Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2222 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2087  2088  2089  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°49529100
Theartemis
Posté le 27-04-2017 à 09:03:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
Oui
 

Citation :


La concentration de capsaïcine est particulièrement forte sur les graines et dans la "matrice" qui porte ces graines (--> si on craint le "trop piquant" d'un piment, il est sage d'en ôter les graines et la matrice avant de le consommer).


 

Citation :


Dans la chair du piment lui même la concentration en capsaïcine évolue progressivement d'un minimum à l'apex du fruit vers un maximum au niveau des épaules à proximité de l'attache pédonculaire, et de la matrice : (--> en tenir compte lorsque l'on teste un piment inconnu supposé fort).


 
Je les retire généralement sauf pour certains condiments.
 

milkyway58 a écrit :

Allez, avant qu'il n'y en ait plus, mon repas de ce soir: lasagnes! :)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/598652Lasagnes01.jpg


 
Lasagnes également hier soir, pâtes maison ,Thon emietté, Oignons, Poivrons, Courgettes, Feta, Basilic, Pulpe de Tomates et piment d'Espelette.
Pas de béchamel pour le coup, juste un poil de Parmesan râpé sur le dessus. :o
 
http://tof.cx/images/2017/04/27/f1 [...] 5b9.md.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par Theartemis le 27-04-2017 à 09:09:01

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
Publicité
Posté le 27-04-2017 à 09:03:21  profilanswer
 

n°49529653
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-04-2017 à 09:51:17  profilanswer
 

La béchamel c'est l'amour dans les lasagnes :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49529756
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-04-2017 à 09:59:13  profilanswer
 

'Tain mais oui !! Ça fait au moins 10 ans que je n'ai pas mangé de pâtes au thon !!!
 
Merci pour l'idée !

n°49529993
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-04-2017 à 10:14:52  profilanswer
 


Je suis pas pour l'abstinence culinaire :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49530314
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-04-2017 à 10:34:01  profilanswer
 

Astravia a écrit :

'Tain mais oui !! Ça fait au moins 10 ans que je n'ai pas mangé de pâtes au thon !!!

 

Merci pour l'idée !

 


jonas a écrit :

Un gros oignon dans de l'huile d'olive

 

http://reho.st/preview/self/537633ca5f65d3f875d6b63522b296a44e5da3b8.jpg

 

Deux poivrons pelés

 

http://reho.st/preview/self/dc5ee318d4ebd606fe24679930bfe4c5f1befa22.jpg

 

Deux boîtes de thon qu'on émiette

 

http://reho.st/preview/self/338de54df393ca701797c9361ad3ffdcab4c57a9.jpg

 

Un pot d'olives vertes dénoyautées hachées grossièrement

 

http://reho.st/preview/self/765a6889267a5f0f6bb4d2f875f3dd3b1a51d47f.jpg

 

Quand les oignons ont bien sué, ajoutez les poivrons coupés en morceaux, puis quand ça a bien cuit ajoutez de l'ail, le thon, les olives, du piment, sel, poivre, laurier, persil, un peu d'eau pour lier.

 

http://reho.st/preview/self/ca54e1bdad9feffab5c3709bb71d042a85574d1d.jpg

 

et quand mes pâtes seront cuites je posterai une photo de l'assiette :o

 
jonas a écrit :

500 grammes de fusilli de cecco, un peu de parmesan râpé, une feuille de basilic déchirée avec les doigts, et bon appétit ! :o

 

http://reho.st/preview/self/384fdcbdd5169191d3b7896c89b38a3b0cc6e096.jpg



Message édité par jonas le 27-04-2017 à 10:34:41

---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49530520
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-04-2017 à 10:47:16  profilanswer
 


 [:redrofl1:4]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49530781
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-04-2017 à 11:03:58  profilanswer
 

@Jonas : Merci mais non, poivrons berk, basilic berk :p Olives, ça me donne envie de porc aux olives.. J'ai faim :'(

n°49530952
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 27-04-2017 à 11:14:01  profilanswer
 

Astravia a écrit :

@Jonas : Merci mais non, poivrons berk, basilic berk :p Olives, ça me donne envie de porc aux olives.. J'ai faim :'(


 
BAN ! [:dok38:3]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°49531039
m0m0ne
Posté le 27-04-2017 à 11:20:31  profilanswer
 


 
[:roxelay]
 [:discord-mlp]

n°49531060
sligor
Posté le 27-04-2017 à 11:21:27  profilanswer
 


totalement d'accord, mais je ne suis pas très fan du mélange du basilic avec le poivron en même temps :D

mood
Publicité
Posté le 27-04-2017 à 11:21:27  profilanswer
 

n°49531214
Astravia
1, 2, 3, nous irons au bois...
Posté le 27-04-2017 à 11:31:07  profilanswer
 

T'façon, le céleri se marie mille fois mieux avec la tomate que le basilic.

