Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2263 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  reseau wifi connecter mais pas d internet

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

reseau wifi connecter mais pas d internet

n°276772
j4zz
Posté le 29-04-2007 à 16:43:05  profilanswer
 

bonjour
 
mon ordinateur de bureau est branché en ethernet sur ma livebox inventel, je voudrais brancher un portable avec dongle, mais je n'est pas acces a internet, la connection wifi se fait bien , apres lecture de l'adresse reseau je me retrouve connecté avec un tres bon signal, j'arrive meme a accéder a l adresse ip de la livebox via le portable en wifi, mais impossible d'accedé au net
 
merci de votre aide  
 

mood
Publicité
Posté le 29-04-2007 à 16:43:05  profilanswer
 

n°276791
j4zz
Posté le 29-04-2007 à 19:08:50  profilanswer
 

personne? :(

n°276865
j4zz
Posté le 30-04-2007 à 13:00:53  profilanswer
 

up , please aider moi je craque ^^

n°276866
_p1c0_
Posté le 30-04-2007 à 13:06:45  profilanswer
 

ipconfig /all
 
t'as vérifié que ta psserelle est correcte ?
t'as vérifié que tes DNS sont corrects ? ils fonctionnent ?

n°276871
j4zz
Posté le 30-04-2007 à 13:29:34  profilanswer
 

Configration IP de windows
 
nom de l hote......................................: westgame
suffixe DNS principal.............................:
type de noud......................................: diffusion
routage IP activé.................................: non
proxy WINS activé...............................: non
 
carte ethernet connexion reseau sans fil 7:
 
suffixe DNS propre a la connection ..........:
description .........................................: RT2500 USB Wireless LAN Card #3
Adresse physique ................................: 00-08-A1-A0-31-CE
DHCP activé........................................: oui
Configuration automatique activé ...........: oui
Adresse IP .........................................: 192.168.1.81
Masque de sous reseau ........................: 255.255.255.0
Passerelle par defaut ...........................: 192.168.1.1
Serveur DHCP .....................................: 192.168.1.1
Serveurs DNS .....................................: 192.168.1.1
Bail optenu ........................................: lundi 29 janvier 2007 13:22:49
Bail expirant .......................................: mardi 30 janvier 2007 13:22:49
 
voila ce que j ai dans ipconfig /all

n°276873
_p1c0_
Posté le 30-04-2007 à 14:02:51  profilanswer
 

ca semble correct.
 
ca donne quoi quand tu fais ca :  
 
ping www.google.fr
ping 216.239.59.99
 
?

n°276876
j4zz
Posté le 30-04-2007 à 14:13:12  profilanswer
 

la requete ping n'a pas pu trouver l'hôte www.google.fr verifiez le nom et essayez à nouveau
 
Envoi d'une requête 'ping' sur 216.239.59.99 avec 32 octets de données :
 
réponse de 192.168.1.1 impossible de joindre le réseau de destination

n°276891
_p1c0_
Posté le 30-04-2007 à 14:45:28  profilanswer
 

j4zz a écrit :

la requete ping n'a pas pu trouver l'hôte www.google.fr verifiez le nom et essayez à nouveau


 
visiblement, y a un problème de DNS
 

j4zz a écrit :

Envoi d'une requête 'ping' sur 216.239.59.99 avec 32 octets de données :
 
réponse de 192.168.1.1 impossible de joindre le réseau de destination


 
il y a un problème de connexion à internet et je connais pas la livebox donc je peux pas t'en dire plus...  :sweat:

n°276925
j4zz
Posté le 30-04-2007 à 17:33:41  profilanswer
 

quelqu 'un d autre qui s'y connait en livebox (inventel) ?
 
merci =)

n°277805
KoRni
Vision analogique
Posté le 07-05-2007 à 07:10:02  profilanswer
 

t'as trouvé la solution depuis ?


---------------
Signature Loading...
mood
Publicité
Posté le 07-05-2007 à 07:10:02  profilanswer
 

n°277916
sfeuxy
Posté le 07-05-2007 à 17:56:29  profilanswer
 

mets les dns de ton fia

n°278621
AbSoLuT66
Posté le 11-05-2007 à 20:47:38  profilanswer
 

j'ai le meme problème et je n'arrive pas à le résoudre :S


---------------
FeedBack http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°278639
_p1c0_
Posté le 11-05-2007 à 22:33:46  profilanswer
 

t'en es où dans le diagnostic? t'as fait les ping ?


---------------
-_- http://www.scienceshopping.com -_-
n°278642
AbSoLuT66
Posté le 11-05-2007 à 22:55:27  profilanswer
 

et bien moi en fait j'arrive à me connecter à la livebox via l'ethernet pour mon pc fixe, en laissant toutes les adresses ip automatiques .
 
La connexion wifi de mon portable arrive à se connecter à la livebox aussi ( réception excellente 54Mb ...) mais la connexion internet ne fonctionne pas : en fait, la passerelle internet ne s'active pas .  
Ce qui est bizarre, c'est que j'ai déjà réussi à me connecter une fois avec le portable en faisant un petit peu n'importe quoi dans les configs , mais depuis, plus rien ...


