitée.
 
Tu peux corser avec un peu d'anchois, un zeste d'orange ou de citron ou des olives de ton choix


---------------
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n°46305070
Dolores
Posté le 04-07-2016 à 15:11:27  profilanswer
 

Perso j'adore les pesto crémeux des restos. Ils ajoutent juste de la crème à la recette de base ? :??:

n°46305316
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 04-07-2016 à 15:28:14  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

Un beau bouquet de basilic
120g de pignons torréfiés à la poele ou au four mais pas cramés
80g de parmesan
3 gousses d'ail dégermées et rôties au four.
Un peu d'huile d'olive bien fruitée.

 

Tu peux corser avec un peu d'anchois, un zeste d'orange ou de citron ou des olives de ton choix

 

Je sais que je peux toujours compter sur JJ :o

 

Merci quand même aux autres pour l'effort :o

n°46305427
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-07-2016 à 15:35:30  profilanswer
 

Mais le basilic, à Gênes, ils en ont un spécial, à petites feuilles, pour le pesto, non?

n°46305455
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 04-07-2016 à 15:37:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Mais le basilic, à Gênes, ils en ont un spécial, à petites feuilles, pour le pesto, non?


Crée le topic unik basilic !


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°46305463
Sgt-D
Modérateur
Posté le 04-07-2016 à 15:37:51  profilanswer
 
mood
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Posté le   profilanswer
 

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