Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1204 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Appareils de mise sous vide !

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Appareils de mise sous vide !

n°43581420
nerggal
Posté le 18-10-2015 à 14:32:00  profilanswer
 

Hey !
 
J'ouvre ce topic pour discuter machine de mise en sous vide !
Ca m'a l'air bien utile pour converser au congélateur ou pour la viande au réfrigérateur.
 
Seul hic : trop de références ! trop de prixs différents !
C'est pourquoi je sollicite votre avis !
 
Vous avez quoi comme machine à sous vide ?
Vous en êtes satisfait ?
Peut-on trouver des machines qui font le taf à 20/30e ?
 
 
merci d'avance !

mood
Publicité
Posté le 18-10-2015 à 14:32:00  profilanswer
 

n°43582909
vr6
Posté le 18-10-2015 à 17:50:32  profilanswer
 

Déjà il faut différencier les types de machine "sous vide" , le top c est le système a cloche qu on retrouve chez boucher,charcutier,etc...
 
bon après vu le prix (min 500 a 800€ /ht) il faut un débit certain pour rentabiliser
 
pour les particuliers c est des sacs et rouleaux gaufré a utiliser (bien sur plus cher que les sacs lisse des machines a cloche)
 
j ai eu l occasion de tester des machines sous vide premier prix (lidl ou lidl like) bon c est pas terrible sa vaut son prix
 
a titre perso j ai acheté ce produit
http://www.foodsaver.fr/product.aspx?pid=12223
 
je trouve que c est le bon compromis ,pas trop cher et plutôt efficace.
 
Il ne faut pas oublier que ce genre de machines c est comme les imprimantes ce qui coute cher c est le consommable!
 
de mon cote j ai pu trouver des fournisseurs en Espagne et en Italie avec un bon rapport qualité/prix.
 
 
 
dernier point c est vraiment le top pour la viande au congele fini la viande cuite par le froid ,la viande ressort comme fraiche le gout ni la texture n est altéré :bounce:

Message cité 2 fois
Message édité par vr6 le 18-10-2015 à 17:51:53
n°43589387
titouns
Posté le 19-10-2015 à 11:37:52  profilanswer
 

J'utilise une Foddsaver v2860 depuis 2 ans environ.
http://www.foodsaver.fr/product.aspx?pid=12243
 
Je trouve que c'est vraiment très utile, non seulement pour emballer avant de congeler (notamment viandes et poisson), mais également pour conserver plus longtemps (au frigo ou au sec) des denrées qui peuvent s'abimer.  
Par exemple, des gateaux secs, je mets ça dans une boites (foodsaver) et ça permet de les conserver nettement plus longtemps. Idem pour des trucs que je vais manger quelques jours plus tard, ça se conserve au frigo plus longtemps: des tranches de jambon, un restant de viande à fondue -coupée - qu'on finira deux jours après alors que sinon ça ne se conserve pas, une crème anglaise que je peux préparer en avance, et conserver plusieurs jours, etc, etc....
Je l'utilise très souvent.
 
Comme le dit vr6, ce qui coûte cher ce sont les rouleaux gaufrés spécifiques (je suis intéressé par les liens sur les fournisseurs en Espagen/Italie).  
J'aimerais également pouvoir trouver les bocaux qu'on trouve aux US (type Mason JAR) qu'on peut sceller et rouvrir facilement, parce que ceux vendus par Foodsaver sont très chers à cause de leur système d'ouverture/fermeture, et en plus vendus en lot avec des tailles pas forcément adaptées.

n°43590266
nerggal
Posté le 19-10-2015 à 12:45:53  profilanswer
 

Vous êtes de vrais pros !
Merci pour vos conseils :)
j'ai d'autres achats prévu avant celui-là mais je témoignerais d'ici là.
 
Pour ma part j'en aurais besoin pour mettre sous vide des plantes aromatiques.

n°45603614
fatah
Posté le 28-04-2016 à 17:52:05  profilanswer
 

Up, y'a une machine bientôt vendu chez Lidl à 28 euros, je me demande ce que ça vaut.
 
http://www.lidl.fr/fr/offres-513.h [...] showDetail


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°45608415
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-04-2016 à 09:36:32  profilanswer
 

vr6 a écrit :

j ai eu l occasion de tester des machines sous vide premier prix (lidl ou lidl like) bon c est pas terrible sa vaut son prix


:o
 
Sinon voir le topic d'à côté : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t42501720


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°45608464
fatah
Posté le 29-04-2016 à 09:40:23  profilanswer
 

:jap:


---------------
Mon image publique est étonnamment négative, est-ce à cause de mon hobbie qui consiste à gifler des orphelines ? | Je dois aller faire quelque chose de masculin, tel conquérir une nation ou uriner debout.  
n°56147118
fraguija
Posté le 27-03-2019 à 14:09:22  profilanswer
 

Bonjour, si le topic est toujours d'actualité, je souhaite acheter une machine à mise sous vide (budget env 150€ ou 200 avec quelques boites). J'ai vu 2 modèles FoodSaver FFS017X et FFS005X et j'hésite entre les 2; pour un le fait de pouvoir faire mariner en un temps record m'intéresse et pour l'autre les 3 vitesses et aussi les retours utilisateurs sur les sites marchands me font de l'oeil. Impossible de vérifier les infos t'chiques car je ne les ai pas trouvées pour la FFS017x. Pourriez-vous m'aider à faire mon choix? Mon but : conservation des aliments (notamment mes fumaison maisons) et mise au frigo/ congélateur. Merci d'avance ;)

n°66134633
de passage
Posté le 15-06-2022 à 08:51:39  profilanswer
 

Je relance le topic concernant la nouvelle machinbe sous vide  à cloche  Anova Precision™ Chamber Vacuum Sealer. Des retours, comment se positionne-t-elle en regard des autres machines à cloche d'un budget équivalent ?


Message édité par de passage le 15-06-2022 à 08:56:24
n°66134985
bouhi93
Posté le 15-06-2022 à 09:37:09  profilanswer
 

vr6 a écrit :

...
dernier point c est vraiment le top pour la viande au congele fini la viande cuite par le froid ,la viande ressort comme fraiche le gout ni la texture n est altéré :bounce:


 
Le poisson et autres aliments odorants, c'est bien aussi... Et au frigo, on gagne un peu en "durée de vie"

mood
Publicité
Posté le 15-06-2022 à 09:37:09  profilanswer
 

n°66164546
de passage
Posté le 19-06-2022 à 13:15:26  profilanswer
 

bouhi93 a écrit :


 
Le poisson et autres aliments odorants, c'est bien aussi... Et au frigo, on gagne un peu en "durée de vie"


 
 
Bon, ce topic ne doit plus être d'actualité ;-)

n°66172051
bouhi93
Posté le 20-06-2022 à 09:43:54  profilanswer
 

tu as un autre topic cuisson sous vide plus actif...
 
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4956_1.htm


Message édité par bouhi93 le 20-06-2022 à 09:44:55

Aller à :
  FORUM HardWare.fr
  Discussions
  Cuisine

  Appareils de mise sous vide !

 

Sujets relatifs
Une maison se vend mieux vide ou habitée?Acte malveillant à l'étang de Berre, un 3ème dispositif de mise à feu
Mise en fourrière voiture2010 - 2020 : Le vide musical ... ou non ?
Taxi tarif retour a vide[droit copropriété] Mise à jour règlement copropriété rétroactif ?
probleme mise en route pompe piscine en dur, je galère.... 
Plus de sujets relatifs à : Appareils de mise sous vide !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR