Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
817 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  34  35  36
Page Suivante
Auteur Sujet :

[EPICES] Epicétou !

n°69522518
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 01-11-2023 à 21:26:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hegemonie a écrit :


 
Les moulins Ikea a meule céramique sont très bien et pas chers, pas besoin de prendre un Peugeot a trois chiffres ;)


 
Alors ils sont très bien si tu utilises vite les épices .
Comme ils sont transparents , les poivres sont frais moins longtemps .
J’en ai fait l’expérience il y a pas longtemps .
 
 
Et bien sûr le microplane pour les cannelles , muscades et autres est indispensable


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
mood
Publicité
Posté le 01-11-2023 à 21:26:26  profilanswer
 

n°69650013
true-wiwi
Posté le 23-11-2023 à 08:26:04  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

J'espérais que quelqu'un ait une astuce hyper ingénieuse.
J'ai regardé ce qui existe, les carrousels sont toujours trop petits. Je pense que je vais tout simplement prendre des étagères à épices et en mettre sur tout le mur ! :D


J'ai un carrousel qui peut contenir 18 flacons, c'est déjà beaucoup je trouve.


---------------
Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°69651394
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 23-11-2023 à 12:00:48  profilanswer
 

true-wiwi a écrit :


J'ai un carrousel qui peut contenir 18 flacons, c'est déjà beaucoup je trouve.


J'en ai 36 à ranger  :(

n°69651419
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 23-11-2023 à 12:04:27  profilanswer
 

Ma soixantaine de pots prends beaucoup de place...

n°69651430
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 23-11-2023 à 12:06:01  profilanswer
 

J'ai toujours par résolu le problème et j'ai toujours un sac carrefour où tout est en vrac  :D

n°69959970
dacicus
Posté le 21-01-2024 à 00:44:43  profilanswer
 

Salut à tous et bonne année 2024!
A la recherche d'infos sur les épices, les poivres au départ, je suis tombé su cet excellent topic!  
Personne n'a essayé un moulin en bois de chez Allie ?


---------------
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°69960479
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-01-2024 à 10:08:54  profilanswer
 

dacicus a écrit :

Salut à tous et bonne année 2024!
A la recherche d'infos sur les épices, les poivres au départ, je suis tombé su cet excellent topic!  
Personne n'a essayé un moulin en bois de chez Allie ?


celui qui est très rapide ?


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69960524
dacicus
Posté le 21-01-2024 à 10:22:18  profilanswer
 

là il faut tu développes !


---------------
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°69960594
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 21-01-2024 à 10:45:00  profilanswer
 

le Allie express


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°69960746
dacicus
Posté le 21-01-2024 à 11:24:08  profilanswer
 

Oui, pardon, lui même.. J'en ai vu à moins de 10 €, en bois, broyeur en céramique, réglable. Faut-il absolument qu'il soit ... Peugeot ? Ou Rolls Royce ?


---------------
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le 21-01-2024 à 11:24:08  profilanswer
 

n°69961358
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-01-2024 à 13:53:59  profilanswer
 

Les Peugeot sont très bien et costauds, pourquoi aller prendre un truc avec des meules en chinoisium ?

n°69961440
dacicus
Posté le 21-01-2024 à 14:05:55  profilanswer
 

Disons juste que c'est 4 fois moins cher, je ne peux pas parler d'autre chose justement!


---------------
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°69961683
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 21-01-2024 à 14:56:21  profilanswer
 

4 fois moins et 10 fois moins durable qui sait :o

n°69961933
dacicus
Posté le 21-01-2024 à 16:02:36  profilanswer
 

Exactement, qui sait ? D'où ma question! Je pense que je vais tenter le coup! Après, je ne pourrais pas faire des comparaisons, à part de voir la durée de vie.


---------------
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°69962168
tarpan66
Posté le 21-01-2024 à 17:19:25  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

4 fois moins et 10 fois moins durable qui sait :o

Ton propos est du flan.
 
 


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°69962171
tarpan66
Posté le 21-01-2024 à 17:20:11  profilanswer
 

dacicus a écrit :

Exactement, qui sait ? D'où ma question! Je pense que je vais tenter le coup! Après, je ne pourrais pas faire des comparaisons, à part de voir la durée de vie.


Une meule céramique de remplacement coûte moins de 2€ au pire…


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°69963879
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 21-01-2024 à 22:10:30  profilanswer
 

tarpan66 a écrit :

Ton propos est du flan.
 
 


 
vive temu :o

n°70194662
Olgadesboi​s
Posté le 01-03-2024 à 09:31:18  profilanswer
 

Hello
Quelqu'un à testé le Maestro de chez Peugot? avec ses petits contenants interchangeables pour des poivres que j'utilise moins souvent comme le Timut ou les Sichuan ça me tenterai bien

n°70195635
Theartemis
Posté le 01-03-2024 à 11:30:56  profilanswer
 

On me l'a offert à Noël avec 3 pots et c'est fort pratique ces pots interchangeables, le réglage de la mouture est efficace, l'objet est qualitatif. Je n'ai pas encore testé les poivres longs par contre.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°70195651
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 01-03-2024 à 11:33:26  profilanswer
 

Je connaissais pas et je trouve le système super intéressant. En revanche, est-ce que le gout de l'ancien poivre reste dans le moulin ? J'imagine qu'il doit nécessairement il y a voir des petits bouts de grains qui restent coincés dans le moulin

n°70197541
Theartemis
Posté le 01-03-2024 à 15:34:49  profilanswer
 

Il suffit de donner quelques tours au moulin à vide et de secouer un peu et ça passe :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°70197611
djbennyj
Ivre au chai
Posté le 01-03-2024 à 15:44:27  profilanswer
 

Bientot le cross topic café.
Moulin zero retention + High Uniformity Burrs


---------------
In vino very classe. T-shirts, accessoires et cadeaux vin et œnologie
n°70197683
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 01-03-2024 à 15:55:05  profilanswer
 

Le poivre blanc sikara, c'est différent du Madagascar ?


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°70199015
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 01-03-2024 à 19:10:15  profilanswer
 

ChatonMystere a écrit :

Je connaissais pas et je trouve le système super intéressant. En revanche, est-ce que le gout de l'ancien poivre reste dans le moulin ? J'imagine qu'il doit nécessairement il y a voir des petits bouts de grains qui restent coincés dans le moulin


J'ai l'équivalent en noname d'il y a 10 ans (inox / céramique), il suffit de tourner en sens inverse meule vers le haut pour faire tout retomber dans le récipient à poivre, ensuite on switche le moulin sur un autre poivre.

n°70199061
ChatonMyst​ere
Meeeeeow
Posté le 01-03-2024 à 19:18:37  profilanswer
 

Malodor a écrit :


J'ai l'équivalent en noname d'il y a 10 ans (inox / céramique), il suffit de tourner en sens inverse meule vers le haut pour faire tout retomber dans le récipient à poivre, ensuite on switche le moulin sur un autre poivre.


Ok. C'est cool alors comme système

n°70489611
multimmy
ich bin ein quatarien
Posté le 21-04-2024 à 13:20:33  profilanswer
 

De passage à Paris,je suis passée chez Roellinger, en attendant la prochaine grosse commande en ligne. J'ai donc reniflé un peu tout et je suis repartie avec:
 
-Poudre retour des Indes (étonnamment j'en avais jamais acheté depuis le temps)
-Poudre d'Ulysse (l'odeur est <3)
-Fleur de feu (l'assaisonnement parfait pour mes steaks à la plancha)
-Poivre noir Muttiarmundi
-Piment de la Jamaïque
 
Alors concernant le piment de la Jamaïque, j'ai totalement flashé sur l'odeur donc je suis repartie avec...Mais au final, quoi en faire? Je pensais en mettre un peu sur une mangue,ça doit bien aller avec.
Vous en faites quoi, vous?

n°70490176
sմb
Posté le 21-04-2024 à 15:30:37  profilanswer
 

perso j'en utilise rarement, c'est une des principales épices du poulet à la Jamaïcaine (jerk)
 
https://en.wikipedia.org/wiki/Allspice

n°70490850
tarpan66
Posté le 21-04-2024 à 17:50:34  profilanswer
 

Pour agrémenter des purées maison, c'est très bien pour varier de la muscade ;)


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
n°70491059
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 21-04-2024 à 18:34:41  profilanswer
 

sմb a écrit :

perso j'en utilise rarement, c'est une des principales épices du poulet à la Jamaïcaine (jerk)
 
https://en.wikipedia.org/wiki/Allspice


En français c'est du quatre-épices, je l'avais posté sur le topic TALC  ;)  
https://fr.wikipedia.org/wiki/Quatre-%C3%A9pices
 

multimmy a écrit :

Alors concernant le piment de la Jamaïque, j'ai totalement flashé sur l'odeur donc je suis repartie avec...Mais au final, quoi en faire? Je pensais en mettre un peu sur une mangue,ça doit bien aller avec.
Vous en faites quoi, vous?


 
J'en mets surtout dans les tajines, purées, foie gras, hachis parmentier, confit de porc/canard.
C'est alternatif aux épices Rabelais selon moi.

Message cité 1 fois
Message édité par Malodor le 21-04-2024 à 18:37:51
n°70491100
tarpan66
Posté le 21-04-2024 à 18:42:24  profilanswer
 

Malodor a écrit :

C'est alternatif aux épices Rabelais selon moi.


Etant une marque (comme Espig/Spigol sis qques km à côté) c'est peu parlant… ils font de tout.


---------------
[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  31  32  33  34  35  36
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Les plats épicés et vous[Topic Orléans] Bientôt la Kimouss 4000!
Epices: où à Paris??? 
Plus de sujets relatifs à : [EPICES] Epicétou !


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR