|
Auteur | Sujet : Critiques de pâtisseries |
---|
Naxos \o/ |
Publicité | Posté le 19-07-2023 à 14:48:29 |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
titouns |
|
eldritchhorror | pour les glaces je déconseille reys: c'est pas mauvais mais je les trouve globalement déséquilibrées
|
speedboyz30 Guide Michelin :o |
Effectivement ça va faire trop. Dimanche pourquoi pas une glace ! Message édité par speedboyz30 le 20-07-2023 à 09:59:16 |
Publicité | Posté le 26-07-2023 à 10:43:13 |
duckjerry | Salut !
--------------- Mon Flickr - "Oh, people can come up with statistics to prove anything, Kent. 40% of people know that." (Homer J. Simpson) |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | samedi semaine prochaine je fais le tea time du shangri-la |
gonc |
--------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la chouquetterie |
--------------- www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram, |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Tiens on n'a pas fait les critiques des galettes de cette année J'ai repris une galette des rois au matcha de chez Sadaharu Aoki. C'est bon et les gens aiment bien, le goût de matcha est un peu présent et surtout ça change un peu la consistance du fourrage de la galette, on sent un peu le matcha sur la langue. Je préfère les galettes tradi frangipanesques, pour le côté crémeux et sucré qu'on a moins ici, mais ça c'est vraiment une question de goût personnel. Objectivement, cette galette au matcha, elle est plutôt réussie. Un ami m'a fait goûter la galette babka de Babka Zana : C'est très joli, avec une sorte d'effet tressé sur la croûte. Le fourrage, en tout cas pour celle-ci, est à la pistache. La pâte (ça se voit pas mal sur la photo) ressemble à une sorte de biscuit sablé moelleux. Le fourrage est assez dense, riche, mais manque du côté crémeux d'une frangipane. Bref, c'est bon et bien pistaché, mais ça ne ressemble ni à une babka ni à une galette des rois. J'ai trouvé ça plus sec. Le reste du temps j'ai pris des galettes fragipane de base dans une des boulangeries de la rue Mouffetard (chez Morange), et je crois que c'est ce qui me plaît le plus en fait. Message édité par biezdomny le 25-01-2024 à 13:37:52 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha | rien goûté de fou
|
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | C'est pas lui qui faisait déjà des tartes infiniment vanille ? Il va faire infiniment tout ? --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
Naxos \o/ | C'est le gimmick en effet
--------------- [Folio Photos] |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | Une galette que j'aurais bien testée, c'est celle de Landemaine qui en faisait une amande noix de pécan. Ça doit être super bon mais j'ai décidé de devenir allergique à la noix de pécan apparemment donc j'ai pas osé essayer Message édité par biezdomny le 25-01-2024 à 13:54:20 --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
qhyron90 Soyez pas vache adoptez un cha |
|
Naxos \o/ | C'est un peu ce que l'on se disait également : pour les galettes la différence faite par les très bons est là, mais c'est un peu marginal comparé à des desserts élaborés classiques. Message édité par Naxos le 25-01-2024 à 15:10:41 --------------- [Folio Photos] |
gonc | Ça va se jouer sur la qualité du feuilletage et de la cuisson/caramélisation de la pâte. Et aussi la générosité de la dose de frangipane/crème d'amande. Ou la qualité des noisettes si à base de noisette (noisette de base vs noisette Piémont IGP). Ou amande de Provence qualité++ vs amande premier prix USA. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
biezdomny MONSTERS DO NOT EAT QUICHE! | La quantité de rhum aussi --------------- Expos et musées — Égyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo |
la poutance wacca wacca wacca |
|
gonc |
C'est pour ça que j'adore la recette de lignac pour les babas, ça a vraiment les arômes du rhum (j'utilise du Don Papa) et peu de goût d'alcool. --------------- Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr |
la poutance wacca wacca wacca |
|
eldritchhorror |
|
fdaniel ModérateurHave you got a 27B/6 ? |
--------------- Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques |
la poutance wacca wacca wacca |
|
Naxos \o/ | Hermé reste une de mes adresses préférées perso
--------------- [Folio Photos] |
Laeleth |
|
nico10gbb | Bonjour à tous, Je passe par Nantes la semaine prochaine. Des adresses en particulier à tester ? Hormis Vincent Guerlais ! J'ai noté Feeling Good Bakery et Delicatessaine déjà. Message édité par nico10gbb le 12-04-2024 à 09:16:26 --------------- Mon feedback |
Taiche (╯°□°)╯︵ ┻━┻ | cf première page, Stéphane Pasco ? https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t58614545 --------------- Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself | It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own | Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient. |
wade Tester c'est douter | Carli aussi pour le flan
|
Tillow J'aime les tierces picardes. | Aujourd'hui on a testé les pasteis de chez Manteigaria rue Rambuteau à Paris. --------------- Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches. |
sausalito75 | Je suppose que la nouvelle pâtisserie de Grolet à Saint-Tropez propose les mêmes produits qu'à Paris ?
|
Publicité | Posté le |