Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1463 connectés 

 


 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  97  98  99  ..  348  349  350  351  352  353
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc

n°51002566
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-09-2017 à 14:27:52  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tortillas de maïs c'est sans gluten.
 
Il faut de la masa harina, cest-à-dire de la farine de maïs dont les grains ont trempé dans une solution alcaline.
 
On trouve assez facilement la P.A.N. (Colombie/Venezuela) en épicerie asiatique/africaine.
 
Il s'agit de mélanger en part égales farine et eau, avec un peu de sel, on façonne des boulettes de la taille d'une balle de golf qu'on aplatit entre deux feuilles de plastique (diamètre 10-15 cm), et on fait cuire dans une poêle très chaude, à sec, quelques dizaines de secondes sur chaque face.
 
On peut ensuite les couper en huit, les frire, les saler, et ça fait les chips de maïs triangulaires, garanties sans gluten.  
 

Hypothese a écrit :

Je pense que c'est leur positionnement en centre-ville, alors que Biocoop, Naturéo, Coeur de Nature... sont en périphérie des villes. Perso je n'ai encore rien acheté au Day by Day (qui a ouvert il y a 3 mois je crois), je pensais y prendre des bonbons :o Mais j'en ai trouvé à Grand Frais, qui est sur ma route :D
 
Pour tout le reste je privilégie le bio, entre Botanic et Biocoop je trouve à peu près tout


 
Bah, Naturalia et Bio C Bon c'est en centre-ville et les tarifs ne sont pas abusifs.
 

mood
Publicité
Posté le 19-09-2017 à 14:27:52  profilanswer
 

n°51002580
linkdefeu
Posté le 19-09-2017 à 14:28:53  profilanswer
 

Astravia a écrit :

Tu peux tremper des légumes. Sinon guacamole, ça va avec des chips de maïs non ? Y'a du gluten dedans ?  
 
Ceci dit, je trouve ça assez bâtard comme entrée parce qu'on n'est pas sur une quantité définie (contrairement à une entrée à l'assiette quoi) Surtout que là, tu pars sur des trucs gras et lourds.
 
Pourquoi ne pas partir sur un velouté ou une soupe froide ou un tartare de crudités ?


 
Un velouté ? Sa pourrait etre bien mais faut des bols adapté.  
Mais un velouté de quoi par ex ?  
J'en mange jamais des veloutés...  
 
Après la niveau guacamole et houmous le but est pas de se goinfrer, mais juste de se mettre a table, de déguster un peu de tout sans trop forcer et de passer au plat.  
 
Sinon je vais pas d'entré mais sa fait ultra pauvre  :sweat:

n°51002626
Hypothese
Posté le 19-09-2017 à 14:33:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Bah, Naturalia et Bio C Bon c'est en centre-ville et les tarifs ne sont pas abusifs.
 


 
Ok :D
Ca n'existe pas à Orléans :o On a que le Etik&Bio en centre-ville (et le nouveau Day by Day)

n°51002666
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-09-2017 à 14:36:11  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


 
Ok :D
Ca n'existe pas à Orléans :o On a que le Etik&Bio en centre-ville (et le nouveau Day by Day)


 
Naturalia est couplé à Monoprix faut dire, ils doivent bénéficier de la logistique.

n°51002676
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-09-2017 à 14:37:03  profilanswer
 

linkdefeu a écrit :


 
Un velouté ? Sa pourrait etre bien mais faut des bols adapté.  
Mais un velouté de quoi par ex ?  
J'en mange jamais des veloutés...  
 
Après la niveau guacamole et houmous le but est pas de se goinfrer, mais juste de se mettre a table, de déguster un peu de tout sans trop forcer et de passer au plat.  
 
Sinon je vais pas d'entré mais sa fait ultra pauvre  :sweat:


Un velouté de ce que tu veux, je ne sais pas moi ^^. Ce ne sont pas les légumes qui manquent en ce moment ^^ Vu qu'on est sur fin de l'été, un truc à la courgette par exemple.
 
Des bols adaptés à quoi ? Faut un bol, une assiette creuse, un gros verre, bref un récipient quoi.


---------------
I sting like a bee.
n°51002726
linkdefeu
Posté le 19-09-2017 à 14:40:44  profilanswer
 

J'ai trouvé c'est bon :D
Je vais faire un velouté d'avocat, j'ai déjà 3 avocats et j'y tiens vraiment a les passer :)  
Sa sera original, bien frais avant les lasagnes!  
Merci !  
J'ai plein de recettes sur le net qui motivent ce choix :D

n°51003185
Charleston
Posté le 19-09-2017 à 15:12:26  profilanswer
 

Tu te prends vachement la tête pour un repas quand même [:osweat]


---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51003372
linkdefeu
Posté le 19-09-2017 à 15:26:52  profilanswer
 

Charleston a écrit :

Tu te prends vachement la tête pour un repas quand même [:osweat]


Non mais grave a tel point que sa me pourris un peu la vie (et la votre du coup j'en suis dsl  :( )
Non mais après ce repas je ferai un travail sur moi même parce que je peux pas continuellement vivre ainsi...
 
C'est que j'y mets vraiment bcp d'importance étant donné que les gens que je reçoit je devais les recevoir y'a plus d'un an déjà et sa c'est jamais fait, donc je culpabilise et je veux épater now  :whistle:  
Fin bref bientot finit ^^

n°51003401
skylight
Made in France.
Posté le 19-09-2017 à 15:28:53  profilanswer
 

Astravia a écrit :


Pourquoi ne pas partir sur un velouté ou une soupe froide ou un tartare de crudités ?


J'ai fait ça l'autre jour : des verrines de velouté de lentilles vertes + potimarron. C'était pas bien gros par personne mais c'était pas mal du tout.

n°51003420
skylight
Made in France.
Posté le 19-09-2017 à 15:30:25  profilanswer
 

linkdefeu a écrit :


Non mais grave a tel point que sa me pourris un peu la vie (et la votre du coup j'en suis dsl  :( )
Non mais après ce repas je ferai un travail sur moi même parce que je peux pas continuellement vivre ainsi...

 

C'est que j'y mets vraiment bcp d'importance étant donné que les gens que je reçoit je devais les recevoir y'a plus d'un an déjà et sa c'est jamais fait, donc je culpabilise et je veux épater now  :whistle:
Fin bref bientot finit ^^


Oui, enfin à part si c'est le premier ministre, tu sais, déjà faire un bon repas simple, ça sera très bien, et tes invités seront déjà bien contents.
Quand je reçois, j'aime bien faire un truc un minimum chiadé, mais hors de question de passer la journée en cuisine pour un diner d'une heure. Par contre j'attache beaucoup d'importance à la quantité (ça ne sert à rien de trop en faire), et la qualité, mais sans non plus être "gastro", car je ne suis pas quelqu'un qui cuisine gastro au quotidien.


Message édité par skylight le 19-09-2017 à 15:31:52
mood
Publicité
Posté le 19-09-2017 à 15:30:25  profilanswer
 

n°51003439
Charleston
Posté le 19-09-2017 à 15:31:37  profilanswer
 

linkdefeu a écrit :


Non mais grave a tel point que sa me pourris un peu la vie (et la votre du coup j'en suis dsl :( )
Non mais après ce repas je ferai un travail sur moi même parce que je peux pas continuellement vivre ainsi...

 

C'est que j'y mets vraiment bcp d'importance étant donné que les gens que je reçoit je devais les recevoir y'a plus d'un an déjà et sa c'est jamais fait, donc je culpabilise et je veux épater now :whistle:
Fin bref bientot finit ^^


C'est surtout que tu veux absolument des lasagnes et du gateau au chocolat alors que ya la contrainte végétalien et sans gluten. Tu te facilites pas la vie. Ya plein de super recettes végétaliennes et sans gluten et tu te forces a devoir ruser pour utiliser des produits de substitution mal maîtrisés juste parce que tu as décidé que vous mangerez des lasagnes.

 

Des fois, plus simple c'est pas moins épatant.

 

Edit : ce que dit skylight. Bons produits, cuisinés simplement, des fois ça épate bien plus que des recettes compliquées.


Message édité par Charleston le 19-09-2017 à 15:32:31

---------------
Le rugby féminin recrute ! Faites tourner ! https://www.youtube.com/watch?v=6RQ_Xzy7lY8
n°51003463
skylight
Made in France.
Posté le 19-09-2017 à 15:33:09  profilanswer
 

Perso, je pourrai pas enchainer un gateau au chocolat après des lasagnes. Ça serait plutôt une verrine de panacotta vegan, ou un sorbet aux fruits.

n°51003599
linkdefeu
Posté le 19-09-2017 à 15:44:14  profilanswer
 

Il est vrai que le gateau au chocolat fait costaud je l'avou, mais il semble moelleux donc bon.

 

@Charleston : Bah les lasagnes végé y'a rien de compliqué, j'ai déjà fait la recette dimanche dernier et sa a plutot bien fonctionné. Je maitrise assez bien les lasagnes c'est juste la béchamel que je dois améliorer (et pour le coup j'ai eu pas mal d'astuces ici ultra simpliste pour faire bon, facile et simple).

 

Le truc de la panacotta (que j'adore :D ) c'est que je sais que parmis les invités y'en a un qui déteste ca... Allez comprendre... :O
Du coup je peux pas faire un truc et le marginaliser en lui servant rien ou autre chose.
Je m'adapte comme je peux entre les sans gluten, les sans panacotta...  :O
(car qu'on se le dise, une panacotta c'est super facile a faire !)


Message édité par linkdefeu le 19-09-2017 à 15:46:09
n°51004181
skylight
Made in France.
Posté le 19-09-2017 à 16:27:18  profilanswer
 

Tu peux faire un assortiment de verrines de panna cotta vegan, ca prends 5 minutes à faire, un assortiment de petites cremes, enfin des petits trucs rapides. Prévois des fruits tous simples aussi, j'aime bien. Genre une coupelle de framboises, mures, myrtilles, c'est de saison.

n°51004201
linkdefeu
Posté le 19-09-2017 à 16:28:31  profilanswer
 

skylight a écrit :

Tu peux faire un assortiment de verrines de panna cotta vegan, ca prends 5 minutes à faire, un assortiment de petites cremes, enfin des petits trucs rapides. Prévois des fruits tous simples aussi, j'aime bien. Genre une coupelle de framboises, mures, myrtilles, c'est de saison.


 
Tu les prends surgelé tes fruits ou frais ?  
J'ai posé la question a un invité pour savoir elle m'a dit pk pas une salade de fruit ?
Mon dieu c'est si simple :O  
Mais après tout pk pas ? Et puis basta lol

n°51004237
skylight
Made in France.
Posté le 19-09-2017 à 16:31:34  profilanswer
 

Surgelé ou frais, mais bio.

n°51004345
linkdefeu
Posté le 19-09-2017 à 16:44:23  profilanswer
 

Oué jver faire un tour a picard voir ce qu'ils ont cette semaine :)
merci !

n°51005680
phœnix
Posté le 19-09-2017 à 19:24:34  profilanswer
 

skylight a écrit :

Tu peux faire un assortiment de verrines de panna cotta vegan, ca prends 5 minutes à faire, un assortiment de petites cremes, enfin des petits trucs rapides. Prévois des fruits tous simples aussi, j'aime bien. Genre une coupelle de framboises, mures, myrtilles, c'est de saison.


Tu vis trop dans l'danger :o

n°51005827
skylight
Made in France.
Posté le 19-09-2017 à 19:48:55  profilanswer
 

Ce soir, repas prêt en 10 minutes chrono :
- oeuf à la coque
- soupe de lentilles corail
- tartines (de pain sans gluten fait maison) de purée d'aubergines et feta.

n°51005869
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 19-09-2017 à 19:55:43  profilanswer
 

Pizza surgelée. :o

n°51005890
Hypothese
Posté le 19-09-2017 à 19:58:35  profilanswer
 

soupe de lentilles corail en 10min? :o

n°51005909
skylight
Made in France.
Posté le 19-09-2017 à 20:01:32  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

soupe de lentilles corail en 10min? :o


Induction en mode Boost :o
 
Oui bon hein. 15 pour les lentilles.

n°51005918
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 19-09-2017 à 20:02:34  profilanswer
 

Ça cuit super vite les lentilles corail, vachement plus vite que les lentilles vertes, je me fais avoir à chaque fois !


---------------
I sting like a bee.
n°51005924
Hypothese
Posté le 19-09-2017 à 20:03:18  profilanswer
 

Bon alors en 15min, moi aussi ce soir :o
 
blé + restes d'hier soir :o

n°51005946
skylight
Made in France.
Posté le 19-09-2017 à 20:06:25  profilanswer
 

Corail < jaunes < vertes

n°51005955
MeliPeanut
Posté le 19-09-2017 à 20:07:30  profilanswer
 

Chez nous c'est graines de couscous + poivrons et aubergines rôtis + tofu curry-mangues


---------------
Blog cuisine
n°51006108
phœnix
Posté le 19-09-2017 à 20:30:23  profilanswer
 

On a perdu Caryad.

 

Sinon je mange chez MeliPeanut ce soir, je n'ai toujours rien préparé et j'avais envie d'aubergines rôties, ça tombe bien. On sera deux, prêt du chauffage de préférence et si tu pouvais mettre un peu d'eau au frais je préfère. Merci d'avance pour ton accueil.

 


https://www.youtube.com/watch?v=wy4krbuoNOo
Ça n'a pas l'air très bon et pas sûre que leurs palais soient développés mais ils n'ont pas l'air malheureux. Vu comme ils sont difficiles sur d'autres vidéo, surtout sur la bouffe française en fait  :o

Message cité 2 fois
Message édité par phœnix le 19-09-2017 à 20:34:48
n°51006270
MeliPeanut
Posté le 19-09-2017 à 20:51:19  profilanswer
 

phœnix a écrit :

On a perdu Caryad.
 
Sinon je mange chez MeliPeanut ce soir, je n'ai toujours rien préparé et j'avais envie d'aubergines rôties, ça tombe bien. On sera deux, prêt du chauffage de préférence et si tu pouvais mettre un peu d'eau au frais je préfère. Merci d'avance pour ton accueil.


Vous tombez bien, il reste des macarons chocolat-caramel beurre salé, des cookies et des cannelés en dessert.
Par contre, ça fait 17€ le plat et le dessert en formule du soir. Paiement en liquide ou paypal uniquement, merci !  :o


---------------
Blog cuisine
n°51006282
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 19-09-2017 à 20:52:08  profilanswer
 

phœnix a écrit :

On a perdu Caryad.
...


Clairement.  :D  
Surtout qu'il reste de la ratatouille, du riz, du tempeh...
Mais bon, avec chéri qui rentrait à 20h après l'AMAP et deux journées avec des élèves désespérants, j'avais besoin de pizza. :o
Et notre pizzaiolo est fermé le mardi.  :cry:

n°51016562
Hypothese
Posté le 20-09-2017 à 20:42:35  profilanswer
 

Petite pensée pour Caryad ce soir
 
Au programme : purée de broccolis
 
Je prends mes brocolis qui traînent au frigo depuis une semaine :o et ont donc un peu jauni, et je les mets à bouillir 15 minutes dans de l'eau. Je sors, j'égoutte, et là je vois un morceau d'une couleur vraiment pas sympa. Je le prélève et le jette dans ma passoire... et je gueule :o
 
https://cdn.xl.thumbs.canstockphoto.com/canstock15822376.jpg
 
Bien cuite :o

n°51016584
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-09-2017 à 20:45:18  profilanswer
 

[:kzimir]  
 
Tain, je vais devoir cuisiner des blettes et même pas en rêve je les touche avant que chéri ne les nettoie.  [:the geddons]  
 
Je pense les faire en boulettes avec du riz et des PST, le tout cuisant dans une petite sauce tomate.
 
Ce soir, pas pire qu'hier mais guère mieux: spaghetti. :o


Message édité par Caryad le 20-09-2017 à 20:46:06
n°51016587
Hypothese
Posté le 20-09-2017 à 20:46:19  profilanswer
 

Du coup tu les aurais mangés les brocolis cuits à la chenille ou pas ? :D

n°51016668
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-09-2017 à 20:56:01  profilanswer
 

Hypothese a écrit :

Du coup tu les aurais mangés les brocolis cuits à la chenille ou pas ? :D


 
J'aurais hurlé, tout fait voler et j'aurais sans doute pas remanger de brocolis avant un an. :o
Et ceux-là encore moins.  :o  
Mais je ne suis pas très nette au niveau de la bouffe: si je mange un melon pas bon en début de saison, je n'en remange plus de la saison.  :whistle:
J'ai eu une intoxication alimentaire (pas la petite gastro jolie) après avoir mangé une poêlée de légumes Picard. Chéri a mangé la même chose et n'a rien eu. Résultat: je n'ai plus jamais remangé de poêlée de légumes depuis. Ni Picard ni autre.  
J'en ai d'autres comme ça.  [:ciler]


Message édité par Caryad le 20-09-2017 à 20:58:24
n°51016759
Adiht
Posté le 20-09-2017 à 21:05:53  profilanswer
 

Ah les chochottes :o
Moi je vire l'animal et je mange le reste :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51016789
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-09-2017 à 21:09:15  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Ah les chochottes :o
Moi je vire l'animal et je mange le reste :o


 
Bah, j'en suis à 3 intox avec hospitalisation en urgence et/ou injections pendant une semaine en végétant sur un lit et en allant faire pipi à 4 pattes dépourvue de la moindre force :o alors bon, je deviens très chiante avec la bouffe mais je m'en fous.  :whistle:
Et je passe sur l'intox un soir de concert, allongée sur deux chaises à l'entrée de la salle, vomissant dans une poubelle, devant TOUS les gens qui passaient, attendant les pompiers.  [:horatio caine]


Message édité par Caryad le 20-09-2017 à 21:10:48
n°51016929
Hypothese
Posté le 20-09-2017 à 21:17:29  profilanswer
 

Ouais mais c'est pas la faute à des insectes, si ? :D
 
On l'a mangée la purée nous. Elle était bof :D

n°51017034
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-09-2017 à 21:25:46  profilanswer
 

On n'en sait rien!  [:zedlefou:1]  
Alors dans le doute... :o
 
Pis merde. Les chenilles, ça ressemble à des limaces.  [:chevalier de labarre:1]  
 
Chéri qui se met à faire de la confiture maintenant!  [:anahera]

n°51017156
Adiht
Posté le 20-09-2017 à 21:33:45  profilanswer
 

Fragile :o

Spoiler :

[:alea31]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51017283
Caryad
A poney, poney et d'mi!
Posté le 20-09-2017 à 21:43:21  profilanswer
 

En réalité, ces phobies (limaces et aiguilles) m'emmerdent au quotidien et je le fais soigner :o mais c'est long.  
Et tous ces trucs que je ne mange plus parce liés de près ou de loin à une intox alimentaire, ça me lourde aussi.  
D'ailleurs, si quelqu'un vend un système immunitaire efficace, j'achète. :o
 
( [:viewtifulgro:3] )

n°51017944
WirIpse
Sent from my 3310
Posté le 20-09-2017 à 22:44:04  profilanswer
 

Le meilleur moyen d’avoir un système immunitaire efficace c’est de s’exposer aux agents infectieux en mangeant n’importe quoi :o


---------------
Roads aren't just for vehicles—they are for people.
n°51018018
Adiht
Posté le 20-09-2017 à 22:51:08  profilanswer
 

Si on survit :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  97  98  99  ..  348  349  350  351  352  353

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Le topic de la cuisine pas chère et saine[Topic Unique] Qu'est-ce que le Sionisme ?
[Topic Unique] La transition énergétique[Topic unique] Matière noire (sombre), Energie sombre (noire)
Cuisine nobilia recherche revendeur sérieux en Ile de FranceCaviar, quell cuisine?
Avis et conseils après achat d'une voiture d'occasion[Topic Unique] Metal progressif et avant-garde metal
[Topic unique] Miss France 2014 : Flora Coquerel 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR