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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42501585
papillonne​tte
Posté le 06-07-2015 à 09:19:50  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 [:cerveau lent]  [:cerveau lent]  
C'est vrai que ça donne envie de tester la cuisson sous vide.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
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Posté le 06-07-2015 à 09:19:50  profilanswer
 

n°42501677
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 06-07-2015 à 09:31:54  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

[:cerveau lent]  [:cerveau lent]  
C'est vrai que ça donne envie de tester la cuisson sous vide.


pour de bonnes bases : http://www.cuisinesousvide.be/accueil_016.htm


Message édité par visiteur94 le 06-07-2015 à 09:32:08

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42501690
papillonne​tte
Posté le 06-07-2015 à 09:33:27  profilanswer
 

Merci !!


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42501840
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 06-07-2015 à 09:51:42  profilanswer
 

Pour ce midi, Haddock au pomelo. Je coupe le filet en petits morceaux, pareil pour le pomelo (en prenant bien soin d'enlever les membranes), je mélange, je couvre et hop, au frigo. Quelques chips, un morceau de clacos et ce dessert vu sur le topok des vieux  [:neuf]  
https://vimeo.com/groups/cuisine/videos/131890442

n°42503039
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 06-07-2015 à 11:32:14  profilanswer
 

Sticki a écrit :

Pour ce midi, Haddock au pomelo. Je coupe le filet en petits morceaux, pareil pour le pomelo (en prenant bien soin d'enlever les membranes), je mélange, je couvre et hop, au frigo. Quelques chips, un morceau de clacos et ce dessert vu sur le topok des vieux  [:neuf]  
https://vimeo.com/groups/cuisine/videos/131890442


 
+1  ;)  :D
mais bon, je suis vieux  [:tenjo tenge:5]  
 [:tanguy151]

Message cité 1 fois
Message édité par visiteur94 le 06-07-2015 à 11:32:37

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je suis taquin mais pas vilain
n°42503316
Sticki
J'aime bien la soupe.
Posté le 06-07-2015 à 11:52:34  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


 
+1  ;)  :D
mais bon, je suis vieux  [:tenjo tenge:5]  
 [:tanguy151]


C'est pas bien de se moquer  :D  
Pour la peine, vous m'frez des grillades au BBQ, à 18h00 et...sous le soleil  [:negro]  

n°42503503
Theblack-c​at
Posté le 06-07-2015 à 12:10:24  profilanswer
 

Où trouver des brosses à légumes ?
Ils en vendent sur amazon mais ça coûte moins de 10€ et les fdp sont plus cher que le produit en lui même

n°42503560
_Lahoma_
Posté le 06-07-2015 à 12:16:48  profilanswer
 

Magasin bio

n°42503581
sligor
Posté le 06-07-2015 à 12:19:06  profilanswer
 

c'est quoi la différence par rapport à une brosse lambda ?


---------------
qwerty-fr
n°42503620
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 06-07-2015 à 12:22:56  profilanswer
 

Sticki a écrit :


C'est pas bien de se moquer  :D  
Pour la peine, vous m'frez des grillades au BBQ, à 18h00 et...sous le soleil  [:negro]  


bah, je suis déjà à table à cette heure là j'ai presque fini j'ai "Questions pour ... à regarder avant "plus belle ..." après c'est tisane et dodo


---------------
je suis taquin mais pas vilain
mood
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Posté le 06-07-2015 à 12:22:56  profilanswer
 

n°42504416
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 06-07-2015 à 13:41:47  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :


bah, je suis déjà à table à cette heure là j'ai presque fini j'ai "Questions pour ... à regarder avant "plus belle ..." après c'est tisane et dodo


T'as oublié le suppo avant le dodo... :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42505018
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 06-07-2015 à 14:21:49  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


T'as oublié le suppo avant le dodo... :D


 
le suppo, c'est le matin sinon tu retrouves tout dans les draps  :fou:  :D  :jap:  


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42506857
sligor
Posté le 06-07-2015 à 16:22:40  profilanswer
 

ce soir ratatouille !
si vous avez de bonnes recettes je suis preneur :)


Message édité par sligor le 06-07-2015 à 16:22:48

---------------
qwerty-fr
n°42507252
abonisyah
Posté le 06-07-2015 à 16:51:28  profilanswer
 

le concept de cuire tout les légumes séparément, j'ai essayé et ca n'a pas été une révélation de ouf ... par contre c'est beaucoup plus relou. A toi de voir.
 
Donc pour moi c'est la version de base on fait revenir courgettes aubergines poivrons oignons ail, puis on ajoute plein de tomates fraiche + bouquet garni et on oubli sur feu doux.  
 