n°49531488
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-04-2017 à 11:47:50  profilanswer
 
n°49532021
RaKaCHa
Posté le 27-04-2017 à 12:24:40  profilanswer
 

Han une Doggie Style ça fait si longtemps :love:

n°49532519
DustB
Posté le 27-04-2017 à 13:13:04  profilanswer
 

Tillow a écrit :

La béchamel c'est l'amour dans les lasagnes :o


 
De la pure poésie... Quoi que  :D  
Surement un des meilleurs posts depuis longtemps !

n°49536279
Skol
Posté le 27-04-2017 à 17:07:45  profilanswer
 

Falafel über alles. [:vapeur_cochonne]  
https://img4.hostingpics.net/pics/815474IMG2426.jpg

n°49536554
Adiht
Posté le 27-04-2017 à 17:23:06  profilanswer
 
n°49536555
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 27-04-2017 à 17:23:07  profilanswer
 

[:mapix:1]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49536599
_Lahoma_
Posté le 27-04-2017 à 17:25:28  profilanswer
 
n°49536859
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-04-2017 à 17:44:31  profilanswer
 

dites, j'ai mis des pois chiches à tremper pour ce soir et il se trouve que je ne dînerai pas chez moi ce soir. Je peux les faire cuire demaing ou il faut que je les cuise ce soir ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°49536917
Adiht
Posté le 27-04-2017 à 17:48:45  profilanswer
 
n°49538362
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-04-2017 à 19:53:14  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

(...) Lasagnes également hier soir, pâtes maison ,Thon emietté, Oignons, Poivrons, Courgettes, Feta, Basilic, Pulpe de Tomates et piment d'Espelette.
Pas de béchamel pour le coup, juste un poil de Parmesan râpé sur le dessus. :o
 
http://tof.cx/images/2017/04/27/f1 [...] 5b9.md.jpg


Elles sont belles! :p
Bonne idée, le thon. Faudra que j'essaie, mais avec du frais, thon ou saumon ou truite, tartare au couteau mélangé avec la sauce...
 
Dans mon appareil, j'avais mis carotte, oignon, poivron rouge, courgette, PdT, duxelle de champignons (de Paris), tomate, une petite boîte de concentré et de la viande hachée 5mn avant fin de cuisson.
Précuisson 3mn des pâtes (sèches).
EDIT: Oups, j'ai oublié l'assaisonnement: sel & poivre, of course, thym et origan.
Et des feuilles de basilic frais sur chaque strate... :love:


Message édité par milkyway58 le 27-04-2017 à 20:04:01

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49542881
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-04-2017 à 09:18:31  profilanswer
 

Yo les jeunes, j'ai trouvé des super belles fèves fraîches chez biocoop mais je n'ai pas la moindre idée de comment les préparer. Des idées ?


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49542900
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2017 à 09:21:15  profilanswer
 

Croque au sel, sinon en ragoût avec oignons et lardons.

n°49542935
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-04-2017 à 09:23:51  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Croque au sel, sinon en ragoût avec oignons et lardons.


Ça me cause plus que de les manger cuites (ou alors à peine cuites), il faudrait que je trouve des idées de salade... Ça doit pas être dégueu avec de la feta [:huit]


Message édité par Tillow le 28-04-2017 à 09:24:09

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49542957
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2017 à 09:26:31  profilanswer
 

Ah oui, en salade avec du halloumi grillé, de la grenade, huile d'olive, une pincée de sumac, une pincée de zaatar...
 
En falafel aussi, avec 50% de pois chiches.

n°49542978
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2017 à 09:28:05  profilanswer
 

Ma mère en fait des soupes, qu'elle sert avec de la Vache qui rit écrasée dans les assiettes  [:burba67]  
 
 
Pardon Maman, mais c'est absolument dégueulasse  [:the coli:4]

n°49542992
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-04-2017 à 09:28:56  profilanswer
 

:lol:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49543004
abonisyah
Posté le 28-04-2017 à 09:29:54  profilanswer
 

Bon courage pour l’épluchage  :D  
 
 
A la canadienne fêve au lard pour acomagné une viande
A la libanaise tiède avec cube de tomate, oignon nouveau, coriandre et sauce ail/jus de citron/tahine éventuellement yaourt éventuellement cumin

n°49543046
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-04-2017 à 09:33:08  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

Bon courage pour l’épluchage  :D

 


A la canadienne fêve au lard pour acomagné une viande
A la libanaise tiède avec cube de tomate, oignon nouveau, coriandre et sauce ail/jus de citron/tahine éventuellement yaourt éventuellement cumin


This :o

 

Autant je n'aime pas trop peler les légumes, autant les haricots, les petits pois, les fèves etc. je pourrais y passer des heures. Quand j'étais gosse et que j'allais au Maroc chez mes grands-parents, j'adorais faire ça avec ma grand-mère. Ça vide la tête, c'est vraiment sympa comme activité :D


Message édité par Tillow le 28-04-2017 à 09:33:39

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49543104
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2017 à 09:38:31  profilanswer
 

Ça me rappelle également les après-midi d'été.
 
Mais j'aime toujours pas ça [:vave1]  
 
Mon père a d'ailleurs inventé une machine à écosser les haricots blancs, il était passé dans Sud-Ouest et tout :D

n°49543153
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-04-2017 à 09:42:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ça me rappelle également les après-midi d'été.
 
Mais j'aime toujours pas ça [:vave1]  
 
Mon père a d'ailleurs inventé une machine à écosser les haricots blancs, il était passé dans Sud-Ouest et tout :D


Conso massive de haricots à la maison [:fungaugo]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49543317
abonisyah
Posté le 28-04-2017 à 09:56:26  profilanswer
 

Les fèves c'est la double peine quant même, écossage / blanchissage / épluchage.
 
[:japonais_skater:1]  
 
Sinon j'ai oublié l'huile d'olive dans ma pseudo recette mais t'auras compris  :whistle:

n°49543331
Johnjohn7
Posté le 28-04-2017 à 09:57:37  profilanswer
 

Tillow a écrit :

Yo les jeunes, j'ai trouvé des super belles fèves fraîches chez biocoop mais je n'ai pas la moindre idée de comment les préparer. Des idées ?

 

-Tu les écosses et tu les pèles (30 secondes dans l'au bouillante, puis eau froide, et après, d'une main du  pinces le côté rond pour l'ouvrir avec l'ongle, et de l'autre main tu appuies, ce qui fait sortir la fève en un temps record).
-Tu les fais cuire 2 minutes dans l'eau bouillante salée.
-Tu les fous à la poële avec un peu de beurre, de la menthe séchée, de la sariette si tu en as, et un petit jus de citron.
-Quand ça commence à dorer, tu débarrasses dans une assiette un peu creuse.
-Tu les sers avec des suprêmes de pamplemousses roses, et un bon tour de moulin à poivre.

 

Le côté farineux/légumineux de la fève avec la fraîcheur du pamplemousse qui explose en bouche, c'est top !
A servir tiède pour le top de l'effet kisscool !

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 28-04-2017 à 09:59:21

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°49544690
Theartemis
Posté le 28-04-2017 à 11:40:52  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Tiens j'ai trouvé des Chipotles Meco sur eBay, si la photo est contractuelle ils ont une gueule sympa. Reste à goûter.
Mais 10€ de FDP pour 40g ça pique. :o


 
J'en ai aussi trouvé chez Casamex tout simplement mais sans la mention Meco, pourtant la couleur et la description ne mentent pas.
http://www.casamex.fr/chile-chipot [...] e-sec.html
J'en ai profité pour refaire un plein de Mulato, Ancho, Pasilla, Cascabel, Guajillo, de Masa et de haricots Pinto et Negro.
Je suis joie  [:wark0]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°49544710
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 28-04-2017 à 11:42:43  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

 

-Tu les écosses et tu les pèles (30 secondes dans l'au bouillante, puis eau froide, et après, d'une main du pinces le côté rond pour l'ouvrir avec l'ongle, et de l'autre main tu appuies, ce qui fait sortir la fève en un temps record).
-Tu les fais cuire 2 minutes dans l'eau bouillante salée.
-Tu les fous à la poële avec un peu de beurre, de la menthe séchée, de la sariette si tu en as, et un petit jus de citron.
-Quand ça commence à dorer, tu débarrasses dans une assiette un peu creuse.
-Tu les sers avec des suprêmes de pamplemousses roses, et un bon tour de moulin à poivre.

 

Le côté farineux/légumineux de la fève avec la fraîcheur du pamplemousse qui explose en bouche, c'est top !
A servir tiède pour le top de l'effet kisscool !


Oh ça a l'air bon ça :love:


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°49546457
DustB
Posté le 28-04-2017 à 13:53:03  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ma mère en fait des soupes, qu'elle sert avec de la Vache qui rit écrasée dans les assiettes  [:burba67]  
 
 
Pardon Maman, mais c'est absolument dégueulasse  [:the coli:4]


 
Je saisie l'occasion puisqu'on ne parle pas souvent de vache qui rît ici  :D  
Comment la met on dans les cheese nan ? Avant cuisson ? Après cuisson ? Une technique à conseiller ?

n°49546610
Theartemis
Posté le 28-04-2017 à 14:02:27  profilanswer
 

Quelqu'un connait cette chaîne Youtube ?  
C'est un "québecquois" ? qui fait pas mal de cuisine traditionnelle notamment française (beaucoup de Canard) mais son phrasé, le montage, sa manière de balancer ses ustensiles c'est magique.

Message cité 3 fois
Message édité par Theartemis le 28-04-2017 à 14:08:41

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2087  2088  2089  ..  3307  3308  3309  3310  3311  3312

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR