Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1191 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1450  1451  1452  ..  3314  3315  3316  3317  3318  3319
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39836247
vave
Nice to meet me
Posté le 20-10-2014 à 14:18:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RaKaCHa a écrit :

Faudrait tester en aveugle pour voir.
 
Perso j'ai vu de grands chefs dire l'inverse aussi.


Tu veux en plus leur crever les yeux avant de les mettre dans l'eau ?
 
 
Perso j'ai jamais eu ce problème, j'ai toujours acheté des homards congelés :/


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
mood
Publicité
Posté le 20-10-2014 à 14:18:10  profilanswer
 

n°39836266
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 14:19:39  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Faudrait tester en aveugle pour voir.
 
Perso j'ai vu de grands chefs dire l'inverse aussi.


ça pourrait dépendre du crustacé en question ? :??:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39836304
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 14:22:02  profilanswer
 

Je ne pense pas, samedi j'ai fait des couteaux à la plancha, ils ont mis plusieurs minutes à passer de vie à trépas.
 
Ce sont des mollusques et non pas des crustacés, certes.
 

Spoiler :

Sur la plage abandonnée... [:mc2messiah]

n°39836585
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 20-10-2014 à 14:40:02  profilanswer
 

torngloo a écrit :


 
Ouais normalement pour ce genre de truc c'est mieux à froid


 
Paraît que gustativement, vivants à la vapeur c'est le top. J'imagine le homard qui commence genre bien confort, puis tropiques, puis hammam, puis sauna finlandais, puis Vésuve avec vue panoramique sur la bête qui tente de sauver sa peau carapace en se jetant sur les parois transparentes de mon cuit-vapeur.  [:kurt haribo]

n°39836677
Hoiniel
Posté le 20-10-2014 à 14:47:53  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
Paraît que gustativement, vivants à la vapeur c'est le top. J'imagine le homard qui commence genre bien confort, puis tropiques, puis hammam, puis sauna finlandais, puis Vésuve avec vue panoramique sur la bête qui tente de sauver sa peau carapace en se jetant sur les parois transparentes de mon cuit-vapeur.  [:kurt haribo]


 
Filmé en slow-motion, posté sur youtube avec un mail de l'adresse envoyé à PETA. :o

n°39836788
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 14:56:21  answer
 

Yo  :hello:

 

Je veux faire un gigot d'agneau cette semaine (si possible avec flageolets sauf si vous avez mieux), qui a une recette validée et approuvée?
La difficulté, s'il y en a une, n'est pas nécessairement un critère pour moi.

 

Autre chose: quelqu'un aurait une recette de parmentier de gras double sous le coude par hasard?

 

Merci  :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-10-2014 à 14:56:52
n°39836845
Skol
Posté le 20-10-2014 à 15:00:30  profilanswer
 


T'as dédrap le topic REF ou quoi ? [:rofl]

n°39836854
vave
Nice to meet me
Posté le 20-10-2014 à 15:00:47  profilanswer
 

T'as une recette en tête en particulier pour le gigot ?
 
Perso, je l'aime cuit tout simplement au four avec de l'ail et du thym et/ou romarin.
Je fais les flageolets à part et arrosés d'un peu de jus du gigot avant de servir.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39836875
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 15:01:50  profilanswer
 

Gigot ficelle, mais il fait encore un peu chaud - mais tu peux faire un feu en extérieur, maintenant que ton voisin boucher s'est barré.

n°39836899
vave
Nice to meet me
Posté le 20-10-2014 à 15:03:38  profilanswer
 

Ah ouais, ou alors c'est pas vraiment de l'agneau mais il essaye de faire disparaître le cadavre de son voisin [:klemton]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
mood
Publicité
Posté le 20-10-2014 à 15:03:38  profilanswer
 

n°39836906
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 15:04:12  answer
 

Skol a écrit :


T'as dédrap le topic REF ou quoi ? [:rofl]


Oui, définitivement. Le lapidage pour m'être fait une petite béchamel a été de trop  :jap:
Mais je fais toujours gaffe. Je me suis fixé une ligne de conduite: sport à fond, faire gaffe à la bouffe mais garder le plaisir d'une bonne cuisine de temps en temps. Au pire je deviendrai un mix de gras/muscles, ça me va. Au mieux je continue de perdre lentement sans souffrir ni psychoter, ça me va aussi.  :jap:


Message édité par Profil supprimé le 20-10-2014 à 15:04:55
n°39836917
Skol
Posté le 20-10-2014 à 15:05:12  profilanswer
 

T'as bien raison va ! [:aia]

n°39836926
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 15:05:43  profilanswer
 

qui a osé, c'est bong la béchamel :fou:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39836935
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 15:06:46  answer
 

A priori une petite béchamel avec 400g de courge au four, sur une semaine à faire super gaffe, c'est devenu un crime, et je les saoulais avec mes posts. Mais pas envie de troller la dessus, j'ai tiré un trait :D

 

EDIT: sinon j'ai aussi prévu de me faire un petit filet Wellington comme faisait ma maman, mon plat dans le top 3: http://www.carredeboeuf.com/nav/no [...] ngton.html

 

Et pour le gigot, je cherche une recette complète et qui aboutisse sur une viande fondante, juteuse et savoureuse.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-10-2014 à 15:10:36
n°39837061
RaKaCHa
Posté le 20-10-2014 à 15:18:51  profilanswer
 

Ben la Béchamel tant que c'est dans les lasagnes c'est bon.

n°39837185
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 15:26:58  profilanswer
 

Et dans les carbo!

n°39837189
torngloo
Posté le 20-10-2014 à 15:27:36  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Ben la Béchamel tant que c'est dans les lasagnes c'est bon.


 
ou dans les croques monsieurs [:torngloo]

n°39837209
lumi
Posté le 20-10-2014 à 15:28:59  profilanswer
 

[:sir_knumskull] Saint-Jacques / Gambas  [:sir_knumskull]


---------------

n°39837222
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 15:29:57  profilanswer
 

torngloo a écrit :


 
ou dans les croques monsieurs [:torngloo]


dans le fameux croissant au jambon [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39837285
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 15:33:59  answer
 


Pas envie non plus, mais ça n'est pas tout à fait ça qui t'a été dit ;)

n°39837306
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 15:35:28  profilanswer
 

Aller, vous emmerdez pas :
 
http://www.prixing.fr/images/product_images/58f/58f9db93bbdf29025d28b369ca1c0ce9.jpg
 
C'est de la bonne "recette inchangée"
 
 :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39837334
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 15:37:49  profilanswer
 

Vaut-il mieux "recette inchangée" ou "enrichi en goût"?  :D

n°39837385
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 20-10-2014 à 15:42:40  profilanswer
 

Skol a écrit :


T'as dédrap le topic REF ou quoi ? [:rofl]


 
Oh bon sang je suis allée voir ce fameux topic du coup.  [:kosmos]

n°39837388
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 15:42:49  answer
 

 

Je vais leur faire courte tu t'en doutes. Au final je commençais à en revenir ce pour quoi je ne voulais retourner sous aucun prétexte: développer une phobie de la bouffe. J'en étais arrivé à manger 30g de flocons le matin, à peine 80g de pâtes dans la journée, c'est bon je préfère arrêter ces conneries.

 

Par contre je continuerai de manger comme je fais, ce qui est déjà 100 fois mieux qu'avant. Même si vous m'avez pas cru j’estime être devenu honnête et transparent dans ma diet. Ma femme qui contrôle les niveaux (à ma demande et suite à vos premiers caillassages comme quoi j’étais un menteur, trolleur etc...) n'a rien trouvé à redire. Donc c'est comme ça  :jap:

 

Peut être un jour me viendra l'envie de faire ça à la perfection, en attendant je tente de concilier plaisir et bonne santé. Et je m'en contre branle si mon gigot d’agneau contient 22.878g de gras saturé et 60g de glucide simple, tant que je sais jongler dans la semaine avec du 100% sain sans me prendre la tête  :jap:

 

Tiens et sinon, de retour d'une semaine de randos intenses avec mon meilleur pote: lui a perdu quasi 2kg alors qu'il fait 68kgs, moi j'ai rien perdu alors qu'on a bouffé pareil (à savoir adapté au sport, pas gras ni picole) et qu'on a marché pareil. Et là où on était, y avait pas de nutella planqué sous un arbre.

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-10-2014 à 15:49:00
n°39837414
Skol
Posté le 20-10-2014 à 15:45:25  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
Oh bon sang je suis allée voir ce fameux topic du coup.  [:kosmos]


J'avoue que ça décourage un peu, je le suis d'un œil distrait mais bon, je préfère rester imparfait selon leurs critères et profiter un minimum des bonnes choses que la providence met dans mon assiette. :D

n°39837426
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 15:46:09  answer
 

J'en suis arrivé à cette conclusion, mais il m'a fallu du temps :D

n°39837465
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 15:49:34  profilanswer
 

Eh eh c'est HFR, y a des ingés et des maniaques du fichier Excel [:serumm]
 
Même pour manger sainement il faut qu'ils sachent au gramme près ce qu'ils vont manger, que ce soit sur REF ou sur low carb.
 
 
Ptain mais c'est pas sain ça, ce qui est sain c'est de manger à sa faim, pas de produits agro-industriels, limiter les glucides. Et surtout pas se dégoûter ou que ce soit un calvaire, sinon de toutes façons ça sera intenable.
 
Et si un jour on a mangé plus que 80 grs de glucides, eh bien, mais, on s'en branle complètement...

n°39837483
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 15:50:49  answer
 

Voilà. Depuis que je l'ai admis je me sens soulagé d'un poids, dommage qu'il ne compte pas dans la balance celui là :o :D
Je pense que REF est vraiment un excellent topik pointu et précis pour ceux qui veulent être au top, mais pas nécessairement adapté pour ceux qui débarquent totalement hors norme comme je l'étais et le suis encore, et qui ont des étapes intermédiaires à franchir avant (notamment mentales).


Message édité par Profil supprimé le 20-10-2014 à 15:53:08
n°39837487
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 20-10-2014 à 15:51:20  profilanswer
 

Skol a écrit :


J'avoue que ça décourage un peu, je le suis d'un œil distrait mais bon, je préfère rester imparfait selon leurs critères et profiter un minimum des bonnes choses que la providence met dans mon assiette. :D

 

Je crois que je serais incapable d'être avec un mec qui sait ce que veut dire "gras saturé" ou "glucide simple". J'ai besoin d'un homme qui me comprenne d'un simple regard après une dure journée, appelle le livreur de pizzas et sorte le rhum.  [:flagadadim] Quelqu'un qui ne fait pas passer le plaisir avant tout en cuisinant/mangeant, je trouve ça flippant.  :sweat:

Message cité 2 fois
Message édité par iorhael le 20-10-2014 à 15:52:00
n°39837507
RaKaCHa
Posté le 20-10-2014 à 15:52:57  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Eh eh c'est HFR, y a des ingés et des maniaques du fichier Excel [:serumm]
 
Même pour manger sainement il faut qu'ils sachent au gramme près ce qu'ils vont manger, que ce soit sur REF ou sur low carb.
 
 
Ptain mais c'est pas sain ça, ce qui est sain c'est de manger à sa faim, pas de produits agro-industriels, limiter les glucides. Et surtout pas se dégoûter ou que ce soit un calvaire, sinon de toutes façons ça sera intenable.
 
Et si un jour on a mangé plus que 80 grs de glucides, eh bien, mais, on s'en branle complètement...


Chacun son truc  [:cerveau spamafote]  
 

iorhael a écrit :

le livreur de pizzas


 [:gladius4:2]  

n°39837523
Skol
Posté le 20-10-2014 à 15:54:25  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Eh eh c'est HFR, y a des ingés et des maniaques du fichier Excel [:serumm]
 
Même pour manger sainement il faut qu'ils sachent au gramme près ce qu'ils vont manger, que ce soit sur REF ou sur low carb.
 
 
Ptain mais c'est pas sain ça, ce qui est sain c'est de manger à sa faim, pas de produits agro-industriels, limiter les glucides. Et surtout pas se dégoûter ou que ce soit un calvaire, sinon de toutes façons ça sera intenable.
 
Et si un jour on a mangé plus que 80 grs de glucides, eh bien, mais, on s'en branle complètement...


Ouais puis t'façon je me suis aperçu qu'on avait pas les mêmes objectifs.
Pas question pour moi de me priver de pizzas/pâtisseries/bons plats ni de viser un corps de bodybuilder, je me contente de maintenir mon poids actuel en me lâchant juste 1 ou 2 fois par semaine. Quand je vois la carrure de certains là-bas, je trouve ça too much. [:double deuce:5]  
La bonne bouffe c'est pas négociable. [:airforceone]

n°39837534
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 20-10-2014 à 15:55:22  profilanswer
 


 
 [:afrojojo]  
Non mais quand je suis crevée le soir, je fais pas ma pizza, en même temps. Et puis le livreur du coin est très bien (d'ailleurs c'est un resto qui fait à emporter, pas livreur, mais comme c'est Monsieur qui y va ça me fait pareil :o).

n°39837537
Skol
Posté le 20-10-2014 à 15:55:32  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
Je crois que je serais incapable d'être avec un mec qui sait ce que veut dire "gras saturé" ou "glucide simple". J'ai besoin d'un homme qui me comprenne d'un simple regard après une dure journée, appelle le livreur de pizzas et sorte le rhum.  [:flagadadim] Quelqu'un qui ne fait pas passer le plaisir avant tout en cuisinant/mangeant, je trouve ça flippant.  :sweat:


Ah non, ce qu'il te faut, c'est un mec qui a un drapal sur le topic pizza. [:cerveau merdocu]

n°39837562
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 15:56:42  profilanswer
 

Et qu'on sache quel rhum, y aura bien un snob pour nous sortir un smiley évier  :D [:timoonn:5]

n°39837570
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 15:57:06  answer
 


Moi je te croyais, c'est toi qui est venu dire que tu oubliais de compter une baguette (ou une partie, je ne me souviens plus), avec fromage ou autre.
Après tant mieux si tu trouves ton équilibre ailleurs :jap:

Sgt-D a écrit :

Même pour manger sainement il faut qu'ils sachent au gramme près ce qu'ils vont manger, que ce soit sur REF ou sur low carb.


N'importe quoi, on ne prône pas ça sur REF.
Moi le premier, et je suis sans doute un des posteurs les plus réguliers ; d'ailleurs je suis sur ce topic et sur celui des pâtisseries :jap:

n°39837574
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 20-10-2014 à 15:57:11  profilanswer
 

Skol a écrit :


Ah non, ce qu'il te faut, c'est un mec qui a un drapal sur le topic pizza. [:cerveau merdocu]

 

Ça va, Monsieur se démerde.  [:iorhael:1] Bon, pas en pizza, mais en rougail, gâteaux au chocolat, tiramisu, saucisse-lentilles, paupiettes-champignons etc. Et en russe blanc pour aller avec. :o

 

Le rhum de la piña colada c'est du Charrette. C'est... bien ? :sweat:


Message édité par iorhael le 20-10-2014 à 15:58:44
n°39837577
poutrello
Posté le 20-10-2014 à 15:57:24  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Et qu'on sache quel rhum, y aura bien un snob pour nous sortir un smiley évier  :D [:timoonn:5]


 
 
 [:microminus:4]

n°39837584
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 15:58:13  profilanswer
 

gsans a écrit :

Aller, vous emmerdez pas :
 
http://www.prixing.fr/images/produ [...] 1c0ce9.jpg
 
C'est de la bonne "recette inchangée"
 
 :o


entre ça et une béchamel recette facile au micro ondes, qu'est-ce qui vaut plus le coup/coût/cou/coucou [:simchevelu] ?  :??:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39837586
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 15:58:32  profilanswer
 

Skol a écrit :


J'avoue que ça décourage un peu, je le suis d'un œil distrait mais bon, je préfère rester imparfait selon leurs critères et profiter un minimum des bonnes choses que la providence met dans mon assiette. :D


 
 
Vous me donnez le lien que j'aille leur dire bonjour  :D  :o


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°39837600
Alanina
Posté le 20-10-2014 à 15:59:37  profilanswer
 

Bonjour, pour un pot (de thèse) prévu vers 17h et pour environ 45 personnes, il faut combien de pièces à peu près svp ?

n°39837607
Skol
Posté le 20-10-2014 à 16:00:06  profilanswer
 


D'ailleurs je ne te remercie pas pour ta photo de baklawa, je ne pense plus qu'à ça. :kaola:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1450  1451  1452  ..  3314  3315  3316  3317  3318  3319

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR