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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42717365
sligor
Posté le 26-07-2015 à 20:57:35  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
:jap:


---------------
qwerty-fr
mood
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Posté le 26-07-2015 à 20:57:35  profilanswer
 

n°42717661
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 26-07-2015 à 21:33:01  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


attention il faut lire l'etiquette  : ca n'est pas du guacamole, c'est de la sauce guacamole, donc sauce, a base de guacamole ...
ce qui ne retire en rien ...


Dans le même esprit il y a le sirop à l'érable :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42718595
Dolores
Posté le 26-07-2015 à 23:39:38  profilanswer
 

J'ai découvert la "garniture fouettée" de mon côté (crème chantilly sans crème :D).


Message édité par Dolores le 26-07-2015 à 23:39:51
n°42718627
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-07-2015 à 23:45:46  profilanswer
 

du sucre battu ? :??:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42718638
Dolores
Posté le 26-07-2015 à 23:48:31  profilanswer
 

Je vous ferais une photo la prochaine fois si vous voulez, mais ça avait l'air d'être plein de merdes chimiques les ingrédients :love:


Message édité par Dolores le 26-07-2015 à 23:48:48
n°42718686
Johnjohn7
Posté le 26-07-2015 à 23:57:23  profilanswer
 

Ouais les sans-lactose utilisent ce genre de trucs bourrés de texturants, dans le même genre y'a la farine "pour pain sans gluten" aussi...


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42720067
Sebwap
Posté le 27-07-2015 à 08:25:36  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

Ouais les sans-lactose utilisent ce genre de trucs bourrés de texturants, dans le même genre y'a la farine "pour pain sans gluten" aussi...


Tu pars sur un terrain glissant la :D

n°42720433
Daphne
kernel panic
Posté le 27-07-2015 à 09:35:27  profilanswer
 

J'ai acheté du "soy whip", genre de chantilly au lait de soja, c'est tellement plein de trucs affreux genre gélifiants, épaississants, matières grasses hydrogénées et antioxydants :love:

n°42721440
Sebwap
Posté le 27-07-2015 à 11:08:01  profilanswer
 

Et si vous alliez sur le topic dédié ?

n°42723028
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 27-07-2015 à 13:27:18  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


Tu pars sur un terrain glissant la :D

 

C'est pourtant la vérité  [:spamafote]

 

À la consistance, la farine " sans gluten " on dirait de la fecule de pomme de terre... Alors ouais, ils foutent plein de texturant et autre saloperie pour que ça "ressemble" à du pain.

 

Surtout que les pains sans gluten sont cuit dans le même four que les autres :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
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Posté le 27-07-2015 à 13:27:18  profilanswer
 

n°42723056
Sebwap
Posté le 27-07-2015 à 13:30:32  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
C'est pourtant la vérité  [:spamafote]  
 
À la consistance, la farine " sans gluten " on dirait de la fecule de pomme de terre... Alors ouais, ils foutent plein de texturant et autre saloperie pour que ça "ressemble" à du pain.
 
Surtout que les pains sans gluten sont cuit dans le même four que les autres :lol:


 
J'ai pas dit que c'était faux :D
 
C'est juste que la mode du sans gluten c'est un sujet sensible :D

n°42731896
fredjke
Posté le 28-07-2015 à 08:11:10  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :


 
C'est pourtant la vérité  [:spamafote]  
 
À la consistance, la farine " sans gluten " on dirait de la fecule de pomme de terre... Alors ouais, ils foutent plein de texturant et autre saloperie pour que ça "ressemble" à du pain.
 
Surtout que les pains sans gluten sont cuit dans le même four que les autres :lol:


 
Les bons boulangers réserve un jour de la semaine pour le sans gluten et ne font que ça ce jour là. En plus vu le manque de tenue de la pâte sans gluten, c'est cuit dans des moules donc je vois pas où est le soucis.  
 
Maintenant que ce soit une mode ou pas on va laisser le sujet de côté. Et qu'on appelle ça pain ou cake non sucré ou gâteau sans farine c'est juste une appellation.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42732021
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-07-2015 à 08:41:49  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Les bons boulangers réserve un jour de la semaine pour le sans gluten et ne font que ça ce jour là. En plus vu le manque de tenue de la pâte sans gluten, c'est cuit dans des moules donc je vois pas où est le soucis.  
 
Maintenant que ce soit une mode ou pas on va laisser le sujet de côté. Et qu'on appelle ça pain ou cake non sucré ou gâteau sans farine c'est juste une appellation.


un bon boulanger ne va surement pas perdre une journée pour deux ou 3 pains, quelle est ta source ?
sinon on est dans la maladie cœliaque, pas dans une intolérance aux arachides, les traces ne posent pas de problèmes si il y en a
la croûte étant d'ailleurs le "morceau" qui pose le moins de problèmes.


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42732258
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-07-2015 à 09:15:57  profilanswer
 

[Si ça pose tant de soucis que ça, ne répondez pas]
 
 
Pourquoi c'est si sensible cette mode du sans gluten?
 
Si j'ai bien compris, il y avait auparavant des malades, moins de 1% de la population, intolérants au gluten, et pour qui ça posait de gros soucis pour se nourrir, vu la propension du lobby agro-industriel à foutre des farines et des sucres raffinés partout.
 
Du coup la mode leur a permis de trouver facilement des substituts ; alors certes c'est grotesque que tout un coup une masse de fashion victims se soit découvert une soi-disant intolérance au gluten (sans blague, pour 100% de la population un abus de glucides transformés de toutes façons c'est Fukushima dans les boyaux), mais si ça a permis d'améliorer le quotidien des malades, personne n'est obligé d'acheter un produit estampillé gluten free.

n°42732294
Skol
Posté le 28-07-2015 à 09:19:54  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

[Si ça pose tant de soucis que ça, ne répondez pas]
 
 
Pourquoi c'est si sensible cette mode du sans gluten?
 
Si j'ai bien compris, il y avait auparavant des malades, moins de 1% de la population, intolérants au gluten, et pour qui ça posait de gros soucis pour se nourrir, vu la propension du lobby agro-industriel à foutre des farines et des sucres raffinés partout.
 
Du coup la mode leur a permis de trouver facilement des substituts ; alors certes c'est grotesque que tout un coup une masse de fashion victims se soit découvert une soi-disant intolérance au gluten (sans blague, pour 100% de la population un abus de glucides transformés de toutes façons c'est Fukushima dans les boyaux), mais si ça a permis d'améliorer le quotidien des malades, personne n'est obligé d'acheter un produit estampillé gluten free.


C'est ça qui est horripilant, les malades imaginaires.  
Sans compter la vague de nouveaux intolérants au lactose autoproclamés.  
Et c'est encore pire quand ils font du prosélytisme et jouent les Cassandre. [:bluelou:4]

n°42732461
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-07-2015 à 09:40:22  profilanswer
 

En fait l'aliment le plus safe, ça reste encore le canard [:castorpervers:2]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42732478
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-07-2015 à 09:42:34  profilanswer
 

Tiens ça en parlait hier sur le topic low carb de l'intolérance au lactose.
 
En gros ça disait qu'aucune espèce animale n'est faite pour boire du lait une fois sevrée, encore moins du lait d'une autre espèce, et que de fait les humains adultes sont intolérants au lactose, mais qu'il existe pas mal d'exceptions parmi les adultes occidentaux, à cause d'une adaptation progressive au fil des siècles.
 
Je parle de boire du lait pur bien entendu, pas de fromage, crème, beurre. Personnellement jamais il ne me viendrait à l'idée de boire du lait, je préférerais bouffer du porc cru.

n°42732485
fredjke
Posté le 28-07-2015 à 09:43:12  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


un bon boulanger ne va surement pas perdre une journée pour deux ou 3 pains, quelle est ta source ?
sinon on est dans la maladie cœliaque, pas dans une intolérance aux arachides, les traces ne posent pas de problèmes si il y en a
la croûte étant d'ailleurs le "morceau" qui pose le moins de problèmes.


 
Un artisan connu dans le coin qui réserve son jeudi au sans gluten, il ne fait que ça le jeudi.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42732486
Daphne
kernel panic
Posté le 28-07-2015 à 09:43:13  profilanswer
 

Genre du jambon ?

n°42732496
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-07-2015 à 09:44:50  profilanswer
 

Ni salé, ni fermenté ni fumé je veux dire.
 
Sinon tu as raison j'en consomme déjà pas mal.  
 
 
Nem chua  :love:

n°42732515
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-07-2015 à 09:46:14  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ni salé, ni fermenté ni fumé je veux dire.
 
Sinon tu as raison j'en consomme déjà pas mal.  
 
 
Nem chua  :love:


c'est fermenté :o


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42732554
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-07-2015 à 09:50:06  profilanswer
 

Ben oui.
 
 
Ah ah, sinon ce soir je continue ma quête du poulet tandoori.
 
24h de saumurage, marinade depuis hier soir (je sais plus court ça aurait été mieux), et ce soir je vais me monter une cheminée 20x20x40 en briques dans laquelle je vais allumer une bonne braise.
 
Briques non réfractaires, donc si ça se trouve ça va complètement foirer... j'avais un gros pot en terre cuite de 2-3 cm d'épaisseur qui aurait été parfait, mais je viens de me souvenir qu'il y a une agave dedans.
 
Au pire je retenterais cet hiver dans mon poêle Stûv, qui est cylindrique et aux 3/4 doublé de pierre réfractaire.

n°42732555
Profil sup​primé
Posté le 28-07-2015 à 09:50:07  answer
 

Selon vous, quelle est la meilleure variété de tomates pour faire des coulis? Mon producteur local vend de la San Marzano à 1.2€ le kg, j'ai envie de lui en prendre 15kg pour faire mes coulis de l'année. :D

n°42732596
sligor
Posté le 28-07-2015 à 09:54:35  profilanswer
 

la san marzano est un très bonne variété, mais ce qui compte le plus c'est, comme toujours, la maturité des tomates au moment de la récolte.


Message édité par sligor le 28-07-2015 à 09:54:49

---------------
qwerty-fr
n°42732619
Profil sup​primé
Posté le 28-07-2015 à 09:56:51  answer
 

Ok merci

n°42732722
Johnjohn7
Posté le 28-07-2015 à 10:07:53  profilanswer
 

Skol a écrit :


C'est ça qui est horripilant, les malades imaginaires.
Sans compter la vague de nouveaux intolérants au lactose autoproclamés.
Et c'est encore pire quand ils font du prosélytisme et jouent les Cassandre. [:bluelou:4]

 

Petite pensée pour le topic [:am72:5]
http://reho.st/preview/self/72cffdaccaf9d2f5684437a94735d3de5f0d5cd7.jpg

 


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42734690
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-07-2015 à 12:57:12  profilanswer
 

vous connaissez le lemon curd ? Vous le dégustez avec quoi ?
C'est sans gluten au moins ? :o


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42734719
psychatric​meuh
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Posté le 28-07-2015 à 13:00:05  profilanswer
 

Go topic pâtisserie :o
Et la crème de citron j'ai pas le temps de l'accompagner elle part trop vite a la cuillère :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42734726
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-07-2015 à 13:00:57  profilanswer
 

castormalin a écrit :

vous connaissez le lemon curd ? Vous le dégustez avec quoi ?
C'est sans gluten au moins ? :o

 

Je trouve que le pain ne le met pas en valeur, ça ne va pas trop ensemble. Par contre sur un biscuit genre "digestive biscuit" anglais ou biscuit thé c'est une grosse tuerie, et à la petite cuiller aussi.

 

J'avais fait ce constat terrible sur le topic pâtisserie :

 
biezdomny a écrit :

Si quelqu'un devait enquêter dans votre placard à pâtisserie, qu'est-ce qui vous trahirait ?

 

Je viens de remarquer que mes amandes sont dans un pot de lemon curd vide, ma poudre d'amandes est dans un pot de lemon curd vide, mes pois chiches sont dans un pot de lemon curd vide et il y a un pot de lemon curd presque vide au frigo  [:canard rouge:4]

 

J'imagine que chez JJ7 ça doit être pareil avec les pots d'amarena fabbri :D

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 28-07-2015 à 13:01:39

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42734728
Profil sup​primé
Posté le 28-07-2015 à 13:01:01  answer
 

Le brown-brown est sans gluten également :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 28-07-2015 à 13:02:08
n°42734751
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-07-2015 à 13:03:07  profilanswer
 


oui je les garde aussi dans des pots de lemon curd :o


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42734823
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-07-2015 à 13:11:45  profilanswer
 

castormalin a écrit :

vous connaissez le lemon curd ? Vous le dégustez avec quoi ?
C'est sans gluten au moins ? :o


canard au miel et citron ;)


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42734892
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-07-2015 à 13:17:29  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


canard au miel et citron ;)


avec du lemon curd ? C'est pas sucré comme truc ? Mais cemme ça sur le papier écran, ça m'emballe. Faÿpaÿtaÿ la recette


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42734955
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-07-2015 à 13:22:35  profilanswer
 

tu le fait avec n'importe quelle recette de canard au citron si tu aime le sucré salé bien sur.


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42735065
Adiht
Posté le 28-07-2015 à 13:33:31  profilanswer
 

castormalin a écrit :

vous connaissez le lemon curd ? Vous le dégustez avec quoi ?
C'est sans gluten au moins ? :o


Avec des scones :love:


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°42735606
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-07-2015 à 14:19:38  profilanswer
 

castormalin a écrit :

vous connaissez le lemon curd ? Vous le dégustez avec quoi ?
C'est sans gluten au moins ? :o


 
Tarte au citron meringuée, classique
 
Et sinon sur de la panna cotta (parfumée au laurier par exemple) ou du blanc-manger.
 

biezdomny a écrit :


 
Je trouve que le pain ne le met pas en valeur, ça ne va pas trop ensemble. Par contre sur un biscuit genre "digestive biscuit" anglais ou biscuit thé c'est une grosse tuerie, et à la petite cuiller aussi.  
 
J'avais fait ce constat terrible sur le topic pâtisserie :
 


 
Tu ne la fais pas toi-même? C'est tellement simple et rapide pourtant...
 

n°42736642
Daphne
kernel panic
Posté le 28-07-2015 à 15:33:45  profilanswer
 

castormalin a écrit :

vous connaissez le lemon curd ? Vous le dégustez avec quoi ?
C'est sans gluten au moins ? :o


 
Ça se marie très bien avec un simple gâteau au chocolat, ou un quatre-quart/gâteau au yaourt, ou des madeleines ; ça change de la crème anglaise et de la chantilly.

n°42738493
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 28-07-2015 à 17:48:36  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

 

J'ai pas dit que c'était faux :D

 

C'est juste que la mode du sans gluten c'est un sujet sensible :D

 

http://lepharmachien.com/gluten/

 

Un peu de lecture pour le topic :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42738581
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-07-2015 à 17:55:43  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu ne la fais pas toi-même? C'est tellement simple et rapide pourtant...


 
Moins que de l'acheter en bas de chez moi (y en a du plutôt bon dans le commerce).


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
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Posté le   profilanswer
 

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