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Auteur Sujet :

Critiques de pâtisseries

n°67634503
gonc
Posté le 12-01-2023 à 22:29:20  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

htaeD a écrit :

Ah yes il y a eu un truc spécial.
Il y a souvent du monde mais il avait pas vraiment de nouvelles pâtisseries depuis ses fleurs.


Heu y'a des nouveautés quasi toutes les semaines :D


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
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Posté le 12-01-2023 à 22:29:20  profilanswer
 

n°67635141
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 13-01-2023 à 06:50:15  profilanswer
 


La garniture, oui, le dessus je suis....circonspect  [:tinostar]

n°67644508
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 14-01-2023 à 18:27:29  profilanswer
 

Très grosse déception de la galette des rois de Nina Metayer (la classique)
 

Citation :

Feuilletage au beurre AOP Charentes-Poitou et aux farines de meule T80 et de petit épeautre bio des Moulins Viron. Frangipane à la crème d’amandes. Amandes torréfiées.


 
jolie mais:
 
trop de fruits secs dans la pâte
arrière gout désagréable
 
10/20 :/

n°67646561
Alphus
Posté le 15-01-2023 à 09:31:44  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

Très grosse déception de la galette des rois de Nina Metayer (la classique)
 

Citation :

Feuilletage au beurre AOP Charentes-Poitou et aux farines de meule T80 et de petit épeautre bio des Moulins Viron. Frangipane à la crème d’amandes. Amandes torréfiées.


 
jolie mais:
 
trop de fruits secs dans la pâte
arrière gout désagréable
 
10/20 :/


Même constat ici, on n’a pas retrouvé le goût d’amande qu’on attend pour une classique, forcément déçu.


Message édité par Alphus le 15-01-2023 à 09:33:38

---------------
Invest in Brewdog | Brewing Bad | UNTAPPD | [url=https://www.strava
n°67651388
Naxos
\o/
Posté le 16-01-2023 à 08:29:00  profilanswer
 

J'adore Nina Métayer mais sa collaboration avec Picard est plutôt un échec gustatif aussi :/ (ça n'a rien à voir avec des vraies pâtisseries on est d'accord)


---------------
[Folio Photos]
n°67651403
gonc
Posté le 16-01-2023 à 08:31:41  profilanswer
 

Putain elle a fait une collab picard, mais non pas toi Nina, pas maintenant, pas après tout ce que tu as fait...

 

Je pense que les 2 au dessus parle de la galette dans sa pâtisserie.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67651517
Naxos
\o/
Posté le 16-01-2023 à 09:01:35  profilanswer
 

Je l'ai compris comme ça aussi :jap:
Alors qu'elle a des pâtisseries tellement :love:


---------------
[Folio Photos]
n°67653049
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 16-01-2023 à 12:00:24  profilanswer
 

Naxos a écrit :

J'adore Nina Métayer mais sa collaboration avec Picard est plutôt un échec gustatif aussi :/ (ça n'a rien à voir avec des vraies pâtisseries on est d'accord)


 
 
les reviews de sa galette Picard sont horriblement mauvaises...
 
https://www.picard.fr/produits/gale [...] tentAnchor
 
2.85/5 (un 5/5 note la buche glacée :o)
 
l'appel du fric a été plus fort qu'elle :lol: :lol:

n°67653217
Maiar
Posté le 16-01-2023 à 12:26:37  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 


les reviews de sa galette Picard sont horriblement mauvaises...

 

https://www.picard.fr/produits/gale [...] tentAnchor

 

2.85/5 (un 5/5 note la buche glacée :o)

 

l'appel du fric a été plus fort qu'elle :lol: :lol:


Un 1/5 note le fait que le produit est introuvable dans deux magasins. Ça compense.

n°67653226
gonc
Posté le 16-01-2023 à 12:27:37  profilanswer
 

En même temps 12€ la 6 parts, faut pas en attendre un truc de fou :D

 

Mais putain j'suis tellement déçu de sa part. C'est ouf comme ils renient leurs convictions pour du fric... D'autant qu'elle doit déjà un très bon salaire.


---------------
Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
mood
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Posté le 16-01-2023 à 12:27:37  profilanswer
 

n°67653229
Maiar
Posté le 16-01-2023 à 12:28:19  profilanswer
 

C'est un si gros problème de bosser avec Picard ?

n°67653256
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 16-01-2023 à 12:31:59  profilanswer
 

Maiar a écrit :

C'est un si gros problème de bosser avec Picard ?


 
 
on va le faire dans le sens inverse
 
quel est l'intérêt pour elle de bosser avec Picard? (autre que le petit chèque qui fait plaisir :o)

n°67653262
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 16-01-2023 à 12:33:11  profilanswer
 
n°67653297
Taiche
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Posté le 16-01-2023 à 12:39:19  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

on va le faire dans le sens inverse
 
quel est l'intérêt pour elle de bosser avec Picard? (autre que le petit chèque qui fait plaisir :o)


De pouvoir proposer ses recettes à un public plus large, certes en rognant sur la qualité des ingrédients tout en ayant une présentation très convenable (je parle ici de la bûche). Je comprends le challenge.
Pour moi Picard c'est pas tant la honte que ça, faut quand même redescendre un peu.


---------------
Everyone thinks of changing the world, but no one thinks of changing himself  |  It is the peculiar quality of a fool to perceive the faults of others and to forget his own  |  Early clumsiness is not a verdict, it’s an essential ingredient.
n°67653320
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 16-01-2023 à 12:42:36  profilanswer
 

c'était uniquement pour le challenge alors :o ça va :o
 
j'ai jamais dit que c'était la honte ^^ j'en achète parfois (d'ailleurs la galette était la mieux notée des grandes surfaces dans un comparo récent :D)
 
juste faut assumer aimer l'argent :o

n°67653333
Maiar
Posté le 16-01-2023 à 12:44:04  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

c'était uniquement pour le challenge alors :o ça va :o

 

j'ai jamais dit que c'était la honte ^^ j'en achète parfois (d'ailleurs la galette était la mieux notée des grandes surfaces dans un comparo récent :D)

 

juste faut assumer aimer l'argent :o


J'imagine que tu bosses gratuitement

n°67653340
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 16-01-2023 à 12:45:12  profilanswer
 

Petit tour chez Tartelettes ce week-end, on a testé leur roulé brioché c'est très bon, plutôt léger et presque pas sucré à l'intérieur.
On a essayé celui à la pistache et celui à la noisette, les deux sont bons.
https://www.tartelettes.fr/wp-content/uploads/2021/04/Douceur-Roule%CC%81-Noisette-De%CC%81coupe.jpg
Ensuite le cookie pistache est exagérément bon, il y a une tonne de grains de pistache dessus mais ils sont correctement fixés dans la pâte et le résultat est délicieux.
https://www.tartelettes.fr/wp-content/uploads/2021/04/Douceur-Cookies-Pistache-scaled.jpg

 

Jeffrey Cagnes ensuite, toujours aussi bon, on n'est pas dans le sucré, le gras mais dans la subtilité et le goût des ingrédients ca marche très bien.
La forêt noire est excellente avec ses délicieuses cerises et, de plus, très jolie.
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0553/8545/6840/products/Image-2_5_2048x2048.jpg?v=1642523649
Le Saint-Honoré et le Paris-Brest classiques et efficaces.
La religieuse pistache, peu sucrée et un énorme goût de pistache, un chou discret, j'ai beaucoup aimé.
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0553/8545/6840/products/Religieuse-2_2048x2048.jpg?v=1633010074
La tarte au citron, huile d'olive et pâte sablée noisette une tuerie !
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0553/8545/6840/products/Tartecitron-1_2048x2048.jpg?v=1633075036
Je recommande vivement sa boutique ouverte le mois dernier rue Montorgueil.

 

Désolé si je casse la page avec mes photos je suis sur le tel :o

n°67653353
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-01-2023 à 12:47:04  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

c'était uniquement pour le challenge alors :o ça va :o

 

j'ai jamais dit que c'était la honte ^^ j'en achète parfois (d'ailleurs la galette était la mieux notée des grandes surfaces dans un comparo récent :D)

 

juste faut assumer aimer l'argent :o


Pognon qui lui permettra probablement aussi de faire d'autres choses plus haut de gamme. Faut arrêter de bitcher sur les gens qui font des collab avec la grande distribution, ils ont le droit de gagner leur vie aussi et rien ne vous empêche de n'acheter que leurs trucs artisanaux.

Message cité 1 fois
Message édité par Tillow le 16-01-2023 à 12:47:32

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67653356
wade
Tester c'est douter
Posté le 16-01-2023 à 12:47:38  profilanswer
 

gonc a écrit :

En même temps 12€ la 6 parts, faut pas en attendre un truc de fou :D


La normale est à 7 balles et est vraiment très correcte : https://www.picard.fr/produits/gale [...] 58581.html
Y'a rien de honteux dans les ingrédients, comme souvent chez Picard  

n°67653374
htaeD
Sic transit gloria mundi
Posté le 16-01-2023 à 12:49:55  profilanswer
 

wade a écrit :


La normale est à 7 balles et est vraiment très correcte : https://www.picard.fr/produits/gale [...] 58581.html
Y'a rien de honteux dans les ingrédients, comme souvent chez Picard


La bûche avec Arbelaez l'an dernier s'était fait descendre aussi

n°67653452
gonc
Posté le 16-01-2023 à 13:06:15  profilanswer
 

Taiche a écrit :


De pouvoir proposer ses recettes à un public plus large, certes en rognant sur la qualité des ingrédients tout en ayant une présentation très convenable (je parle ici de la bûche). Je comprends le challenge.
Pour moi Picard c'est pas tant la honte que ça, faut quand même redescendre un peu.


Tenez les gueux.

 
Tillow a écrit :


Pognon qui lui permettra probablement aussi de faire d'autres choses plus haut de gamme. Faut arrêter de bitcher sur les gens qui font des collab avec la grande distribution, ils ont le droit de gagner leur vie aussi et rien ne vous empêche de n'acheter que leurs trucs artisanaux.


C'est vrai qu'elle doit vraiment galérer actuellement. :(

 
Maiar a écrit :


J'imagine que tu bosses gratuitement


Tu ne comprends pas le propos.

 

Elle ne fait ça que pour l'argent, faut pas se mentir. Et c'est bien triste pour quelqu'un qui gagne déjà très très bien sa vie avec tout le parcours qu'elle a (élu 2 fois meilleure pâtissière).

 

A quand Grolet et ses fruits bas de gamme surgelés ? Ou encore une madeleine non pas 2.0 mais 0.2 de Perret ?


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67653490
wade
Tester c'est douter
Posté le 16-01-2023 à 13:13:15  profilanswer
 

htaeD a écrit :


La bûche avec Arbelaez l'an dernier s'était fait descendre aussi


Forcément quand le budget est amputé par le marketing :D

n°67653542
kaboom85
Posté le 16-01-2023 à 13:19:59  profilanswer
 

gonc a écrit :


Tu ne comprends pas le propos.
 
Elle ne fait ça que pour l'argent, faut pas se mentir. Et c'est bien triste pour quelqu'un qui gagne déjà très très bien sa vie avec tout le parcours qu'elle a (élu 2 fois meilleure pâtissière).
 
A quand Grolet et ses fruits bas de gamme surgelés ? Ou encore une madeleine non pas 2.0 mais 0.2 de Perret ?


 
moi ce que je comprends pas c'est pas le propos mais plutot ce que ça peut te foutre en fait  :pt1cable:


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Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°67653633
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 16-01-2023 à 13:30:51  profilanswer
 

kaboom85 a écrit :

moi ce que je comprends pas c'est pas le propos mais plutot ce que ça peut te foutre en fait  :pt1cable:

 

Les grands pâtissiers chez Picard, ça fait manger de la galette Nina Métayer à des tas de gens qui n'en avaient pas besoin, qui n'avaient jamais ressenti le besoin d'une galette Nina Métayer.

Message cité 2 fois
Message édité par biezdomny le 16-01-2023 à 13:31:45

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°67653873
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 16-01-2023 à 13:56:28  profilanswer
 


Haha tellement ça [:ddr555]


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Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°67654760
gonc
Posté le 16-01-2023 à 15:35:47  profilanswer
 


Nan mais faut bien comprendre qu'ils ne mangent pas la galette de Nina Métayer. C'est bien là, toute la diff.
Nina Métayer n'aurait jamais proposé cette qualité là dans sa boutique/restaurant.


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67654807
kaboom85
Posté le 16-01-2023 à 15:41:46  profilanswer
 

gonc a écrit :


Nan mais faut bien comprendre qu'ils ne mangent pas la galette de Nina Métayer. C'est bien là, toute la diff.  
Nina Métayer n'aurait jamais proposé cette qualité là dans sa boutique/restaurant.


 
il faut une aristocratie de la galette
c'est logique remarque :o


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Topic escape game \o/ / Topic Artifact
n°67654920
Bird Jesus
Posté le 16-01-2023 à 15:55:14  profilanswer
 

Team gonc.
Nina Metayer est un petit ange parti trop tôt dans le monde de l'agroalimentaire  :(

 

Son site est pas mal cependant. Dommage qu'elle ait jamais réellement servi sa tarte aux fraises : un sablé reconstitué c'est l'enfer à servir!


Message édité par Bird Jesus le 16-01-2023 à 15:56:14
n°67654938
Naxos
\o/
Posté le 16-01-2023 à 15:57:25  profilanswer
 

Perso ça m'est relativement égal qu'elle fasse des piges pour Picard, Auchan ou Lidl
Ce n'est pas la première à faire ça.
En revanche ce qui me dérange plus c'est que ça ne soit pas vraiment bon :/ la bûche de Noël à la cannelle, ouais on sentait la cannelle mais il n'y avait pas de nuances ni de construction "remarquable" :/


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[Folio Photos]
n°67655392
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 16-01-2023 à 17:03:43  profilanswer
 

Naxos a écrit :

Perso ça m'est relativement égal qu'elle fasse des piges pour Picard, Auchan ou Lidl
Ce n'est pas la première à faire ça.
En revanche ce qui me dérange plus c'est que ça ne soit pas vraiment bon :/ la bûche de Noël à la cannelle, ouais on sentait la cannelle mais il n'y avait pas de nuances ni de construction "remarquable" :/


 
Sur les bûches « remarquables » je me posais des questions à Noël parce que quand j'ai fait mes courses (pour lesquelles j'avais pas mal de contraintes sur les goûts permis/interdits) j'ai vraiment eu l'impression qu'il y avait une formule obligée de la bûche :  
- deux saveurs contrastées, principalement acidulé et fruité vs doux et sucré, par exemple citron et noisette, passion et chocolat au lait, fruits rouges et chocolat noir, framboise et pistache, etc. ;
- de nombreuses consistances différentes : biscuit moelleux, craquant croquant, insert gélatineux, mousse légère, glaçage gluant ;
- présence obligatoire d'un élément craquant genre praliné, amandes grillées etc.
 
J'ai l'impression que paradoxalement c'est « plus facile » de faire quelque chose qui aura l'air travaillé alors qu'on fait peut-être quelque chose qui est seulement compliqué, peut-être sans que ce soit indispensable. Ça me rappelle ( [:biezdomny:3] ) ma mère-grand qui disait que c'est bien beau ce qu'elle fait Maïté, évidemment si on cuit tout dans de la graisse de canard et on le flambe à l'armagnac ça va être bon, mais faire de bonnes nouilles au beurre ou un bon steak-frites c'est pas forcément évident.  
 
Et donc tout ça pour dire que la meilleure bûche que j'aie mangé était vanille chocolat blanc (Florent Toupin avenue des Gobs à Paris), avec que des consistances et des goûts qui étaient proches les uns des autres, et pourtant c'était super bon (et pas du tout écœurant) parce que ces différences étaient très subtiles.
 
J'ai un peu de mal avec le côté « formule avec toutes les cases à cocher » des bûches qu'on trouve actuellement.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°67698376
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 23-01-2023 à 16:49:57  profilanswer
 


un peu mon neveu
https://cdn.discordapp.com/attachments/207779367835795456/1067106050693660722/IMG_20230123_163349.jpg
excellente galette, frangipane douce comme du velours, mega croustance de la pate feuilletée, je pourrai plus jamais manger d'autres galettes
 
ah, lui il a son atelier/boutique principale par chez moi, ca se trouve dans la zone commerciale la plus osef de l'univers a coté de la n20, coincé entre un vinery et un electro depot, mais une fois qu'on penetre dans la boutique c'est un autre delire
 
https://cdn.discordapp.com/attachments/651544702436245504/1058374464636735518/IMG_20221230_132651.jpg
exemple qui date de fin decembre dernier
l'eclair au chocolat est une creation temporaire, il en sort globalement une par semaine dispo le samedi ( ya deux semaines, c'etait des petits babas au rhum)
le petit sapin, c'est une de ses creations de noel, a l'interieur il y a une petite compotée de mandarine  
le petit coussin, c'est le pirouette cacahuette, un de ses gateaux phases, il est aussi dispo en grand modele  
et le mont blanc est aussi un saisonnier, il le fait que pendant le mois de decembre ( et au passage, il fait aussi des marrons glacées pendant cette periode cqfd)  
 
il y a presque systematiquement la queue le matin a l'ouverture dans la boutique, il faut systematiquement reserver a l'avance les gateaux festifs ( aussi bien les galettes que les creation de noel, reveillon nouvel an, paques, fetes des meres)  
et pareil pour les gateaux 4 ou 6 personnes au passage :o  
j'ai eté y faire un tour dimanche dernier un peu a l'arrache mais genre a 10h30 ( ouverture de la boutique a 10h) il restait genre 6 galettes disponible a la vente
 
20 balles la galette, et le gateau individuel et dans les 6.7, un gateau 4 personne, faut compter 25/30 balles  
il fait aussi un peu de vienoisserie, pains au chocolat, croissants, kouign amman, des cookies des canneles et quelques brioches, mais tout se fait devaliser avant 11h30 en moyenne  
 
conseil, y aller tot quand on a envie de jouer avec la chance, mais le plus simple, c'est reserver, reserver et reserver

n°67699007
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-01-2023 à 18:41:19  profilanswer
 

J'ai gouté son Paris Brest, tout simplement excellent
 
je mange sa galette frangipane dimanche :o
 
cette année c'était un très mauvais cru
 
Nina Metayer (classique): 10/20
Le Jardin sucré (classique): 10/20
Le jardin sucré (pistache): 9/20 (aucun gout de pistache mais uniquement de la fleur d'oranger)
Michalak (classique): 12/20 (très lourde et peu raffinée, sauvée par le feuilletage qui était une dinguerie)
Michalak (praliné): 12/20 (lourde mais un poil moins sucrée étrangement)
 
 
seuls sauvetages:
 
pierre hermé (pistache): 15/20 la frangipane pistache était une dinguerie !!!! feuilletage OK
La maison marquise (classique): 16/20: la frangipane était une dinguerie mais feuilletage moyen! ils ont gagné le championnat IDF


Message édité par qhyron90 le 23-01-2023 à 18:42:30
n°67699127
gonc
Posté le 23-01-2023 à 19:01:47  profilanswer
 

T'as un problème avec la crème d'amande ? Parce que parler de lourd, c'est la même recette partout (à part quelques ajustements possibles mais rien de ouf) tant pour tant d'oeuf, beurre poudre d'amande et sucre.

 

Donc c'est pas qu'elles sont lourdes je pense, c'est que tu n'aimes pas les galettes à la crème d'amande :D


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n°67699906
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-01-2023 à 21:17:37  profilanswer
 

gonc a écrit :

T'as un problème avec la crème d'amande ? Parce que parler de lourd, c'est la même recette partout (à part quelques ajustements possibles mais rien de ouf) tant pour tant d'oeuf, beurre poudre d'amande et sucre.  
 
Donc c'est pas qu'elles sont lourdes je pense, c'est que tu n'aimes pas les galettes à la crème d'amande :D


 
 
bah non :o Pierre hermé c'est une crème d'amande aussi
 
la même recette partout :o heu non
 
là michalak c'était dense et super sucré :D

n°67700479
gonc
Posté le 23-01-2023 à 22:37:35  profilanswer
 

qhyron90 a écrit :

 


bah non :o Pierre hermé c'est une crème d'amande aussi

 

la même recette partout :o heu non

 

là michalak c'était dense et super sucré :D


Faut savoir, tu parles de frangipane pour Hermé :D


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Mon compte insta de pâtisseries : https://www.instagram.com/entremets [...] les/?hl=fr
n°67700722
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 23-01-2023 à 23:50:40  profilanswer
 

gonc a écrit :


Faut savoir, tu parles de frangipane pour Hermé :D


 
 
je dis tjs frangipane pour définir l'intérieur d'une galette :o
c'est un abus de langage je sais mais je sais plus qui utilise quoi donc c'est plus simple :whistle:

n°67701242
wade
Tester c'est douter
Posté le 24-01-2023 à 08:41:07  profilanswer
 

Techniquement si c'est que de la crème d'amande on parle plutôt de pithiviers non ?

n°67701525
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 24-01-2023 à 09:37:51  profilanswer
 

wade a écrit :

Techniquement si c'est que de la crème d'amande on parle plutôt de pithiviers non ?


 
il semblerait :D
 
on entend très peu ce nom en tout cas! ça doit être moins vendeur :o

n°67701652
wade
Tester c'est douter
Posté le 24-01-2023 à 09:54:16  profilanswer
 

Mon boulanger en fait, mais les gens sont plutôt dubitatifs en général :D

n°67761107
jpegfr
Posté le 02-02-2023 à 10:07:01  profilanswer
 

Bon petit We sur Paris à partir de demain, l'occasion de faire le plein de sucre et de nouveautés :)

 

Déjà on a réservé le brunch de Benoit Castel pour samedi midi :love:
on pensait aller faire un tour du côté de Jade Genin pour découvrir ses chocolats.
et aussi passer par le comptoir du Ritz pour voir les dernières nouveautés de F.Perret :love:
Claire Damon,
Passer par Fou de Patisserie et la dernière boutique de Jeffrey Cagnes voir ce qu'il y a :)
Est-ce que passer chez LaDurée pour voir les dernières créations de Julien Alvarez vaut toujours le coup ?

 

Si vous avez d'autres recommandations du moment, je suis preneur bien sur :)

 

Bref encore du sucre et du sucre :love:

Message cité 1 fois
Message édité par jpegfr le 02-02-2023 à 11:08:47

---------------
100% des gagnants ont joué
n°67761196
la poutanc​e
wacca wacca wacca
Posté le 02-02-2023 à 10:19:43  profilanswer
 

jpegfr a écrit :

Bon petit We sur Paris à partir de demain, l'occasion de faire le plein de sucre et de nouveautés :)  
 
Déjà on a réservé le brunch de Benoit Castel pour samedi midi :love:  
on pensait aller faire un tour du côté de Jade Genin pour découvrir ses chocolats.
et aussi passer par le comptoir du Ritz pour voir les dernières nouveautés de F.Perret :love:  
Claire Danon,  
Passer par Fou de Patisserie et la dernière boutique de Jeffrey Cagnes voir ce qu'il y a :)  
Est-ce que passer chez LaDurée pour voir les dernières créations de Julien Alvare vaut toujours le coup ?
 
Si vous avez d'autres recommandations du moment, je suis preneur bien sur :)
 
Bref encore du sucre et du sucre :love:


Avec toutes tes erreurs sur les noms des pâtissiers, on pourrait croire que tu vas te faire les versions Lidl et pas les originales :D
Tartelettes, cité juste au dessus. Kreme Salon de Thé vers Montrouge/Chatillon.

mood
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