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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°41518465
python
Posté le 30-03-2015 à 16:54:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RaKaCHa a écrit :

C'est dans la tête plutôt non ?


 
ou dans les bactéries intestinales ?

mood
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Posté le 30-03-2015 à 16:54:01  profilanswer
 

n°41518481
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 30-03-2015 à 16:54:45  profilanswer
 

Citation :


 
l'alternance ne change pas grand chose à ton alimentation.


 
Ah mais le but c'est juste de consommer moins de viande (mais de très bonne qualité), pas de devenir végétarien.
 
On a le rythme 1 semaine sur 2 juste parce que c'est plus pratique pour le marché et le boucher.
 
 
 

Citation :


je suis végétarien avec supplémentation depuis plusieurs années et je pense qu'il n'y a plus de retour en arrière.  Des modifications épigénétiques m'empêche de manger de la viande.    
 
Dès que j'essaie de manger de la viande rouge je tombe malade directement avec vomissements et diarrhée.  Seul le poisson passe bien.


 
C'est quoi supplémation  ?  
 
 
 


---------------
More GG, more skill
n°41518497
Daphne
kernel panic
Posté le 30-03-2015 à 16:55:32  profilanswer
 

Je pense pas... avant d'être complètement végétarienne, j'avais beaucoup baissé la viande, au point de moins en moins bien la digérer/tolérer. Au départ je voulais pas être complètement végétarienne mais vu que ça me foutait mal au bide les rares fois où j'en mangeais... La flore intestinale change et s'adapte [:hotcat]

n°41518506
RaKaCHa
Posté le 30-03-2015 à 16:55:45  profilanswer
 

Mouais ... Autant on a déjà vu le régime alimentaire influer sur l'assimilation, de là à faire vomir je sais pas.
EnJe me permets d'être sceptique.

 

En tout cas l'épigénétique n'a rien à voir là-dedans.


Message édité par RaKaCHa le 30-03-2015 à 16:57:33
n°41518520
python
Posté le 30-03-2015 à 16:56:32  profilanswer
 

Citation :

C'est quoi supplémation  ?  
 


 
la B12


Message édité par python le 30-03-2015 à 16:57:51
n°41518535
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 30-03-2015 à 16:57:14  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je pense pas... avant d'être complètement végétarienne, j'avais beaucoup baissé la viande, au point de moins en moins bien la digérer/tolérer. Au départ je voulais pas être complètement végétarienne mais vu que ça me foutait mal au bide les rares fois où j'en mangeais... La flore intestinale change et s'adapte [:hotcat]


 
Ça me fait pareil avec le Nutella :/
 
Maintenant j'en bouffe une tartine et je suis aux chiottes 10 minutes après  :sweat:  
 
 


---------------
More GG, more skill
n°41518559
Sebwap
Posté le 30-03-2015 à 16:58:35  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Le manuel de cuisine alternative. Il n'est pas pour les végés mais pour ceux qui veulent diminuer leur consommation de viande et varier leur alimentation.
 
Beaucoup de conseils sur la cuisson des céréales et des légumes... Des recettes de base et des idées pour les varier selon la saison, on s'en sert pas mal !


 
ça tombe bien, je ne suis pas végé. Mais il y a largement assez de viande au self le midi.  :jap:  
 

RaKaCHa a écrit :


Ça pourrait m'intéresser, mais l'idée c'est pas de "remplacer" la viande par des pâtes ou des patates ?


 
Lol :D

n°41518577
RaKaCHa
Posté le 30-03-2015 à 17:00:06  profilanswer
 


Le truc c'est que souvent je cherche des plats végétariens pour limiter les apports en viande et je tombe sur "gnocchis au fromage" [:ddr555]
Y en a même qui mettent des recettes de pâtes dans la partie Légumes des livres de cuisine ... Donc je demande  [:cosmoschtroumpf]

n°41518619
python
Posté le 30-03-2015 à 17:02:44  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Ça me fait pareil avec le Nutella :/
 
Maintenant j'en bouffe une tartine et je suis aux chiottes 10 minutes après  :sweat:  
 
 


 
fait du nutella maison avec du beurre de noisettes, poudre de cacao, beurre de cacao et un sirop pour mélanger le tout.    
 
en prime aucune huile de palme dans la recette
 
http://pranana.com/fr/recipes/dejeuner/nutella-maison/
 
beurre de cacao optionnel ajouter au goût seulement.

Message cité 1 fois
Message édité par python le 30-03-2015 à 17:07:37
n°41518646
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 30-03-2015 à 17:05:03  profilanswer
 

python a écrit :


fait du nutella maison avec du beurre de noisettes, poudre de cacao, beurre de cacao et un sirop pour mélanger le tout.    
 
en prime aucune huile de palme dans la recette


 
Praliné maison & valhorna :o
 
Mais globalement j'évite ce genre de choses... le pot dure 3 jours en général :D
 
J'achète cependant du Nutella 1 fois par an pour la chandeleur, parce que rien ne vaut le nutella  :love:


---------------
More GG, more skill
mood
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Posté le 30-03-2015 à 17:05:03  profilanswer
 

n°41518706
gsans
Slow food... slow....
Posté le 30-03-2015 à 17:09:59  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Praliné maison & valhorna :o
 
Mais globalement j'évite ce genre de choses... le pot dure 3 jours en général :D
 
J'achète cependant du Nutella 1 fois par an pour la chandeleur, parce que rien ne vaut le nutella  :love:


 
 
https://www.youtube.com/watch?v=NO0mapch8mw   :whistle:  vive le Nutella...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°41518721
python
Posté le 30-03-2015 à 17:10:56  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


Mais globalement j'évite ce genre de choses... le pot dure 3 jours en général :D


 
mais c'est du bon gras et un pot par mois ne doit pas faire grand chose au métabolisme.    
 

n°41518723
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 30-03-2015 à 17:10:59  profilanswer
 


 
Y a marqué :"Si vous aimez le Nutella, ne regardez jamais la vidéo!!!"  
 
Donc je regarde pas :D
 
Ca parle de quoi ? :lol:


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More GG, more skill
n°41518740
eviltyler
ex-Consultant Hippie
Posté le 30-03-2015 à 17:12:10  profilanswer
 

python a écrit :

mais c'est du bon gras et un pot par mois ne doit pas faire grand chose au métabolisme.  


 
Ah je sais, mais je bouffe déjà suffisamment de bon gras :D
 
Généralement quand je fais du praliné pour un Paris Brest (ou autre), la fin termine en 'nutella' maison :)
 
Mais pas trop souvent :o


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More GG, more skill
n°41518841
python
Posté le 30-03-2015 à 17:17:37  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


Ca parle de quoi ? :lol:


 
qu'un pot de tartinade qui se conserve 2 à 3 mois sur une tablette d'épicerie est une abbération car l'huile utilisée est raffinée, perdant 90% des éléments nutritifs de l'huile de palme.  
 
et une insulte et un non-respect de la terre pour la nourriture qu'elle offre.  [:emmett8]


Message édité par python le 30-03-2015 à 17:23:39
n°41519156
Johnjohn7
Posté le 30-03-2015 à 17:36:21  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Super CR !
Par contre ça se limite à la cuisine traditionnelle française ?


 
Ouais, tu as les bases et des recettes les faisant intervenir dans des recettes qui peuvent être d'inspiration étrangère mais au final c'est de la cuisine française (réaliser un fond de veau, s'en servir pour cuire un risotto, etc.). Je l'ouvre et je tombe au hasard sur "boeuf carottes" "tournedos rossini", "tartare de langoustines, févettes et asperges sauvages","dos de lieu jaune roti, fine purée de carottes au pamplemousse". Disons que c'est de la cuisine française, mais dans l'ère du temps. C'est pas les recettes de Monsieur Paul, quoi :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°41519203
Daphne
kernel panic
Posté le 30-03-2015 à 17:38:55  profilanswer
 


Ben euh tu mets un poulet dans une cocotte avec des champignons, des pdt et ce genre de choses :o
Tu veux dire quoi par "recette" ? Comment on cuit un poulet à la cocotte, avec quoi le préparer... ?
C'est pour quoi, pour qui, pour combien, quel est ton niveau, ton budget, tout ça ?

n°41520051
python
Posté le 30-03-2015 à 18:56:13  profilanswer
 

Citation :

En tout cas l'épigénétique n'a rien à voir là-dedans.


 
l'épigénétique n'est pas quelque chose de statique, elle évolue dans le temps et est fortement influencée par la nourriture consommée.


Message édité par python le 30-03-2015 à 19:04:42
n°41520999
mr-sub-zer​o
Posté le 30-03-2015 à 20:39:00  profilanswer
 

combien de km pour éliminer tout ça ?  :D

n°41521071
sligor
Posté le 30-03-2015 à 20:44:23  profilanswer
 

ça dépend tu manges une poularde entière ou pas ? :o


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qwerty-fr
n°41521411
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 30-03-2015 à 21:11:46  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Pour ceux que ça intéresse, j'ai mis le blog de la femme de jackie_chan en FP. http://www.hinafaitsacuisine.fr/bonjour-tout-le-monde/
Il y a des recettes indiennes dessus. :love:


 
Y a des trucs qui ont l'air bons et pas trop chiants à faire :miam:


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41522263
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 30-03-2015 à 22:17:01  profilanswer
 

eviltyler a écrit :


 
Nous on a acheté un bouquin de cuisine végétarienne et ça donne beaucoup d'idées pour remplacer la viande et conserver des apports équilibrés ! Du coup on alterne une semaine végé et une semaine viande sans impact particulier sur la forme.
 
Par contre quel est l'intérêt de mettre en barquette 2 mois ?


Les barquettes, ben c'est pour en avoir toujours sous le coude. Mes envies de "bien cuisiner" sont assez variables et au final ça concernera surtout la viande.
Avoir du poisson prêt à servir, et suffisamment pour 2 mois, ça me permettrait de ne pas en cuisiner trop souvent (et donc acheter du poisson frais pour le cuisiner dans les 48heures suivantes)
et 2 mois, ça devrait délimiter le "désséchage" assez courant sur les poissons stockés au congélo (le poisson cru c'est 3mois au congélo, après il sèche)
 

RaKaCHa a écrit :


 
Curry de cabillaud ?
J'ai pas la recette sous la main, on doit en trouver des versions sur le oueb.


Je fais déjà de temps en temps. Mais j'essaie d'en faire qu'à partir de cabillaud frais ou juste après l'achat, sinon ça se desseche trop vite

eviltyler a écrit :


 
Blanquette avec n'importe quel poisson blanc, nickel avec du riz :)
 


je ne suis pas trop blanquette :-(
 
c'est quoi tes exigences, parce que y'a rien de compliqué. tu coupes tout, tu mets dans la cocotte minutes en même temps (ou les champignons en fin de cuisson) et tu refermes :p
après, les finesses, ça sera selon tes volontés de faire sortir les aromates et épices, ou de parfumer ta pomme de terre à la graisse de poulet.
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41523584
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 31-03-2015 à 00:31:17  profilanswer
 

Dzama a écrit :

c'est quoi tes exigences, parce que y'a rien de compliqué. tu coupes tout, tu mets dans la cocotte minutes en même temps (ou les champignons en fin de cuisson) et tu refermes :p
après, les finesses, ça sera selon tes volontés de faire sortir les aromates et épices, ou de parfumer ta pomme de terre à la graisse de poulet.


 
C'est peut-être meilleur si on fait tout revenir d'abord dans un peu de gras  [:crapulax:1]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°41523963
vave
Nice to meet me
Posté le 31-03-2015 à 07:13:06  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Je fais déjà de temps en temps. Mais j'essaie d'en faire qu'à partir de cabillaud frais ou juste après l'achat, sinon ça se desseche trop vite


Tu peux faire de l'encornet sinon [:sunny delight]
 
Je sais pas ce que ça donne à la congélation par contre.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°41525620
RaKaCHa
Posté le 31-03-2015 à 11:02:53  profilanswer
 

Bon les asperges arrivent !
 
Ces quoi vos recettes ?

n°41525766
Kaffeine
Noisette
Posté le 31-03-2015 à 11:11:13  profilanswer
 

Vapeur  :D Je les aime bien comme ça

n°41525870
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 31-03-2015 à 11:18:24  profilanswer
 

Voilà, tout simple, vapeur pour les pointes, et velouté avec les épluchures. :love:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°41525901
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 31-03-2015 à 11:20:20  profilanswer
 

vave a écrit :


Tu peux faire de l'encornet sinon [:sunny delight]
 
Je sais pas ce que ça donne à la congélation par contre.


Ah bonne idée !
Les encornets je nai pas encore cuisiner tout seule chez moi.
Chez les autres, j'ai pratiqué et ça passe pas mal.
 

RaKaCHa a écrit :

Bon les asperges arrivent !
 
Ces quoi vos recettes ?


J'en achète rarement, je ne suis pas grand fan.
À la cantine, yen à en soupe, râpées, ou cuites à la poêle ou à la vapeur.
 
c'est le céléri qui ma fait envie au marché la semaine dernière. Y'avait de belles blettes: je m'en suis régalé  :whistle:  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41526170
RaKaCHa
Posté le 31-03-2015 à 11:37:09  profilanswer
 

'tain le céleri à éplucher  [:canardeur]  
 

Kaffeine a écrit :

Vapeur  :D Je les aime bien comme ça


 

milkyway58 a écrit :

Voilà, tout simple, vapeur pour les pointes, et velouté avec les épluchures. :love:


Juste vinaigrette avec ?

n°41526225
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 31-03-2015 à 11:39:44  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

'tain le céleri à éplucher  [:canardeur]  
 


 
 
 

RaKaCHa a écrit :


Juste vinaigrette avec ?


Je ne comptais pas éplucher !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41526274
RaKaCHa
Posté le 31-03-2015 à 11:42:10  profilanswer
 

Tu n'épluches pas le céleri ?!

 

En fait je ne me suis jamais posé la question, ça ne s'épluche pas ?

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 31-03-2015 à 11:43:09
n°41526296
Arrgghh
Posté le 31-03-2015 à 11:43:20  profilanswer
 

Salut,
 
Je vais recevoir des invités et je voudrais faire des bâtonnets de bar panés en entrée/apéro. Je me demandais quelle sauce je pourrais faire avec.
Je pensais bien à une vulgaire ketchup / mayo ou à une sauce béarnaise maison mais j'ai peur que ça soit trop lourd et que les convives n'aient plus faim pour la suite.
Une sauce vierge peut être ? Des idées ?
Le plat de résistance est un porc au caramel avec du riz.

Message cité 2 fois
Message édité par Arrgghh le 31-03-2015 à 11:43:47

---------------
Email Security Add-In for Outlook
n°41526312
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 31-03-2015 à 11:44:11  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Tu n'épluches pas le céleri ?!
 
En fait je ne me suis jamais posé la question, ça ne s'épluche pas ?


Les deux se font.
 
Y'a beaucoup de fruits et légumes ou les gens retirent la peau alors qu'elle est bien comestible :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41526391
RaKaCHa
Posté le 31-03-2015 à 11:48:13  profilanswer
 

Le céleri doit quand même falloir le faire bien cuire si on n'enlève pas la peau, elle a l'air coriace.

n°41526415
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 31-03-2015 à 11:50:23  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Le céleri doit quand même falloir le faire bien cuire si on n'enlève pas la peau, elle a l'air coriace.


J'ai pas acheté y avait que des céleris énormes !
 Je resterai le weekend prochain :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°41526609
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 31-03-2015 à 12:06:28  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Bon les asperges arrivent !
Ces quoi vos recettes ?


J'avais fait des asperges gratinées au parmesan l'an dernier... je crois qu'il reste peut-être une photo sur le forum...
 

Arrgghh a écrit :

Je vais recevoir des invités et je voudrais faire des bâtonnets de bar panés en entrée/apéro. Je me demandais quelle sauce je pourrais faire avec.


Avec une panure, je ferais plutôt une sauce fraiche : mélange moutarde à l'ancienne (1/4) avec crème fraiche (3/4) + jus de citron + assaisonnement + herbes fraiches (ciboulette surtout).


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°41526638
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-03-2015 à 12:09:38  profilanswer
 

Dzama a écrit :


J'ai pas acheté y avait que des céleris énormes !
Je resterai le weekend prochain :)

 

Je pense que l'un parle du céleri branche et l'autre du céleri boule. Perso j'épluche le céleri boule mais pas le branche.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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