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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°50168465
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-06-2017 à 13:56:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Farine P.A.N.  :jap:  
 
Je prends la blanche, je ne me souviens plus si j'ai déjà essayé la jaune.
 
 
 
 
Ah ptain  [:nico54]  
 

biezdomny a écrit :

Et donc ? (Il m'est extrêmement antipathique donc je ne regarde jamais, du coup je veux bien un résumé)


 
Ah, je me souviens que ce type m'est très antipathique aussi. Arrogant, sais tout, méprisant, à tous les coups il est sur le topic :o  
 

mood
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Posté le 26-06-2017 à 13:56:05  profilanswer
 

n°50168494
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-06-2017 à 13:57:19  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'en ai fait récemment avec la farine précuite PAN.
C'était honorable. Faut bien mélanger jusqu'à ce que tu aies une consistance qui t'inspire confiance (je fais pas mal de pâtes étalées donc j'ai un peu d'expérience), puis tu détailles une petite boule, tu mets dans un sac ziplock et tu écrases avec une poêle. Tu laisses sur la table, tu soulèves le plastique au dessus pour décoller, tu retournes, soulèves le plastique pour décoller l'autre côté, puis tu retournes une troisième fois sur ta main. Ça évite de déchirer les tortillas.


 
C'est ça, pour les 100% maïs.
 
Sauf que j'ai une presse à tortillas, ce qui est encore plus rapide.
 
Et qu'on dit une poche, pas un sac :o  

n°50168752
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 26-06-2017 à 14:16:41  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


Et qu'on dit une poche, pas un sac :o


Par chez moi, une poche est un terme peu flatteur désignant une femme qui boit comme un trou  :O
Ou une pièce de tissu rapporté sur un vêtement, permettant d'y ranger divers petits objets  :O


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°50168802
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-06-2017 à 14:20:18  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Par chez moi, une poche est un terme peu flatteur désignant une femme qui boit comme un trou  :O  
Ou une pièce de tissu rapporté sur un vêtement, permettant d'y ranger divers petits objets  :O


 
Diminutif de pochetron ça. Une poche s'emploie aussi dans ce sens chez moi, mais c'est unisexe. (Vu que chez vous l'équivalent masculin c'est "un Breton" tout simplement).

n°50168961
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 26-06-2017 à 14:31:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Diminutif de pochetron ça. Une poche s'emploie aussi dans ce sens chez moi, mais c'est unisexe. (Vu que chez vous l'équivalent masculin c'est "un Breton" tout simplement).


Je ne vois pas de quoi vous parlez  :O


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°50169094
sմb
Posté le 26-06-2017 à 14:41:03  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


J'en ai fait récemment avec la farine précuite PAN.
C'était honorable. Faut bien mélanger jusqu'à ce que tu aies une consistance qui t'inspire confiance (je fais pas mal de pâtes étalées donc j'ai un peu d'expérience), puis tu détailles une petite boule, tu mets dans un sac ziplock et tu écrases avec une poêle. Tu laisses sur la table, tu soulèves le plastique au dessus pour décoller, tu retournes, soulèves le plastique pour décoller l'autre côté, puis tu retournes une troisième fois sur ta main. Ça évite de déchirer les tortillas.


[/quotemsg]
 
Ptite précision quand même, la farine P.A.N est simplement précuite et pas nixtamalisée, c'est pas prévu pour faire des tortillas.

n°50169154
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-06-2017 à 14:45:34  profilanswer
 

C'est un pis-aller bien sûr, mais l'important c'est que ça fonctionne non?
 
D'ailleurs sur les paquets il est précisé que ça peut servir pour des tortillas.
 
Il y a les pro et les anti sur les forums US (les anti arguant qu'on ne retrouve pas le goût de chaux alimentaire...)

n°50169250
sմb
Posté le 26-06-2017 à 14:53:29  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est un pis-aller bien sûr, mais l'important c'est que ça fonctionne non?


 
Oui biensur, ça dépanne.  

n°50169300
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-06-2017 à 14:57:09  profilanswer
 

Moi ça me dépanne depuis 10 ou 12 ans pour 2 ou 3 fois moins cher que la Maseca mexicaine...  :D

n°50170201
Skol
Posté le 26-06-2017 à 16:00:32  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Je ne comprends rien à cette conversation, je vais en tirer les conclusions logiques et m'en retirer [:240-185:4]


Il a une tronche de déterré, probablement un cancer.

mood
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Posté le 26-06-2017 à 16:00:32  profilanswer
 

n°50170237
DustB
Posté le 26-06-2017 à 16:02:32  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Diminutif de pochetron ça. Une poche s'emploie aussi dans ce sens chez moi, mais c'est unisexe. (Vu que chez vous l'équivalent masculin c'est "un Breton" tout simplement).


 
 [:azylum]

n°50171870
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 26-06-2017 à 18:23:17  profilanswer
 

dus40 a écrit :


 [:monsieurbiscuit:1] tu fais ça avec du saté en poudre ? en sauce déjà prête ?


:jap: Poudre, mais je ne sais pas il manque un petit truc...  :(

  

:jap:

 

Ça donne envie.  [:cerveau neuf]

Message cité 1 fois
Message édité par caillebotte le 26-06-2017 à 18:23:36
n°50172185
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 26-06-2017 à 19:00:54  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


:jap: Poudre, mais je ne sais pas il manque un petit truc...  :(  
 


Citronnelle, combava, coriandre ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°50172502
sմb
Posté le 26-06-2017 à 19:45:16  profilanswer
 

Il ne faut pas espérer de miracle non plus avec les sachets tout préparés !

n°50172914
DustB
Posté le 26-06-2017 à 20:39:23  profilanswer
 

Soufflé au Comté ce soir, très bon. Je lui ai mis un coup de chalumeau sur la tête avant cuisson, histoire d'empêcher la vapeur de s'échapper trop vite via la formation d'une petite croute. Du coup, il monte plus haut effectivement

n°50172976
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-06-2017 à 20:47:14  profilanswer
 

Pakoras courgette et aubergine moi :

 

http://reho.st/preview/self/271778c027562ffab9277f8ff4fd9b86a5530caa.jpg

 

http://reho.st/preview/self/cd0be208c2c4870f71e605cee8a8740c72c6e4ca.jpg

 

Je me demande si je les sers nature ou avec une sauce au tamarin  [:transparency]

n°50172985
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-06-2017 à 20:47:36  profilanswer
 

Une recette ou des astuces pour un colombo hfr compliant ?  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50173005
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-06-2017 à 20:49:12  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Pakoras courgette et aubergine moi :
 
http://reho.st/preview/self/271778 [...] 530caa.jpg
 
http://reho.st/preview/self/cd0be2 [...] c6e4ca.jpg
 
Je me demande si je les sers nature ou avec une sauce au tamarin  [:transparency]


t'habites en australie ? [:alea31:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50173018
Sgt-D
Modérateur
Posté le 26-06-2017 à 20:51:01  profilanswer
 

Photo à une seule main en tenant le téléphone par le rabat [:ddr555]

n°50173145
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 26-06-2017 à 21:07:12  profilanswer
 

Je m'auto-quote et m'auto-réponds:
 

milkyway58 a écrit :

Dites, il me reste un tiers de chou rouge, je peux faire une soupe avec?
A part la couleur, ça peut présenter un intérêt gustatif...? :o


 
Finalement, j'en ai fait une soupe, moulinée, avec 2 carottes, 3 PdT, 3 piments verts...
La couleur est, euh, spéciale (en gros, un violet un poil plus clair que la peau d'aubergine), mais le goût est sympa!  :pt1cable:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50173393
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 26-06-2017 à 21:22:38  profilanswer
 

moi, ce soir, c'est REF avec une salade [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°50173832
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 26-06-2017 à 21:41:24  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Citronnelle, combava, coriandre ?

 

Je ne sais pas.  :(

 
sմb a écrit :

Il ne faut pas espérer de miracle non plus avec les sachets tout préparés !

 

Ouais je sais, en préparant la viande tout va bien et quand je fait sauter la couleur et le gout change.  :pfff:

 

Je crois que je vais commencer à faire mes trucs maison. :jap:

 
Sgt-D a écrit :

Pakoras courgette et aubergine moi :

 

http://reho.st/preview/self/271778 [...] 530caa.jpg

 

http://reho.st/preview/self/cd0be2 [...] c6e4ca.jpg

 

Je me demande si je les sers nature ou avec une sauce au tamarin  [:transparency]

 

J'ai mal au cou, mais c'est top.  :love:

 

Message cité 2 fois
Message édité par caillebotte le 26-06-2017 à 21:41:55
n°50173902
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 26-06-2017 à 21:44:43  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


 
Ouais je sais, en préparant la viande tout va bien et quand je fait sauter la couleur et le gout change.  :pfff:
 
Je crois que je vais commencer à faire mes trucs maison. :jap:  
 


Achète des pâtes plutôt que des trucs secs sinon !


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°50173947
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 26-06-2017 à 21:46:35  profilanswer
 

Cross topic asiat' : porc aigre-doux qui claque sa mère  [:jap_yvele]

 

http://reho.st/preview/self/f1b460603c09768c5020c8f226c18c29efb299c8.jpg


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50173994
RemiFL
Posté le 26-06-2017 à 21:48:41  profilanswer
 

J'ai connu un Jonas virtuel qui s'était expat en Thailande, c'est pas toi ?
 
Ton porc à l'air juste énorme. J'ai déjà mangé, j'ai faim. T'abuse.

n°50174068
papillonne​tte
Posté le 26-06-2017 à 21:55:02  profilanswer
 

J'ai fait une terrine de poivrons/tomates, mascarpone, fromage frais, basilic et échalotes. C'est parfait pour l'été.
En revanche, je vais retenter avec de la ricotta à la place du mascarpone. C'est un peu lourd le mascarpone.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50174146
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 26-06-2017 à 21:59:29  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Achète des pâtes plutôt que des trucs secs sinon !


 
Je vais regarder tout ça.  :jap:  
 
 
 
@Jonas
 
Il est super appétissant ton porc.  :love:

n°50176752
Johnjohn7
Posté le 27-06-2017 à 08:49:46  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai fait une terrine de poivrons/tomates, mascarpone, fromage frais, basilic et échalotes. C'est parfait pour l'été.
En revanche, je vais retenter avec de la ricotta à la place du mascarpone. C'est un peu lourd le mascarpone.

 

42% de MG le mascarpone comayme :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50177062
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-06-2017 à 09:41:07  profilanswer
 

caillebotte a écrit :


 
J'ai mal au cou, mais c'est top.  :love:  
 


 
J'ai fait ça à l'arrache mais ça déchirait
 
Plus de coriandre  [:vave1], flemme de hacher du curcuma et du gingembre [:impactshiny:10], alors j'ai mélangé au blair de la farine de pois chiche, sel, poivre, curcuma en poudre, eau jusqu'à une consistance nappante, ni trop fluide ni trop épaisse.
 
Puis comme pour toute friture (flemme de plonger la sonde aussi, j'ai fait à l'oreille/bulles pour les 180°C), par petites quantités pour ne pas refroidir l'huile et que l'huile ne pénètre pas dans les aliments.
 

jonas a écrit :

Cross topic asiat' : porc aigre-doux qui claque sa mère  [:jap_yvele]  
 
http://reho.st/preview/self/f1b460 [...] b299c8.jpg


 
Ah ouais, top  [:viniw:2]  
 
Ça a pas niqué le culottage, si tôt dans la vie du wok?
 

papillonnette a écrit :

C'est un peu lourd le mascarpone.


 
Si peu, si peu :D  
 

n°50177405
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 27-06-2017 à 10:24:19  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai fait une terrine de poivrons/tomates, mascarpone, fromage frais, basilic et échalotes. C'est parfait pour l'été.
En revanche, je vais retenter avec de la ricotta à la place du mascarpone. C'est un peu lourd le mascarpone.


Ricotta de lait de bufflonne [:huit]


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°50179315
papillonne​tte
Posté le 27-06-2017 à 13:37:48  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Ricotta de lait de bufflonne [:huit]


Tu la trouves où ?

 

Mais oui le mascarpone n'était pas la meilleure option. :o


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°50187411
alberich
Posté le 28-06-2017 à 09:41:01  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
42% de MG le mascarpone comayme :o


Au bas mot, le mascarpone c'est presque du beurre. :o

n°50187522
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-06-2017 à 09:51:05  profilanswer
 

alberich a écrit :


Au bas mot, le mascarpone c'est presque du beurre. :o


 
Ah je voulais vous le dire hier, il est de retour.
 
Ceux qui pensaient qu'on était des kitchen nazis, vous n'avez encore rien vu :D  

n°50187539
Johnjohn7
Posté le 28-06-2017 à 09:52:47  profilanswer
 

alberich a écrit :


Au bas mot, le mascarpone c'est presque du beurre. :o

 

ça dépend du mascarpone, mais en général ça oscille entre 35 et 45%.
Par exemple, le Galbani c'est 41%.
Casa Azzurra 40% et Carrouf itou.

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 28-06-2017 à 09:53:13

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°50187572
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 28-06-2017 à 09:55:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Ah je voulais vous le dire hier, il est de retour.

 

Ceux qui pensaient qu'on était des kitchen nazis, vous n'avez encore rien vu :D


Lui au moins il pêche ses truites arc-en-ciel lui-même :o

 

Si t'as pas tué ton bœuf sauvage à mains nues, tu mérites pas ton entrecôte ! [:rouliano34]

Message cité 1 fois
Message édité par jonas le 28-06-2017 à 09:55:43

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50187622
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-06-2017 à 09:58:45  profilanswer
 

jonas a écrit :


Lui au moins il pêche ses truites arc-en-ciel lui-même :o
 
Si t'as pas tué ton bœuf sauvage à mains nues, tu mérites pas ton entrecôte ! [:rouliano34]


 
Tartare d'auroch attendri à la sueur de cheval de Przewalski :D  

n°50187939
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-06-2017 à 10:21:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Tartare d'auroch attendri à la sueur de cheval de Przewalski :D


:lol:
EDIT : chuis sûre que tu as vérifié l'ortho :o


Message édité par Tillow le 28-06-2017 à 10:21:54

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°50187963
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-06-2017 à 10:23:31  profilanswer
 

Pas du tout  :non:  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
J'avais tenté Prejwalski de prime abord :o

n°50188284
Adiht
Posté le 28-06-2017 à 10:43:35  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Ah je voulais vous le dire hier, il est de retour.

 

Ceux qui pensaient qu'on était des kitchen nazis, vous n'avez encore rien vu :D


Mais oui  [:parisbreizh]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°50188572
alberich
Posté le 28-06-2017 à 11:01:44  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
ça dépend du mascarpone, mais en général ça oscille entre 35 et 45%.
Par exemple, le Galbani c'est 41%.
Casa Azzurra 40% et Carrouf itou.


Il peut aller jusqu'à 80% de MG.  
Presque du beurre quoi  :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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