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Auteur | Sujet : Topic Cuisine |
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Sebwap | Reprise du message précédent : |
Publicité | Posté le 22-05-2017 à 21:44:58 |
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs |
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RemiFL |
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jcqs épais comme une brique | Et il y a globalement de la bonne ambiance, sauf quand on parle de béchamel, là c'est normal que ça crispe un peu la majorité du topic. Mais il suffit de pas trop en parler et ça va. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
castormalin 上手くなりたい |
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
papillonnette |
abonisyah | Je sais pas faire les kibbbehs honte sur moi. La mama est au MO en ce moment elle reviendra après le ramadan ou un truc du genre. Ca fait longtemps que j'me dis que je devrai faire un p'tit reportage photos au minimum de quelques unes de ses recettes dont celle des kibbehs. Histoire que ca ce perdent pas ... surtout qu'elle ne m'a jamais vraiment appris puisque que dans sa tête la cuisine reste un truc de meuf (d'ailleurs c'est assez drôle de la voir donner des tips à ma femme qui s'en contre balance même après 15 ans de repas ou je fais tout) bref je divague ... De mémoire il faut avoir un bon hachoir à viande, et faire plusieurs passe, viande d'abord puis viande +boulgour humidifié. Ne pas utiliser du boulgour classique (celui qu'on trouve un peu partout) il est trop grossier et donnera une surface trop granuleuse. Il faut prendre du fin dispo dans les épiceries orientales. C'est celui ci qu'on utilise aussi dans le taboulé normalement. La farce est assez simple viande haché oignons pignond revenu sans l'huile, le 4epices du bled (baharat cf mon avatar lol) et eventuellement mélasse de grenade. Le coup de main est forcément primordiale, mains mouillés ou fait une boule de la taille d'une balle de ping pong ou un chouilla plus petit puis on creuse en tournant avec son pouce, on farci, on ferme et on allonge les extrémités. Le tout est de réussir à avoir une coque assez fine sans que ca ce déchire. Message cité 1 fois Message édité par abonisyah le 22-05-2017 à 21:58:07 |
jcqs épais comme une brique |
J'aime bien la cuisine quotidienne de SgtD pour ça : ça ne semble pas demander un temps excessif mais ça a toujours l'air excellent (du moins ce qu'il partage ). --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs |
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Publicité | Posté le 22-05-2017 à 22:01:32 |
castormalin 上手くなりたい |
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
TZDZ |
newbie_master Jack l'éventré |
C'est encore plus frustrant quand tu vus seul. J'ai l'impression de passer plus de temps a cuisiner qu'à manger... --------------- Il vaut parfois mieux allumer un lance-flamme que maudire l'obscurité. (Pratchett) // Eurosataniste convaincu. |
Adiht |
--------------- topic amp enfants et parentalité différents |
castormalin 上手くなりたい |
--------------- on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique |
caudacien | Ouais, ca fait longtemps ouais le gravlax --------------- A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook |
papillonnette |
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Tillow J'aime les tierces picardes. |
--------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
Payoknay | Repas préparé par madame ce soir:
Message cité 1 fois Message édité par Payoknay le 22-05-2017 à 22:57:02 |
Hypothese |
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caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs |
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Sgt-D Modérateur |
Mais ouais faut pas que ça se perde!
Sûr que les gosses à gérer en semaine ça fait des contraintes. Souvent ils mangent avant nous, et un menu différent... En ce moment c'est plus simple quand même avec une plus grande variété de légumes. Souvent je fais asperges, radis, smacked cuncumbers... Ce genre de choses. Pis y a toujours du fuet, du fromage, une boîte de sardines qui traîne... Cette semaine mes parents ont débarqué un soir, j'avais complètement oublié... De mon côté j'ai fouillé le congélo, bon y avait surtout des glaçons, mais aussi des falafels, hop sauce tarator c'est vite fait. Pour le dessert j'ai toujours des ananas et des mangues, heureusement mûrs. Avec un rouge de l'alentejo, limite ce repas à l'arrache m'a pris moins de temps qu'un truc plus quotidien. Et du coup on a mangé les asperges du jardin paternel trois soirs d'affilée, dont une fois sautées au chorizo.
L'épidémie cyclique du topic Encore un truc simple et meilleur fait maison
Mon fils milite deux fois par semaine pour ça, mais je peux vraiment pas |
Sgt-D Modérateur |
Je trouve que souvent l'inspiration vient de ce genre de nécessité justement Je veille à toujours avoir de la coriandre et des citrons verts en quantité, des fois y a des avocats limite, guacamole, et je sors la presse à tortillas pour cuire vite fait 4 ou 6 tortillas de maïs. Du coup il m'arrive régulièrement de perdre des citrons verts et de la coriandre flétris |
Johnjohn7 | Je trouve ça intéressant de voir les différences d'inspiration pour les plats de chacun. Ça pousse à connaître des choses nouvelles. Et ça remplit les placards Sergent je ne te remercie pas pour la farine de maïs nixtamalisée --------------- Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine ! |
jcqs épais comme une brique | La coriandre, quand elle est vilaine mais encore mangeable, je la hache et je la congèle. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Sgt-D Modérateur |
De ton côté tu m'as convaincu de dépoussiérer le laminoir et d'avoir toujours en stock de la farine 000 et de la semoule fine, un partout donc |
Hypothese | Il faut quoi comme matos et compter combien de temps pour faire des pâtes maison ? |
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs | Farine typo 00, semoule de blé dur, des oeufs, un rouleau. 15 minutes à malaxer. 3 minutes de cuisson. Message édité par caillebotte le 22-05-2017 à 23:52:56 |
Hypothese |
caillebotte Mes raboteurs de parquet sûrs |
J'aime pas trop les appareils alors j'utilise un couteau car je fais essentiellement tagliatelles, lasagnes, tortellini et ravioli. Pour les tagliatelles faut simplement enrouler la pâte (bien fariner pour pas quelle colle), et couper à la largeur désirée. Par contre les spaghettis c'est autre chose, c'est le truc qui pourrait me pousser à acheter un Atlas 150... Message cité 1 fois Message édité par caillebotte le 23-05-2017 à 00:06:13 |
louloute_78 |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! |
J'en fais rarement mais effectivement ça prend très peu de temps à préparer. Je ne fais pas sécher mais par contre je laisse reposer la pâte au frigo une ou deux heures avant de l'étaler et de la découper en tagliatelles. Avec moitié-moitié de farine et de semoule fine, ça fait des pâtes croquantes, c'est bon Edit : pas de laminoir non plus. Message édité par biezdomny le 23-05-2017 à 01:32:05 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
_Lahoma_ | sans œufs ça marche aussi |
Hypothese | faut que je regarde ça alors. Je ferais sûrement principalement des tagliatelles, mais je kiffe aussi les spaghettis |
TZDZ |
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DustB |
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Winny29 Breizh Atao!! |
Hier soir c'était omelette lardons-champis-oignons avec courgettes. Pas présentable, mais très bon, j'ai réussi à garder les courgettes légèrement croquantes --------------- Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered |
Sgt-D Modérateur | A propos d'omelette, le Bruno Labouse là, bon il a un accent et des chemises horribles, mais sa traditionnal french omelette, je reconnais qu'elle est parfaite, je ne fais plus que comme ça, en plus c'est super rapide, le temps de chauffe de la poêle est plus long que le temps de cuisson.
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