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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°50992330
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 18-09-2017 à 16:03:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

niku a écrit :

Salut

 

Ça fait plusieurs fois Que je fais du poisson pané... avec des filets de différents poissons mais j obtiens jamais un résultat optimal

 

Je panne farine d avoine œuf et ensuite de la panure et ensuite au four mais c toujours humide au lieu d être croustillant :(


Friture :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
mood
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Posté le 18-09-2017 à 16:03:44  profilanswer
 

n°50992377
acecel
Posté le 18-09-2017 à 16:05:48  profilanswer
 

Petite question, est-ce que vous épluchez la peau des poivrons avant de les cuire ? (contexte : poulet au curry qui mijote 6 heures)

n°50992402
Sgt-D
Modérateur
Posté le 18-09-2017 à 16:07:01  profilanswer
 

Ça dépend quels poivrons ; les cornes-de-boeuf la peau est suffisamment fine.

n°50992515
acecel
Posté le 18-09-2017 à 16:13:49  profilanswer
 

Des trucs comme ça  :o  
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/Capsicum_annuum_fruits_IMGP0049.jpg/290px-Capsicum_annuum_fruits_IMGP0049.jpg

n°50992522
papillonne​tte
Posté le 18-09-2017 à 16:14:15  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Félicitations !
Ma femme aussi n'aimait pas le chorizo lorsqu'elle était enceinte, mais ça lui a passé :o. Heureusement pour elle :o.


Merci !
Ouf ! :D

 
niku a écrit :

Salut

 

Ça fait plusieurs fois Que je fais du poisson pané... avec des filets de différents poissons mais j obtiens jamais un résultat optimal

 

Je panne farine d avoine œuf et ensuite de la panure et ensuite au four mais c toujours humide au lieu d être croustillant :(


Je les fais cuire à la poêle.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50992545
papillonne​tte
Posté le 18-09-2017 à 16:15:33  profilanswer
 

acecel a écrit :

Petite question, est-ce que vous épluchez la peau des poivrons avant de les cuire ? (contexte : poulet au curry qui mijote 6 heures)


Oui. Car la peau va se détacher pendant que ça mijote et ça fera une texture un peu bizarre  (les bouts de peau).


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50992567
acecel
Posté le 18-09-2017 à 16:16:50  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Oui. Car la peau va se détacher pendant que ça mijote et ça fera une texture un peu bizarre  (les bouts de peau).


Bon, il faut pas que j'oublie de le faire la prochaine fois  :o  :jap:  
 

n°50992675
abonisyah
Posté le 18-09-2017 à 16:25:04  profilanswer
 

niku a écrit :

Salut

 

Ça fait plusieurs fois Que je fais du poisson pané... avec des filets de différents poissons mais j obtiens jamais un résultat optimal

 

Je panne farine d avoine œuf et ensuite de la panure et ensuite au four mais c toujours humide au lieu d être croustillant :(

 

Au four tu seras toujours humide sur le dessous car la face posée sur ta lèche frite va récupérer tout le jus.

 

Comme le dit Jonas et Pap' pour du croustillant c'est soit friture soit poêle, et avec un max de matière grasse la poêle si tu veux une belle dorure (sinon ca va cramer ou sécher chelou).

 

Autre tips : paner uniquement au blanc d’œuf, le jaune n'apporte rien et avec tu fais la mayo ou la sauce tartare pour accompagner ton poiscaille pané

 


Et ouais le poivron j'épluche aussi, même le corne. Et flemme de faire la technique du sac en papier, un épluche légume @ikéa fait parfaitement le taff (idem pour les tomate d'ailleurs)

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 18-09-2017 à 16:27:40
n°50992841
crapulor
Posté le 18-09-2017 à 16:37:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Je t'échanges du chorizo contre du gratin de courgettes quand tu veux.
 


Si tu mets du chorizo dans le gratin de courgette ça doit déjà pas mal l'améliorer !

n°50992934
Sebwap
Posté le 18-09-2017 à 16:42:50  profilanswer
 

crapulor a écrit :


Si tu mets du chorizo dans le gratin de courgette ça doit déjà pas mal l'améliorer !


 
le chorizo avec la flotte ça va pas être terrible :/

mood
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Posté le 18-09-2017 à 16:42:50  profilanswer
 

n°50993079
crapulor
Posté le 18-09-2017 à 16:52:05  profilanswer
 

Sebwap a écrit :


 
le chorizo avec la flotte ça va pas être terrible :/


Ah ben c'est sûr ça reste un gratin de courgette quoi :o

n°50993398
jcqs
épais comme une brique
Posté le 18-09-2017 à 17:15:47  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

 

Au four tu seras toujours humide sur le dessous car la face posée sur ta lèche frite va récupérer tout le jus.

 

Comme le dit Jonas et Pap' pour du croustillant c'est soit friture soit poêle, et avec un max de matière grasse la poêle si tu veux une belle dorure (sinon ca va cramer ou sécher chelou).

 

Autre tips : paner uniquement au blanc d’œuf, le jaune n'apporte rien et avec tu fais la mayo ou la sauce tartare pour accompagner ton poiscaille pané

 


Et ouais le poivron j'épluche aussi, même le corne. Et flemme de faire la technique du sac en papier, un épluche légume @ikéa fait parfaitement le taff (idem pour les tomate d'ailleurs)

 

Pour ajouter quelques éléments : pour la pâte à panure, je mélange farine, fecule, eau, sel, épices et sauce Worcester. Pour la panure : panko ou pain réduits en miettes. Avec des flocons d'avoine. Pour la friture : un mélange huile et beurre. Au service : fleur de sel, un trait de vinaigre et mayonnaise.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°50994707
DustB
Posté le 18-09-2017 à 19:27:46  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


 
Fleur de sel, poivre, un peu d'ail et huile d'olives.


 
Du bicarbonate aussi amha, ça aide la marinade

n°50994770
DustB
Posté le 18-09-2017 à 19:34:15  profilanswer
 

niku a écrit :

Salut  
 
Ça fait plusieurs fois Que je fais du poisson pané... avec des filets de différents poissons mais j obtiens jamais un résultat optimal  
 
Je panne farine d avoine œuf et ensuite de la panure et ensuite au four mais c toujours humide au lieu d être croustillant :(


 
Pour serrer la panure et la rendre plus croustillante, il faut un passe au frigo d'au mois 15 minutes. En tout cas, c'est comme ça que ça marche avec les escalopes panées.  
Pour le poisson' un aller retour dans du lait aussi avant de fariner suffit à faire une jolie croute à la poele

n°50995687
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 18-09-2017 à 21:07:07  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Du bicarbonate aussi amha, ça aide la marinade

 

J'ai essayé une fois sur du poulet, j'ai pas été convaincu...  :(

Message cité 2 fois
Message édité par caillebotte le 18-09-2017 à 21:07:25
n°50997878
sligor
Posté le 18-09-2017 à 23:36:26  profilanswer
 

il y a une différence entre le pimenton et le paprika fumé ? j'imagine que le premier est une AOP alors que le second peut-être faite n'importe où, mais sinon...


---------------
qwerty-fr
n°50999275
Sgt-D
Modérateur
Posté le 19-09-2017 à 09:44:32  profilanswer
 

Peut-être que le pimenton est spécifiquement espagnol... sinon oui c'est pareil.

n°50999596
sմb
Posté le 19-09-2017 à 10:11:47  profilanswer
 

tu peux trouver du pimenton doux, picant, fumé.  
 
http://pimentonvera-origen.com
 

n°50999737
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-09-2017 à 10:21:51  profilanswer
 

Pareil pour le paprika hongrois, mais c'est moins bien diffusé ici (j'avais aperçu les 3 sortes sur un marché à Prague).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°51000117
crapulor
Posté le 19-09-2017 à 10:49:27  profilanswer
 

C'est obligatoirement fumé le pimenton ? J'avais l'impression que c'était du paprika tout con.
Ah ouais ya pimenton dulce et picante aussi.

n°51001692
DustB
Posté le 19-09-2017 à 13:13:27  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


 
J'ai essayé une fois sur du poulet, j'ai pas été convaincu...  :(


Une pincée ?

n°51001921
sմb
Posté le 19-09-2017 à 13:34:27  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


 
J'ai essayé une fois sur du poulet, j'ai pas été convaincu...  :(


 
Ça fonctionne très bien sur le bœuf pour l'attendrir (marinade chinoise)
 

crapulor a écrit :

C'est obligatoirement fumé le pimenton ?


 
Pas toujours, celui de Murcia est séché au soleil.  
 
http://www.pimentondemurcia.es

n°51006450
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-09-2017 à 21:10:58  profilanswer
 

j'ai ouvert une boîte de sardines et j'ai mis des cornichons avec. Je sais pas si ça va bien ensemble, mais j'avais envie de cornichons [:castormalin:4]  
Vais me faire défoncer par alberich ? [:belzedar:2]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51006458
Adiht
Posté le 19-09-2017 à 21:11:42  profilanswer
 

T'es enceinte ? :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51006512
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 19-09-2017 à 21:18:43  profilanswer
 

ouais, j'ai des nausées :o Ha non, c'est quand je pense à la mayo :o


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51006791
papillonne​tte
Posté le 19-09-2017 à 21:56:21  profilanswer
 

castormalin a écrit :

j'ai ouvert une boîte de sardines et j'ai mis des cornichons avec. Je sais pas si ça va bien ensemble, mais j'avais envie de cornichons [:castormalin:4]
Vais me faire défoncer par alberich ? [:belzedar:2]


Il est en congés Alberich ?


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51006793
Kaffeine
Noisette
Posté le 19-09-2017 à 21:56:34  profilanswer
 

Des minicastors minicanards sur le barrage  :D

n°51008080
fredjke
Posté le 20-09-2017 à 08:06:57  profilanswer
 

colonelle a écrit :

J'ai plein de raisin sous la main et j'aimerais bien en cuisiner.
Avec du magret c'est délicieux  [:castormalin:4] mais je me demandais si vous aviez d'autres idées d'association ?


 
Pintade marinée dans raisins frais épépinés, noix décortiquées et porto puis cuite au four dans sa marinade mais sans les raisins (qui vont trop se défaire) et rajoutés à la fin.
Servir avec des croquettes par exemple.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51008128
fredjke
Posté le 20-09-2017 à 08:20:38  profilanswer
 

castormalin a écrit :

j'ai ouvert une boîte de sardines et j'ai mis des cornichons avec. Je sais pas si ça va bien ensemble, mais j'avais envie de cornichons [:castormalin:4]  
Vais me faire défoncer par alberich ? [:belzedar:2]


 
Tente les rillettes sardines, câpres, pignons et raisins secs éventuellement mais pas trop sinon c'est trop sucré lié à l'huile d'olive. Sinon les cornichons moi ça ne me choque pas du tout et même que j'y aurais ajouté une bonne grosse pointe de beurre pour en faire des rillettes.
 
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51008136
fredjke
Posté le 20-09-2017 à 08:22:36  profilanswer
 


 
Félicitations. On doit faire gaffe à proposer plus que des recettes "toxoplasmose compliant" ?


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51013674
alberich
Posté le 20-09-2017 à 16:06:24  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Il est en congés Alberich ?


En congés dans un lit d'hôpital. :jap:  
 
Àvec un WiFi qui marche mal :orm

n°51013747
Adiht
Posté le 20-09-2017 à 16:11:54  profilanswer
 

alberich a écrit :


En congés dans un lit d'hôpital. :jap:

 

Àvec un WiFi qui marche mal :orm


Infarctus à cause de Castor  [:paul de saint-balby:4]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51016037
papillonne​tte
Posté le 20-09-2017 à 19:35:23  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

Félicitations. On doit faire gaffe à proposer plus que des recettes "toxoplasmose compliant" ?


Non, je ne fais pas de confusion des genres. :o
Vous pouvez continuer avec la viande saignante. :miam: les oeufs pochés/mollets :miam: etc...

 
alberich a écrit :


En congés dans un lit d'hôpital. :jap:

 

Àvec un WiFi qui marche mal :orm


Ah mince.  :(
J'espère que ce n'est rien de grave. Bon rétablissement.


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www.papillonette.fr et sur facebook
n°51016546
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-09-2017 à 20:40:48  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Infarctus à cause de Castor  [:paul de saint-balby:4]


noes, mais j'ai rien fait [:castorpervers:1]  
bon rétablissement alberich [:rainbow_dash:2]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51017498
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-09-2017 à 22:02:01  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
No saucisses ?  [:theartemis:1]


j ai pas trouvé de saucisses de toulouse mais pour pas me faire TT,j ai préféré ne pas dire celle que j avais mise a la place. [:mzitraya:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51017537
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 20-09-2017 à 22:04:41  profilanswer
 

niku a écrit :

Salut  
 
Ça fait plusieurs fois Que je fais du poisson pané... avec des filets de différents poissons mais j obtiens jamais un résultat optimal  
 
Je panne farine d avoine œuf et ensuite de la panure et ensuite au four mais c toujours humide au lieu d être croustillant :(


croustibat.  [:cosmoschtroumpf]  
De rien. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51020726
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 21-09-2017 à 10:59:30  profilanswer
 

Je vais faire du rôti de porc pour le première fois (mieux vaux tard que jamais !). C'est quoi la technique ?
 
Je le badigeonne d'huile d'olive, sel, poivre, herbes, au four à 180°C pendant 1h (rôti de 800gr) :??:
Je peux y ajouter des pommes de terres crûs en morceaux, et des carottes à mi-cuisson ?
 
Il manque du liquide peut-être ?


---------------
Twitter
n°51020912
abonisyah
Posté le 21-09-2017 à 11:10:58  profilanswer
 

D'abord tu le marques sur toutes ses faces puis :

 

Cuisson sous vide avec quelques aromates 5h a 70° [:sire de botcor:1]  

 


Ou sinon go cocotte fonte avec vin blanc, du fond de veau, ail, oignon, laurier et romarin
au four a 150 ou a petit bouillon sur le gaz 1h environs oué

 

Message cité 1 fois
Message édité par abonisyah le 21-09-2017 à 11:12:11
n°51020930
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 21-09-2017 à 11:11:48  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

D'abord tu le marques sur toutes ses faces puis :  
 
Puis cuisson sous vide avec quelques aromates 5h a 70° [:sire de botcor:1]    
 
Sinon go cocotte fonte avec vin blanc, du fond de veau, ail, oignon, laurier et romarin  
au four a 150 ou a petit bouillon sur le gaz
 


 
cuisson sous vide à 60 degrés et pas 70, et puis saisi après plutôt qu'avant :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°51020999
abonisyah
Posté le 21-09-2017 à 11:15:45  profilanswer
 

jonas a écrit :


 
cuisson sous vide à 60 degrés et pas 70, et puis saisi après plutôt qu'avant :o


 
Ok [:froghettosky62:3]  
 
Mais c'est vrai
 
je reçois mon mini anova en novembre jcrois bien  ...j'ai pas encore mes marques  :o

n°51021123
koskoz
They see me trollin they hatin
Posté le 21-09-2017 à 11:24:10  profilanswer
 

C'est pour ce midi, trop tard la cuisson sous-vide !

 

Pas sûr d'avoir une bouteille de blanc à disposition, et ma copine n' apas de cocotte fonte, juste une cocote minute.

 

Du coup, plat au four traditionnel ? Ça va être sec non ? Ou alors je peux hacker avec la cocotte minute et le cuire bien plus rapidement ?

 

Je ne sais jamais comment me servir de cet engin de satan [:natas]


Message édité par koskoz le 21-09-2017 à 11:24:20

---------------
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mood
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