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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°37874575
Profil sup​primé
Posté le 19-04-2014 à 21:27:57  answer
 

Reprise du message précédent :
J'ai testé la recette de muffin atomiques qui était sur le site de bernard.
Je l'ai modifié un peu en remplaçant une partie de la farine par de la poudre d'amandes et en utilisant du chocolat noir 70% avec eclat de pistaches à la place du chocolat au lait !
Résultat :
http://i.imgur.com/gFIL7Ydl.jpg  
http://i.imgur.com/7uaISMol.jpg  
J'ai hâte de gouter [:wark0]

mood
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Posté le 19-04-2014 à 21:27:57  profilanswer
 

n°37875823
jcqs
épais comme une brique
Posté le 19-04-2014 à 22:42:40  profilanswer
 

[:the_blob]
Sinon il y a le topic pâtisserie :o


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37877643
$temp
Posté le 20-04-2014 à 08:56:49  profilanswer
 


J'ai l'impression que tu n'as pas le moule spécifique qui permet de rendre les muffins atomiques (avec l'espèce de double rebord), non ?

n°37878633
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 20-04-2014 à 11:40:37  profilanswer
 

Drame de Pâques  [:gaga cry]  
Je comptais faire un coquelet gentiment rôti dans son jus avec des pommes de terre et des petits oignons, mais il schlingue (date de péremption:  aujourd'hui), du coup je crois que je ne vais même pas essayer. Je suis tristesse.


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°37878801
custard
Nobody fucks with Jesus!
Posté le 20-04-2014 à 12:08:11  profilanswer
 

Victime de la remballe :/


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Stoning!! - L'orthographe est la science des ânes... -
n°37882096
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 20-04-2014 à 20:44:06  profilanswer
 

WILDLIKE a écrit :

Bonsoir, :hello:  
 
J'ai ouvert une bouteille de sauce tomate Mutti comme celle-la :
 
http://www.mutti-parma.com/uploads [...] _700-1.jpg
 
Il reste environ les 3/4 de la bouteille. Puis-je congeler le reste afin de m'en resservir plus tard ?
 
Si oui, quelle est la meilleur technique ? Sac congélation ? Tuperware ?  
 
 :jap:


 
Oui tu peux parfaitement, je le fais souvent :)
 
La meilleure technique ? Perso j'y met dans des bacs à glaçons, comme ça j'ai des petites cubes de la même quantité. Pratique pour le dosage après :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37882953
Profil sup​primé
Posté le 20-04-2014 à 22:49:04  answer
 

$temp a écrit :


J'ai l'impression que tu n'as pas le moule spécifique qui permet de rendre les muffins atomiques (avec l'espèce de double rebord), non ?


Si :D
Mais ils ont moins gonflé que les siens. Je vois 3 raisons possibles :
- Pas assez de levure,
- Trop hauts dans le four,
- Moules pas remplis à fond. (j'ai renversé un peu de pâte sans faire exprès :/ )

n°37884129
papillonne​tte
Posté le 21-04-2014 à 10:26:57  profilanswer
 

Vu le nombre de réponses 1 au sondage, on peut donner nos recettes de petits pois ? Ca vous dit ? On change d'ingrédients tous les 15 jours ? Pour ne pas non plus parler que de ça sur le topic.
 
Recette simple de soupe fraiche de petits pois à la menthe :
Pour 2 petits bols :
 
- prendre environ 500g de petits pois. Les écosser.
 
- les mettre dans une casserole, avec un quart d’oignon, la moitié d’un cube de bouillon de légumes, poivrer. Ajouter de l’eau pour recouvrir les petits pois + 1cm environ.
 Faire cuire une dizaine de minutes. Les petits pois frais cuisent très rapidement.
 Laisser refroidir. Mixer. Ajouter 6 feuilles de menthe. Remixer. Mettre au frigo jusqu’à ce qu’elle soit fraîche.


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°37884155
Kaffeine
Noisette
Posté le 21-04-2014 à 10:32:37  profilanswer
 

Han, je fais la même mais je rajoute 2/3 càs de pesto  [:the_blob]
Du coup je mets pas de la même, vue qu'il y a du basilic


Message édité par Kaffeine le 21-04-2014 à 10:36:38
n°37884262
$temp
Posté le 21-04-2014 à 10:53:08  profilanswer
 

Dites, pour une recette (de boulettes de lentilles corail) qui dit de mettre du pain de mie, je peux prendre de la baguette ? (quitte à ne prendre que la mie et le dessus de la baguette, car ça m'embête de devoir acheter du pain de mie pour ça)

mood
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Posté le 21-04-2014 à 10:53:08  profilanswer
 

n°37884792
papillonne​tte
Posté le 21-04-2014 à 12:12:28  profilanswer
 

$temp a écrit :

Dites, pour une recette (de boulettes de lentilles corail) qui dit de mettre du pain de mie, je peux prendre de la baguette ? (quitte à ne prendre que la mie et le dessus de la baguette, car ça m'embête de devoir acheter du pain de mie pour ça)


Oui oui, en ne prenant que la mie.


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n°37885189
Sebwap
Posté le 21-04-2014 à 13:14:24  profilanswer
 

J'ai cuisiné ce midi la recette de pâtes au thon et au poivron posté ici il y a quelques temps par un forumeur.
 
Très bon :) :jap:

n°37885420
Adiht
Posté le 21-04-2014 à 13:54:05  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Vu le nombre de réponses 1 au sondage, on peut donner nos recettes de petits pois ? Ca vous dit ? On change d'ingrédients tous les 15 jours ? Pour ne pas non plus parler que de ça sur le topic.
 


Asperges :bounce:  
 
Ici omelette aux patates et salade de tomates aux oignons. Et de la mona de ma belle-soeur en dessert!
 
D'ailleurs, j'ai bien rigolé, elle arrêtait pas de me dire "ha, j'ai dû me lever à 2h du mat' pour les faire lever, c'est du boulot toute seule, y a personne pour m'aider " mais jamais elle voudra de mon aide parce que je suis qu'une pièce rapportée et qu'elle veut pas que j'ai les recettes de famille :lol:
Ah la transmission des recettes familiales :o


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topic amp enfants et parentalité différents
n°37885438
Dolores
Posté le 21-04-2014 à 13:57:19  profilanswer
 

$temp a écrit :

Dites, pour une recette (de boulettes de lentilles corail) qui dit de mettre du pain de mie, je peux prendre de la baguette ? (quitte à ne prendre que la mie et le dessus de la baguette, car ça m'embête de devoir acheter du pain de mie pour ça)


Han je veux bien la recette si c'est bon !

n°37885514
$temp
Posté le 21-04-2014 à 14:08:11  profilanswer
 

Dolores a écrit :


Han je veux bien la recette si c'est bon !


La recette est là, elle provient du topic Végé : http://www.la-gourmandise-selon-an [...] 00880.html
 
Le pain de mie a failli tuer mon blender bas de gamme :o (il aime les choses très liquides, là ce n'était vraiment pas assez liquide pour lui, j'ai du l'aider)
 
Et j'ai trouvé le résultat fade :/ ... du coup j'ai quand même tout mangé :D , mais avec du ketchup. Je pense que la prochaine fois, je forcerai beaucoup plus sur les épices (genre cumin/curcuma/curry/paprika :o ). Il faut dire que la recette ne précise pas la quantité. Pour ma part, j'ai mis une CaC de curry, quelques tours de moulin pour le poivre et le sel, mais visiblement c'était insuffisant.
 
Les quantités indiquées m'ont permis de faire 6 boulettes. J'ai trouvé les petites plus agréables à manger que les grosses.
 
Sur ce, je vais c/c ce feedback sur le topic Végé :D

n°37885770
papillonne​tte
Posté le 21-04-2014 à 14:53:01  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Asperges :bounce:

 



On peut aussi parler d'asperges en même temps. Car des produits de saison, il y en a plein !
Mais garder les petits pois en produit phare. :o

 

La je suis en pleine tarte rhubarbe/fraises. :miam:


Message édité par papillonnette le 21-04-2014 à 14:53:43

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www.papillonette.fr et sur facebook
n°37886861
Melios
Posté le 21-04-2014 à 18:02:09  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Vu le nombre de réponses 1 au sondage, on peut donner nos recettes de petits pois ? Ca vous dit ? On change d'ingrédients tous les 15 jours ? Pour ne pas non plus parler que de ça sur le topic.
 
Recette simple de soupe fraiche de petits pois à la menthe :
Pour 2 petits bols :
 
- prendre environ 500g de petits pois. Les écosser.
 
- les mettre dans une casserole, avec un quart d’oignon, la moitié d’un cube de bouillon de légumes, poivrer. Ajouter de l’eau pour recouvrir les petits pois + 1cm environ.
 Faire cuire une dizaine de minutes. Les petits pois frais cuisent très rapidement.
 Laisser refroidir. Mixer. Ajouter 6 feuilles de menthe. Remixer. Mettre au frigo jusqu’à ce qu’elle soit fraîche.


 
C'est super bon ça, avec une cuillère de crème fouettée  :love:

n°37924385
sharkybill​y
Posté le 24-04-2014 à 19:40:28  profilanswer
 

Ce soir, pour la petite, omelette soufflée au jambon. Façon La mère Poulard :-)
 
http://reho.st/preview/self/0beb09927cdb245d471c073dd9b8757ff56d898c.jpg

n°37924413
Profil sup​primé
Posté le 24-04-2014 à 19:44:06  answer
 

sharkybilly a écrit :

Façon La mère Poulard :-)
 


Tu l'as vendue 40€ ? :o

n°37924565
sharkybill​y
Posté le 24-04-2014 à 20:03:58  profilanswer
 

 

Même pas,...  J'suis trop bon   [:el awrence:4]

n°37924649
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-04-2014 à 20:14:46  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :

Ce soir, pour la petite, omelette soufflée au jambon. Façon La mère Poulard :-)
 
http://reho.st/preview/self/0beb09 [...] 6d898c.jpg


Faut faire comment pour la souffler comme ça ? [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°37924692
janga83
Posté le 24-04-2014 à 20:19:35  profilanswer
 

[:perlouze de mistral] http://stkr.es/s/zp7
Désolé...

n°37924894
Melios
Posté le 24-04-2014 à 20:42:03  profilanswer
 

castormalin a écrit :


Faut faire comment pour la souffler comme ça ? [:castormalin:4]


 
Comme ça je dirais en fouettant longtemps les œufs pour obtenir un appareil bien mousseux.

n°37925222
sharkybill​y
Posté le 24-04-2014 à 21:17:52  profilanswer
 

castormalin a écrit :


Faut faire comment pour la souffler comme ça ? [:castormalin:4]

 

Il faut battre les blancs en neige avant d'y incorporer les jaunes ;-)

n°37925378
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 24-04-2014 à 21:31:40  profilanswer
 

sharkybilly a écrit :


 
Il faut battre les blancs en neige avant d'y incorporer les jaunes ;-)  


 :jap:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°37938881
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-04-2014 à 00:39:15  profilanswer
 

Mais c'est quoi cette nouvelle présentation des smileys ?? [:jayson]  
 
Pour rester dans le thème, je fais des anelletti al forno ce weekend. C'est grosso modo un gratin de pâtes bolo avec des petits pois, de la ricotta et du pecorino romano.
Et je sors d'un restal italien où ils font des pâtes fraiches avec une sauce à base de nero di seppia (encre de seiche) et petits pois. C'est très savoureux.
 
Sinon, j'ai commandé un morceau de 2 kg de poitrine de porc à mon boucher pour tester une recette de rillettes [:cerveau love]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37939628
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-04-2014 à 09:48:41  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Mais c'est quoi cette nouvelle présentation des smileys ?? [:jayson]


Il suffit de cliquer sur la croix pour la désactiver et revenir à l'ancienne version ;)


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°37939655
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 26-04-2014 à 09:56:43  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Il suffit de cliquer sur la croix pour la désactiver et revenir à l'ancienne version ;)


 
Mon sauveur [:monsieur double jay:1]  


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°37940854
Ryan
Foupoudav
Posté le 26-04-2014 à 13:31:50  profilanswer
 

Je découvre la cuisine Thaï a base de lait de coco, purée je bouffe pratiquement plus que ça le soir. Cuisine ultra simple et bonne! :love:


---------------
"Nothing ever happens to the knowing with which all experience is known"
n°37940860
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 26-04-2014 à 13:33:10  profilanswer
 

Dites j'ai aussi envie de petit poix frais, c'est quoi le prix moyen au kg ?

n°37940881
beriller
sorte de grosse tomate
Posté le 26-04-2014 à 13:36:09  profilanswer
 

$temp a écrit :


La recette est là, elle provient du topic Végé


 
Link ?  [:nico54]  

n°37940905
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-04-2014 à 13:39:06  profilanswer
 

Ryan a écrit :

Je découvre la cuisine Thaï a base de lait de coco, purée je bouffe pratiquement plus que ça le soir. Cuisine ultra simple et bonne! :love:

 

Si tu cherches des bouquins : pok pok en anglais ou les bouquins de David Thompson (ils sont traduits en français).
Et ouais, la cuisine thaï c'est génial :jap:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37940924
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 26-04-2014 à 13:41:19  profilanswer
 
n°37941451
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-04-2014 à 14:54:52  profilanswer
 

un tuyau pour cuisiner un potimarron ?  
Essaie avec une casserole proof :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°37941469
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 26-04-2014 à 14:58:09  profilanswer
 

castormalin a écrit :

un tuyau pour cuisiner un potimarron ?  
Essaie avec une casserole proof :o


 
 
Un ami le creuse, puis cuit un ragoût à l’intérieur, en ajoutant des patates/carottes/lardons et potimarron en morceaux
 
Cuisson au four btw


Message édité par Yobi le 26-04-2014 à 14:58:36
n°37941480
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 26-04-2014 à 14:59:10  profilanswer
 

castormalin a écrit :

un tuyau pour cuisiner un potimarron ?
Essaie avec une casserole proof :o

 

Tu coupes la tête
Tu remplis avec des lardons (revenus avant), de la crème et du comté

 

Au four 40 minutes
 [:ardillon]

Message cité 1 fois
Message édité par eviltyler le 26-04-2014 à 14:59:20

---------------
More GG, more skill
n°37941546
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-04-2014 à 15:07:22  profilanswer
 

ok, ça a l'air bieng. Par contre, je prendrai les ingrédients demain alors pas de potimarron ce soir :cry:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°37941577
Daphne
kernel panic
Posté le 26-04-2014 à 15:13:07  profilanswer
 

Je fais cuire le potimarron 9 à 10mn au micro-ondes, entier, lavé et placé dans un sac plastique (car des fois il a tendance à se fendre et à perdre du jus). Je le laisse un peu tiédir et ensuite j'en fais généralement des morceaux que je mélange à des champignons (girolles et trompettes :love: ) et/ou des marrons et/ou des patates.
Je le fais toujours cuire avant parce que c'est trop dur à découper cru !
Et généralement je fais une soupe de ce qui reste : je mixe et j'allonge de bouillon.
 
Pour moi c'est un légume d'automne et j'avoue que je saurais pas le cuisiner là comme ça.

n°37942934
Hrolf
Posté le 26-04-2014 à 18:30:17  profilanswer
 

castormalin a écrit :

un tuyau pour cuisiner un potimarron ?  
Essaie avec une casserole proof :o


 
Personellement ma recette prefere c'est de faire un crumble.
Tu coupes en morceau, cuit dans l'eau avec un oignon et un bouquet garnis.
Tu ajoute eventuellement un peu de patate et tu fais un puree avec de la creme et du comte.
 
Puis tu fais le dessus avec farine/comte/cracker(des tuc :love:) et au four pendant 20 minutes.
 
PS : j'ai pas les accents donc le comte c'est le fromage et avec du beaufort ca marche aussi :p


---------------
Il y a trois sortes de mensonges : les mensonges, les gros mensonges et les statistiques !
n°37942979
jcqs
épais comme une brique
Posté le 26-04-2014 à 18:34:34  profilanswer
 

Castor, j'ai 2 magrets de canard en cuisson basse température en ce moment, tu veux venir ? :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°37943157
poutrello
Posté le 26-04-2014 à 18:57:47  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Tu coupes la tête
Tu remplis avec des lardons (revenus avant), de la crème et du comté  
 
Au four 40 minutes
 [:ardillon]


 
+1000
 
Avec une pincee de muscade, a bouffer à la cuiller  [:garypresident:2]  
 
Avec un Chateau Rayas 1978  [:apges:3]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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