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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°47221236
Dolores
Posté le 28-09-2016 à 12:43:37  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est quoi ton projet de boîte ? :o

mood
Publicité
Posté le 28-09-2016 à 12:43:37  profilanswer
 

n°47221243
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 28-09-2016 à 12:44:14  profilanswer
 

Dolores a écrit :

C'est quoi ton projet de boîte ? :o


 
de l'import direct de produits italiens de super qualité.
 :jap:


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47223440
Johnjohn7
Posté le 28-09-2016 à 15:26:07  profilanswer
 

Dolores a écrit :

C'est quoi ton projet de boîte ? :o

 

De la pâtisserie et une offre de desserts en B2B

 

Eames, ça avance ton installation du popup store SuitSupply ? :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47223749
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 28-09-2016 à 15:48:26  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Eames, ça avance ton installation du popup store SuitSupply ? :o


 
 
on ouvre à la fin du mois!
 [:sharliecheen:3]


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47225349
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 28-09-2016 à 17:59:11  profilanswer
 

dites, y'a des cèpes actuellement? on m'a dit que ce serait pas une année à cèpes vu que l'été a été trop sec
je voulais faire un risotto aux cèpes vendredi soir, des suggestions de recettes?

n°47225353
Sebwap
Posté le 28-09-2016 à 17:59:49  profilanswer
 

Picard => risotto aux cèpes :o

n°47225467
poutrello
Posté le 28-09-2016 à 18:13:30  profilanswer
 
n°47225504
m0m0ne
Posté le 28-09-2016 à 18:18:02  profilanswer
 

tain j'en ai bouffé des trucs au japon, mais la je sais pas si je suis pret

n°47225511
poutrello
Posté le 28-09-2016 à 18:18:56  profilanswer
 

T'as mangé quoi de 'spécial' ?

n°47225560
m0m0ne
Posté le 28-09-2016 à 18:25:38  profilanswer
 

La les premiers trucs qui me viennent
- Sashimis de poulet (absolument délicieux au passage)
- Des sushis avec des trucs dessus ou personne a été foutu me me dire ce que ça pouvait etre (et moi incapable de deviner)
- Un ragout d'abat avec des especes de billes blanches de 2cm de diametre qui te pétaient dans la bouche que je veux pas savoir ce que c'est omagad :o
- Un espece de bulot géant en sashimi mais qui avait une texture plus proche du cartilage que du caoutchouc


Message édité par m0m0ne le 28-09-2016 à 18:25:52
mood
Publicité
Posté le 28-09-2016 à 18:25:38  profilanswer
 

n°47225578
poutrello
Posté le 28-09-2016 à 18:27:15  profilanswer
 

Ha oui ok  [:grastriple:1]

n°47225656
viniw
geek repenti
Posté le 28-09-2016 à 18:37:27  profilanswer
 

chaque été sans moussaka n'est pas un été.
je poste en retard ma deuxieme moussaka que j'ai il y a un mois
http://reho.st/self/0997f069a009455fc4e3ba7e5445ac5076afa3a9.jpg
http://reho.st/self/bb641fe81ce24b6f7ce934dde732553d41014da7.jpg
j'en ai d'abord fait une 1ere ou  je me suis inspiré de cette recette.
https://www.youtube.com/watch?v=Z_GcsR7Q99s
il y a des trucs qui sont bon d'autres moins
 en pas bon
-la poudre de clou de girofle, clairement trop fort, je reviens a la noix de muscade
- mélanger la viande a la béchamel ça enleve le gout de viande
-les courgettes n'apportent rien vaut mieux mettre une seconde couche d'aubergine
 
en bon  
-mettre un jaune d’œuf et du parmesan améliore franchement la béchamel[:cerveau huit]
-mettre le four sur très chaud et faire couche après couche est une très bonne idée mais il faut faire tout de même bien dégorger au préalable les aubergines, mais au final ca fait gagner du temps, et il y a moins de vaisselle.

n°47226645
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-09-2016 à 20:30:11  profilanswer
 

miam, ça a l'air bon [:huit]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47226653
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-09-2016 à 20:30:55  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

De la pâtisserie et une offre de desserts en B2B
 
Eames, ça avance ton installation du popup store SuitSupply ? :o


 

eamesimport a écrit :

on ouvre à la fin du mois!
 [:sharliecheen:3]


 
Pensez au topic reconversion à l'occasion, on cracherait pas sur des retours d'expérience [:simchevelu]


Message édité par biezdomny le 28-09-2016 à 20:31:12

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°47226667
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 28-09-2016 à 20:32:00  profilanswer
 


 
 [:cerveau vomi] On dirait une CHATTE moisie.  :sweat:

n°47226875
Skol
Posté le 28-09-2016 à 20:51:44  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
 [:cerveau vomi] On dirait une CHATTE moisie.  :sweat:


 [:what has been seen]  [:simi37]  [:clooney24]

n°47226959
sligor
Posté le 28-09-2016 à 20:57:51  profilanswer
 

putain [:rofl]

n°47234611
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 29-09-2016 à 14:39:11  profilanswer
 

le rayon poissonnerie de mon Monop' ce matin.
Remarquablement bien fourni...
:love:

 

http://reho.st/self/f0860da73dff54bc8a330d9c56e2fdfe1d97ca18.jpg
http://reho.st/self/2303d7b546a9da1dce8c6d54abcdd4e080fe13cf.jpg
http://reho.st/self/9bff2d5b51890ecb466b6e1f1ab206a3d25c8423.jpg
http://reho.st/self/1b5b76efb46dee1682aab6526850136f0b252db8.jpg


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47234656
sligor
Posté le 29-09-2016 à 14:41:59  profilanswer
 

c'est quoi les trucs qui ressemblent à des boudins blanc ? /noob/

n°47234719
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 29-09-2016 à 14:46:05  profilanswer
 

j'imagine des boudins blancs de poiscaille dégueu...
:/


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47234863
zemops
Posté le 29-09-2016 à 14:55:31  profilanswer
 

Surtout, il y a quoi d'exceptionnel à part du poisson sur de la glace pour un rayon poissonnerie ? :o

n°47235024
Vicporc
Posté le 29-09-2016 à 15:07:44  profilanswer
 

C'est quoi l'espèce de saumon / beluga ?

n°47235242
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 29-09-2016 à 15:23:56  profilanswer
 

zemops a écrit :

Surtout, il y a quoi d'exceptionnel à part du poisson sur de la glace pour un rayon poissonnerie ? :o

 

[:shooter:2]

 

quelques indices....
- Paris et pas Bretagne
- Supermarché et pas poissonnerie
- poissons sauvages et pas uniquement poissons d'élevages
- poissons peu courants et pas uniquement saumon-cabillaud-flétan-sole
- poissons entiers et pas uniquement des filets à la con
- ultra frais et pas une semaine d'étal

 
Vicporc a écrit :

C'est quoi l'espèce de saumon / beluga ?

 


                                     Sup, Bro?
                                               /
http://reho.st/preview/self/5ecafed7cfbdfe9e423653aeba3be7e55dc46c01.jpg

 

Dorade Coryphène.
je ne connaissais pas, j'ai demandé...

 

https://fr.wikipedia.org/wiki/Coryphaena_hippurus

Message cité 2 fois
Message édité par eamesimport le 29-09-2016 à 15:35:20

---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47235277
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 29-09-2016 à 15:25:49  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
 [:shooter:2]  
 
quelques indices....
- Paris et pas bretagne
- Supermarché et pas poissonnerie
- ultra frais et pas une semaine d'étal
 


 
Un rayon poissonnerie fraiche dans un supermarché c'est exceptionnel? même sur Paris :??:


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°47235319
m0m0ne
Posté le 29-09-2016 à 15:28:31  profilanswer
 

sorti de la grande épicerie du bon marché, disons que c'est relativement aléatoire. Monop s'en sort assez bien
apres tout dépend aussi du niveau de fraicheur que tu souhaites
j'étais à Venise y'a 15j et là le poisson bougeait limite encore sur la glace:o


Message édité par m0m0ne le 29-09-2016 à 15:28:59
n°47235323
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 29-09-2016 à 15:28:36  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


Un rayon poissonnerie fraiche dans un supermarché c'est exceptionnel? même sur Paris :??:


 
nope.
mais là c'est la variété et la qualité.
j'ai édité mon post.
bref.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47235386
crapulor
Posté le 29-09-2016 à 15:33:34  profilanswer
 

Je crois que c'est plus connu sous le nom "mahi-mahi" ce truc.

n°47235392
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 29-09-2016 à 15:34:01  profilanswer
 

Perso j'avais jamais vu un brochet dans un supermarché.  [:implosion du tibia] Ici on a le choix entre cabillaud, crevettes roses et deux-trois trucs à pas cher genre tilapia.

n°47235485
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 29-09-2016 à 15:42:51  profilanswer
 

sligor a écrit :

c'est quoi les trucs qui ressemblent à des boudins blanc ? /noob/

 

Du blanc de seiche AMA

 

Edit , j'avais pas vu les boudins OTAN pour moi :d


Message édité par Poogz le 29-09-2016 à 15:44:07

---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°47235514
m0m0ne
Posté le 29-09-2016 à 15:44:23  profilanswer
 

je dirais des quenelles

n°47235531
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 29-09-2016 à 15:45:46  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

je dirais des quenelles


Putain encore un poissonnier antisémite :fou:


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°47235602
Vicporc
Posté le 29-09-2016 à 15:51:02  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
 
 
[quotemsg=47235242,75422,495790]
 
 
                                     Sup, Bro?
                                               /
http://reho.st/preview/self/5ecafe [...] c46c01.jpg
 
Dorade Coryphène.
je ne connaissais pas, j'ai demandé...
 
https://fr.wikipedia.org/wiki/Coryphaena_hippurus


:jap:
 

n°47235673
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 29-09-2016 à 15:56:05  profilanswer
 

m0m0ne a écrit :

je dirais des quenelles


 
nope, les quenelles sont plus loin.
là ça ressemble vraiment à des saucisses de poisson.
 :sweat:


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°47235938
Daphne
kernel panic
Posté le 29-09-2016 à 16:14:23  profilanswer
 

C'est pas de la seiche ?
Edit : j'avais pas fait gaffe aux boudins non plus :o


Message édité par Daphne le 29-09-2016 à 16:14:54
n°47235958
zemops
Posté le 29-09-2016 à 16:16:05  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
nope.
mais là c'est la variété et la qualité.
j'ai édité mon post.
bref.


Désolé, pour moi ça ressemble à un stand de poissonnerie normal mais je ne voulais vexer personne. Suis pas à Paris non plus (33).

n°47237153
Johnjohn7
Posté le 29-09-2016 à 17:46:08  profilanswer
 

zemops a écrit :


Désolé, pour moi ça ressemble à un stand de poissonnerie normal mais je ne voulais vexer personne. Suis pas à Paris non plus (33).

 

Sauf que c'est pas dans une poissonnerie... Et que Eames ne vit pas sur le littoral.

 

Effectivement, rarement vu du mahi et du brochet en supermarché, même en poissonnerie c'est pas courant !


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47237527
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 29-09-2016 à 18:20:19  profilanswer
 

De la nouveauté chez mon boucher :D
 
Special castor :o
 
http://reho.st/medium/self/8424dc880e0cde139f749513d58c273e582208e9.jpg


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°47238027
ganfoud
Talk to me Goose
Posté le 29-09-2016 à 19:14:49  profilanswer
 

Ça déchire sa race grave la saucisse de canard

n°47238246
SaucissonM​asque
Posté le 29-09-2016 à 19:43:28  profilanswer
 

Avez-vous des idées de plats pour un étudiant qui n'a pas de four et un budget limité ?
 
J'en ai marre des steak hachés + riz/pâtes/haricots verts :o
 
Parfois je fais des spaghettis à la carbonara, de la semoule avec des merguez et du coulis de tomate ou encore, du poulet avec du riz et de la crème fraiche. J'ai vraiment du mal à trouver d'autres idées :/

n°47238499
garcia_h
Posté le 29-09-2016 à 20:14:01  profilanswer
 

Bonsoir,

 

Je cherche à reproduire une préparation de pomme de terre de feue ma grand-mère que j'adorais

 

C'était croquant et griller à l'extérieur et super tendre à l'intérieur :love:

 

De ce que j'ai pu en retenir, ça se fait apparemment à la cocotte minute avec un mélange de beurre et d'huile. Les pommes de terres sont épluchées. Est-ce que cela vous parle ?

Message cité 1 fois
Message édité par garcia_h le 29-09-2016 à 20:14:46
n°47238554
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 29-09-2016 à 20:19:42  profilanswer
 

SaucissonMasque a écrit :

Avez-vous des idées de plats pour un étudiant qui n'a pas de four et un budget limité ?
 
J'en ai marre des steak hachés + riz/pâtes/haricots verts :o
 
Parfois je fais des spaghettis à la carbonara, de la semoule avec des merguez et du coulis de tomate ou encore, du poulet avec du riz et de la crème fraiche. J'ai vraiment du mal à trouver d'autres idées :/


 
Les patates çay trop bon, base de mon alimentation pendant de nombreuses années d'estudiantisation.  
 
Tu ne manges pas d'œufs ? Omelettes à tout ce que tu trouves, galettes de légumes râpés, tout ça, ça marche vraiment bien.  
 
Je me fais beaucoup de crêpes de blé noir aussi.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
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Posté le   profilanswer
 

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