Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2680 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1582  1583  1584  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42024625
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 10:36:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Daphne a écrit :


Le truc où j'ai jamais osé allé de peur de passer pour une folle :o Je suis la première à critiquer les kitchen-nazis mais en thé je suis une putain de dictatrice :D (j'ai une théière par thé, ouais ouais, vous voyez le genre :o )


 
Ah oui :D  
 
Que penses-tu du Lipton aux fruits rouges?  :o  

mood
Publicité
Posté le 21-05-2015 à 10:36:11  profilanswer
 

n°42024671
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2015 à 10:38:18  profilanswer
 

Ah par contre je vais pas me fâcher contre les thés en sachet, je me contente de presque jamais en consommer (sauf au boulot où j'ose pas amener mes thés au détail ni mes théières, je me contente du Twinings vanille qui fait bien l'affaire)

n°42024689
fredjke
Posté le 21-05-2015 à 10:39:01  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Après la cafetière en elle-même c'est pratique pour le burlingue, on va pas se mentir, même si y a un sacré gaspillage de consommables (j'en ai une d'occase à 25 balles).  :jap:  
 
En général je prends un mélange de mokas éthiopiens chez un torréfacteur, soit en Capsul'In que je remplis moi-même (le problème étant que ça s'évente rapidement...), soit en Capsul'In préremplies quand ils en ont préparé.
 
Mais même celles d'Auchan ou de Monoprix sont meilleures que celles de Georges avec leurs arômes artificiels dégueulasses.


 
Celles de pfaff arrive préremplie au même prix que celles de georges pour un résultat pas mal je trouveais (changé de taf donc de machine à café et je viens d'opter pour le moulin à mano + aeropress ...) Oui je suis aussi un des intégristes du café. J'assume.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42024693
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 10:39:25  profilanswer
 

Ma compagne a une époque avait des sachets vides, qu'elle pouvait remplir avec ce qu'elle voulait pour emmener au boulot.

n°42024707
fredjke
Posté le 21-05-2015 à 10:39:54  profilanswer
 

en capsule de préférence non ? :o
 
edit : les déchets de thé lipton rouge aux arômes de fruits.


Message édité par fredjke le 21-05-2015 à 10:40:54

---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42024708
RaKaCHa
Posté le 21-05-2015 à 10:39:56  profilanswer
 

C'est quoi la différence entre une aéropress et une piston toute bête ?

n°42024715
poutrello
Posté le 21-05-2015 à 10:40:10  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ah par contre je vais pas me fâcher contre les thés en sachet, je me contente de presque jamais en consommer (sauf au boulot où j'ose pas amener mes thés au détail ni mes théières, je me contente du Twinings vanille qui fait bien l'affaire)


 
Lulz et tu veux te faire passer pour un thé nazi  [:pere dodu:4]

n°42024745
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 21-05-2015 à 10:41:42  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :


Les Label Rouges sont tous 1 mais tous les 1 ne sont pas Label Rouge.
 
Il suffit de lire les CdC.
 


 
c'est ce que je dis oui
Après les oeufs que j’achète sont surement qualité "label rouge" mais vendus comme "simple 1" vu que ce sont les mêmes élevages que la boite du dessus 20% plus chères :) ça veut pas dire que la DGCCRF ne fait pas son taf :)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42024759
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2015 à 10:42:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ma compagne a une époque avait des sachets vides, qu'elle pouvait remplir avec ce qu'elle voulait pour emmener au boulot.


Oui mais chaque thé ayant ses spécificités au niveau de la température de l'eau c'est compliqué avec juste une bouilloire d'eau de robinet :o Le Twinings mérite pas mieux au moins :o

n°42024768
fredjke
Posté le 21-05-2015 à 10:42:54  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

C'est quoi la différence entre une aéropress et une piston toute bête ?


 
J'en sais trop rien, j'ai pris ça en kit parce que marre du café de bureau quand j'ai passé ma dernière commande. Je ne l'ai pas encore reçu.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 21-05-2015 à 10:42:54  profilanswer
 

n°42024789
Sebwap
Posté le 21-05-2015 à 10:43:46  profilanswer
 

Dites, si chaque sujet restait à sa place sur son topic ça serait pas mal non ?

n°42024812
paco fpg
Posté le 21-05-2015 à 10:45:20  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
P134H= 22 kg
Kitchenaid artisan= 11kg
Marbre pour les abaisses = Facile 25kg
 
AMHA le seul truc faisable, c'est louer une cuisine partagée où il y a déjà la plupart du matos.  
Après, faudra tout de même se trimballer le petit matériel, les consommables et les ingrédients. Pour les trucs frais, ça risque d'être une belle gageure :o


facile suffit de louer un foodtruck itinérant  [:yantzy:5]  

Sgt-D a écrit :


 
Ah oui :D  
 
Que penses-tu du Lipton aux fruits rouges?  :o  


Liptonic!  [:barracus]  

n°42024875
RaKaCHa
Posté le 21-05-2015 à 10:48:44  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Dites, si chaque sujet restait à sa place sur son topic ça serait pas mal non ?


Oui désolé.

n°42024890
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 21-05-2015 à 10:49:42  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Ah oui :D

 

Que penses-tu du Lipton aux fruits rouges?  :o

 

oh y a bien pire :o

 

http://www.delhaizedirect.lu/medias/products/304/S2006090809539950000_L.jpg


Message édité par psychatricmeuh le 21-05-2015 à 10:50:02

---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42024907
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2015 à 10:50:50  profilanswer
 

Y'en a plein en Allemagne des thés solubles, des rayons ENTIERS. Je pensais à en mettre sur le topic Micheline.

n°42024927
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 21-05-2015 à 10:52:03  profilanswer
 

je crois que tu peux y aller oui :D
je comprends pas ce truc :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42024935
RaKaCHa
Posté le 21-05-2015 à 10:52:36  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :

C'est ce que je dis oui
Après les oeufs que j’achète sont surement qualité "label rouge" mais vendus comme "simple 1" vu que ce sont les mêmes élevages que la boite du dessus 20% plus chères :) ça veut pas dire que la DGCCRF ne fait pas son taf :)


Quel est l'intérêt de payer l'investissement nécessaire à produire du Label Rouge pour les vendre hors Label ?

n°42024979
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 21-05-2015 à 10:55:20  profilanswer
 

Aucune idée, je suis pas l'éleveuse je m'en fiche moi. J'ai d'excellents oeufs a un prix correct et qui viennent de mon coin. Ca me suffit je me fous royal du reste  [:spamafotev]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42025085
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 11:03:01  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Celles de pfaff arrive préremplie au même prix que celles de georges pour un résultat pas mal je trouveais (changé de taf donc de machine à café et je viens d'opter pour le moulin à mano + aeropress ...) Oui je suis aussi un des intégristes du café. J'assume.


 
Ah oui, cher donc. Chez mon torréfacteur ça revient en moyenne à 15-20 balles les 100 capsules.
 
Mais je ne suis pas un aficionado, à la maison je me contente de deux Bialetti 3 tasses et 6 tasses.
 
 

n°42025156
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 11:07:28  profilanswer
 

Ah merde pardon
 
Hem, hier soir chirashi riz vinaigri-graines de sésame/saumon légèrement mariné à la sauce de soja sucrée/poulpe/coques cuites dans le bouillon du poulpe/radis/concombre/gari
 
Pas de tofs

n°42025309
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-05-2015 à 11:16:37  profilanswer
 

Vous mettez quoi de bon sur vos plateaux repas pour diner devant un bon film ?

n°42025433
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2015 à 11:23:43  profilanswer
 

Pain et fromage !

n°42025447
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 11:24:37  profilanswer
 

Hamburger maison of course ;)
 
+ une petite IPA pour la soif  :pt1cable:  

Message cité 1 fois
Message édité par gsans le 21-05-2015 à 11:25:13

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42025449
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 11:24:39  profilanswer
 

Sushi shop/Mc Do, Oreo, Cherry Coke.  :o

n°42025476
Johnjohn7
Posté le 21-05-2015 à 11:26:10  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Vous mettez quoi de bon sur vos plateaux repas pour diner devant un bon film ?


 
Quiche/salade. :jap:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42025534
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 21-05-2015 à 11:29:25  profilanswer
 

Ce sont des repas normaux ça :p Je crois que je me suis mal exprimée, j'ai plus dans l'idée des petits trucs à bidouiller, des feuilletés à la saucisse ce genre de chose. Un genre de buffet-plateau-repas-pique-nique !

n°42025572
Johnjohn7
Posté le 21-05-2015 à 11:31:22  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Ce sont des repas normaux ça :p Je crois que je me suis mal exprimée, j'ai plus dans l'idée des petits trucs à bidouiller, des feuilletés à la saucisse ce genre de chose. Un genre de buffet-plateau-repas-pique-nique !


 
Eventuellement guacamole maison & chips de maïs, ou pain libanais et houmous maison aussi. Mais je suis pas fan, je préfère un vrai repas.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42025615
Sebwap
Posté le 21-05-2015 à 11:35:21  profilanswer
 

Des tartines gratinnées au four :love:

n°42025979
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2015 à 11:59:40  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Y'en a plein en Allemagne des thés solubles, des rayons ENTIERS. Je pensais à en mettre sur le topic Micheline.


 

RaKaCHa a écrit :


Quel est l'intérêt de payer l'investissement nécessaire à produire du Label Rouge pour les vendre hors Label ?


 

gsans a écrit :

Hamburger maison of course ;)
 
+ une petite IPA pour la soif  :pt1cable:  


iPa c'est quoi ?
 

Astravia a écrit :

Ce sont des repas normaux ça :p Je crois que je me suis mal exprimée, j'ai plus dans l'idée des petits trucs à bidouiller, des feuilletés à la saucisse ce genre de chose. Un genre de buffet-plateau-repas-pique-nique !


En ce moment, on dira plutôt sur je complémente un plat de résistance classique (riz+viande/poisson+légumes ou sauce), avec des trucs que je peux manger "proprement " a la main: tartines de pâtés+piment ou saucisson, fromages à pâte dure, fruits , et évidemment le classique verre de vin, et potentiellement une bonne simple salade ( dans l'ensemble du menu,  bien qu'en je mange surtout avec des couverts, il m'arrive de manger des trucs improbables à la main)
 
Prochain plateau vraiment finger Food, je le ferais tunisien : olives, thon, mayo, salade mechouia, pain, harissa.
 
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42026086
RaKaCHa
Posté le 21-05-2015 à 12:06:39  profilanswer
 

Dzama a écrit :

iPa c'est quoi ?


India Pale Ale, une bière légère très houblonnée.


Message édité par RaKaCHa le 21-05-2015 à 12:07:05
n°42026143
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 12:11:41  profilanswer
 

Dzama a écrit :


iPa c'est quoi ?


 
Tu suis pas nos CR avec Poutrello sur le topic Bordeaux? T'as bien dû entendre parler de Brewdog quand même, et notamment de leur fameuse Punk IPA?
 
Les nazis de la binouze se sèguent même sur le fait de savoir si leur IPA est plutôt d'influence West Coast ou East Coast  :D  
 
[:microminus:3]
 
 

n°42026157
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2015 à 12:13:40  profilanswer
 

Ah je ne connaissais pas. Je vais voir si y'a ça au Shanghai store ! (Le magasin asiatique du coin ayant pas mal de sauces indiennes, il a ptet des bières !)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42026197
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 21-05-2015 à 12:17:28  profilanswer
 

C'est plus US qu'indien les IPA :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42026199
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2015 à 12:17:37  profilanswer
 

Les IPA c'est plutôt anglais en fait :o Et ça se trouve facilement en supermarché.

n°42026238
fredjke
Posté le 21-05-2015 à 12:21:25  profilanswer
 

Poogz a écrit :

C'est plus US qu'indien les IPA :d


 
C'est une "pale ale" ( traduit littéralement : une bière pâle) que les anglais ont brassée avec plus de houblons qu'à l'accoutumée pour pouvoir la conserver pendant les transferts en bâteau dans l'empire british du temps des colonies. Et notament vers l'inde. Le houblon a des propriétés antiseptiques intéressantes pour la conservation de la bière.
 
Le nom et le style sont restés même si maintenant le gros de la production mondiale est bien aux US.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42026241
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 12:21:43  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Ah je ne connaissais pas. Je vais voir si y'a ça au Shanghai store ! (Le magasin asiatique du coin ayant pas mal de sauces indiennes, il a ptet des bières !)


 
 
Si cet été tu passes à la maison, on ouvrira une IPA (attention ça monte dans les 12-13° pour certaines...)  :D


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42026262
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 12:24:03  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Ah je ne connaissais pas. Je vais voir si y'a ça au Shanghai store ! (Le magasin asiatique du coin ayant pas mal de sauces indiennes, il a ptet des bières !)


 
Peu de chances, c'est pas indien en fait, comme on dit les autres.
 

Daphne a écrit :

Les IPA c'est plutôt anglais en fait :o Et ça se trouve facilement en supermarché.


 
Tu es en Allemagne, en France ça dépend des supermarchés. Casino oui, Monoprix un peu...
 
Cavistes plutôt Dzama.
 
Ne soit pas choqué de payer deux ou trois euros les 33cl  :o  
 
 
 
Ce qui est intéressant avec le fort houblonnage (si on passe outre l'amertume), c'est le développement étonnant des saveurs, notamment les agrumes et les fruits exotiques.
 

n°42026285
Rober_le_P​erver
Posté le 21-05-2015 à 12:26:26  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Si cet été tu passes à la maison, on ouvrira une IPA (attention ça monte dans les 12-13° pour certaines...)  :D


là c'est de la DIPA  [:brains]

n°42026328
Daphne
kernel panic
Posté le 21-05-2015 à 12:30:16  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Tu es en Allemagne, en France ça dépend des supermarchés. Casino oui, Monoprix un peu...
 
Cavistes plutôt Dzama.
 
Ne soit pas choqué de payer deux ou trois euros les 33cl  :o  


J'en trouve pas en Allemagne, je parlais bien des supermarchés français, Casino et Monoprix effectivement.

n°42026335
gsans
Slow food... slow....
Posté le 21-05-2015 à 12:30:49  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Peu de chances, c'est pas indien en fait, comme on dit les autres.
 


 

Sgt-D a écrit :


 
Tu es en Allemagne, en France ça dépend des supermarchés. Casino oui, Monoprix un peu...
 
Cavistes plutôt Dzama.
 
Ne soit pas choqué de payer deux ou trois euros les 33cl  :o  
 
 
 
Ce qui est intéressant avec le fort houblonnage (si on passe outre l'amertume), c'est le développement étonnant des saveurs, notamment les agrumes et les fruits exotiques.
 


 
Je plussois, c''est vraiment très agréable...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42026357
Sgt-D
Modérateur
Posté le 21-05-2015 à 12:33:20  profilanswer
 

Daphne a écrit :


J'en trouve pas en Allemagne, je parlais bien des supermarchés français, Casino et Monoprix effectivement.


 
Je savais pas, c'est sûr que la production nationale laisse peu de place à la concurrence, alors qu'en France, en dehors des bières locales artisanales, y a rien.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1582  1583  1584  ..  3309  3310  3311  3312  3313  3314

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR