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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49546610
Theartemis
Posté le 28-04-2017 à 14:02:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Quelqu'un connait cette chaîne Youtube ?  
C'est un "québecquois" ? qui fait pas mal de cuisine traditionnelle notamment française (beaucoup de Canard) mais son phrasé, le montage, sa manière de balancer ses ustensiles c'est magique.

Message cité 3 fois
Message édité par Theartemis le 28-04-2017 à 14:08:41

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 28-04-2017 à 14:02:27  profilanswer
 

n°49546717
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 28-04-2017 à 14:09:17  profilanswer
 

Oui, il y a une ou deux de ses vidéos qui sont passées ici il y a peu  :D


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Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°49546858
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 28-04-2017 à 14:18:09  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Quelqu'un connait cette chaîne Youtube ?  
C'est un "québecquois" ? qui fait pas mal de cuisine traditionnelle notamment française (beaucoup de Canard) mais son phrasé, le montage, sa manière de balancer ses ustensiles c'est magique.


 
"style archeologue" wtf  [:nain_rouge]

n°49546942
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2017 à 14:23:44  profilanswer
 

DustB a écrit :


 
Je saisie l'occasion puisqu'on ne parle pas souvent de vache qui rît ici  :D  
Comment la met on dans les cheese nan ? Avant cuisson ? Après cuisson ? Une technique à conseiller ?


 
Avant cuisson. Tu abaisses la pâte comme pour un naan classique, tu tartines une moitié de Vache qui rit, tu replies, tu repasses un coup de rouleau pour abaisser de nouveau et bien souder les bords, puis cuisson.
 
Ne pas oublier de découper le couvercle pour faire un général de Gaulle.
 
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/d4/0c/a1/d40ca1ddb15fdf74402bcb357aa9e865.jpg
 

n°49549664
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 28-04-2017 à 17:42:09  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Quelqu'un connait cette chaîne Youtube ?  
C'est un "québecquois" ? qui fait pas mal de cuisine traditionnelle notamment française (beaucoup de Canard) mais son phrasé, le montage, sa manière de balancer ses ustensiles c'est magique.


 
J'ai balancé deux trois vidéo y'a quelque page :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49551296
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-04-2017 à 20:07:40  profilanswer
 

C'est un Français, il a une très légère pointe d'accent du midi...
Il est MOF?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49552181
papillonne​tte
Posté le 28-04-2017 à 21:14:20  profilanswer
 

 

[:cerveau lent]

 
Sgt-D a écrit :

 

Avant cuisson. Tu abaisses la pâte comme pour un naan classique, tu tartines une moitié de Vache qui rit, tu replies, tu repasses un coup de rouleau pour abaisser de nouveau et bien souder les bords, puis cuisson.

  



+1. Pas trop fort le second coup de rouleau pour éviter la fuite du fromage.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49552438
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 28-04-2017 à 21:28:37  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Quelqu'un connait cette chaîne Youtube ?  
C'est un "québecquois" ? qui fait pas mal de cuisine traditionnelle notamment française (beaucoup de Canard) mais son phrasé, le montage, sa manière de balancer ses ustensiles c'est magique.


 [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49552446
DustB
Posté le 28-04-2017 à 21:29:27  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Avant cuisson. Tu abaisses la pâte comme pour un naan classique, tu tartines une moitié de Vache qui rit, tu replies, tu repasses un coup de rouleau pour abaisser de nouveau et bien souder les bords, puis cuisson.
 
Ne pas oublier de découper le couvercle pour faire un général de Gaulle.
 
https://s-media-cache-ak0.pinimg.co [...] a9e865.jpg
 


 
Merci, et je connaissais pas le truc avec la boite :)

n°49558174
RemiFL
Posté le 29-04-2017 à 13:18:13  profilanswer
 

Vous auriez une bonne recette de tarte aux oignons sous la main ? Pour ce soir.

mood
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Posté le 29-04-2017 à 13:18:13  profilanswer
 

n°49558619
Sciezka
Posté le 29-04-2017 à 14:11:43  profilanswer
 

Ottolenghi, sur C'est ma fournée. Elle est vraiment très bonne (aimée par monsieur pas fan d'oignons)


---------------

n°49558736
DustB
Posté le 29-04-2017 à 14:23:04  profilanswer
 

RemiFL a écrit :

Vous auriez une bonne recette de tarte aux oignons sous la main ? Pour ce soir.


 
Sinon la version flamenkuche.
Une simple pâte, bien fine. Des oignons tranchés fins que tu mets sur la pâte, ainsi que des lardons eux aussi tranchés fins.
 
Tu précuis , puis à quelques minutes de la fin, tu ajoutes un mélange de crème, poivre & sel.
 
Il faut un four très chaud pour que la pâte soit croquante, malgré l'apport de liquide à la fin.
C'est la recette classique, mais tu trouveras tout type d'innovation, en passant par les épices comme les ingrédients en plus.

n°49559281
RemiFL
Posté le 29-04-2017 à 15:25:06  profilanswer
 

Merci à vous deux !
Je vais tenter cette recette de "C'est ma fournée" c'est exactement ce que je cherche.
 
Encore merci ! Je ferais une photo.

n°49559440
gonan
Posté le 29-04-2017 à 15:51:54  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Avant cuisson. Tu abaisses la pâte comme pour un naan classique, tu tartines une moitié de Vache qui rit, tu replies, tu repasses un coup de rouleau pour abaisser de nouveau et bien souder les bords, puis cuisson.
 
Ne pas oublier de découper le couvercle pour faire un général de Gaulle.
 
https://s-media-cache-ak0.pinimg.co [...] a9e865.jpg
 


 
Je bosse à l'étranger avec pas mal d'indiens, j'ai essayé de leur expliquer le concept du naan cheese, ils ont hallucinés et m'ont demandés comment on pouvait manger un truc dégueulasse comme ça en France :o

n°49559497
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-04-2017 à 15:57:53  profilanswer
 

Ah c'est indéniablement français oui, comme les brochettes "japonaises" boeuf - fromage :D

n°49560139
TZDZ
Posté le 29-04-2017 à 17:27:33  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah c'est indéniablement français oui, comme les brochettes "japonaises" boeuf - fromage :D


Pour le coup, il me semble en avoir vu au Japon !

n°49560936
RemiFL
Posté le 29-04-2017 à 19:00:29  profilanswer
 

http://nsa37.casimages.com/img/2017/04/29/170429072215849525.jpg
 
 
La pate m'a un peu fait ch*er. J'ai vraiment pas le flux pour la pate feuilletée. On verra en coupant ce qu'elle donne. Mais je suis pas bien optimiste !
 
Le reste à l'air très bon !


Message édité par RemiFL le 29-04-2017 à 19:04:15
n°49561066
DustB
Posté le 29-04-2017 à 19:18:08  profilanswer
 

gonan a écrit :


 
Je bosse à l'étranger avec pas mal d'indiens, j'ai essayé de leur expliquer le concept du naan cheese, ils ont hallucinés et m'ont demandés comment on pouvait manger un truc dégueulasse comme ça en France :o


 
Expérience contre expérience. J'ai discuté avec une indienne il y a peu. Elle m'a dit avoir eu la chance de visiter les régions viticoles françaises. Pendant ce séjour assez long, elle a mangé 2 fois indien et elle me dit qu'on y mange mieux qu'en inde. Précision : Elle n'avait rien à vendre et j'étais avec ma femme  :D

n°49561437
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 29-04-2017 à 20:07:06  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ah c'est indéniablement français oui, comme les brochettes "japonaises" boeuf - fromage :D


 
Le naan est aussi pakistanais à l'origine, pas indien :d
 
Gaggan Anand l'explique dans l'épisode de Chef Table qui lui est consacré, la plupart des plats indiens connu ne sont pas des plats tradi indien :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°49561513
Theartemis
Posté le 29-04-2017 à 20:17:56  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Expérience contre expérience. J'ai discuté avec une indienne il y a peu. Elle m'a dit avoir eu la chance de visiter les régions viticoles françaises. Pendant ce séjour assez long, elle a mangé 2 fois indien et elle me dit qu'on y mange mieux qu'en inde. Précision : Elle n'avait rien à vendre et j'étais avec ma femme :D

 

Expérience vs expérience vs expérience, j'ai un pote Indien ça l'a jamais choqué, comprendre qu'il mange les naans avec le même genre de fromage . Faut dire que l'Inde c'est très grand aussi. Lui est originaire de Cochin (Kochi dans le Kerala).

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 29-04-2017 à 20:21:37

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49561653
zemops
Posté le 29-04-2017 à 20:37:19  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Pour le coup, il me semble en avoir vu au Japon !

 

Il y en a aussi en Nouvelle-Zélande. :o

n°49562544
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 29-04-2017 à 21:54:45  profilanswer
 

taing, joli plat, et en plus, j'adore l'ail et les pruneaux.
D'ailleurs ce soir : ail en chemise, filet de canette, pommes de terre, asperges [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49562551
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 29-04-2017 à 21:55:11  profilanswer
 

le porc et les pruneaux,ce mariage que tu veux. [:tahitiflo:2]  [:tahitiflo:3]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°49562722
Adiht
Posté le 29-04-2017 à 22:09:23  profilanswer
 

Ici juste des asperges, cuites au micro-ondes [:eric le-looser]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49562770
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 29-04-2017 à 22:12:24  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Oui
 

Citation :


La concentration de capsaïcine est particulièrement forte sur les graines et dans la "matrice" qui porte ces graines (--> si on craint le "trop piquant" d'un piment, il est sage d'en ôter les graines et la matrice avant de le consommer).


 

Citation :


Dans la chair du piment lui même la concentration en capsaïcine évolue progressivement d'un minimum à l'apex du fruit vers un maximum au niveau des épaules à proximité de l'attache pédonculaire, et de la matrice : (--> en tenir compte lorsque l'on teste un piment inconnu supposé fort).


 
Je les retire généralement sauf pour certains condiments.
 


 

Theartemis a écrit :


 
Lasagnes également hier soir, pâtes maison ,Thon emietté, Oignons, Poivrons, Courgettes, Feta, Basilic, Pulpe de Tomates et piment d'Espelette.
Pas de béchamel pour le coup, juste un poil de Parmesan râpé sur le dessus. :o
 
http://tof.cx/images/2017/04/27/f1 [...] 5b9.md.jpg


 
 [:cerveau delight]  

n°49562794
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 29-04-2017 à 22:14:09  profilanswer
 


 
 [:castormalin:4]

n°49562800
Theartemis
Posté le 29-04-2017 à 22:14:43  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Ici juste des asperges, cuites au micro-ondes [:eric le-looser]

 

Mais c'est quoi cette histoire d'asperges au micro onde ? Un peu plus de détails ?


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49563133
TZDZ
Posté le 29-04-2017 à 22:47:32  profilanswer
 

On en a parlé il y a quelques pages, ça marche très bien.
La dernière fois, j'ai cuit les tiges coupées en deux et huilées au four, et les têtes au micro-ondes (avec de l'huile rouge, du sésame et du tofu rôti), c'était pas mal.

n°49563145
Adiht
Posté le 29-04-2017 à 22:49:59  profilanswer
 

Ça marche très bien en fait, des asperges dans un plat creux et genre une ou deux cuillerée d'eau bouillante au fond, j'ai fait cuire 5 à 7 minutes je crois, c'était nickel :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°49563274
Sgt-D
Modérateur
Posté le 29-04-2017 à 23:02:59  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

 

Expérience vs expérience vs expérience, j'ai un pote Indien ça l'a jamais choqué, comprendre qu'il mange les naans avec le même genre de fromage . Faut dire que l'Inde c'est très grand aussi. Lui est originaire de Cochin (Kochi dans le Kerala).

 

Oui c'est immense. D'une manière générale plus on va vers le sud et plus c'est épicé. Des régions sont plus naan et d'autres plus chapati.
Les Pakos utilisent plus de boeuf, mais il y a pas mal de ressemblances quand même.

n°49564251
Panini
Posté le 30-04-2017 à 02:42:11  profilanswer
 

Tu te fais bien chier pour un fainéant :o. Mon filet mignon farci à l'estragon et aux amandes de dimanche était bien moins joli que ça :s.
 
Dans ta photo WIP, c'est du filet que t'as gratté à l'intérieur ou des lardons ? La fermeture n'était pas aussi clean que ça sur mon essai, mais j'ai juste tranché et garni, et je me dis que ça aurait pu être plus propre si j'avais ôter un peu de chair dedans.


---------------
"Ce qui serait effrayant ce n'est pas qu'un IA passe le test de Turing, mais qu'elle y échoue volontairement."
n°49564565
drmouse
Posté le 30-04-2017 à 09:07:57  profilanswer
 

Je retrouve plus la recette HFR compliant du ragù a la bolognese pour faire des lasagne, loin de moi l'idée de relancer un débat "béchamel or not" mais j'ai bien envie d'essayer de faire de vrai lasagne cette semaine et si il y a de la bechamel tant mieux [:la chancla:5]

n°49564577
Adiht
Posté le 30-04-2017 à 09:14:27  profilanswer
 
n°49564639
drmouse
Posté le 30-04-2017 à 09:29:38  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Le blog MangiareRidere


 
cool merci
 
Peut on remplacer le vin rouge par du vin blanc ?

n°49565009
RemiFL
Posté le 30-04-2017 à 10:34:33  profilanswer
 

Oui.

n°49565392
papillonne​tte
Posté le 30-04-2017 à 11:38:52  profilanswer
 


:miam:
Ce midi je fais un filet mignon de veau. Farci, mais je ne sais pas encore à quoi. :D
Puis entouré de lard fumé avec un jus de viande en sauce, des asperges à côté et des pâtes (pour le sport).


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°49566219
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-04-2017 à 13:32:01  profilanswer
 

Des recettes de pissalat homemade ? J'ai envie de pissaladière.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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