Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1383 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1452  1453  1454  ..  3311  3312  3313  3314  3315  3316
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°39837939
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 16:21:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Sgt-D a écrit :


 
Sur 45 personnes y a des chances qu'il y ait des juifs/musulmans...
 


c'est vrai, du coup, faut faire d'autres trucs aussi :jap:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le 20-10-2014 à 16:21:10  profilanswer
 

n°39837947
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 16:21:46  answer
 


castormalin a écrit :

J'en achète souvent, mais ça claquerait quand même de faire les miens un jour [:castormalin:4]


http://www.lacuisinedebernard.com/ [...] au-de.html
 
J'ai fait avec des amandes et de l'eau de fleur d'oranger par contre.

n°39837949
Hoiniel
Posté le 20-10-2014 à 16:21:56  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
@Hoiniel : pour 45 personnes, une seule pièce de 225 litres devrait suffire.
 


 
 
Voila, et on se sert directement sur le foudre.  [:hoiniel:1]  
 
 

Sgt-D a écrit :


 
Sur 45 personnes y a des chances qu'il y ait des juifs/musulmans...
 


 
Ok, on dira que c'est du poulet.  [:zedlefou:1]
 
A mince, j'oubliais les pires : les Vegans. Bon ben du bacon reconstitué à base de tofu alors. :/
 

Message cité 1 fois
Message édité par Hoiniel le 20-10-2014 à 16:23:44
n°39837967
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 16:22:47  profilanswer
 

Mais pour les huîtres ça va être plus dur.

n°39837985
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 16:23:57  profilanswer
 

Sinon, 25 baguettes, 25 boîtes de Lou Gascoun, un cubi de 33l, et zou.

n°39837986
Novinha
Posté le 20-10-2014 à 16:24:02  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
Une pièce = 1 petit four (verrine ou bouchée).


 
OK pour ça va alors, j'avais peur d'avoir prévu trop juste :D
 
Merci pour les idées  :jap:  

n°39837997
Alanina
Posté le 20-10-2014 à 16:24:28  profilanswer
 

Merci pour les réponses :)
 

castormalin a écrit :


pièces de quoi ? Tu vas faire quoi ? C'est quoi ton sujet ?


 
Pièces apéritives. Mini tartelettes, morceaux de cake... Il n'y a pas de thème particulier pour le pot. (ma thèse est en informatique sinon, mais les processeurs ne sont pas comestibles).
 

eamesimport a écrit :


 
pour 45 personnes, ne commence pas à compter tes pièces.
sort directement les biftons.


 
Mon cher et tendre est chargé de faire le buffet.  
 

papillonnette a écrit :


Le pot est censé durer combien de temps ? Il s'agit de gros mangeurs ?
j'entends souvent 5 pièces par personne en général, mais je n'ai jamais trop compris la logique.
 
Pour mon pot de départ qui a eu lieu il y a 3 semaines à 18h, j'ai compté 6 pièces par personne, et tout est parti (il n'y avait pas de gros mangeurs). Alors que je pensais prévoir large en me disant qu'une moyenne de 3 pièces devait suffire en principe. Bref... :D
 


 
1 à 2h je dirais. Je ne sais pas pour l'appétit moyen, il y a des vieux, des jeunes et des entre-deux.
 

etoile64 a écrit :

E si tu fais tout toi-même, y a quelques recettes qui ont eu énormément de succès aux pots de thèse auxquels j'ai assistés et qui ne demandent pas beaucoup de préparation, je te les donnerais si ça t'intéresse.


 
Avec plaisir :jap:
 
Si on compte 10pièces par personne, ça devrait aller où ça vous semble beaucoup ?  
 

n°39838001
papillonne​tte
Posté le 20-10-2014 à 16:24:40  profilanswer
 

Sinon des dips c'est pratique, ça plait toujours et c'est rapide à faire.
Avec comme sauce genre 3 sortes :
par ex :  
- fromage blanc, sel, poivre, ciboulette
- fromage blanc, sel, curry/coriandre
- fromage blanc/basilic


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°39838052
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 16:28:51  profilanswer
 

Alanina a écrit :


 
Avec plaisir :jap:
 
Si on compte 10pièces par personne, ça devrait aller où ça vous semble beaucoup ?  
 


Je trouve pas cela excessif.
 
J'ai déjà ramené de la bouffe issue de pots [:castormalin:4] Pour arranger les organisateurs bien sûr [:faman:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39838058
gsans
Slow food... slow....
Posté le 20-10-2014 à 16:29:29  profilanswer
 

castormalin a écrit :


c'est vrai, du coup, faut faire d'autres trucs aussi :jap:


 
Et pis dans le lot t'auras bien des végé.... faudra mettre de la verdure aussi...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
Publicité
Posté le 20-10-2014 à 16:29:29  profilanswer
 

n°39838060
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 16:29:42  profilanswer
 

Euh si, dix/personne ça semble beaucoup.

n°39838068
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 16:30:29  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Et pis dans le lot t'auras bien des végé.... faudra mettre de la verdure aussi...


un panier de crudités par exemple, avec du chou fleur, plein de chou fleur [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39838082
papillonne​tte
Posté le 20-10-2014 à 16:31:27  profilanswer
 

6/7 pièces ça me parait bien, selon moi.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°39838083
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 16:31:29  answer
 

Mais je pige pas, pourquoi ce serait pas à la fac de payer le pot au jeune thésard? :??:

 

Sinon traiteur leclerc, auchan ou Marie Blachère et c'est marre. C'est ce que je fais à chaque fois que je fais un pot/une "réception"

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 20-10-2014 à 16:32:38
n°39838085
Hoiniel
Posté le 20-10-2014 à 16:31:32  profilanswer
 

Alanina a écrit :


 
Avec plaisir :jap:
 
Si on compte 10pièces par personne, ça devrait aller où ça vous semble beaucoup ?  
 


 
Ca devrait aller, mais cela va dépendre d'un paramètre ingérable. Sur les 45 invités es-tu sur qu'ils viendront tous ?
 
Mon dernier pot de départ sur une 30aine d'invités, il y a eut environ qu'une grosse dizaine... du coup, il y avait un peu trop de trucs au final.  [:milfnduck lover:2]  

n°39838102
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 16:32:39  answer
 

Hoiniel a écrit :

Mon dernier pot de départ sur une 30aine d'invités, il y a eut environ qu'une grosse dizaine...


 [:eric-le looser]

n°39838107
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 16:33:01  profilanswer
 


 
Mais oui ça me paraît tout à fait normal.
 
Et puis c'est pas comme si on était en période de restriction budgétaire  :D  

n°39838124
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 20-10-2014 à 16:34:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Sinon, 25 baguettes, 25 boîtes de Lou Gascoun, un cubi de 33l, et zou.


 
that's my boy.  
[:cytrouille]  
soyons fous, du Lou Gascoun au piment d'espelette.


---------------
Heureusement le Prix du neuf a permis de ne plus vendre remettre l'exclusivité au premier plan.
n°39838130
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 16:34:35  answer
 

bah des jeunes thésards ça court pas les rues j'imagine, ils pourraient faire un effort. Plutôt que de filer des bourses dont 90% ne serviront à rien, autant fournir l'effort sur les méritants :D

n°39838151
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 16:35:50  profilanswer
 

eamesimport a écrit :


 
that's my boy.  
[:cytrouille]  
soyons fous, du Lou Gascoun au piment d'espelette.


 
J'ai failli le préciser.
 
Prévoir quelques boîtes au canard casher/hallal aussi.

n°39838193
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 20-10-2014 à 16:38:14  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
J'ai failli le préciser.
 
Prévoir quelques boîtes au canard casher/hallal aussi.


 [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°39838491
Alanina
Posté le 20-10-2014 à 16:57:18  profilanswer
 

gsans a écrit :

Ouais mais crémant quoi.....
 
Petite sangria blanche, recette top, approuvée et testée :
 
http://yannetsesparents.over-blog. [...] 29138.html
 
Au Jurançon c'est la mort  :love: les gens adorent.


 


 
Merci pour les idées :jap:
 

etoile64 a écrit :


 
J'avais fait des carrés au citron pour le pot d'une amie : tu peux le faire la veille, dans un grand plat, et tu découpes des petits carrés dedans, ça se mange facilement.
Un autre truc qui a eu beaucoup de succès, ce sont des morceaux de pâte feuilletée avec du beurre, du sucre et des graines (pavot, sésame) que tu roules sur eux-même avant de les mettre au four.
Sinon, des verrines de taboulé maison.


 
La recette stp :D ?
 

Sgt-D a écrit :


Sur 45 personnes y a des chances qu'il y ait des juifs/musulmans...


 
Il y aura des juifs, des musulmans, un qui mange pas de viande et au moins un végétalien. Et je veux que tlm puisse manger qqchose. Donc il faut au moins un type de bouchées végétalien et les deux tiers végétariens. Parce que moi, je manges bio, et que trouver de la viande à la fois casher, hallal et bio c'est difficile.
 
Les dips sont donc une très bonne idée.
 

Hoiniel a écrit :


 
Ca devrait aller, mais cela va dépendre d'un paramètre ingérable. Sur les 45 invités es-tu sur qu'ils viendront tous ?
 
Mon dernier pot de départ sur une 30aine d'invités, il y a eut environ qu'une grosse dizaine... du coup, il y avait un peu trop de trucs au final.  [:milfnduck lover:2]  


 
C'est un ordre de grandeur. Il y aura au moins mon équipe, le jury et les personnes venant spécialement à Montpellier pour ça (à peu près 25 personnes mini donc). Peut-être que je sur-estimes ?  
 
 
 
Je suis tout à fait d'accord :D mais ça court les couloirs dans les labos... Surtout quand l’imprimante est encor en panne.
 

n°39838699
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 20-10-2014 à 17:10:37  profilanswer
 


 

Alanina a écrit :


 
La recette stp :D ?
 


 
 
Ca ressemblait à ça pour les carrés au citron : http://www.ricardocuisine.com/rece [...] -au-citron
Les verrines de taboulé, tu prends n'importe quelle recette de taboulé (tu peux varier en le faisant au quinoa)
Sinon, les muffins salés, c'est facile à faire la veille et à conserver.

n°39838849
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 20-10-2014 à 17:19:50  profilanswer
 

castormalin a écrit :

qui a osé, c'est bong la béchamel :fou:


 [:arcueid brunestud] C'est dégueu la béchamel  [:yopyopyop]


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°39838853
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 17:20:14  profilanswer
 


 
Avec écailles  :whistle:  

n°39838964
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-10-2014 à 17:29:07  profilanswer
 

etoile64 a écrit :

E si tu fais tout toi-même, y a quelques recettes qui ont eu énormément de succès aux pots de thèse auxquels j'ai assistés et qui ne demandent pas beaucoup de préparation, je te les donnerais si ça t'intéresse.


 
Tous les petits trucs genre palmiers :miam: ça se fait super vite (avec de la pâte industrielle :kaola:) et on peut en faire au fromage, au saumon, à la crème aux herbes...


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39838966
Remigio
Radio Flip, 72.8
Posté le 20-10-2014 à 17:29:19  profilanswer
 


Je vais la faire plus courte :
Gluglu : Je comprends pas, je perds plus, je progresse plus, ouin ouin pourtant ma diète est parfaite et sans écart  [:moquette:1]  
Le topic : ah bon c'est étrange oui  [:enchiz:4] Vu ce que tu énonces, tu devrais avoir de bons résultats
Gluglu : Ah mais j'ai oublié de vous parler de mes plats en sauce, de ma demi baguette saucisson tous les jours etc etc etc ...
Le topic : ben t'étonne pas
 
Après c'est pas le sujet d'ici mais sur REF, c'est surtout des critères perso que des jugements sur les autres.  
Et personne n'a jamais rien interdit de manger, au contraire, ça dépend de ses objectifs  
 
Clostri résume bien la situation d'ailleurs :
 
 
 
 
 
Franchement pas de procès d'intention sur ce topic, chacun fait ce qu'il a envie avec son corps et sa boufe.


---------------
Everybody can succeed, all you need is to believe
n°39839133
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 20-10-2014 à 17:44:45  profilanswer
 

Nan mais on s'en branle complet de REF sinon on serait là-bas  [:hahanawak]


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°39839277
_Lahoma_
Posté le 20-10-2014 à 17:58:15  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
 
Voila, et on se sert directement sur le foudre.  [:hoiniel:1]  
 
 
 
 
Ok, on dira que c'est du poulet.  [:zedlefou:1]
 
A mince, j'oubliais les pires : les Vegans. Bon ben du bacon reconstitué à base de tofu alors. :/
 


 
 [:sonia_powah] Tu comptais encore venir à des kimouss ? :o
 
 
edit : Houmous et pain libanais pour le pot de thèse.
 
Et des falafels :o
 
Des feuilletés aux tomates séchées et des ptits cakes avec des olives, tout le monde en mangera.
 

Spoiler :

Sauf si ya des intolérants au gluten  [:cerveau afrojojo]

Message cité 1 fois
Message édité par _Lahoma_ le 20-10-2014 à 18:00:51
n°39839285
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 17:59:05  answer
 

:D

n°39839296
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 17:59:32  answer
 

C'est quand la prochaine Lahoma ? Top les boîtes au fait :jap:

n°39839310
Sgt-D
Modérateur
Posté le 20-10-2014 à 18:00:11  profilanswer
 

C'est raccord avec les baklavas de Trota, manquent que les cure-dents en cèdre  :o

n°39839338
_Lahoma_
Posté le 20-10-2014 à 18:01:48  profilanswer
 


Ptet bientôt, c'est les vacances !

 

T'as réussi à les trouver  [:stefro]

 


T'es embauché pour faire des baklavas pour le pot :D


Message édité par _Lahoma_ le 20-10-2014 à 18:02:20
n°39839351
Profil sup​primé
Posté le 20-10-2014 à 18:02:57  answer
 

Oui, ils ont dur refaire les stocks. Que j'ai vidés en 5' :o

n°39839376
_Lahoma_
Posté le 20-10-2014 à 18:04:45  profilanswer
 

M'en faut d'autres moi aussi, mais yen a rarement de la taille que je veux. C'est un trop bon rapport Q/P…

n°39839462
Alanina
Posté le 20-10-2014 à 18:15:17  profilanswer
 

J'aime les cakes aux olives, l'houmous et les falafels  :jap:
Et les pitis palmiers, mais avec de la feuilletée maison. De toutes les façons, c'est Chéri qui s'y collera :whistle:

n°39839496
_Lahoma_
Posté le 20-10-2014 à 18:19:52  profilanswer
 

Les falafels, ça se mange froid aussi ?
 
Je les ai toujours mangés chauds  [:sir_knumskull]

n°39839507
torngloo
Posté le 20-10-2014 à 18:21:07  profilanswer
 

etoile64 a écrit :


 
Une pièce = 1 petit four (verrine ou bouchée).


 
Je suis pas un gros mangeur mais 10 pièces par personnes ça me semble pas abusé :o  
Perso on me laisse manger que 4-5 verrines ou autres, ça m'ouvre juste l'appétit [:doudoule la banane]

n°39839508
Alanina
Posté le 20-10-2014 à 18:21:13  profilanswer
 

Ah. Pas possible alors :/
Buffet froid.

n°39839512
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 20-10-2014 à 18:22:05  profilanswer
 

C'est vraiment variable, et puis c'est pas un repas non plus, juste l'apéro.

 

Perso j'ai rien mangé à mon pot de thèse, j'ai du gouter juste une verrine sucrée.

 

edit : :o

Message cité 1 fois
Message édité par etoile64 le 20-10-2014 à 18:34:18
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1452  1453  1454  ..  3311  3312  3313  3314  3315  3316

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR