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Auteur Sujet :

[Topik Unik] Les crêpes... des billigs et des trous

n°70569896
titouns
Posté le 06-05-2024 à 11:23:32  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Comme dit au dessus, pour la recette c'est plutôt 1l de lait pour 500g de farine, je pense que 0.8l c'est pas assez.
En plus je rajoute du beurre fondu (100g pour 500g de farine) ce qui évite d'avoir à passer le tampon à chaque crêpe  
Et +1 pour le rozell rond (moi j'arrive pas à me servir du plat).

mood
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Posté le 06-05-2024 à 11:23:32  profilanswer
 

n°70569937
libussa
Posté le 06-05-2024 à 11:29:16  profilanswer
 

pour la pâte de froment, ce qui marche bien (pour moi en tout cas) c'est de mélanger toute la matière solide et d'ajouter le ~même poids de matière liquide (oeufs, lait).
Tu mélanges ça tranquillement avec une cuillère en bois, ça fait un genre de pâte à gateaux, et surtout ça forme pas de grumeaux.
Une fois que c'est correctement mélangé, tu délayes avec le reste de lait

n°70570963
meluor
Posté le 06-05-2024 à 14:22:06  profilanswer
 

Une billig gaz Krampouz, double plaque, gamme pro, pour 100€ à Vouvray (37210) :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2684015786
https://i.imgur.com/bnHJ246.png
Au vu de la photo, il s'agit de ce modèle CGCIE4 à régulation manuelle :
https://i.imgur.com/Qcfdhpu.png


Message édité par meluor le 06-05-2024 à 14:22:32
n°70571491
dafunky
Posté le 06-05-2024 à 15:32:51  profilanswer
 

c'est quoi "régulation manuelle"?


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°70571506
meluor
Posté le 06-05-2024 à 15:35:14  profilanswer
 
n°70571580
dafunky
Posté le 06-05-2024 à 15:47:18  profilanswer
 

Ok, j'avais pas compris que c'était gaz et pas élec.


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°70571622
meluor
Posté le 06-05-2024 à 15:52:03  profilanswer
 

https://i.imgur.com/UQ0AR7r.png
 ;)

n°70604464
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-05-2024 à 10:53:03  profilanswer
 

Je viens de voir, il y a un rappel sur des farines de sarrasin à cause d'une contamination à la datura :
https://rappel.conso.gouv.fr/categorie/0/1/sarrasin
https://rappel.conso.gouv.fr/catego [...] %A9%20noir


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
n°70604491
meluor
Posté le 12-05-2024 à 11:01:29  profilanswer
 

Oui j'en ai parlé deux pages en arrière :
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t70537375

n°70604556
MaybeEijOr​Not
but someone at least
Posté le 12-05-2024 à 11:18:21  profilanswer
 

Oups pardon, pourtant je lis le topic mais j'ai réussi à oublier entre temps.


---------------
C'est en écrivant n'importe quoi qu'on devient n'importe qui.
mood
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Posté le 12-05-2024 à 11:18:21  profilanswer
 

n°70614988
meluor
Posté le 14-05-2024 à 01:21:36  profilanswer
 

meluor a écrit :

7. Il me reste à la tester en tournant dessus, pour valider sa réparation et restauration.


Chose faite pour un évènement accueillant un peu plus de 80 personnes.
 
Quelle quantité faire ?
Un crêpier me conseillait de préparer pour 50% des présents, en considérant que tout le monde ne mangerait pas de crêpes et pour éviter de gaspiller, quitte à répondre aux laissés pour compte qu'il n'y en a plus.
 
Je comprends la logique économique pour un crêpier, mais pour un évènement la logique peut être différente et les organisateurs ont préféré prévoir trop que pas assez.
 
Je reprends donc mes notes sur les quantités en froment :

Citation :

https://www.crepesmagiques.com/ma-r [...] rumeaux-2/ : pour 500g de farine : « une quinzaine de belles crêpes sucrées de 40 cm de diamètre »
Le bouquin précité de Bernard Larcher : idem
Le bouquin de Catherine Merdy-Goasdoué : 25 crêpes  
https://crepier.info/techniques/cuisson : « Sur une galettière de 40 cm, avec un kilo de farine, on fera au moins 45 crêpes fines et encore plus avec de l'expérience. Avec 1,1 kg de farine et 1,25l de lait, j'en fait 55 ».


 
Je pars donc sur les proportions suivantes :
à raison d'une 20aine de crêpes pour 0.5kg de farine, ça fait 2kg de farine pour environ 80 crêpes (T65 bio Moulin de la Fatigue), donc 4L de lait entier bio, 20 œufs bio, 400g de sucre, deux bâtons de vanille.
 
Je prépare les pâtons la veille, dans deux grands seaux alimentaires, pour conserver plus facilement les éventuels restes de pâte.
 
Je prépare également du caramel beurre salé : décidément, je ne le maîtrise pas du tout (j'ai très souvent des morceaux de caramel dur qui cristallise). Si vous avez des trucs pour le réussir à coup sûr, je suis preneur (et pourtant j'en ai vu des tutoriels…). Je parviens malgré tout à obtenir un pot de caramel liquide qui sera très apprécié le lendemain.
 
https://i.imgur.com/Vesd72u.jpeg
(1 : confiture industrielle, 2 : sucre vanillé, 3 : beurre pour beurrer les crêpes, 4 : qu'est-ce que c'est que cette merde, 5 : caramel beurre salé)
 
Jour J, le pâton a bien reposé et bullé, il est prêt à être délayé avec 1L de lait :
https://i.imgur.com/jwZ5EFa.jpeg
 
J'installe mon plan de travail, avec à droite la fameuse billig à tester en conditions, et sa gauche une qui a déjà fait ses preuves :
https://i.imgur.com/CDsvk0m.jpeg
 
Le cadre est bucolique et à l'ombre
https://i.imgur.com/xMQytT1.jpeg
Mais à l'heure où je vais commencer, le soleil aura tourné et viendra cramer ma carnation qui fut tendance sous Louis XIV.
 
Donc rapatriement à l'intérieur, à l'ombre et au frais
https://i.imgur.com/M9CM7Pl.jpeg
 
C'est parti pour allumer les billigs, direction 210°C pour le froment.
Petit moment d'appréhension quand je vois que ma billig éprouvée est arrivée à la bonne température et ma nouvelle recrue pas encore… mais finalement quelques secondes plus tard elle y parvient aussi.
 
Les commandes commencent à arriver, les prix sont raisonnables :
https://i.imgur.com/wjAieHy.png
 
Les premières crêpes collent un peu plus à la nouvelle billig du fait du culottage très récent, mais les suivantes se décollent bien.
 
Les plus commandées : les beurre sucre (dont une commande de 20, donc les deux billigs n'étaient pas de trop pour aller plus vite).
 
On apprend de ses erreurs : ne pas disposer les garnitures devant les billigs, pour éviter de passer les bras par dessus… au risque parfois de se brûler.
 
Au final, il n'y a pas eu de restes, j'ai tourné la totalité de la pâte préparée (il faut dire que les autres bénévoles étaient gourmands).
Et pour une fois j'ai un décompte approximatif des crêpes réalisées  
https://i.imgur.com/hSTbLzZ.png
 
Quelques vidéos souvenirs :
https://youtu.be/ZWdL0754ipk
https://youtu.be/RLueEh5aEQo
https://youtu.be/MIOmY_2JS34
 
Prochain (plus) gros évènement le mois prochain :hello:

n°70615012
crougnagna
Bluffe pas, j'ai l'oeil ...
Posté le 14-05-2024 à 02:48:00  profilanswer
 

Sacrée belle job ! [:implosion du tibia]


---------------
entre la tête et les mains le médiateur doit être le cœur.
n°70615258
la chouque​tterie
Posté le 14-05-2024 à 08:20:27  profilanswer
 

meluor a écrit :


Chose faite pour un évènement accueillant un peu plus de 80 personnes.
 
Quelle quantité faire ?
Un crêpier me conseillait de préparer pour 50% des présents, en considérant que tout le monde ne mangerait pas de crêpes et pour éviter de gaspiller, quitte à répondre aux laissés pour compte qu'il n'y en a plus.
 
Je comprends la logique économique pour un crêpier, mais pour un évènement la logique peut être différente et les organisateurs ont préféré prévoir trop que pas assez.
 
Je reprends donc mes notes sur les quantités en froment :

Citation :

https://www.crepesmagiques.com/ma-r [...] rumeaux-2/ : pour 500g de farine : « une quinzaine de belles crêpes sucrées de 40 cm de diamètre »
Le bouquin précité de Bernard Larcher : idem
Le bouquin de Catherine Merdy-Goasdoué : 25 crêpes  
https://crepier.info/techniques/cuisson : « Sur une galettière de 40 cm, avec un kilo de farine, on fera au moins 45 crêpes fines et encore plus avec de l'expérience. Avec 1,1 kg de farine et 1,25l de lait, j'en fait 55 ».


 
Je pars donc sur les proportions suivantes :
à raison d'une 20aine de crêpes pour 0.5kg de farine, ça fait 2kg de farine pour environ 80 crêpes (T65 bio Moulin de la Fatigue), donc 4L de lait entier bio, 20 œufs bio, 400g de sucre, deux bâtons de vanille.
 
Je prépare les pâtons la veille, dans deux grands seaux alimentaires, pour conserver plus facilement les éventuels restes de pâte.
 
Je prépare également du caramel beurre salé : décidément, je ne le maîtrise pas du tout (j'ai très souvent des morceaux de caramel dur qui cristallise). Si vous avez des trucs pour le réussir à coup sûr, je suis preneur (et pourtant j'en ai vu des tutoriels…). Je parviens malgré tout à obtenir un pot de caramel liquide qui sera très apprécié le lendemain.
 
https://i.imgur.com/Vesd72u.jpeg
(1 : confiture industrielle, 2 : sucre vanillé, 3 : beurre pour beurrer les crêpes, 4 : qu'est-ce que c'est que cette merde, 5 : caramel beurre salé)
 
Jour J, le pâton a bien reposé et bullé, il est prêt à être délayé avec 1L de lait :
https://i.imgur.com/jwZ5EFa.jpeg
 
J'installe mon plan de travail, avec à droite la fameuse billig à tester en conditions, et sa gauche une qui a déjà fait ses preuves :
https://i.imgur.com/CDsvk0m.jpeg
 
Le cadre est bucolique et à l'ombre
https://i.imgur.com/xMQytT1.jpeg
Mais à l'heure où je vais commencer, le soleil aura tourné et viendra cramer ma carnation qui fut tendance sous Louis XIV.
 
Donc rapatriement à l'intérieur, à l'ombre et au frais
https://i.imgur.com/M9CM7Pl.jpeg
 
C'est parti pour allumer les billigs, direction 210°C pour le froment.
Petit moment d'appréhension quand je vois que ma billig éprouvée est arrivée à la bonne température et ma nouvelle recrue pas encore… mais finalement quelques secondes plus tard elle y parvient aussi.
 
Les commandes commencent à arriver, les prix sont raisonnables :
https://i.imgur.com/wjAieHy.png
 
Les premières crêpes collent un peu plus à la nouvelle billig du fait du culottage très récent, mais les suivantes se décollent bien.
 
Les plus commandées : les beurre sucre (dont une commande de 20, donc les deux billigs n'étaient pas de trop pour aller plus vite).
 
On apprend de ses erreurs : ne pas disposer les garnitures devant les billigs, pour éviter de passer les bras par dessus… au risque parfois de se brûler.
 
Au final, il n'y a pas eu de restes, j'ai tourné la totalité de la pâte préparée (il faut dire que les autres bénévoles étaient gourmands).
Et pour une fois j'ai un décompte approximatif des crêpes réalisées  
https://i.imgur.com/hSTbLzZ.png
 
Quelques vidéos souvenirs :
https://youtu.be/ZWdL0754ipk
https://youtu.be/RLueEh5aEQo
https://youtu.be/MIOmY_2JS34
 
Prochain (plus) gros évènement le mois prochain :hello:


 
Wouaaaaaaah félicitations car quel boulot !!!!   [:simonh14]  


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, Pinterest, instagram,
n°70619231
MossieurPr​opre
I d͟o̩n᷃'̵t͖ give a shit
Posté le 14-05-2024 à 18:53:12  profilanswer
 

Sacré boulot, bravo !


---------------
www.novemberguitars.com
n°70625341
olivv3
Posté le 15-05-2024 à 16:33:14  profilanswer
 

Bonjour,
 
Un petit retour sur la bilig de Pont l'Abbé que j'ai récupéré la semaine dernière.
Cette dernière n'avait pas fonctionné depuis au moins 7 ans, et le vendeur estimait son age à au moins 20 ans.
 
Comme le signalait Meluor, c'est une ancienne bilig avec une flèche au niveau de l'indicateur de chauffe.
 
Voici le dessous de la bilig  
https://i.imgur.com/YmQilks.jpeg
 
Au passage, j'aurai un pied à rafistoler car elle penche un peu. Mais avec des journaux pour la caler, c'est parfait.
 
Plaque mentionnant que la bilig a été fabriquée à Pouldreuzic et non pas à Pluguffan
https://i.imgur.com/D4Tfuhc.jpeg
 
D'après l'indicatif téléphonique, cette bilig à au moins 28 ans, voir peut être plus.
 
 
Etat de la plaque à la réception  
https://i.imgur.com/CTDyIUh.jpeg
 
Après ponçage de la plaque  
https://i.imgur.com/aZOonfA.jpeg
 
Après culottage  
https://i.imgur.com/YfOchjA.jpeg
 
 
On commence par les galettes
https://i.imgur.com/doqXJcB.jpeg
 
Dont une complète oignons  
https://i.imgur.com/ws1QUsM.jpeg
 
Et pour finir les crêpes en dessert
https://i.imgur.com/CC9QNwA.jpeg
 

n°70627185
meluor
Posté le 15-05-2024 à 21:14:18  profilanswer
 


Merci, vous trouvez ?  
C'est 5 fois moins de pâte que lors de cet évènement où j'avais tourné 10kg de farine : https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t67127826
 
Et ça changera peut-être un jour mais ça reste pour moi un plaisir, pas un boulot :)
 
 

olivv3 a écrit :

Bonjour,
 
Un petit retour sur la bilig de Pont l'Abbé que j'ai récupéré la semaine dernière.
Cette dernière n'avait pas fonctionné depuis au moins 7 ans, et le vendeur estimait son age à au moins 20 ans.
 
Comme le signalait Meluor, c'est une ancienne bilig avec une flèche au niveau de l'indicateur de chauffe.
 
Voici le dessous de la bilig  
https://i.imgur.com/YmQilks.jpeg
 
Au passage, j'aurai un pied à rafistoler car elle penche un peu. Mais avec des journaux pour la caler, c'est parfait.
 
Plaque mentionnant que la bilig a été fabriquée à Pouldreuzic et non pas à Pluguffan
https://i.imgur.com/D4Tfuhc.jpeg
 
D'après l'indicatif téléphonique, cette bilig à au moins 28 ans, voir peut être plus.
 
 
Etat de la plaque à la réception  
https://i.imgur.com/CTDyIUh.jpeg
 
Après ponçage de la plaque  
https://i.imgur.com/aZOonfA.jpeg
 
Après culottage  
https://i.imgur.com/YfOchjA.jpeg
 
 
On commence par les galettes
https://i.imgur.com/doqXJcB.jpeg
 
Dont une complète oignons  
https://i.imgur.com/ws1QUsM.jpeg
 
Et pour finir les crêpes en dessert
https://i.imgur.com/CC9QNwA.jpeg
 


Félicitations pour ton adoption !
 
Oui un de ses pieds est ratatiné. Krampouz ne vend plus de pièces détachées pour ce modèle.
Peut-être à voir s'il serait possible d'adapter les pieds prévus pour les grills Krampouz, car ils sont eux-aussi troués à l'intérieur :
https://i.imgur.com/7JwtbD9.png
Même si la tête de vis est à l'intérieur, tandis que sur ta billig elle est à l'extérieur.
Références pièces chez Krampouz :  
https://i.imgur.com/T5jaKBK.png
Mais avec la TVA et le port, ça monte vite à 40€.
 
Donc le plus élégant serait encore d'en imprimer un en 3D, je sais qu'il y a des makers parmi nous :-)
 
Autre point de vigilance : le châssis en acier peint semble rouillé par endroits. À surveiller pour que cela ne s'étende pas.
 
Je connais bien ce modèle ancien, pour en avoir acheté une en 35cm, fabriquée également à Pouldreuzic.
https://i.imgur.com/xmio620.png
La mienne porte le numéro 1213 et Krampouz m'avait indiqué qu'elle avait été fabriquée entre 1985 et 1990.
La tienne portant le numéro 12120, il est possible que ce soit une petite sœur (en âge, pas en taille) de la mienne et donc un peu plus récente.
 
Enfin tes galettes et crêpes sont joliment rondes (au rozell plat).  
La galette pourrait être encore mieux avec plus de coloration : quelle recette, farine, temps de repos ?
 

n°70628042
dafunky
Posté le 16-05-2024 à 00:01:52  profilanswer
 

Pour les pieds il suffit d'en remettre trois identiques random, sinon de le faire en bois.

 

J'ai une imprimante 3d mais je choisirais une des 2 options plus haut à sa place.


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°70628965
olivv3
Posté le 16-05-2024 à 10:01:54  profilanswer
 

meluor a écrit :


 
Enfin tes galettes et crêpes sont joliment rondes (au rozell plat).  
La galette pourrait être encore mieux avec plus de coloration : quelle recette, farine, temps de repos ?
 


 
Merci pour les références du pied et les points de vigilance concernant les points de rouille. Je vais regarder tout ca.
Lorsque je l'ai utilisée, j'ai mis un journal plié en 4 sous le pied. En attendant de trouver mieux, ca fait l'affaire.
 
Pour les recettes, les voici :  
 
Pour le blé noir :  
- 500gr de farine de blé noir du Moulin de l'écluse (je n'avais plus de farine complète pour faire mon mélange de 2/3 blé noir et 1/3 complète)
- 1 œuf
- sel, poivre
- 1 litre d'eau
Temps de repos : 2h.
 
et pour les crêpes, voici la recette utilisée :  
- 500 gr de farine de froment du Moulin de l'Ecluse
- 4 œufs
- 2 sucre vanillé
- 300 gr de sucre
- 2 litres de lait
Temp de repos : 2h également
 
Et je tourne effectivement avec un rozell plat.

n°70629161
meluor
Posté le 16-05-2024 à 10:26:09  profilanswer
 

Le manque de coloration vient donc du manque de repos du sarrasin :

 

https://i.imgur.com/wGfsgIJ.jpeg
https://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t69142024
Si tu as l'occasion, essaie avec 48h de repos du pâton et tiens nous au courant  :hello:

n°70629633
olivv3
Posté le 16-05-2024 à 11:31:38  profilanswer
 

OK. Je tenterai ça la prochaine fois.

n°70646194
meluor
Posté le 19-05-2024 à 20:07:57  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard, à 80€ à Montpellier (34000) :
 https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2704852846
https://i.imgur.com/XXVIMhA.jpeg

n°70646651
meluor
Posté le 19-05-2024 à 21:39:46  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, modèle domestique, à 50€ à Pont-du-Château (63430) :
 https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2705209446
https://i.imgur.com/9JVDNFp.jpeg

n°70646878
libussa
Posté le 19-05-2024 à 22:10:14  profilanswer
 

olivv3 a écrit :


et pour les crêpes, voici la recette utilisée :  
- 500 gr de farine de froment du Moulin de l'Ecluse
- 4 œufs
- 2 sucre vanillé
- 300 gr de sucre
- 2 litres de lait
Temp de repos : 2h également
 
Et je tourne effectivement avec un rozell plat.


Ya pas un erreur de dosage ? :??:
Normalement c'est plutôt 2 litres de lait par kilo de farine  
Pour le sucre je suis plutôt à 3x moins (200g / kilo), mais j'imagine que c'est une affaire de goût :o
Beaucoup plus (2x) d'oeufs par contre, plutôt 14-15 par kilo

n°70646970
meluor
Posté le 19-05-2024 à 22:20:13  profilanswer
 

Bien vu, je subodore une faute de frappe, sans quoi c'eût été trop liquide pour tourner.

n°70647010
dami3n
Posté le 19-05-2024 à 22:23:39  profilanswer
 

meluor a écrit :


Je prépare également du caramel beurre salé : décidément, je ne le maîtrise pas du tout (j'ai très souvent des morceaux de caramel dur qui cristallise). Si vous avez des trucs pour le réussir à coup sûr, je suis preneur (et pourtant j'en ai vu des tutoriels…). Je parviens malgré tout à obtenir un pot de caramel liquide qui sera très apprécié le lendemain.


 
cette recette me convient parfaitement :
https://lapatededom.fr/le-caramel-au-beurre-sale/

n°70647827
meluor
Posté le 19-05-2024 à 23:25:38  profilanswer
 

Merci, 7 ingrédients au lieu des 3 traditionnels, je n'étais pas prêt.
 
Entre temps un crêpier m'a partagé sa recette que je testerai la prochaine fois :
 
500g de beurre demi sel
1kg de sucre poudre blanc  
1L de crème liquide 35% matière grasse  
 
Faire fondre beurre à feux doux moyen  
Rajouter le sucre, remuer  
Quand brun clair, mettre la crème liquide chaude
Remuer

n°70647969
groslolo
Linuxien et kartman
Posté le 19-05-2024 à 23:56:49  profilanswer
 

Ca a l'air sympa, je prends, merci !  :)  
Sinon le sirop de glucose ça ne donnait pas trop envie.


---------------
Mon feed-back
n°70648480
dafunky
Posté le 20-05-2024 à 09:13:57  profilanswer
 

La présence de crème liquide le rend périssable n'est-ce pas ?


---------------
xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°70648488
meluor
Posté le 20-05-2024 à 09:15:49  profilanswer
 

Environ un mois au réfrigérateur.

n°70651623
olivv3
Posté le 20-05-2024 à 20:30:15  profilanswer
 

libussa a écrit :


Ya pas un erreur de dosage ? :??:
Normalement c'est plutôt 2 litres de lait par kilo de farine  
Pour le sucre je suis plutôt à 3x moins (200g / kilo), mais j'imagine que c'est une affaire de goût :o
Beaucoup plus (2x) d'oeufs par contre, plutôt 14-15 par kilo


Bien vu.
C’est bien 1 litre de lait pour 500 gr de farine.
Et pour le reste, c’est ce que j’ai utilisé dans ma recette

n°70653394
titouns
Posté le 21-05-2024 à 08:15:48  profilanswer
 

Session galettes hier soir...
Pour rappel, j'ai récemment reculotté ma bliig après un déculottage complet, je ne l'avais pas encore réutilisée depuis
 
Première galette, une complète. Un fail total, première fois que ça m'arrive. La galette est restée solidement accrochée à la billig, il a fallu tout gratter  à la spatule!
Deuxième galette complète, je regraisse bien la plaque avant. Nouveau fail, bien qu'un peu moins pire.
Désolé, je n'ai pas fait les photos de ces 2 hontes absolues!
Les 3ème et 4ème galettes ont pu être faites de manières présentable mais il a fallu que je soigne bien le décollage.
 
J'ai du rater quelque chose dans le reculottage, ça ne m'avait pas fait ça la foi précedente.
 
Point positif, j'avais fait une pâte à galette avec mon protocole habituel, mais 72h de maturation (d'habitude je laisse 48h).  
La coloration était magnifique, le goût excellent et la galette bien kraz comme on aime.
Peut-être est-ce cette maturation longue qui a rendu plus difficile le décollage des galettes, je vérifierai à la prochaine tournée.
 
A vous les studios.

n°70653533
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 21-05-2024 à 08:58:20  profilanswer
 

Toujours faire une cession de crêpes au froment après cullotage, c'est ma conclusion après ce genre d'aventure. :o


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°70653547
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 21-05-2024 à 09:02:44  profilanswer
 

Je me dévoue pour être le cessionnaire :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°70666255
meluor
Posté le 23-05-2024 à 09:07:05  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard, à 100€ à Versailles (78000) : https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2710850164
https://i.imgur.com/cOHdHsr.jpeg

n°70666262
dafunky
Posté le 23-05-2024 à 09:08:47  profilanswer
 

Elles ont l'air propres  [:implosion du tibia]


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xPLduino, la domotique DIY deluxe - - - - Sigma 85mm F1.4
n°70667830
meluor
Posté le 23-05-2024 à 13:30:25  profilanswer
 

Une annonce vue ce jour me conforte dans le fait de ne pas recommander d'achat de billig en fonte émaillée : l'émail s'abîme plus vite que la fonte brute :
https://i.imgur.com/X4TTI7Z.png

n°70667856
meluor
Posté le 23-05-2024 à 13:34:18  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard, pour 90€ à Talmont-Saint-Hilaire (85440) :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2711595263
https://i.imgur.com/kXMvLWA.png
Ne pas avoir peur de l'aspect rouillé de la plaque, ça se rattrape très bien.

n°70675718
meluor
Posté le 24-05-2024 à 16:15:08  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme domestique, pour 100€ à Beaucaire (30300) :
https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2713403174
https://i.imgur.com/AmSmGZZ.png

n°70682319
meluor
Posté le 25-05-2024 à 20:16:16  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard, sous marque Métro à 75€ à Noves (13550) : https://www.leboncoin.fr/ad/electromenager/2715044996
https://i.imgur.com/TEfNFHv.jpeg

n°70701166
meluor
Posté le 28-05-2024 à 14:54:48  profilanswer
 

Une billig électrique Krampouz, gamme pro modèle standard, à 90€ à Téteghem-Coudekerque-Village (59229) :
https://www.leboncoin.fr/ad/equipem [...] 2719305343
https://i.imgur.com/Z16p72o.png

n°70701205
libussa
Posté le 28-05-2024 à 15:00:23  profilanswer
 

2 farines locales de chez moi, à tester prochainement  [:cerveau delight]  
 
https://i.imgur.com/ZWh66Iwm.png

mood
Publicité
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