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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°47189755
newbie_mas​ter
Jack l'éventré
Posté le 25-09-2016 à 19:27:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

castormalin a écrit :


C'est bon ça les oeufs brouillés  [:castormalin:4]

 

Au petit-dej  [:castormalin:4]
Avec du bacon croustillant  [:castormalin:4]
Des saucisses  [:castormalin:4]
et des haricots au ketchup  [:castormalin:4]


Message édité par newbie_master le 25-09-2016 à 19:27:12

---------------
Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu.
mood
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Posté le 25-09-2016 à 19:27:01  profilanswer
 

n°47189771
tryptique
Stay hungry, stay foolish
Posté le 25-09-2016 à 19:28:33  profilanswer
 

Je préfère les oeufs pochés sur un bon pain brioché [:castormalin:4]


---------------
"J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur" O. Wilde - Freedom of time is the new luxury. Time to sleep, work, play, relax, travel, inspire and get inspired. Time to write your story.
n°47190088
m0m0ne
Posté le 25-09-2016 à 20:05:36  profilanswer
 

 

dans un autre genre, mais sur la meme base
faire revenir ail/oignons/champignons
quand ç'est a point   [:nushku:3] incorporer une bonne dose de fourme d'ambert
tartiner rouler four toussa
toujours un succès à l'apéro


Message édité par m0m0ne le 25-09-2016 à 20:05:50
n°47190123
sligor
Posté le 25-09-2016 à 20:10:00  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je vous propose des ballotins de veau farcis aux tomates séchées, basilic et jambon cru.
 
La panure est décollée car j'ai choisi de ne faire que saisir la viande avant de la paner. Donc, lors de la cuisson ensuite, le veau se rétracte un peu.
 
http://reho.st/self/8483ee0489ec08 [...] d03c23.jpg


wow putain ça donne envie  [:cerveau lent]  
 
je... je crois que je viens de jouir... [:rougit2]

n°47190481
abonisyah
Posté le 25-09-2016 à 20:50:46  profilanswer
 

jonas a écrit :

 

je suis ton plus grand fan, tu montes jamais sur bruxelles ? [:meganne] je sens bien la ki-bouffe high level qui se profile dans ma cuisine  [:yantzy:5]

 

Ahaha je te retourne le compliment, pas prévu pour le moment mais j'adore ta ville ! Qui sait ... Ça serai dantesque a n'en pas douter


Message édité par abonisyah le 25-09-2016 à 20:53:02
n°47190733
python
Posté le 25-09-2016 à 21:12:40  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

La qualitance du topic ce week-end ... !
 
Je retourne à mes oeufs brouillés :(


 
Moi j'adore les oeufs farcis, avec de la mayonnaise sans gluten.
 
http://qccdn.ar-cdn.com/recipes/originalxl/739b2711-ceaf-4663-a553-5c05792d41e1.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par python le 25-09-2016 à 21:14:38
n°47190775
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 25-09-2016 à 21:16:10  profilanswer
 

mayo [:do not want]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°47190866
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 25-09-2016 à 21:23:20  profilanswer
 

python a écrit :


 
Moi j'adore les oeufs farcis, avec de la mayonnaise sans gluten.
 
http://qccdn.ar-cdn.com/recipes/or [...] 2d41e1.jpg


 
What ? [:lectrodz]  Depuis quand y'a du gluten dans la mayo ?


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°47190925
papillonne​tte
Posté le 25-09-2016 à 21:28:20  profilanswer
 

Merci pour vos beaux compliments.  [:plugin]  
 
 
Non, des aubergines.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47190928
python
Posté le 25-09-2016 à 21:28:25  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
What ? [:lectrodz]  Depuis quand y'a du gluten dans la mayo ?


 
Certaines vendues dans le commerce en ont  
 

Message cité 1 fois
Message édité par python le 25-09-2016 à 21:38:51
mood
Publicité
Posté le 25-09-2016 à 21:28:25  profilanswer
 

n°47191228
Johnjohn7
Posté le 25-09-2016 à 21:55:37  profilanswer
 

python a écrit :

 

Moi j'adore les oeufs farcis, avec de la mayonnaise sans gluten.

 

http://qccdn.ar-cdn.com/recipes/or [...] 2d41e1.jpg

 

Mayonnaise sans gluten  [:striker eureka:1]

 

Tu devrais essayer celle sans lactose, elle est top aussi  [:striker eureka:3]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47191453
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 25-09-2016 à 22:14:54  profilanswer
 

python a écrit :


 
Certaines vendues dans le commerce en ont  
 


 
Nan mais en on réellement ou contamination croisée possible ?


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°47193003
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 26-09-2016 à 06:02:59  profilanswer
 

castormalin a écrit :


C'est bon ça les oeufs brouillés [:castormalin:4]


Des oeufs brouillés à la truffe sur du pain frais maison [:castormalin:4]

 

Ce midi c'est l'osso bucco qui poutre fr de la mama italienne [:castormalin:4]


Message édité par speedboyz30 le 26-09-2016 à 06:10:40
n°47195296
Daphne
kernel panic
Posté le 26-09-2016 à 11:27:35  profilanswer
 

Les oeufs brouillés à la Gordon Ramsey que me faisait mon copain  :love:  
Tellement crémeux qu'ils collaient au palais  :love:  
 
Les oeufs tout court, n'importe comment, n'importe quand, tout le temps  :love:

n°47195576
Sebwap
Posté le 26-09-2016 à 11:45:01  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Les oeufs brouillés à la Gordon Ramsey que me faisait mon copain  :love:  
Tellement crémeux qu'ils collaient au palais  :love:  
 
Les oeufs tout court, n'importe comment, n'importe quand, tout le temps  :love:


Vraiment ? :D
 
http://enflammee.net/post/2011/07/ [...] mbodgienne

n°47195664
Daphne
kernel panic
Posté le 26-09-2016 à 11:50:55  profilanswer
 

Ouais non, j'ai dit des oeufs, pas du poulet :o

n°47195789
Daphne
kernel panic
Posté le 26-09-2016 à 11:58:30  profilanswer
 

Après, est-ce vraiment plus bizarre et dégueu qu'un escargot de Bourgogne, je vous pose la question.

n°47196007
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 26-09-2016 à 12:14:03  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Les oeufs tout court, n'importe comment, n'importe quand, tout le temps  :love:


 
Je t'en apporterai la prochaine fois qu'on se verra, l'une de mes poules notamment (race Marans) fait des œufs à la coquille marron foncé dont le jaune fait l'amour à ton palais.  [:theredled] Mais l'amour sur du Barry White tu vois, langoureux et tout.  [:iorhael:1] Le jaune est jaune foncé frisant l'orange et quand tu le perces, il met quelques secondes à couler tellement il est épais. Bon, par contre ils sont tous fécondés hein, mais non couvés. :o

n°47196067
Daphne
kernel panic
Posté le 26-09-2016 à 12:18:59  profilanswer
 

Oué je vais faire régulièrement des bouffes chez moi je pense, vous serez invités avec PM, je vous tiens au courant.
Je ferai du foin bouilli, des soupes de graines et des baies des bois en dessert :o

n°47196074
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 26-09-2016 à 12:19:32  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Oué je vais faire régulièrement des bouffes chez moi je pense, vous serez invités avec PM, je vous tiens au courant.
Je ferai du foin bouilli, des soupes de graines et des baies des bois en dessert :o


 
Pense au tofu aussi ! :o

n°47196114
Profil sup​primé
Posté le 26-09-2016 à 12:22:25  answer
 

Daphne a écrit :

Oué je vais faire régulièrement des bouffes chez moi je pense, vous serez invités avec PM, je vous tiens au courant.
Je ferai du foin bouilli, des soupes de graines et des baies des bois en dessert :o


Y aura du aïssti ?

n°47196140
Daphne
kernel panic
Posté le 26-09-2016 à 12:24:14  profilanswer
 


Maté maison et rooibos aux kumquats pour les no-caféine :o

n°47196154
Profil sup​primé
Posté le 26-09-2016 à 12:25:31  answer
 

Daphne a écrit :


Maté maison et rooibos aux kumquats pour les no-caféine :o


Je signe où ?  
J'amène les asperges du sud du coup.

n°47196157
Johnjohn7
Posté le 26-09-2016 à 12:25:44  profilanswer
 

Et de la mayonnaise sans gluten ?  
Et de la béchamel sans lactose ?  [:frog sad]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°47196175
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 26-09-2016 à 12:27:42  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Et de la mayonnaise sans gluten ?  
Et de la béchamel sans lactose ?  [:frog sad]


 
Arrête, j'ai un régime à base de gluten et de lactose.  :sweat:

n°47196183
Daphne
kernel panic
Posté le 26-09-2016 à 12:28:12  profilanswer
 

Et du fromage vegan  [:daphnehova:4]

n°47196333
papillonne​tte
Posté le 26-09-2016 à 12:45:29  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
Je t'en apporterai la prochaine fois qu'on se verra, l'une de mes poules notamment (race Marans) fait des œufs à la coquille marron foncé dont le jaune fait l'amour à ton palais.  [:theredled] Mais l'amour sur du Barry White tu vois, langoureux et tout.  [:iorhael:1] Le jaune est jaune foncé frisant l'orange et quand tu le perces, il met quelques secondes à couler tellement il est épais. Bon, par contre ils sont tous fécondés hein, mais non couvés. :o


 [:cerveau lent]  
 
Question con : ça change quoi qu'ils soient fécondés s'ils ne sont pas couvés ?


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47196903
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 26-09-2016 à 13:43:01  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 [:cerveau lent]  
 
Question con : ça change quoi qu'ils soient fécondés s'ils ne sont pas couvés ?


 
Visuellement, rien, le développement a besoin d'une température suffisante pour commencer. S'il faisait chaud et que je les conservais à température ambiante, ça pourrait commencer, mais c'est pas le cas.
D'ailleurs je vois sans arrêt des végétariens s'étriper au sujet des œufs pour savoir si c'est "de la viande" ou pas s'ils sont fécondés.  [:tinostar] Certains pensent que la tache de sang qu'on trouve parfois dans l'œuf est "un embryon", c'est faux bien sûr : c'est un défaut, éliminé dans les œufs du commerce (ils les vérifient et jettent ceux-là alors que les poules n'ont jamais vu un coq de leur vie). Ma Marans a presque toujours une tache de sang dans ses œufs (avant d'avoir un coq aussi), les autres jamais, et si j'en juge par l'ardeur du coq, tous les œufs sont fécondés chez moi. :o

n°47196978
papillonne​tte
Posté le 26-09-2016 à 13:47:30  profilanswer
 

Ok, merci pour cette précision. :jap:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°47197017
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-09-2016 à 13:50:09  profilanswer
 

iorhael a écrit :


 
Visuellement, rien, le développement a besoin d'une température suffisante pour commencer. S'il faisait chaud et que je les conservais à température ambiante, ça pourrait commencer, mais c'est pas le cas.
D'ailleurs je vois sans arrêt des végétariens s'étriper au sujet des œufs pour savoir si c'est "de la viande" ou pas s'ils sont fécondés.  [:tinostar] Certains pensent que la tache de sang qu'on trouve parfois dans l'œuf est "un embryon", c'est faux bien sûr : c'est un défaut, éliminé dans les œufs du commerce (ils les vérifient et jettent ceux-là alors que les poules n'ont jamais vu un coq de leur vie). Ma Marans a presque toujours une tache de sang dans ses œufs (avant d'avoir un coq aussi), les autres jamais, et si j'en juge par l'ardeur du coq, tous les œufs sont fécondés chez moi. :o


 
Ça doit être utilisé dans les produits transformés non ? :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°47197371
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 26-09-2016 à 14:13:06  profilanswer
 

Poogz a écrit :

 

Ça doit être utilisé dans les produits transformés non ? :d

 

Je ne crois pas, j'avais vu un reportage dans lequel c'était directement les producteurs qui les éliminaient avant de les fournir à Matines, Carrefour etc. sinon ils se faisaient engueuler parce que "les clients n'aiment pas ça". Pareil pour les double jaunes, éliminés. Faut que tout soit bien parfait et tout joli, sinon c'est pas bon pour beaucoup de gens.  :sarcastic:


Message édité par iorhael le 26-09-2016 à 14:13:20
n°47197404
Daphne
kernel panic
Posté le 26-09-2016 à 14:14:13  profilanswer
 

Bah le double jaune c'est pas pratique pour la crème pâtissière :o

n°47197416
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 26-09-2016 à 14:14:44  profilanswer
 

ça doit partir pour les produits type pates ou bouffe pour chien. Détruire ça coute cher quand on peut revendre :D
quand tu vois que la graisse cuite qui déborde des fours est revendue aux industries cosmétiques :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°47197455
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 26-09-2016 à 14:17:06  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Bah le double jaune c'est pas pratique pour la crème pâtissière :o


 
Grave, je me galère déjà suffisamment à jongler entre les œufs de 50g d'une des poule et les 75g de la Marans pour essayer d'avoir un poids normal, quand en plus faut gérer les double jaunes (qui font des œufs frisant les 90g parfois)...  :o

n°47197696
Dolores
Posté le 26-09-2016 à 14:30:10  profilanswer
 

Pourtant j'ai déjà eu une boite entière d'oeufs à double jaunes :d  
Comment ils checkent le sang ? Avec une lampe de poche à travers l'oeuf genre ? :??:

n°47197772
le capucci​no
avec un p oui
Posté le 26-09-2016 à 14:35:27  profilanswer
 

J'ai cuisiné du Cobia pour la première fois, c'était drôlement bon.

n°47198017
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 26-09-2016 à 14:51:08  profilanswer
 

Dolores a écrit :

Pourtant j'ai déjà eu une boite entière d'oeufs à double jaunes :d
Comment ils checkent le sang ? Avec une lampe de poche à travers l'oeuf genre ? :??:

 

Une machine les "scanne", je ne sais pas comment.
Après certaines marques acceptent peut-être les doubles jaunes, je ne sais pas. Mais c'est lié à l'âge de la poule, donc toute une boîte ça peut arrivée s'il y a beaucoup de toutes jeunes poules ou de vieilles (enfin les vieilles en élevage indus ça doit être rare :o ).

 

Edit: j'avais pas vu que c'était toi, mais au Canada c'est peut-être apprécié. Y'a qu'à voir la couleur de coquille : les français veulent une coquille beige, les anglais n'achètent que si la coquille est blanche.

Message cité 1 fois
Message édité par iorhael le 26-09-2016 à 14:52:04
n°47198074
Daphne
kernel panic
Posté le 26-09-2016 à 14:55:55  profilanswer
 

Moi je m'en fous tant que le jaune est jaune :o

mood
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