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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39429204
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 09-09-2014 à 23:24:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Sur hfr on fabrique ses saucisses  :ouch:


---------------
More GG, more skill
mood
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Posté le 09-09-2014 à 23:24:27  profilanswer
 

n°39429296
jcqs
épais comme une brique
Posté le 09-09-2014 à 23:33:14  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Et ça coué combien en gros les boyaux ? C'est dur à manipuler ?

 

J'avais trouvé ça : http://www.boyaux-saucisses-epices [...] 0039"

 

Ca reste accessible :jap:
Pour la manipulation j'avais vu des opérateurs dans une usine de boucherie en manipuler pour les placer sur les machines à saucisse, ça n'avait pas l'air difficile.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°39429319
Kaffeine
Noisette
Posté le 09-09-2014 à 23:36:48  profilanswer
 

J'en ai fait déjà, mais à plusieurs, ça reste délicat la manip d boyau, mais faut avoir le coup de main
C'est surtout le débit qu'il faut controler, pas trop rapide, bien tasser toussa

Message cité 1 fois
Message édité par Kaffeine le 09-09-2014 à 23:37:15
n°39430134
fgiuliano
Posté le 10-09-2014 à 08:11:40  profilanswer
 

Bon, je reviens avec des besoins d'idées.
Notre jardin déborde littéralement de courgettes  :pt1cable:  
Donc, je me demandais si vous aviez des idées pour les accommoder?
 
J'ai déjà fait:
- tarte courgettes/chèvre
- Flan courgettes/saumon fumé
- Courgettes sautées avec ail et oignon
- Courgettes au four
- Soupe de courgettes
 
D'autres idées?

n°39430164
Sebwap
Posté le 10-09-2014 à 08:20:22  profilanswer
 

Et moi j'ai besoin de la recette de pâte ultime pour quiche :) :jap:

n°39430194
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 10-09-2014 à 08:28:50  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :

Bon, je reviens avec des besoins d'idées.
Notre jardin déborde littéralement de courgettes  :pt1cable:  
Donc, je me demandais si vous aviez des idées pour les accommoder?
 
J'ai déjà fait:
- tarte courgettes/chèvre
- Flan courgettes/saumon fumé
- Courgettes sautées avec ail et oignon
- Courgettes au four
- Soupe de courgettes
 
D'autres idées?


J'ai bouffé un truc assez ultime : tu pèles tes courgettes, tu débites des lamelles à l'économe et tu fais mariner le tout avec du citron et un peu de sel [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39430207
fgiuliano
Posté le 10-09-2014 à 08:31:10  profilanswer
 

castormalin a écrit :


J'ai bouffé un truc assez ultime : tu pèles tes courgettes, tu débites des lamelles à l'économe et tu fais mariner le tout avec du citron et un peu de sel [:castormalin:4]


Ah oui, ça doit être pas mal pour accompagner un plat ça! Merci  :)

n°39431007
Adiht
Posté le 10-09-2014 à 10:21:03  profilanswer
 
n°39431052
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 10-09-2014 à 10:24:33  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

J'en ai fait déjà, mais à plusieurs, ça reste délicat la manip d boyau, mais faut avoir le coup de main
C'est surtout le débit qu'il faut controler, pas trop rapide, bien tasser toussa

 

Ouais voila, faut bien controler le debit du bordel et faire un petit trou pour virer l'air.

 

Et grosso modo ca m'a coûté 10€ pour 50m de boyaux je crois :lol:


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°39431098
Buta43
chie la classe
Posté le 10-09-2014 à 10:27:57  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

 

Ouais voila, faut bien controler le debit du bordel et faire un petit trou pour virer l'air.