Et c'est pas très orthodoxe mais au moment de servir j'aime bien rajouter un filet d'huile d'olive et un peu de vinaigre balsamique.

n°42507553
falaenthor
Long Long Man
Posté le 06-07-2015 à 17:15:53  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


le dégeler, puis le laisser au frigo sécher sur une grille.
colorer des deux cotés, puis l'emballer dans de l'alu.  
une fois froid, le trancher finement et l'utiliser en salade thai


 
Question sur la salade thaï au boeuf. J'en mangeais souvent quand j'étais sur Paname et il y a un ingrédient qui pour moi est un mystère et donne à cette salade son goût unique.  
C'était comme une fine poudre qui avait un goût floral prononcé sous la dent. Je ne sais pas ce que c'est, si quelqu'un a une idée...?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°42507594
TZDZ
Posté le 06-07-2015 à 17:20:37  profilanswer
 

Du riz grillé à sec puis mixé ? (ils utilisent ça, mais je ne dirais pas que c'est "floral" )

n°42507633
ichh
Come with us
Posté le 06-07-2015 à 17:23:53  profilanswer
 

hello,

 

J'ai acheté des petits oignons rouges avec leurs "branches vertes", j'aurais bien voulu m'en servir avec des pâtes chinoises sautées, vous avez des recettes simples sous  la mains ? :jap:

 

Ou dans une quiche ou un cake ?


Message édité par ichh le 06-07-2015 à 17:26:04

---------------
Les souvenirs d'enfance sont le regret de la maturité.
n°42507693
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 06-07-2015 à 17:30:45  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Question sur la salade thaï au boeuf. J'en mangeais souvent quand j'étais sur Paname et il y a un ingrédient qui pour moi est un mystère et donne à cette salade son goût unique.  
C'était comme une fine poudre qui avait un goût floral prononcé sous la dent. Je ne sais pas ce que c'est, si quelqu'un a une idée...?


Du combava en poudre ? Je dis ça sans trop connaitre les recettes utilisées, c'est juste ta description qui m'y fait penser.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42510541
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 06-07-2015 à 21:51:59  profilanswer
 

vous savez quoi ? J'ai fait un poivron mariné pour demain, j'ai mis une quantité indécente d'ail [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42510856
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-07-2015 à 22:07:15  profilanswer
 

Vous exagérez je trouve pour la vraie ratatouille vs. piperade. Même si je fais comme vous en général, la cuisson séparée conserve le croquant des légumes, ça vaut quand même le coup.

 

Sinon j'aime bien faire de la caponata aussi.

 
TZDZ a écrit :

Du riz grillé à sec puis mixé ? (ils utilisent ça, mais je ne dirais pas que c'est "floral" )

 

Même avis, riz torréfié à sec puis pilonné.

n°42510903
papillonne​tte
Posté le 06-07-2015 à 22:10:10  profilanswer
 

castormalin a écrit :

vous savez quoi ? J'ai fait un poivron mariné pour demain, j'ai mis une quantité indécente d'ail [:castormalin:4]


 [:cerveau lent]

 

Edit : et moi aussi j'ai acheté de quoi faire des poivrons marinés cette semaine.


Message édité par papillonnette le 06-07-2015 à 22:10:33

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www.papillonette.fr et sur facebook
n°42510991
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 06-07-2015 à 22:15:06  profilanswer
 

ouais par contre, les faire a été un calvaire [:didier frogba:5]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42511026
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-07-2015 à 22:17:08  profilanswer
 

Pourquoi? C'est très simple normalement, suffit de les faire cloquer à la flamme ou sous le grill du four.

n°42511126
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 06-07-2015 à 22:21:52  profilanswer
 

ben faut allumer le four :/


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42511157
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-07-2015 à 22:23:58  profilanswer
 

Ah oui, fait chaud c'est sûr :D

 

C'est l'été quoi.

n°42511178
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-07-2015 à 22:25:07  profilanswer
 

Mais avec une pince tu peux les faire directement au dessus du gaz, c'est plus rapide.

n°42511235
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 06-07-2015 à 22:28:07  profilanswer
 

ou je pourrais les laisser 10 minutes dehors [:haha cry]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42511867
Sgt-D
Modérateur
Posté le 06-07-2015 à 23:02:13  profilanswer
 

Cinq minutes dans la bagnole :D

n°42512173
jcqs
épais comme une brique
Posté le 06-07-2015 à 23:18:57  profilanswer
 

J'ai fait bouillir des légumes pour une salade. Plus jamais  [:lyonnais_69:3]
Et je déconseille le squash par ce temps :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°42512662
Adiht
Posté le 07-07-2015 à 00:14:23  profilanswer
 

J'ai fait une salade de riz, j'ai foutu l'autocuiseur dehors faut pas déconner :o


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topic amp enfants et parentalité différents
n°42513747
TZDZ
Posté le 07-07-2015 à 08:21:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pourquoi? C'est très simple normalement, suffit de les faire cloquer à la flamme ou sous le grill du four.


Avec un rasoir à légumes, ça se passe aussi très bien.

n°42514149
Johnjohn7
Posté le 07-07-2015 à 09:26:09  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Avec un rasoir à légumes, ça se passe aussi très bien.


 
Oui mais non:
-avec ça tu obtiens un poivron cru, la texture n'y est pas du tout
-avec ça tu n'as pas le goût fumé qu'apporte la peau brûlée (retirée avant consommation)


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42514160
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-07-2015 à 09:27:43  profilanswer
 

ne pas oublier de les faire transpirer dans un sac fermé pour retirer plus facilement la peau

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 07-07-2015 à 09:27:53

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42514187
Johnjohn7
Posté le 07-07-2015 à 09:30:28  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

ne pas oublier de les faire transpirer dans un sac fermé pour retirer plus facilement la peau


 
Absolument :jap:
D'ailleurs, deux autres tips:
-les poivrons cornus et longs sont bien meilleurs que les poivrons "classiques" (bellpeppers :o ) pour ces salades de poivrons marinés, et ils sont aussi plus faciles à éplucher
-les poivrons rouges (cornus) sont plus faciles à éplucher que les verts. Je ne sais pas pourquoi, mais 1 vert sur 2 tourne au carnage alors que peler les rouges grillés est un jeu d'enfant.


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n°42514195
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-07-2015 à 09:31:10  profilanswer
 

parce que le rouge est mur et le vert ne l'est pas, la peau n'est pas la même.


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42514208
Johnjohn7
Posté le 07-07-2015 à 09:32:45  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

parce que le rouge est mur et le vert ne l'est pas, la peau n'est pas la même.


 
Tu veux dire que ce n'est qu'une même variété à différents stades de mûrissement ?  :ouch:  
Je suis pas sur quand même: il y a bien plus de graines dans les verts, et la queue n'est pas pareille...


---------------
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n°42514209
vave
Nice to meet me
Posté le 07-07-2015 à 09:32:46  profilanswer
 

Si je ne me trompe pas le poivron rouge et le vert sont les mêmes mais à maturités différentes.
C'est sans doute ce qui explique que la peau s'enlève plus facilement sur le plus mûr.
 
Ca me donne envie ces poivrons marinés, je vais m'en faire ce soir je pense.
Je vais tenter au barbeuq.
 
Edit : burné comme un poivron

Message cité 1 fois
Message édité par vave le 07-07-2015 à 09:33:16

---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°42514230
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-07-2015 à 09:36:15  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Tu veux dire que ce n'est qu'une même variété à différents stades de mûrissement ?  :ouch:  
Je suis pas sur quand même: il y a bien plus de graines dans les verts, et la queue n'est pas pareille...


c'est sur !
peut être parce qu'on sélectionne certaines variétés pour les garder vertes ?
que les graines dépérissent ? la queue évolue puisqu'on laisse mûrir le poivron.
mais cela peut expliquer aussi une variété différente.


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42514233
Johnjohn7
Posté le 07-07-2015 à 09:36:27  profilanswer
 

[:sashock:5] Ok, apparemment c'est bien ça... Pour les graines, ça vient peut-être de deux variétés différentes (en plus d'être à un stade différent :D ) vendues par le maraîcher?


Message édité par Johnjohn7 le 07-07-2015 à 09:36:49

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n°42514285
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 07-07-2015 à 09:42:34  profilanswer
 

La quantité de graines peut aussi être le résultat de la différence de maturité :d


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42514333
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 07-07-2015 à 09:47:07  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Absolument :jap:
D'ailleurs, deux autres tips:
-les poivrons cornus et longs sont bien meilleurs que les poivrons "classiques" (bellpeppers :o ) pour ces salades de poivrons marinés, et ils sont aussi plus faciles à éplucher
-les poivrons rouges (cornus) sont plus faciles à éplucher que les verts. Je ne sais pas pourquoi, mais 1 vert sur 2 tourne au carnage alors que peler les rouges grillés est un jeu d'enfant.


 
sinon tu es sur de les griller assez ? (peau noire qui cloque ?) + le sac en plastique impératif pour les verts (tu les y garde assez longtemps ?)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
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