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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42802019
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 04-08-2015 à 20:44:48  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sebwap a écrit :

Victime des effets de mode culinaires, j'ai testé ce soir ce type de recette: http://mamantambouille.fr/one-pot-pasta-au-chorizo/ (One pot pasta).
 
Eh bien au risque de me faire fusiller par la mafia [:fredevils] italienne du forum, j'ai trouvé ça très bon, et très simple à faire. En rentrant du boulot, en 10min de prépa + 20min de cuisson en remuant de temps en temps, on a un plat complet et sans trop de vaisselle: juste une casserole. (et des assiettes :o ).
 
Du coup si vous avez d'autres recettes sur le même principe à conseiller, je suis tout ouï. Je pense que c'est un concept qui se décline facilement à l'infini !


 
250g de pâtes pour 4  [:mplc]  
 


---------------
More GG, more skill
mood
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Posté le 04-08-2015 à 20:44:48  profilanswer
 

n°42802036
Sebwap
Posté le 04-08-2015 à 20:47:52  profilanswer
 

C'était parfait.
On a mangé à deux dessus, il reste ce qu'il faut pour demain soir :)

n°42802047
Profil sup​primé
Posté le 04-08-2015 à 20:49:22  answer
 

laureka a écrit :


C'est quoi les "macarons" ?  [:aurelie22]


Un tenga egg. Et tu te le mets où je pense :o :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 04-08-2015 à 20:52:09
n°42802077
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 04-08-2015 à 20:55:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

C'était parfait.
On a mangé à deux dessus, il reste ce qu'il faut pour demain soir :)


 
260g a deux ce soir  :whistle:  
 
Bon peut être un peu moins de garniture quand même ^^
 


---------------
More GG, more skill
n°42802156
laureka
Posté le 04-08-2015 à 21:07:45  profilanswer
 

castormalin a écrit :


amha, c'est un des calamar [:castormalin:4]

 
 

 
Pour moi, ça ressemblait à des tuyaux creux ou à des rondelles les calamars  [:spamafote]
 :kaola:  
 


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°42802581
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-08-2015 à 22:01:45  profilanswer
 


 
Elle refuse ce genre de plat en été :(
 

Spoiler :

elle me casse d'ailleurs bien les couilles pour ça :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42803482
Daphne
kernel panic
Posté le 04-08-2015 à 23:34:15  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
260g a deux ce soir  :whistle:  
 
Bon peut être un peu moins de garniture quand même ^^
 


On fait 500g pour deux et il en reste jamais. Je vis avec un puits sans fond. Et il est même pas gros.

n°42803530
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 04-08-2015 à 23:42:59  profilanswer
 

Daphne a écrit :


On fait 500g pour deux et il en reste jamais. Je vis avec un puits sans fond. Et il est même pas gros.


 
 :love:


---------------
More GG, more skill
n°42803608
Skol
Posté le 04-08-2015 à 23:59:59  profilanswer
 

Daphne a écrit :


On fait 500g pour deux et il en reste jamais. Je vis avec un puits sans fond. Et il est même pas gros.


Il est tout sec ? :whistle:

n°42804344
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2015 à 03:02:45  answer
 

laureka a écrit :

 
Pour moi, ça ressemblait à des tuyaux creux ou à des rondelles les calamars  [:spamafote]


 


Je déconnais hein :D
Ce sont les corps des calamars :
 
http://etrangenature.blogspirit.com/media/02/00/2241400899.jpg
 
Comme tu peux voir sur la photo, le calamar est composé d'un corps aussi appelé manteau, de nageoires, d'une tête et de tentacules.  
Vu que ce sont de petits calamars sur la photo, ça donne l'impression d'être ce que tu appelles des macarons :D :o Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, le manteau prend une forme circulaire. 1 minute ou 2 maximum de cuisson pour éviter le côté trop caoutchouteux et la texture sera parfaite.
C'est cette partie qui est farcie.  
Ce que tu connais en tant que rondelles c'est simplement cette même partie qui est coupée sur la longueur en de fine tranches. Vu que le corps est circulaire, ça donne donc des anneaux sur des spécimens bcp plus gros.
 

mood
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Posté le 05-08-2015 à 03:02:45  profilanswer
 

n°42804998
Daphne
kernel panic
Posté le 05-08-2015 à 09:35:18  profilanswer
 

Skol a écrit :


Il est tout sec ? :whistle:


Ça alors, comment tu sais ?  :D

n°42805549
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-08-2015 à 10:27:11  profilanswer
 

Tiens, ça fait quelques années que je n'ai pas fait de raclette estivale  :gratgrat:


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42805621
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 05-08-2015 à 10:34:27  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Tiens, ça fait quelques années que je n'ai pas fait de raclette estivale  :gratgrat:

 

Pour ma part c'est la première année ou je n'en ai pas encore fait  :sweat:

 

En général j'en ramène des alpes de ma semaine de VTT mi juillet mais je n'y suis pas encore allé cette année :(

 

Mais fin août, on y va se gaver de raclette et de fondue  [:hephez]

Message cité 1 fois
Message édité par eviltyler le 05-08-2015 à 10:34:38

---------------
More GG, more skill
n°42805632
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-08-2015 à 10:35:21  profilanswer
 

Pitain la fondue moitié-moitié pour mon anniv en plein cagnard c'est top  [:dovakor]

n°42805735
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-08-2015 à 10:47:45  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Pour ma part c'est la première année ou je n'en ai pas encore fait  :sweat:  
 
En général j'en ramène des alpes de ma semaine de VTT mi juillet mais je n'y suis pas encore allé cette année :(
 
Mais fin août, on y va se gaver de raclette et de fondue  [:hephez]


C'est un peu pareil, je ne suis pas encore allé à la montagne en 2015.
L'été n'est pas encore fini :)

Kaffeine a écrit :

Pitain la fondue moitié-moitié pour mon anniv en plein cagnard c'est top  [:dovakor]


C'est quoi ce type de fondue ?
 
Je suis moins branché fondue que raclette.
Les raclettes estivales, chargées en tomates, avez du concombre que tu cuis à la sauce soja :  [:castormalin:4]  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42805757
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 05-08-2015 à 10:49:14  profilanswer
 

moitié gruyère - moitié vacherin fribourgeois


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°42805795
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-08-2015 à 10:52:28  profilanswer
 

jonas a écrit :

moitié gruyère - moitié vacherin fribourgeois


 [:castormalin:4]


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42805840
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 05-08-2015 à 10:56:17  profilanswer
 

jonas a écrit :

moitié gruyère - moitié vacherin fribourgeois

 

A tester  :whistle:

 
Dzama a écrit :


C'est un peu pareil, je ne suis pas encore allé à la montagne en 2015.
L'été n'est pas encore fini :)

 

:jap:

 


Dzama a écrit :

Les raclettes estivales, chargées en tomates, avez du concombre que tu cuis à la sauce soja :  [:castormalin:4]

 

Oulà, c'est sacrilège ça !

 

Viande des grisons, jambon de pays, cornichon,  patates... ma raclette est la même qu'en hiver  [:mamy_furax]

Message cité 1 fois
Message édité par eviltyler le 05-08-2015 à 10:56:34

---------------
More GG, more skill
n°42805949
Daphne
kernel panic
Posté le 05-08-2015 à 11:05:20  profilanswer
 

Je vais dans le Beaufortin semaine prochaine, je ramène quoi à part du Beaufort ? Y'a Aosta pas très loin (Aoste aussi mais c'est pas pareil :o ), du jambon sec ?

n°42806262
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-08-2015 à 11:33:12  profilanswer
 


 
 
Oulà, c'est sacrilège ça !
 
Viande des grisons, jambon de pays, cornichon,  patates... ma raclette est la même qu'en hiver  [:mamy_furax]  
[/quotemsg]
Il faut tester, c'est sympa pour les gens qui n'aiment pas trop les pommes de terres ;)
 
Viande des grisons, j'ai pas encore mangé comme ça: je suis habitué à les manger cru, nature ou agrémentant une salade .
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42806291
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 05-08-2015 à 11:35:44  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Il faut tester, c'est sympa pour les gens qui n'aiment pas trop les pommes de terres ;)
 
Viande des grisons, j'ai pas encore mangé comme ça: je suis habitué à les manger cru, nature ou agrémentant une salade .


 
Dans la raclette c'est cru aussi !
 
Punaise, vivement les alpes dans  3 semaines, ça me donne faim  :love:


---------------
More GG, more skill
n°42806499
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 05-08-2015 à 11:53:23  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Oulà, c'est sacrilège ça !
 
Viande des grisons, jambon de pays, cornichon,  patates... ma raclette est la même qu'en hiver  [:mamy_furax]  


 [:castormalin:4]  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42806704
santiago10
se tapit....
Posté le 05-08-2015 à 12:10:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je vais dans le Beaufortin semaine prochaine, je ramène quoi à part du Beaufort ? Y'a Aosta pas très loin (Aoste aussi mais c'est pas pareil :o ), du jambon sec ?


 
Bresaola, Abondance, Genepi, Saucisson...j'habite en Haute-Savoie (alerte osef) mais le beaufortain c'est la Savoie (alerte jairaison)

n°42806709
santiago10
se tapit....
Posté le 05-08-2015 à 12:10:55  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Dans la raclette c'est cru aussi !
 
Punaise, vivement les alpes dans  3 semaines, ça me donne faim  :love:


 
Si il fait le même temps qu'aujourd'hui, tu vas pas vouloir manger chaud je pense !

n°42806771
Daphne
kernel panic
Posté le 05-08-2015 à 12:16:10  profilanswer
 

santiago10 a écrit :


 
Bresaola, Abondance, Genepi, Saucisson...j'habite en Haute-Savoie (alerte osef) mais le beaufortain c'est la Savoie (alerte jairaison)


Oui je sais merci, j'ai jamais parlé de Haute Savoie :o  
Je verrai à la coopérative du village, y'a un alpage à côté, pour le Beaufort. Le reste je note aussi. Font de la bonne tome dans le coin ?

n°42807287
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-08-2015 à 13:12:51  profilanswer
 

Tu goutes et tu nous diras.  :o Quand je vais chez le producteur ou aux coopératives on me faisait gouter les fromages d'habitude. Donc n'hésites pas à demander


Message édité par Kaffeine le 05-08-2015 à 13:13:12
n°42807302
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 05-08-2015 à 13:14:23  profilanswer
 

Essaye de trouver de la tomme crayeuse si tu ne connais pas :o
 
Oui il y a 2 m à tomme en Savoie :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42808437
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 05-08-2015 à 14:39:00  profilanswer
 

santiago10 a écrit :

Si il fait le même temps qu'aujourd'hui, tu vas pas vouloir manger chaud je pense !


 
J'ai l'habitude de faire une raclette à Montpellier mi-juillet, donc la chaleur  :whistle:


---------------
More GG, more skill
n°42808529
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 05-08-2015 à 14:45:54  profilanswer
 

Je le comprends, j'aime pas trop manger froid non plus :o


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More GG, more skill
n°42809306
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-08-2015 à 15:40:42  profilanswer
 

Idem, au moins un plat chaud tous les deux jours, par fortes chaleurs.
Je bois également pluitot tiède ou chaud que frais l'été .


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42809349
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 05-08-2015 à 15:43:10  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

Je le comprends, j'aime pas trop manger froid non plus :o


 
Je mange aussi chaud mais chaud et lourd c'est différent :o


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The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42809375
Kaffeine
Noisette
Posté le 05-08-2015 à 15:44:41  profilanswer
 

J'aime aussi manger pimenté en été et chaud :D Un bon rougail ou un chilli. Même dans les plats froids comme le gaspacho je mets du tabasco etc  :D  
 
La drogue c'est mal.

Message cité 2 fois
Message édité par Kaffeine le 05-08-2015 à 15:44:53
n°42809812
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 05-08-2015 à 16:18:45  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

J'aime aussi manger pimenté en été et chaud :D Un bon rougail ou un chilli. Même dans les plats froids comme le gaspacho je mets du tabasco etc  :D


 
Tiens ça me donne envie d'un Curry Thai !


---------------
More GG, more skill
n°42809896
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-08-2015 à 16:25:49  profilanswer
 

Le piment c'est toute l'année :o


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42809939
laureka
Posté le 05-08-2015 à 16:29:51  profilanswer
 

 :jap:  
 
Je vais au Puy en Velay la semaine prochaine. Qu'est ce qu'il ne faut pas rater comme spécialité régionale ? (à part les lentilles  [:yopyopyop] )
 


---------------
"When life gives you lemons, make lemonade!" - "la plus perdue de toutes les journées est celle où on a pas ri."  Chamfort.  
n°42809967
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 05-08-2015 à 16:32:12  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Le piment c'est toute l'année :o


je dirais surtout les mois en R et ceux en A et ceux en J :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42810152
Profil sup​primé
Posté le 05-08-2015 à 16:49:04  answer
 

laureka a écrit :

 :jap:

 

Je vais au Puy en Velay la semaine prochaine. Qu'est ce qu'il ne faut pas rater comme spécialité régionale ? (à part les lentilles  [:yopyopyop] )

 



La verveine du Velay  :love:  :love:
Sinon il y a un fromage qui doit porter le nom de Velay aussi. :o
Comme ce n'est pas loin du Puy-de-Dôme et Cantal, tu vas trouver tous les fromages comme le Cantal, le Salers, la fourme d'Ambert, le St Nectaire, le Fournols, les bleus d'Auvergne, etc... Sans parler des fromages de chèvres si tu aimes.
Saucisson d'Auvergne bien sûr. Sinon en plat typique, tu as la truffade (quoiqu'en cette saison, je ne sais pas :o ), le pounti, l'aligot, la tarte au St Nectaire, le tripou, la potée (pareil en cette saison ça m'étonnerait), le pâté aux pommes de terre, et en dessert une bonne pompe  :love:  (tarte aux pommes couverte de pâte feuilletée.
Diantre ça me donne envie d'y retourner...  :love:

Message cité 3 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-08-2015 à 16:56:19
n°42810315
Sebwap
Posté le 05-08-2015 à 16:59:25  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

J'aime aussi manger pimenté en été et chaud :D Un bon rougail ou un chilli. Même dans les plats froids comme le gaspacho je mets du tabasco etc  :D  


 
 
Pareil ça ne me dérange pas de manger une salade en hiver ou une tartiflette en été, si j'en ai envie.

n°42810586
_Lahoma_
Posté le 05-08-2015 à 17:21:53  profilanswer
 

Manger chaud, c'est pas le problème.

 

C'est la chaleur générée par le four ou les plaques quand on fait à manger qui s'ajoute à celle qu'on doit déjà supporter qui est pénible surtout, je trouve.

Message cité 2 fois
Message édité par _Lahoma_ le 05-08-2015 à 17:23:37
mood
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