 

Et grosso modo ca m'a coûté 10€ pour 50m de boyaux je crois :lol:


je confirme l'ordre de grandeur du prix. tous les ans on "tue" le cochon dans ma famille (on l'achète tué maintenant techniquement), et tous les ans j'dois retourner chercher des boyaux. :D (j'aurai dit 7 euros chez tinel en gros, j'en suis pas sur à 100% mais voila quoi, spas une ruine loin de là)

 

ça se conserve un an en général, ils sont stocké dans le sel et il faut bien penser a les dessaler, puis quand on a fini les remettre au sel pour les conserver. :jap:

 

si certains ont besoin de tips ou de recette ancestrale. :D

 

(@jcqs: j'peux meme te ramener un saucisson maison à la kipat. :o )

Message cité 2 fois
Message édité par Buta43 le 10-09-2014 à 10:29:02

---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
mood
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Posté le 10-09-2014 à 10:27:57  profilanswer
 

n°39431115
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2014 à 10:29:33  profilanswer
 

Buta43 a écrit :


je confirme l'ordre de grandeur du prix. tous les ans on "tue" le cochon dans ma famille (on l'achète tué maintenant techniquement), et tous les ans j'dois retourner chercher des boyaux. :D (j'aurai dit 7 euros chez tinel en gros, j'en suis pas sur à 100% mais voila quoi, spas une ruine loin de là)
 
ça se conserve un an en général, ils sont stocké dans le sel et il faut bien penser a les dessaler, puis quand on a fini les remettre au sel pour les conserver. :jap:


 
Il est sur Lyon?

n°39431117
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 10-09-2014 à 10:29:40  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

Sur hfr on fabrique ses saucisses :ouch:


Et on fait pousser des cailles :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°39431128
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2014 à 10:30:36  profilanswer
 

Buta43 a écrit :


je confirme l'ordre de grandeur du prix. tous les ans on "tue" le cochon dans ma famille (on l'achète tué maintenant techniquement), et tous les ans j'dois retourner chercher des boyaux. :D (j'aurai dit 7 euros chez tinel en gros, j'en suis pas sur à 100% mais voila quoi, spas une ruine loin de là)
 
ça se conserve un an en général, ils sont stocké dans le sel et il faut bien penser a les dessaler, puis quand on a fini les remettre au sel pour les conserver. :jap:
 
si certains ont besoin de tips ou de recette ancestrale. :D
 
(@jcqs: j'peux meme te ramener un saucisson maison à la kipat. :o )


 
 :D Vous faites des chipo? Saucisse de Toulouse? j'ai vu une recette des boudins blancs avec des cèpes, envie de marmitonner un truc du genre pour les chipo

n°39431134
Buta43
chie la classe
Posté le 10-09-2014 à 10:31:00  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Il est sur Lyon?


le vendeur de boyaux? :??:


---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39431141
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2014 à 10:31:48  profilanswer
 

Buta43 a écrit :


le vendeur de boyaux? :??:


 
Yes, Tinel si j'ai bien compris :D le vendeur du cochon m’intéresse pas

n°39431147
fgiuliano
Posté le 10-09-2014 à 10:32:48  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Curry de courgettes.


Ah oui, très bonne idée!!
Une petite recette à toi?

n°39431149
Buta43
chie la classe
Posté le 10-09-2014 à 10:32:57  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
 :D Vous faites des chipo? Saucisse de Toulouse? j'ai vu une recette des boudins blancs avec des cèpes, envie de marmitonner un truc du genre pour les chipo


alors on fait:
ce que vous appellerez tous des chipo ouais, on fait des saucisses, saucisson, saucisses sèche, soubrossade (soubressade sur wiki), puis ben cote, echine, paté de tete, roti, rouelle, tout ça tout ça. :D


---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39431157
Buta43
chie la classe
Posté le 10-09-2014 à 10:33:29  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

 

Yes, Tinel si j'ai bien compris :D le vendeur du cochon m’intéresse pas


c'est aussi le vendeur de cochon, mais ej viens de vérifier, je pensait que c'était une chaine et en fait c'est bien une chaine, mais juste en haute loire. :o

 

n'importe quelle grande boucherie en vendra de toute façon. :jap: (du pré à l'assiette, des trucs du genre doivent en avoir, chez nous la boucherie qui les vend (tinel donc) est installé chez grand frais)

Message cité 1 fois
Message édité par Buta43 le 10-09-2014 à 10:34:50

---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39431162
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2014 à 10:34:01  profilanswer
 

Buta43 a écrit :


c'est aussi le vendeur de cochon, mais ej viens de vérifier, je pensait que c'était une chaine et en fait c'est bien une chaine, mais juste en haute loire. :o
 
n'importe quelle grande boucherie en vendra de toute façon. :jap:


 
 :jap:  :o

n°39431165
vave
Nice to meet me
Posté le 10-09-2014 à 10:34:07  profilanswer
 

Buta43 a écrit :


alors on fait:
ce que vous appellerez tous des chipo ouais


Godiveaux  [:bobbyfrasier:4]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39431179
Buta43
chie la classe
Posté le 10-09-2014 à 10:35:18  profilanswer
 

vave a écrit :


Godiveaux  [:bobbyfrasier:4]


 [:crutch:1]


---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39431183
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2014 à 10:35:44  profilanswer
 

Buta43 a écrit :


alors on fait:
ce que vous appellerez tous des chipo ouais, on fait des saucisses, saucisson, saucisses sèche, soubrossade (soubressade sur wiki), puis ben cote, echine, paté de tete, roti, rouelle, tout ça tout ça. :D


 
Nous aussi tuait le cochon en famille, enfin, pour de vrai, paté de tête stropbon, et les oreilles  :D  
Après fallait faire le relai pour fumer le saucisson pendant des heures dehors et comme c'était en hiver, ça caillait  :D  :lol:

n°39431193
Johnjohn7
Posté le 10-09-2014 à 10:36:21  profilanswer
 

eviltyler a écrit :

Sur hfr on fabrique ses saucisses  :ouch:


 
-Sur HFR le marchand de vanille le plus réputé et complet vient poster pour nous demander de tester ses gousses
-Sur HFR on fume du reblochon
-Sur HFR on overclock son four à pizza
-Sur HFR on envoie des suggestions au fabricant de four à pizza pour qu'il cuise une pizza uniformément à 500°c en moins de 60 secondes
-Sur HFR on élève ses propres cailles en appartement
 
...
 
http://i.imgur.com/01ElIVX.gif


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°39431225
Buta43
chie la classe
Posté le 10-09-2014 à 10:38:22  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Nous aussi tuait le cochon en famille, enfin, pour de vrai, paté de tête stropbon, et les oreilles  :D  
Après fallait faire le relai pour fumer le saucisson pendant des heures dehors et comme c'était en hiver, ça caillait  :D  :lol:


on a jamais rien fait fumé, c'est meilleur nature. :o
 
j'avoue ne pas etre nostalgique du tuage de l'animal, non seulement c'est ultra bruyant, super galère, mais en plus je déteste la méthode d'abattage utilisée que je trouve ignoble. après chacun son truc, moi c'était vraiment pas pour moi de voir une pauvre bete se vider de son sang et mourir a petit feu. :sweat:


---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39431254
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2014 à 10:40:59  profilanswer
 

Oui, mais on faisait du boudin  :o  
 
Ah mais le bruit, c'est clair  :sweat:

n°39431274
vave
Nice to meet me
Posté le 10-09-2014 à 10:42:19  profilanswer
 

Et goûter le sang cru pour vérifier l'assaisonnement c'est sympa aussi.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39431325
fgiuliano
Posté le 10-09-2014 à 10:46:11  profilanswer
 

Buta43 a écrit :


on a jamais rien fait fumé, c'est meilleur nature. :o
 
j'avoue ne pas etre nostalgique du tuage de l'animal, non seulement c'est ultra bruyant, super galère, mais en plus je déteste la méthode d'abattage utilisée que je trouve ignoble. après chacun son truc, moi c'était vraiment pas pour moi de voir une pauvre bete se vider de son sang et mourir a petit feu. :sweat:


 

Kaffeine a écrit :

Oui, mais on faisait du boudin  :o  
 
Ah mais le bruit, c'est clair  :sweat:


 

vave a écrit :

Et goûter le sang cru pour vérifier l'assaisonnement c'est sympa aussi.


 
 [:wildmary:2]  Vous vendez du rêve!  :lol:

n°39431353
Adiht
Posté le 10-09-2014 à 10:48:11  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :


Ah oui, très bonne idée!!
Une petite recette à toi?


T'as la version "sèche " tu coupes les cougettes en demi-lamelles, tu les passes à la sauteuse, tu rajoutes un oignon émincé puis tu saupoudres de poudre de curry douce. Tu peux mettre un peu de crème épaisse si tu veux.
Et la version en sauce avec des oignons, des tronçons de courgettes, des filets de poulets émincés et du lait de coco. J'aime bien y mettre du taro (tu peux mettre des patates ) et des haricots verts.


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°39431367
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2014 à 10:49:18  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :


 
 [:wildmary:2]  Vous vendez du rêve!  :lol:


 
Au moins nos poules et dindes courraient dans les champs toussa, par rapport aux méthodes d'élevage de mnt  :D

n°39431375
Sebwap
Posté le 10-09-2014 à 10:49:43  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
-Sur HFR le marchand de vanille le plus réputé et complet vient poster pour nous demander de tester ses gousses
-Sur HFR on fume du reblochon
-Sur HFR on overclock son four à pizza
-Sur HFR on envoie des suggestions au fabricant de four à pizza pour qu'il cuise une pizza uniformément à 500°c en moins de 60 secondes
-Sur HFR on élève ses propres cailles en appartement
 
...
 
http://i.imgur.com/01ElIVX.gif


 
Et personne n'est foutu de me donner la recette ultime de pâte à quiche :o

n°39431391
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2014 à 10:51:09  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
Et personne n'est foutu de me donner la recette ultime de pâte à quiche :o


 
Tu veux dire de la pâte brisée?
 
Tiens, je vais au marcher ce matin et un gars vendait des petites quiches dont ça me faisait envie. Je demande "vous utilisez quelle pâte"? "c'est sans pâte en fait"  :D Ok.
Tu fais comme lui du coup! Appareil et stout  :lol:

n°39431409
mr-sub-zer​o
Posté le 10-09-2014 à 10:52:43  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
-Sur HFR on élève ses propres cailles en appartement


 
En appartement !  :ouch:  
 
Il y a vraiment des malades sur HFR...  
 
 :o  

n°39431455
Sebwap
Posté le 10-09-2014 à 10:56:01  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :


 
Tu veux dire de la pâte brisée?
 
Tiens, je vais au marcher ce matin et un gars vendait des petites quiches dont ça me faisait envie. Je demande "vous utilisez quelle pâte"? "c'est sans pâte en fait"  :D Ok.
Tu fais comme lui du coup! Appareil et stout  :lol:


 
Je ne cherche pas une recette, je cherche "LA" recette.
 
Sans pâte avec le cercle, je vais avoir du mal :D

n°39431462
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2014 à 10:56:51  profilanswer
 

Tu mets une plaque en dessous, du coup hop flan salé!   :o

n°39431512
fgiuliano
Posté le 10-09-2014 à 11:01:13  profilanswer
 

Adiht a écrit :


T'as la version "sèche " tu coupes les cougettes en demi-lamelles, tu les passes à la sauteuse, tu rajoutes un oignon émincé puis tu saupoudres de poudre de curry douce. Tu peux mettre un peu de crème épaisse si tu veux.
Et la version en sauce avec des oignons, des tronçons de courgettes, des filets de poulets émincés et du lait de coco. J'aime bien y mettre du taro (tu peux mettre des patates ) et des haricots verts.


La version en sauce me tente bien.
Le taro, je trouve dans une boutique asiatique, tu penses? Jamais fait et bien envie de gouter.  
Avec de la pâte de curry du petit marchand chinois du coin  [:cerveau delight]  
Je vais faire ça pour demain soir!
 
Et ce soir, ce sera juste citron et sel!
 
(on va tourner en courgettes, je crois  :D  Mais pas envie de les jeter quand même!)


Message édité par fgiuliano le 10-09-2014 à 11:02:35
n°39431588
vave
Nice to meet me
Posté le 10-09-2014 à 11:07:59  profilanswer
 

Tu dois pouvoir en faire ne beignet aussi comme les aubergines.
Pâte farine + eau (lait/oeuf en option)
courgettes coupées en tronçons trempées dans la pâte et à la poêle avec de l'huile d'olive.

 

Avec un peu de fleur de sel ça peut pas être mauvais.

 

Edit : et pour les gamins je faisais des beignets sans légume (qu'avec de la pâte) et je les cache au milieu des autres, avec ça ils en mange même s'ils n'aiment pas.
Maintenant qu'ils sont grands, plus besoin :D

Message cité 2 fois
Message édité par vave le 10-09-2014 à 11:09:39

---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°39431611
fgiuliano
Posté le 10-09-2014 à 11:09:44  profilanswer
 

vave a écrit :

Tu dois pouvoir en faire ne beignet aussi comme les aubergines.
Pâte farine + eau (lait/oeuf en option)  
courgettes coupées en tronçons trempées dans la pâte et à la poêle avec de l'huile d'olive.
 
Avec un peu de fleur de sel ça peut pas être mauvais.


Je note, je note!  [:whiskas]

n°39431628
Buta43
chie la classe
Posté le 10-09-2014 à 11:10:55  profilanswer
 

gros +1 pour les beignets de courgettes, mais avec une vrai pâte a beignet c'est trop bon. [:huit]
(j'ai la recette du père sur un bout de papier à l'appart normalement.)

Message cité 1 fois
Message édité par Buta43 le 10-09-2014 à 11:11:20

---------------
"What would I be if I turned out the light, before night fell?"
n°39431655
fgiuliano
Posté le 10-09-2014 à 11:12:43  profilanswer
 

Buta43 a écrit :

gros +1 pour les beignets de courgettes, mais avec une vrai pâte a beignet c'est trop bon. [:huit]
(j'ai la recette du père sur un bout de papier à l'appart normalement.)


Je veux bien alors!  :)  
Merci!
Avec ça, je devrais réussir à toutes les manger en attendant les suivantes!  :D

n°39431658
Kaffeine
Noisette
Posté le 10-09-2014 à 11:12:52  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :


Je note, je note!  [:whiskas]


 
T'as aussi la variante plus bête, coupée en rondelle et cuites sur une poêle grill. Ensuite assaisonné avec une vinaigrette vinaigre balsamique-huile d'olive, ail  
ca donne un petit coté estival  :o  
 
Après tu peux même découpée tout finement et faire un mélange et préparer des bruschetta avec

n°39431685
Buta43
chie la classe
Posté le 10-09-2014 à 11:15:18  profilanswer
 

fgiuliano a écrit :


Je veux bien alors!  :)
Merci!
Avec ça, je devrais réussir à toutes les manger en attendant les suivantes!  :D


si tu peux pas attendre ce soir, la recette ressemble à ça: http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] ignet.html

 

sinon faut attendre que je retrouve le papier (si j'l'ai pas paumé. :o )

 

j'ai pas souvenir qu'il y ai de la bière dans ma recette par exemple.


Message édité par Buta43 le 10-09-2014 à 11:16:00

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