---------------
FeedBack http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°278721
AbSoLuT66
Posté le 12-05-2007 à 12:28:48  profilanswer
 
n°278723
Whirl@mind
Posté le 12-05-2007 à 12:37:59  profilanswer
 

Le mode routeur est activé? Normalement, dès lors que 2 PC sont connecté a un meme modem il faut qu'il soit en mode routeur, c'est comme ça que je dois faire pour ma freebox.

n°278727
AbSoLuT66
Posté le 12-05-2007 à 12:59:43  profilanswer
 

non je ne crois pas que j'ai un mode routeur sur ma livebox :/


---------------
FeedBack http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°278730
AbSoLuT66
Posté le 12-05-2007 à 13:06:36  profilanswer
 

moi pour le ping ça me met :  
 
Envoi d'une requête 'ping' sur 216.239.59.99 avec 32 octets de données :
 
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
Délai d'attente de la demande dépassé.
 
 


---------------
FeedBack http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°278955
framu
Posté le 13-05-2007 à 14:35:15  profilanswer
 

accéder à l'adresse de config de la livebox 192.168.1.1 alors ça veut dire que tu accéder à internet !!!
 
quelques pistes sur ce qu'on peut faire :
- mettre la live en mode association , c'est basique mais on peut oublier  
- clic droit sur l'icone réseau sans fil et réparer la connection
- indiquer les adresses des serveurs DNS en manuel ( proporiétés TCP/IP)
- mettre une adresse IP fixe sur le PC qui se connecte en wifi en regardant celles paramétrées par la livebox .
- si dongle pas d'origine essayer de se connecter en réglant la livebox sans clé de sécurité ( WEP et WPA ) pour vous si ça peut venir du dongle .

n°278959
AbSoLuT66
Posté le 13-05-2007 à 14:51:34  profilanswer
 

j'arrive à acceder au menu de config de la livebox via le pc fixe, donc branché en ethernet...
J'ai essayé toutes tes recommandations et ça ne fonctionne toujours pas !!
Ca devient vraiment énervant à la longue, rien ne fonctionne :'(


---------------
FeedBack http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°278961
AbSoLuT66
Posté le 13-05-2007 à 14:54:32  profilanswer
 

ce que je ne comprends pas surtout, c'est que siur mon windows xp, il n'y a pas de mode "association" ?


---------------
FeedBack http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°278962
framu
Posté le 13-05-2007 à 14:56:43  profilanswer
 

donc un PC en ethernet qui se connecte et un portable en wifi qui boude la naviguation ?
 
qu'est ce que ça donne si tu branche le portable en ethernet , il navigue ?

n°278965
AbSoLuT66
Posté le 13-05-2007 à 15:17:04  profilanswer
 

oui le portable en ethernet, pas de problème ...
C'est pour ça que je ne comprend pas, dans les tuto que je trouve sur le net, il y a un mode association qui s'affiche une fois la livebox mise sur  ce mode, mais moi , sur mon xp , niet !  
C'est la première version de XP pro mais tout de même, on peut très bien naviguer en wifi meme sur un windows 98 alors ...


---------------
FeedBack http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°278974
framu
Posté le 13-05-2007 à 16:22:07  profilanswer
 

comment ça , tu veux dire que le mode association ne fonctionne pas sur ta box , tu n'as pas la diode rouge qui s'allume ou qui clignote selon que tu es en association ou non ?
attends , tu parles de mode association et de XP mais je vois pas le rapport , le mode association est dans la config de la livebox que l'on peut gérée à partir de l'adresse 192.168.1.1 ( mode pass " ADMIN " ) et là tu peux régler le temps d'association dans Configuration/avancée/sansFil
Par contre quand tu branches la livebox , elle est réglée d'origine avec une association de 10mn et pendant ce temps le voyant rouge clignote pour le signaler . Egalement je suppose que tu sais qu'il faut appuyer sur le bouton 1 situé sur la face arriére de la box pour mettre en association

n°278977
AbSoLuT66
Posté le 13-05-2007 à 16:31:15  profilanswer
 

oui je le faisait mais c'est bon j'ai enfin réussi à régler mon problème :D  
 
Après 5;6H , c'est pas trop tôt :/
 
Alors, pour aider les autres personnes qui ont le même problème que moi, j'ai tout simplement installé un petit logiciel qui me permet de connecter en wifi, à la place de la configuration windows XP ( qui n'est pas très bien conçu par la même occasion ) !
 
Le logiciel que j'ai utilisé s'appelle : WLAN Connect


---------------
FeedBack http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°278985
framu
Posté le 13-05-2007 à 16:56:54  profilanswer
 

connais pas , t'as téléchargé ça ou ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  reseau wifi connecter mais pas d internet

 

Sujets relatifs
wifi vista et jeulivebox et reseau local
Wifi : Pas assez de portéeCherche programme pour surcharger un réseau
probleme pci wifi avec pc ancienEcran bleu carte réseau intégrée?
Configurer un réseau XP manuellementConnexion CPL+Ethernet+Wifi
débit faible en wifi alors que le signal est au max 
Plus de sujets relatifs à : reseau wifi connecter mais pas d internet


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR