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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49830522
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2017 à 09:18:28  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
A propos d'omelette, le Bruno Labouse là, bon il a un accent et des chemises horribles, mais sa traditionnal french omelette, je reconnais qu'elle est parfaite, je ne fais plus que comme ça, en plus c'est super rapide, le temps de chauffe de la poêle est plus long que le temps de cuisson.
 

TZDZ a écrit :


J'espère que tu posteras les photos !


 
 [:arantheus:1]  
 
Les crozets c'est pas fait au sarrasin? [:ouicertes]  
 
Bon du coup sans gluten pour tenir, c'est tout petit et épais. Et aussi long à cuire que les pommes de cognassier. :o  
 

mood
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Posté le 23-05-2017 à 09:18:28  profilanswer
 

n°49830620
Theartemis
Posté le 23-05-2017 à 09:27:12  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

A propos d'omelette, le Bruno Labouse là, bon il a un accent et des chemises horribles, mais sa traditionnal french omelette, je reconnais qu'elle est parfaite, je ne fais plus que comme ça, en plus c'est super rapide, le temps de chauffe de la poêle est plus long que le temps de cuisson.
 


 
Son Omelette a lui a l'air top aussi :
https://www.youtube.com/watch?v=6vST9jh7vUM
 
Faut que je teste.

Message cité 2 fois
Message édité par Theartemis le 23-05-2017 à 09:34:31

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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49830942
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-05-2017 à 09:48:06  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

A propos d'omelette, le Bruno Labouse là, bon il a un accent et des chemises horribles, mais sa traditionnal french omelette, je reconnais qu'elle est parfaite, je ne fais plus que comme ça, en plus c'est super rapide, le temps de chauffe de la poêle est plus long que le temps de cuisson.

 


 
Sgt-D a écrit :

 

[:arantheus:1]

 

Les crozets c'est pas fait au sarrasin? [:ouicertes]

 

Bon du coup sans gluten pour tenir, c'est tout petit et épais. Et aussi long à cuire que les pommes de cognassier. :o

 



Il y aura un peu de gluten avec le petit épautre  :)
Je pense que le truc sera de les faire assez fines pour que ça n'ait pas à cuire des plombes.
Ce sera une première pour moi  [:eric le-looser]


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49830964
TZDZ
Posté le 23-05-2017 à 09:49:35  profilanswer
 

Nan mais t'inquiète, le gluten, c'est très surfait. Pense à faire des photos aux différents stades de la préparation !


Message édité par TZDZ le 23-05-2017 à 09:50:10
n°49831069
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2017 à 09:56:36  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Son Omelette a lui a l'air top aussi :
https://www.youtube.com/watch?v=6vST9jh7vUM
 
Faut que je teste.


 
J'ai mis longtemps à me laisser convertir, mais maintenant Tefal c'est absolument haram [:gottfer_damnt]  
 
 
Sinon elle est assez technique, il doit falloir plusieurs essais pour la maîtriser.

n°49831345
Johnjohn7
Posté le 23-05-2017 à 10:13:35  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
J'ai mis longtemps à me laisser convertir, mais maintenant Tefal c'est absolument haram [:gottfer_damnt]  
Sinon elle est assez technique, il doit falloir plusieurs essais pour la maîtriser.


 
Tu as maté celle d'Albouze version Tamagoyaki?


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Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49831369
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2017 à 10:15:36  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Tu as maté celle d'Albouze version Tamagoyaki?


 
Wopitain [:e-te]  
 
 
Vais essayer ce soir tiens  [:populous]  

n°49831424
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 23-05-2017 à 10:19:52  profilanswer
 
n°49831691
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-05-2017 à 10:40:24  profilanswer
 


Clair  [:paul de saint-balby:4]


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n°49831978
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 23-05-2017 à 11:00:45  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Si tu utilises du bois brut comme sur la photo que tu as posté, tu fais pourtant sécher tes pâtes  :D. Le fait qu'il soit brut permet un bien meilleur séchage, même en peu de temps.


Je crois pas que c'etait moi, mon plan de travail est en inox (ikea)  [:la chancla:1]  
 
Quand j'abaisse mon paton, l'eau est déjà sur le feu, la sauce est en train de mijoter... Ainsi les pates passent de la cuisson à la sauce puis à l'assiette rapidement...  [:inick:4]  
 

mood
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Posté le 23-05-2017 à 11:00:45  profilanswer
 

n°49833678
DustB
Posté le 23-05-2017 à 13:17:47  profilanswer
 

Dans ce cas, pas de souci. Faut juste bien enchainer !

n°49834759
Hypothese
Posté le 23-05-2017 à 14:32:38  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Tu as maté celle d'Albouze version Tamagoyaki?


Bordel Albouze j'ai cru à un mec d'HFR :D  
 
Après j'ai pris l'accent dans les dents :o

n°49838419
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-05-2017 à 19:48:26  profilanswer
 

Juste pour savoir: il a quel accent...? o


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49838662
TZDZ
Posté le 23-05-2017 à 20:17:46  profilanswer
 

François !

n°49838914
Hypothese
Posté le 23-05-2017 à 20:44:40  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Juste pour savoir: il a quel accent...? o


Je dis accent pour suivre le mouvement mais c'est sa voix/son inflexion/son intonation... ya un truc super angoissant :o on peut pas dire qu'il ait un accent horrible

n°49839069
fredjke
Posté le 23-05-2017 à 21:01:47  profilanswer
 

Bonsoir, j'ai pas eu le temps de regarder les vidéos omelettes ce soir mais il me restait de la coriandre à finir, une tomate et du rapé.

 

D'où m'est venue l'inspiration, ... d'un voyage au mexique il y a 17 ans ...
Tortilla de maïs, (pas encore de farine nixtamalisée donc achetée), guacamole (merci JJ) et salade tomate/comcombre/oignon rouge + merguez et du rapé donc.

 

Dessert : pana cota au coulis de mangue.

 

Ca n'a rien à voir avec le Mexique (qui fait quand même 6000 km de long donc autant qu'entre le nord de la suède et le sud de l'italie) donc ni nord du Mexique/Texas ni Yucatan ni Chiapas, ni Oaxaca autant de régions où on mange très bien mais pas ça mais super bon quand même.

 

Accompagnement d'un gin tonic avec moult citron vert/comcombre/poivre rose à défault d'une michelada ou d'une superior avec le morceau de citron vert dedans!

 

Les photos :

 

http://reho.st/preview/self/52de9531ef1aa53f4e962fb7c7d598000f95c386.jpg

 

http://reho.st/preview/self/8f23bbe69706ef2a70d1f2db2cd3e074fad78efe.jpg

 

http://reho.st/preview/self/bf2d0fbf481ac2e65cbfe13084661fb9f371d353.jpg

 

http://reho.st/preview/self/1a5605865970ccd93ff6a823098131c346e5e59c.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par fredjke le 23-05-2017 à 21:10:33

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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°49839097
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-05-2017 à 21:03:57  profilanswer
 

Hypothese a écrit :


Je dis accent pour suivre le mouvement mais c'est sa voix/son inflexion/son intonation... ya un truc super angoissant :o on peut pas dire qu'il ait un accent horrible


C'est vrai que pour l'accent, Jean Imbert est bien gratiné aussi, limite cramé  :D  :D


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n°49839122
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 23-05-2017 à 21:06:04  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Bonsoir, j'ai pas eu le temps de regarder les vidéos omelettes ce soir mais il me restait de la coriandre à finir, une tomate et du rapé.
 
D'où m'est venue l'inspiration, ... d'un voyage au mexique il y a 17 ans ...
Tortilla de maïs, (pas encore de farine nixtamalisée donc achetée), guacamole (merci JJ) et salade tomate/comcombre/oignon rouge + merguez et du rapé donc.  
 
Dessert : pana cota au coulis de mangue.
 
Ca n'a rien à voir avec le Mexique (qui fait quand même 6000 km de long donc autant qu'entre le nord de la suède et le sud de l'italie) donc ni nord du Mexique/Texas ni Yucatan ni Chiapas, ni Oaxaca autant de régions où on mange très bien mais pas ça mais super bon quand même.
 
Accompagnement d'un gin tonic avec moult citron vert/comcombre/poivre rose à défault d'une michelada ou d'une superior avec le morceau de citron vert dedans!
 
Les photos :  
 
http://reho.st/preview/self/52de95 [...] 95c386.jpg
 
http://reho.st/preview/self/8f23bb [...] d78efe.jpg
edit téléphone


taing [:castormalin:4]  
envie de guacamole :/


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49839149
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2017 à 21:09:44  profilanswer
 

C'est si bon que ça la michelada? A priori ça ne m'attire pas du tout, pas plus que ces boissons au maïs là (atole?)

 


De mon côté j'ai fait l'omelette, avec une brunoise (after Bruno's name) oignon nouveau carotte. Mais ça tellement longtemps que je n'ai pas fait de maki que je n'ai pas retrouvé les nattes en bambou, je n'ai pas pu serrer du coup.

 

http://reho.st/preview/self/7a9cd3ce37b38a799bc57e4cb3f7795dee0c8571.jpg

 


Quand je pense qu'il y a dix ans j'hésitais à acheter une poêle jap carrée :D

Message cité 1 fois
Message édité par Sgt-D le 23-05-2017 à 21:11:05
n°49839168
poutrello
Posté le 23-05-2017 à 21:11:14  profilanswer
 

C'est quoi ta poêle Sgtinho ?

n°49839182
TZDZ
Posté le 23-05-2017 à 21:12:15  profilanswer
 

Ça sent fort le DB à vue de nez :D

n°49839198
fredjke
Posté le 23-05-2017 à 21:14:28  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

C'est si bon que ça la michelada? A priori ça ne m'attire pas du tout, pas plus que ces boissons au maïs là (atole?)

 


De mon côté j'ai fait l'omelette, avec une brunoise (after Bruno's name) oignon nouveau carotte. Mais ça tellement longtemps que je n'ai pas fait de maki que je n'ai pas retrouvé les nattes en bambou, je n'ai pas pu serrer du coup.

 

http://reho.st/preview/self/7a9cd3 [...] 0c8571.jpg

 


Quand je pense qu'il y a dix ans j'hésitais à acheter une poêle jap carrée :D

 

La michelada c'est surtout des bons souvenirs, ça goûte surtout le  jus de citron  vert et le piment,  bière fade et insipide pour faire passer et alcooliser le tout.

 

Va falloir tenter l'omelette,  je prends le temps de regarder les vidéos...  Mais entre la glace à la vanille et les panas cota...


---------------
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n°49839206
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2017 à 21:15:27  profilanswer
 

Ah oui c'est la De Buyer classique 28 cm. J'ai oublié le nom de la gamme, c'est celle qui coûte 20 balles de moins que l'autre parce qu'elle n'est pas stockée avec de la cire d'abeille.

 

[:vince-100:5]

n°49839236
poutrello
Posté le 23-05-2017 à 21:17:43  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah oui c'est la De Buyer classique 28 cm. J'ai oublié le nom de la gamme, c'est celle qui coûte 20 balles de moins que l'autre parce qu'elle n'est pas stockée avec de la cire d'abeille.

 

[:vince-100:5]

 

Ça n'accroche pas? Jsuis noob en tos-ma

n°49839254
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2017 à 21:19:03  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

La michelada c'est surtout des bons souvenirs, ça goûte surtout le jus de citron vert et le piment, bière fade et insipide pour faire passer et alcooliser le tout.

 

Va falloir tenter l'omelette, je prends le temps de regarder les vidéos... Mais entre la glace à la vanille et les panas cota...

 

Je vois.

 

J'aimerais énormément me fait un trip à Oaxaca (ville et Etat),  mais le Yucatan ça a l'air génial aussi. Le Nord aussi, mais ça a l'air bien gangrené par les cartels.

n°49839437
fredjke
Posté le 23-05-2017 à 21:37:44  profilanswer
 

by the way, bio planet le supermarché colruyt où on ne trouve que des produits bio en belgique vends la de buyer à la cire d'abeille en rayon. Si les p'tits belges veulent la soupeser avant d'acheter.


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n°49839718
fredjke
Posté le 23-05-2017 à 22:10:34  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Je vois.
 
J'aimerais énormément me fait un trip à Oaxaca (ville et Etat),  mais le Yucatan ça a l'air génial aussi. Le Nord aussi, mais ça a l'air bien gangrené par les cartels.


 
En tous cas, éviter de faire tout en 3 semaines ... c'est possible mais crevant et on ne profite pas trop. Puis dormir chaque nuit dans les bus pour faire la route c'est bon un temps. Arriver à 4h du mat dans une gare de bus, attendre 6h que les gardes du sites archéo prennent le bus et faire l'ouverture avec eux c'est super pour les levers du soleil sur les ruines, les photos mais tellement crevant ...  
 
Oaxaca j'ai bien aimé mais suis passé bien trop vite, on a quand même bien aimé les plages du pacifique à Puerto Escondido, réputées nettement moins dangereuses que Acapulco.
 
On a adoré aussi San cristobal de las casas dans le chiapas.
 
Yucatan, j'ai passé un mois de congé dans une famille + cours intensif d'espagnol à Merida juste pour le fun. Ils parlent bien les mexicains, super lentement c'est vachement plus facile à apprendre qu'en Espagne.
 
Par contre le yucatan est plus accessible que Oaxaca ( vol direct vers Cancun, charter pas cher) et bus pour quitter la ville le plus vite possible. Le passage au Guatémala vers Tikal vaut la peine mais c'était déjà super cher en frais de douane, passage en bus par le belize et retour Tikal Cancun en avion.
 
Le Nord on a juste fait la ligne ferroviaire de Chihuahua à Los Mochis via le cañon del Cupre (30 h de train et déjà un garde armé d'un M16 pour protéger le train des pirates ...)
puis retour à Mexico via Guadalajara (Grande ville que j'ai vue industrielle, sans grand intérêt).  
 
bon, fin du HS. Pour le "petit" pays au sud des états-unis c'était vraiment grandiose ...


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n°49839889
DustB
Posté le 23-05-2017 à 22:28:52  profilanswer
 

poutrello a écrit :


 
Ça n'accroche pas? Jsuis noob en tos-ma


 
Indice : il faut retirer la cire avant le 1er usage  :)

n°49839905
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-05-2017 à 22:30:40  profilanswer
 

Autant ne pas en avoir donc  :O


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n°49840011
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2017 à 22:41:24  profilanswer
 

Oui, je pense que je me limiterais à une région. C'est comme vouloir faire les USA, ou même la France, en trois semaines, ça n'a pas de sens.

 
poutrello a écrit :

 

Ça n'accroche pas? Jsuis noob en tos-ma

 

Il y a un topic de plusieurs centaines de pages bien sûr :D

 

J'ai pas tout lu, mais c'est assez simple d'utilisation une fois qu'on  a pigé le principe du culotage.

 

En gros il ne faut jamais la laver autrement qu'en déglaçant à l'eau, grattant à la spatule ou en purifiant au gros sel à feu vif, bien sécher et huiler légèrement pour éviter la rouille. Souvent il suffit de l'essuyer sans la laver. Comme une plancha en fait.

 

C'est fait pour sauter rapidement , par pour mijoter, donc jamais d'acide, vinaigre, tomate, citron, qui font sauter le culotage.

 

Pour la cuisson il faut bien chauffer à feu fort avec de la matière grasse (pas trop, plus la poêle se culotte moins elle accroche). Juste avant que l'huile ne fume on baisse le feu, et on jette viande, oeuf, patates... Et on n'y touche pas, on attend la réaction de Maillard. Au bout d'une minute ou deux, la face caramélisée se détache toute seule. (Pour la viande il faut des pièces épaisses donc, en dessous du cm ça va trop cuire).

 

Donc c'est très similaire à l'utilisation d'une plancha. (Pour les poissons fragiles on peut intercaler une feuille de papier cuisson entre l'acier et la chair).

 


Après si je dois flamber ou cuire du rustique, j'utilise mon poêlon en fonte culotté par les décennies.

 

Et si le culotage saute, pas grave, ça se refait tout seul peu à peu en cuisinant.

 

Mieux vaut quand même interdire aux femmes de son entourage d'approcher l'instrument :o

 

n°49840024
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-05-2017 à 22:42:37  profilanswer
 

C'est clairement pas pour moi ce genre de matos  :sweat:


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n°49840196
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2017 à 23:01:18  profilanswer
 

Ah et puis j'oubliais, c'est fabriqué en France, ça dure des décennies, c'est compatible tous feux, et ça ne coûte que 30 balles...

n°49840250
abonisyah
Posté le 23-05-2017 à 23:06:32  profilanswer
 

Clair que j'ai du mettre une cadenas sur la mienne pour que ma femme ne la jette pas en mon absence. Et j'ai droit à une suspicion de tentative d'empoisonnement à chaque utilisation. Un jour devant le juge elle me le renvera dans les dents  :o

n°49840261
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-05-2017 à 23:08:30  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah et puis j'oubliais, c'est fabriqué en France, ça dure des décennies, c'est compatible tous feux, et ça ne coûte que 30 balles...


Non mais v'là l'entretien d'une "bête" poêle  :sweat:


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n°49840271
DustB
Posté le 23-05-2017 à 23:09:09  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

Autant ne pas en avoir donc  :O


Pour éviter les soucis avant la vente

n°49840282
DustB
Posté le 23-05-2017 à 23:10:49  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Oui, je pense que je me limiterais à une région. C'est comme vouloir faire les USA, ou même la France, en trois semaines, ça n'a pas de sens.
 


 

Sgt-D a écrit :


 
Il y a un topic de plusieurs centaines de pages bien sûr :D
 
J'ai pas tout lu, mais c'est assez simple d'utilisation une fois qu'on  a pigé le principe du culotage.
 
En gros il ne faut jamais la laver autrement qu'en déglaçant à l'eau, grattant à la spatule ou en purifiant au gros sel à feu vif, bien sécher et huiler légèrement pour éviter la rouille. Souvent il suffit de l'essuyer sans la laver. Comme une plancha en fait.
 
C'est fait pour sauter rapidement , par pour mijoter, donc jamais d'acide, vinaigre, tomate, citron, qui font sauter le culotage.
 
Pour la cuisson il faut bien chauffer à feu fort avec de la matière grasse (pas trop, plus la poêle se culotte moins elle accroche). Juste avant que l'huile ne fume on baisse le feu, et on jette viande, oeuf, patates... Et on n'y touche pas, on attend la réaction de Maillard. Au bout d'une minute ou deux, la face caramélisée se détache toute seule. (Pour la viande il faut des pièces épaisses donc, en dessous du cm ça va trop cuire).
 
Donc c'est très similaire à l'utilisation d'une plancha. (Pour les poissons fragiles on peut intercaler une feuille de papier cuisson entre l'acier et la chair).
 
 
Après si je dois flamber ou cuire du rustique, j'utilise mon poêlon en fonte culotté par les décennies.
 
Et si le culotage saute, pas grave, ça se refait tout seul peu à peu en cuisinant.
 
Mieux vaut quand même interdire aux femmes de son entourage d'approcher l'instrument :o
 


 
Si je puis me permettre, tu confonds cuisson à l'inox et à l'acier. Culottée, ça n'attache pas.  
Et le culottage bien fait, donc avec le temps, n'est pas aussi fragile.

n°49840285
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-05-2017 à 23:10:57  profilanswer
 

DustB a écrit :


Pour éviter les soucis avant la vente


 [:fredmoul:1]


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n°49840325
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2017 à 23:17:11  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Clair que j'ai du mettre une cadenas sur la mienne pour que ma femme ne la jette pas en mon absence. Et j'ai droit à une suspicion de tentative d'empoisonnement à chaque utilisation. Un jour devant le juge elle me le renvera dans les dents :o

 

Alors que vu les températures, y a pas grand chose qui doit survivre :D

 
Winny29 a écrit :


Non mais v'là l'entretien d'une "bête" poêle :sweat:

 

Bof, la plupart du temps, t'essuies et c'est tout. Et sinon c'est pas plus d'entretien qu'une cocotte qui a accroché. Moins même, les résidus qui résistent au choc thermique avec l'eau partent en frottant au gros sel.

 

Et puis c'est comme les couteaux, c'est le rôle du cuistot d'entretenir son matos après utilisation, un réflexe qui fait partie du plaisir je trouve.

 

C'est toujours agréable de polir et de voire se patiner lentement l'acier, le bois, le cuir, la pierre...

 
DustB a écrit :


Pour éviter les soucis avant la vente

 

Y a un peu de hype aussi je pense, la mienne sans cire n'avait pas un seul point de piquage.

n°49840344
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 23-05-2017 à 23:19:55  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

 

Bof, la plupart du temps, t'essuies et c'est tout. Et sinon c'est pas plus d'entretien qu'une cocotte qui a accroché. Moins même, les résidus qui résistent au choc thermique avec l'eau partent en frottant au gros sel.

 

Et puis c'est comme les couteaux, c'est le rôle du cuistot d'entretenir son matos après utilisation, un réflexe qui fait partie du plaisir je trouve.

 

C'est toujours agréable de polir et de voire se patiner lentement l'acier, le bois, le cuir, la pierre...

 



Heu, non, perso c'est vraiment pas mon truc  [:cosmoschtroumpf]


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n°49840349
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-05-2017 à 23:20:32  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Si je puis me permettre, tu confonds cuisson à l'inox et à l'acier. Culottée, ça n'attache pas.
Et le culottage bien fait, donc avec le temps, n'est pas aussi fragile.

 

Je parlais pour les premières semaines/mois d'utilisation. Effectivement une fois le culotage entièrement fait, on peut être rigoureux.

 

Mais je ne comprends pas qu'il y en ait qui se fassent chier à cuire viande rouge ou oeufs dans de l'inox.

n°49840360
DustB
Posté le 23-05-2017 à 23:22:51  profilanswer
 

Tu as de la chance, j'en ai vu toute rouillée dans des magasins. Entretenue, ça ne risque pas par contre

mood
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Posté le   profilanswer
 

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