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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41793265
papillonne​tte
Posté le 27-04-2015 à 21:03:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
crêpes aux champignons.  :love:  :love:  :love:  :love:  :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le 27-04-2015 à 21:03:53  profilanswer
 

n°41793442
Melios
Posté le 27-04-2015 à 21:15:14  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Hello, vlà une recette simple, facile et fichtrement bonne


 
 [:opendtc:3]  
Même si y'a de la béchamel :o

n°41793776
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-04-2015 à 21:39:18  profilanswer
 

[:jcqs:4]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41793925
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-04-2015 à 21:48:20  profilanswer
 


[:viewtifulgro:3]  


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41793963
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-04-2015 à 21:50:49  profilanswer
 

:D


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41794359
Sebwap
Posté le 27-04-2015 à 22:25:18  profilanswer
 

Ce smiley qui va sortir à chaque béchamel :D

n°41794364
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 27-04-2015 à 22:26:08  profilanswer
 

Et moi, je le sortirai à chaque mayo [:cerveau du chaos]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°41794605
Adiht
Posté le 27-04-2015 à 22:48:17  profilanswer
 

Taing crêpes à la bécha [:cerveau lent]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41794623
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-04-2015 à 22:49:53  profilanswer
 

Adiht, pas toi [:cerveau totoz]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41794628
sligor
Posté le 27-04-2015 à 22:50:25  profilanswer
 

j'ai jamais compris votre délire sur la béchamel:  
c'est super bon  [:zedlefou:1]  
 
farine beurre lait, comment ne pas aimer [:zedlefou:1]


---------------
qwerty-fr
mood
Publicité
Posté le 27-04-2015 à 22:50:25  profilanswer
 

n°41794639
Adiht
Posté le 27-04-2015 à 22:51:10  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Adiht, pas toi [:cerveau totoz]


T'inquiète, j'aime aussi la mayo [:cerveau afrojojo]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41794729
Skol
Posté le 27-04-2015 à 22:59:24  profilanswer
 

sligor a écrit :

j'ai jamais compris votre délire sur la béchamel:  
c'est super bon  [:zedlefou:1]  
 
farine beurre lait, comment ne pas aimer [:zedlefou:1]


+1
Ça me laisse perplexe cette haine anti-béchamel. :??:

n°41794750
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-04-2015 à 23:01:23  profilanswer
 

La béchamel, c'est pas bon : c'est lourd et insipide.

 

Sinon, ce soir c'était salade :
Brocoli
Pois gourmand
Haricots verts

 

Faut blanchir tout ce beau monde dans de l'eau salée pendant 5 min, égoutter et faire refroidir.

 

Pour la sauce : eau, tahin, sauce soja, citron, ail, à mélanger de façon à avoir une sauce épaisse. On part sur 50% tahin 50% eau en volume. Il faut bien mélanger et ajuster la consistance selon ce que l'on veut. Il faut aussi savoir que le mélange eau+tahin va épaissir pour former quelque chose de plus épais que le tahin seul.

 

Pour finir, j'ai parsemé de coriandre hachée. La recette est librement inspirée de plenty d'Ottolenghi


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°41795301
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-04-2015 à 00:23:33  profilanswer
 

Skol a écrit :


+1
Ça me laisse perplexe cette haine anti-béchamel. :??:

 

Traumatisme des bouchées à la reine de la cantine sûrement :o

 

Edit : je viens de me rappeler pourquoi je n'aime pas la béchamel, je la loupe tout le temps et ça m'énerve. Et la béchamel industrielle c'est quand même pas bon.

Message cité 1 fois
Message édité par biezdomny le 28-04-2015 à 00:31:27

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41795338
XaTriX
Posté le 28-04-2015 à 00:28:51  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Hello, vlà une recette simple, facile et fichtrement bonne :
Vous pelez et émincez des champignons, que vous poêlez et assaisonnez.  
http://reho.st/self/a557a91472d1c8 [...] bf5bb8.jpg
En parallèle, préparez une bonne béchamel. Là c'est un peu raté, la mienne est onctueuse, il la faudrait plutôt pâteuse. Incorporez les champignons à la béchamel. Je laisse un peu infuser, juste le temps d'émincer une bonne tranche de jambon du boucher.  
http://reho.st/self/80ac5f2a0d3c67 [...] 6e664b.jpg
On mélange alors le tout. On peut maintenant fourrer des galettes (pas faites maison [:castorpervers:1] ). Un coup de fromage et zou au four le temps de faire la vaisselle et se servir un apéral [:castormalin:4]  
http://reho.st/self/fe84fbcbb8fc03 [...] 6b984d.jpg
Voilà, c'est prêt, toutes les saveurs de la cantine @ barrage [:castorpervers:2]  
http://reho.st/self/15010648718819 [...] 599e29.jpg


 [:catalonix:3]


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°41795386
sligor
Posté le 28-04-2015 à 00:39:27  profilanswer
 

Manque la photo de l'aperal :o

n°41795990
Profil sup​primé
Posté le 28-04-2015 à 08:30:05  answer
 

Poulet chasseur:

 

Ingrédients:
1kg200 de poulet débité (poulet entier débité on garde le reste avec la peau: les blancs, cuisses, ailes, sots-l'y-laisse).
20cl de bouillon volaille
25cl de vin rouge
1 pincée de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
3 ou 4 gousses d'ail émincées
2 oignons coupés en rondelles
500g de tomates concassées
250g de champis de Paris
persil frais finement haché (perso j'en mets 4 ou 5 cuillères à soupe mais à faire à vos goûts)
basilic frais haché (perso j'en mets 2 ou 3 cuillères à soupe mais à adapter selon vos goûts)
origan (j'en mets 4 cuillères à soupe mais à adapter selon vos goûts)
1 feuille de laurier
poivre gris
5 cuillères à soupe d'huile

 


Préparation:
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Bien faire dorer les morceaux de poulet en commençant par la peau puis retourner (à feu moyen/fort). Cette étape est très importante car elle donnera tout le suc de la sauce. Pas hésiter à faire re-retourner la viande si besoin. Réserver les morceaux dans un autre plat.
Dans le jus de cuisson faire revenir les oignons en rondelles et l'ail émincé en remuant bien.
Une fois les oignons blondis, ajouter les champis et cuire pendant 2 à 3 min sans s'arrêter de remuer.
Ajouter le vin + le vinaigre de vin + le sucre, porter à ébullition pour en éliminer la moitié le + vite possible. Puis remettre à feu moyen.
Ajouter les herbes et les tomates concassées. Remuer.
Ajouter le bouillon de volaille + laurier, puis les morceaux de poulet. Poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h en remuant de temps en temps.

 

J'ai servi avec des pâtes (linguines).
J'ai retrouvé le goût du poulet chasseur de ma grand mère quand j'en mangeais chez elle gamin.

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 28-04-2015 à 08:49:42
n°41796027
RaKaCHa
Posté le 28-04-2015 à 08:37:30  profilanswer
 

castormalin a écrit :

Hello, vlà une recette simple, facile et fichtrement bonne :


La même chose sans la béchamel, avec des tomates par exemple, oui.
 
Merci.

n°41796116
Adiht
Posté le 28-04-2015 à 08:50:02  profilanswer
 

Vente privée Lagrange en cours!


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°41796349
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2015 à 09:21:14  profilanswer
 


 
Galinette cendrée [:xqwzts:1]
 
 
 
 
Je cracherais bien sur la béchamel, mais j'en ai faite une hier soir pour un gratin de chou-fleur  :D . Bon bien assaisonnée aux cinq baies et au Maggi, sans ça c'est effectivement complètement insipide en plus d'être lourdingue et d'ensuquer le tripoux. Et il y avait aussi du morbier et du cheddar [:911gt3]
Pas vraiment de saison, mais il faut bien ça pour faire oublier le goût de prout du chou-fleur.
 
Heureusement dans le même temps j'ai préparé un axoa de veau pour ce soir, avec piments du jardin de mon père, réchauffé ça va être [:cerveau delight]
 
 
 
 
 
 
Ah au fait, je vous avais parlé des pickled eggs il y a quelques temps : la solution vinaigre-sucre peut resservir, c'est-à-dire qu'on peut y ajouter quelques oeufs supplémentaires, mais y a des limites, hier j'ai jeté au compost une dizaine d'oeufs flageolant dans une gelée translucide qu'on aurait pu croire sortie du placenta de Sigourney Weaver [:jcqs:4]
 
Ah ah c'était parfaitement dégueulasse, j'espère que ça va pas puer, et que le chat de la voisine va pas en crever.

n°41796377
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 28-04-2015 à 09:24:41  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


Edit : je viens de me rappeler pourquoi je n'aime pas la béchamel, je la loupe tout le temps et ça m'énerve.


 
je la fais tout le temps à l'arrache et ça passe à chaque fois  [:ddr555]  
la seule fois où je l'ai raté j'avais pas assez e farine j'ai tenté à la maizena. je ne conseille pas :o
 
 
sinon la béchamel c'est bon mais pas tout seul bien sur :D mais mélangée à des champipi comme ça  [:cerveau delight]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°41796405
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2015 à 09:27:53  profilanswer
 

psychatricmeuh a écrit :


 
je la fais tout le temps à l'arrache et ça passe à chaque fois  [:ddr555]  
 


 
Oui comment tu fais pour la rater Biez? Roux blanc délayé au fouet avec du lait/liquide quelconque genre fumet de carcasses d'écrevisses flambées au bourbon et safrané...

n°41796426
Daphne
kernel panic
Posté le 28-04-2015 à 09:29:48  profilanswer
 

La béchamel c'est typiquement un truc que je fais jamais alors que pourtant, je cuisine pas franchement léger :D

n°41796432
Profil sup​primé
Posté le 28-04-2015 à 09:30:20  answer
 

Une idée de recette à me proposer avec du Madère, à part des rognons?

n°41796436
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2015 à 09:31:32  profilanswer
 

Béchamel au Madère.
 
Tu siffles la bouteille avec un bol de pistaches, et après t'en as plus rien à branler et tu commandes une pizza.

n°41796448
Profil sup​primé
Posté le 28-04-2015 à 09:32:58  answer
 

Sache que je fais moi même mes pizzas, la pâte moi même et tout le merdier, je commande pas ces infamies [:moonzoid:5]

n°41796476
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2015 à 09:36:45  profilanswer
 

J'espère bien
 
Mais non on s'en fout, homemade ou pas, la pizzouille ça reste de la junk food à base de farine.

n°41796484
Profil sup​primé
Posté le 28-04-2015 à 09:37:50  answer
 

C'est faux. Mais je doute que ce débat intéresse les gens ici.
Bon et ma recette au madère alors?  [:-poison-:1]

Message cité 2 fois
Message édité par Profil supprimé le 28-04-2015 à 09:38:59
n°41796530
vave
Nice to meet me
Posté le 28-04-2015 à 09:42:04  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


Ah au fait, je vous avais parlé des pickled eggs il y a quelques temps : la solution vinaigre-sucre peut resservir, c'est-à-dire qu'on peut y ajouter quelques oeufs supplémentaires, mais y a des limites, hier j'ai jeté au compost une dizaine d'oeufs flageolant dans une gelée translucide qu'on aurait pu croire sortie du placenta de Sigourney Weaver [:jcqs:4]
 
Ah ah c'était parfaitement dégueulasse, j'espère que ça va pas puer, et que le chat de la voisine va pas en crever.


 [:benjy86]  
 
Pourquoi absolument du madère ? Tu veux t'en débarrasser ?
Peut-être en faire une marinade ?  
Du bourguignon mariné dedans avec oignons, carottes, céleri branche.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°41796541
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2015 à 09:43:06  profilanswer
 

Tu rigoles, avec tous les pizzas nazis qu'il y a ici?  :D  
 
(je fais les miennes aussi, mais elles les feraient hurler à cause du four et tu temps de poussée de la pâte)
 
 
 
Pour le madère, piccata de veau.

n°41796601
Kaffeine
Noisette
Posté le 28-04-2015 à 09:48:29  profilanswer
 

Je ferais des escalopes de veau au Marsala remplacé par du madère
 
edit: je viens de voir que les piccata ce sont des escalopes, nevermind  :o


Message édité par Kaffeine le 28-04-2015 à 09:49:01
n°41796611
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2015 à 09:48:58  profilanswer
 

Voilà, avec des câpres.  :jap:

n°41796782
RaKaCHa
Posté le 28-04-2015 à 10:01:43  profilanswer
 

Sauce aux morilles, normalement je fais au Porto, mais le madère doit marcher aussi.
Après tu mets ça sur un tournedos par exemple. C'est très bon. Pas donné par contre :d

n°41796815
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2015 à 10:04:27  profilanswer
 

En fait ce qui est bizarre c'est de partir de l'accessoire, en l'occurrence le madère.
 
Une idée de recette avec de la coriandre?  :o

n°41796975
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 28-04-2015 à 10:15:56  profilanswer
 

Une petite fondue au madère?  [:yiipaa:4]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°41796978
Adiht
Posté le 28-04-2015 à 10:16:11  profilanswer
 
n°41797098
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2015 à 10:28:15  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Du guacamole


 
Bien sûr, c'était à titre d'illustration.  :D  
 
 
Merci pour le lien The best way to store fresh herbs, je parcours ça avec un grand intérêt  :jap:
 
 
*edit* ah merde c'était sur le topic cuisine asiatique, bon béh je le partage ici


Message édité par Sgt-D le 28-04-2015 à 10:29:07
n°41797348
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 28-04-2015 à 10:49:07  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Oui comment tu fais pour la rater Biez? Roux blanc délayé au fouet avec du lait/liquide quelconque genre fumet de carcasses d'écrevisses flambées au bourbon et safrané...


 
J'ai toujours des grumalz immondes, je sais pas pourquoi. Ça me stresse tellement que j'ai arrêté d'essayer et je la remplace par de la ricotta en suivant une idée lasagnesque du topic.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41797698
Profil sup​primé
Posté le 28-04-2015 à 11:13:44  answer
 

Merci pour vos idées.
Oui j'ai une bouteille pas ouverte de Madère qui traîne depuis 2ans, elle me gonfle je veux la liquider.

n°41797726
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-04-2015 à 11:15:25  profilanswer
 

biezdomny a écrit :


 
J'ai toujours des grumalz immondes, je sais pas pourquoi. Ça me stresse tellement que j'ai arrêté d'essayer et je la remplace par de la ricotta en suivant une idée lasagnesque du topic.


 
Ou de la mozzarella, tu perds pas au change.  :jap:  

mood
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