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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39942383
RaKaCHa
Posté le 30-10-2014 à 14:03:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et surtout ne pas les précuire.

mood
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Posté le 30-10-2014 à 14:03:38  profilanswer
 

n°39942472
Daphne
kernel panic
Posté le 30-10-2014 à 14:09:03  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez une recette de pâte à pizza facile et rapide (pizza nazi s'abstenir  [:kitchen':1] )
Et des idées cool de pizza sans porc ? :o


Je fais celle de Kiais en page 1 du topic pizza :
300g de farine T55 (ultra basique)
200g d'eau
1 cuillère à café de sel
1 pois chiche de levure fraîche
 
Faut laisser reposer quelques heures quand même, si possible.

n°39942566
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 30-10-2014 à 14:14:29  profilanswer
 

castormalin a écrit :


rayon pâtes toutes prêtes -> crème, canard, champignons, fromage, herbes, oeuf : epic win [:castormalin:4]


 
Je bouffe du parmentier de canard depuis dimanche  [:guarana2:1]  
Mais je note :jap:
 
Merci à tout :jap:
 
Donc poivrons je fais revenir, champignon non ?  [:expatbis:3]

n°39942594
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 30-10-2014 à 14:15:55  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Je fais celle de Kiais en page 1 du topic pizza :
300g de farine T55 (ultra basique)
200g d'eau
1 cuillère à café de sel
1 pois chiche de levure fraîche
 
Faut laisser reposer quelques heures quand même, si possible.


 
Pas d'huile d'olive ? D'instinct j'en aurais mis ?  [:expatbis:3]  
 
Sinon du poulet piquant ça peut le faire [:6roses:2]

n°39942644
RaKaCHa
Posté le 30-10-2014 à 14:19:05  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Donc poivrons je fais revenir, champignon non ?  [:expatbis:3]


Les poivrons n'auraient pas le temps de cuire, alors que les champignons si.
Enfin je fais comme ça.

n°39942654
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 30-10-2014 à 14:19:49  profilanswer
 

Je ne fais revenir ni les uns ni les autres, mais je coupe les poivrons en fines lamelles et je les mets tout au dessus de la garniture pour qu'ils aient le temps de cuire.


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy, I'm the gin in the gin soaked boy
n°39942673
torngloo
Posté le 30-10-2014 à 14:21:02  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

Vous avez une recette de pâte à pizza facile et rapide (pizza nazi s'abstenir  [:kitchen':1] )
Et des idées cool de pizza sans porc ? :o


 
Demande un pâton à ton boulanger :o

n°39942697
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-10-2014 à 14:22:20  profilanswer
 

Bon j'ai des rougets (pas du Sénégal) pour ce soir. Ça fait longtemps que j'en ai pas fait, des idées?
 
(J'ai aussi des bulots et des coques...)

n°39942717
Daphne
kernel panic
Posté le 30-10-2014 à 14:23:43  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Pas d'huile d'olive ? D'instinct j'en aurais mis ?  [:expatbis:3]  


Non y'a assez d'eau pour rendre la pâte moëlleuse, pas besoin de matière grasse, tu peux par contre en ajouter un filet sur la pizza une fois cuite  [:nushku:3]

n°39943971
poutrello
Posté le 30-10-2014 à 15:42:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bon j'ai des rougets (pas du Sénégal) pour ce soir. Ça fait longtemps que j'en ai pas fait, des idées?
 
(J'ai aussi des bulots et des coques...)


 
Unilatérale dans une poelle avec un peu d'huile d'olive  [:frog sad:3]  
 

mood
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Posté le 30-10-2014 à 15:42:28  profilanswer
 

n°39944029
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-10-2014 à 15:45:46  profilanswer
 

C'est ce que je pensais faire...
 
Déglaçage à l'armagnac ou au bourbon?

n°39944081
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2014 à 15:48:40  answer
 

Faites péter une bonne recette de champis qui déchire sa reum :bounce:
J'ai envie de champis


Message édité par Profil supprimé le 30-10-2014 à 15:48:53
n°39944115
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-10-2014 à 15:50:54  profilanswer
 

Bah tu fais sauter des cèpes à la graisse de canard, en fin de cuisson t'ajoutes de l'ail et du persil.

n°39944137
poutrello
Posté le 30-10-2014 à 15:52:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est ce que je pensais faire...
 
Déglaçage à l'armagnac ou au bourbon?


 
T'es pas sérieux?
 
Le rouget c'est trop fin, tu vas rien sentir si tu déglace ou l'associe avec un truc dominant  [:rahanus:1]

n°39944176
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2014 à 15:54:34  answer
 

Sgt-D a écrit :

Bah tu fais sauter des cèpes à la graisse de canard, en fin de cuisson t'ajoutes de l'ail et du persil.


non mais un truc complet avec viande et légumes

n°39944193
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-10-2014 à 15:55:41  profilanswer
 


 
Bah avec du magret.
 
Et si t'as pas assez de cèpes, patates à la sarladaise (càd la même chose, mais avec des patates sautées dans la graisse du magret en plus).

n°39944207
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-10-2014 à 15:56:19  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
T'es pas sérieux?
 
Le rouget c'est trop fin, tu vas rien sentir si tu déglace ou l'associe avec un truc dominant  [:rahanus:1]


 
Poisson hors de la poêle, juste histoire de récupérer les sucs de cuisson pour faire un léger jus.

n°39944236
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 30-10-2014 à 15:57:48  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Poisson hors de la poêle, juste histoire de récupérer les sucs de cuisson pour faire un léger jus.


Du vin blanc sec alors, ou du champagne. Et du beurre, beaucoup de beurre  [:cerveau du chaos]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°39944404
poutrello
Posté le 30-10-2014 à 16:06:48  profilanswer
 

jonas a écrit :


Du vin blanc sec alors, ou du champagne. Et du beurre, beaucoup de beurre  [:cerveau du chaos]


 
+1
 
 
Avec un écrasé de pomme de terres à l'huile d'olive
 
 
Et tu sors un Montrachet d'une vingtaine d'années  [:rahanus:1]

n°39945040
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2014 à 16:51:43  answer
 

du Bourgogne  [:fenston:2]

n°39945071
RaKaCHa
Posté le 30-10-2014 à 16:53:17  profilanswer
 

Pls non, pas de concourt de mÿthes étiquettes ici

n°39945130
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-10-2014 à 16:57:29  profilanswer
 

Ah oui pitié...

n°39945193
vave
Nice to meet me
Posté le 30-10-2014 à 17:02:56  profilanswer
 


Tu fais un risotto et dedans t'y fous des cèpes et des morceaux de poulet (préalablement revenus avec échalotes et crème).


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39945580
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2014 à 17:34:51  answer
 

trop simple
je voudrais un truc vraiment pas commun (mais bon quand même). J'en ai marre de tourner autour des mêmes choses :whistle:  

n°39945635
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 30-10-2014 à 17:39:26  profilanswer
 

Quels champignons aussi?
On fera pas des pleurotes comme des Paris ou des amanites (:o)

 

Pour les Paris: equeutes garnis de boursin et au four quelques minutes


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39945642
Profil sup​primé
Posté le 30-10-2014 à 17:40:21  answer
 

j'ai envie de champignons, peu importe lesquels. Surprenez moi :o  
Faut juste que je puisse en trouver au supermarché et pas la variété la plus chère si possible. Un lourd rattrapage fiscal de fin d'année m'oblige à rester raisonnable  :o


Message édité par Profil supprimé le 30-10-2014 à 17:41:19
n°39945709
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 30-10-2014 à 17:47:51  profilanswer
 

OK donc un chapon truffé ça devrait t'aller c'est ça? :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°39945717
Daphne
kernel panic
Posté le 30-10-2014 à 17:48:44  profilanswer
 

Y'a quoi à ton supermarché en ce moment ? Ça aiderait pas mal.

n°39945902
torngloo
Posté le 30-10-2014 à 18:08:48  profilanswer
 

En parlant de champi, j'ai fais un tour dans les bois cet aprem avec un pote, on a trouvé quelques trucs sympa  [:salade man:3]

 

http://reho.st/self/97c97c2c797c0931e45d76d43832d31012523210.jpg


Message édité par torngloo le 30-10-2014 à 18:09:10
n°39947185
abonisyah
Posté le 30-10-2014 à 20:42:24  profilanswer
 

Pour les rougets, moi je proposerai de les pocher quelques minutes dans un fumet bien corsé. Tu sers ça accompagné d'une poelée au beurre de céleri rave coupé en cube et rehaussé d'un peu de coriandre (graine).  
Et vu que t'as des coques tu peux rajouter un p'tit jus de coques légèrement cremé voir un peu safrané aussi.  
Et pour finir tant qua faire un jus de coques tu les emince et mélange avec le céleri. Ça devrai être pas mal

n°39947270
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 30-10-2014 à 20:53:36  profilanswer
 

Pour moi, les rougets, c'est toujours poêlé, en se colorant, la peau lâche un goût magique, comme de la carcasse de crevettes.
Taing, le rouget, c'est vraiment un de mes poissons favoris [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39947292
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 30-10-2014 à 20:56:58  profilanswer
 

Poêlée de coprins chevelus ce soir, il y en avait dans le parc du boulot d'une copine. J'ai dû merder un truc, c'était fadasse et plein de flotte. :(

n°39947638
Skol
Posté le 30-10-2014 à 21:36:00  profilanswer
 

iorhael a écrit :

Poêlée de coprins chevelus ce soir, il y en avait dans le parc du boulot d'une copine. J'ai dû merder un truc, c'était fadasse et plein de flotte. :(


Les coprins, pour que ce soit bon, il faut qu'ils soient hyper jeunes. Après, ils se liquéfient et lâchent une sorte d'encre noire. [:cerveau pouah]

n°39948256
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 30-10-2014 à 22:53:58  profilanswer
 

Ah ouais ils étaient jeunes, tout blancs et fermés. J'aurais dû mettre de l'ail pour réhausser, peut-être.

n°39949177
Profil sup​primé
Posté le 31-10-2014 à 08:11:05  answer
 

psychatricmeuh a écrit :

OK donc un chapon truffé ça devrait t'aller c'est ça? :o


 
Voilà, un truc dans le style  :bounce:  :bounce:  

n°39949207
falaenthor
Long Long Man
Posté le 31-10-2014 à 08:22:53  profilanswer
 

Pour moi les rougets c'est soit "nature" (sel, poivre, beurre) soit déglacé avec un peu de pastis.
Ca suffit.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°39949231
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 31-10-2014 à 08:29:00  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :


 
Pas d'huile d'olive ? D'instinct j'en aurais mis ?  [:expatbis:3]  
 
Sinon du poulet piquant ça peut le faire [:6roses:2]


le poulet ,tu peux le faire sauter avec les poivrons (ou autres épices) avant de le mettre sur la pizza.


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39949241
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 31-10-2014 à 08:30:58  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est ce que je pensais faire...
 
Déglaçage à l'armagnac ou au bourbon?


ça dépends ,le déglaçage va attaquer le culottage de ta poele De-buyer.  :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39949557
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2014 à 09:25:23  profilanswer
 

jonas a écrit :

Du vin blanc sec alors, ou du champagne. Et du beurre, beaucoup de beurre  [:cerveau du chaos]


 
Finalement j'ai fait ça, simple et classique  :jap:  
 

castormalin a écrit :

Pour moi, les rougets, c'est toujours poêlé, en se colorant, la peau lâche un goût magique, comme de la carcasse de crevettes.
Taing, le rouget, c'est vraiment un de mes poissons favoris [:castormalin:4]


 
Moi aussi, mais là en l'occurrence, sans être insipides, ils n'étaient pas très goûteux non plus. [:vizera]
 
A 7 € le kilo, ça faisait quand même des protéines pas chères  :o (criée de Royan, on m'a assuré qu'ils avaient été péchés en France...)
 
Pour les fumets aussi, carcasses de langoustine sautées au beurre, puis flambées au cognac/bourbon/rhum/pastis [:cerveau delight]
 

Tahitiflo a écrit :


ça dépends ,le déglaçage va attaquer le culottage de ta poele De-buyer.  :o


 
J'y pense à chaque fois que je jette une poêle... mais finalement en De Buyer j'ai une mandoline et je crois que c'est tout  :D  
 
 
 
 
Ah et sinon j'avais fait cuire les bulots au bouillon, puis dans le même bouillon, allongé + sel et piment, j'ai longuement fait cuire un poulpe. Et bien je n'ai pas jeté ce bouillon, et ce matin au ptit déj je me suis fait un excellent bol de consommé de fruits de mer  :whistle:  
 

n°39950574
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 31-10-2014 à 10:49:55  profilanswer
 

beurk,au petit dej.
t aurais pu le garder pour un risotto aux fruits de mer. [:tahitiflo:3]


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y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°39950594
colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 31-10-2014 à 10:51:30  profilanswer
 

J'ai récupéré une huile parfumée à la truffe.
J'ai testé avec des coquillettes-jambon, c'était parfait, mais auriez-vous des idées d'utilisation un peu moins.. un peu plus... vous voyez ? :D


---------------
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