Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1823 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Problème point d'accès Zyxel ZyAIR NWA-3100

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème point d'accès Zyxel ZyAIR NWA-3100

n°503082
colibri82
Posté le 18-01-2011 à 18:30:35  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
 
J'ai un problème avec un point d'accès Zyxel ZyAIR NWA-3100, alors que je suis à côté je n'ai pas de signal.
 
Je suis dans un hotel et parfois j'arrive à me connecter au réseau WiFi de l'établissement mais c'est très aléatoire, il semblerait que je me connecte à un autre point d'accès situé un peu plus loin, un étage plus bas.
 
N'ayant pas de notice de cet appareil, j'en reviens à vous pour avoir un peu d'aide...  
 
Alors si quelqu'un possède ou connait cet appareil, je suis preneur de renseignements.
 
Afin de vous aider:
 
Le voyant Ethernet, de couleur jaune, clignote de plus ou moins rapidement.
Le voyant PWR, de couleur rouge, est fixe.
 
Le voyant BDG/RPT est éteind. J'ai remarqué qu'il s'allumait en vert quand le réceptionniste de l'hotel le connecte au cable Ethernet mais il s'éteind presque aussitôt.
 
Une anomalie à cette description ?
 
Pas évident, mais je viens demander ici car le réceptionniste me dit que lui capte bien le signal, je reste sceptique, effectivement il a les 4 barres qui lui indiquent que la réception est bonne alors que je n'ai rien, même à une vingtaine de cm du point d'accès, ceci avec deux ordinateurs différents.
 
Merci à qui pourra bien m'aider...
 
à bientôt

mood
Publicité
Posté le 18-01-2011 à 18:30:35  profilanswer
 

n°503083
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 18-01-2011 à 18:32:36  profilanswer
 

ta paramétré ton wifi en manuel sur tes pc pour forcer la connection ?


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°503092
colibri82
Posté le 18-01-2011 à 18:50:59  profilanswer
 

Oui... je me connecte en manuel, le problème est que dans liste il "voit" le réseau de l'hotel mais pas très fort.  
 
Quand je me déplace, le signal augmente quand je me rapproche de l'autre point d'accès situé un étage plus bas.  
 
Il diminue quand je reviens près de "mon" point d'accès.  
 

n°503096
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 18-01-2011 à 19:02:42  profilanswer
 

le problème si les 2 utilise le même canal ca fou la merde il suffit d'un rien pour que ta carte wifi capte mieux les paquet d'un modem que de l'autre
 
ce problème est archi connut , et a moins de changer le canal d'un des 2 modem c'est pas possible
 
ca que tu est pc pierre paule jack c'est pareille c'est comme quand je mais le wifi dans mon gsm , j'ai 11 reseau wifi ou ca essai de ce connecter au plus fort en automatique , seule moyen le réglage manuel et c'est tous
 
le wifi na jamais étés super , et c'est pas prêt de changer


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°503104
colibri82
Posté le 18-01-2011 à 19:13:45  profilanswer
 

Je ne pense pas que ce soit ça car mon téléphone, lui ne voit pas du tout le réseau quand je suis proche de ce point d'accès.
 
Quand je m'en éloigne et que par conséquent je me rapproche de l'autre point d'accès, ben il voit le réseau...
 
 
 

n°503123
Power Nabo​t
Verticalement désavantagé.
Posté le 18-01-2011 à 19:55:42  profilanswer
 

Et sais tu si le point d'accès a son propre serveur DHCP? Généralement dans les hôtels il s'agit d'un hotspot type G4100 qui gère ça.
Quoi qu'il en soit je connais plutôt bien le problème (je travaille au quotidien avec ce type de matos), je préconise un reboot du relais avant tout, avant éventuellement d'en proposer le changement.


---------------
Encore une victoire de canard !
n°503133
colibri82
Posté le 18-01-2011 à 20:10:03  profilanswer
 

Oui, ils ont G4100 à la réception... au rez de chaussée.
 
2 NWA-3100: un à chaque extrémité du couloir du second étage (la où je suis) et bizarrement un Linksys au centre du couloir du premier étage.
 

n°504031
colibri82
Posté le 20-01-2011 à 17:42:32  profilanswer
 

Toujours pas résolu mon problème...
 
En fait quand je me connecte au réseau, j'ai un signal très fort durant quelques secondes puis quasi aussitôt après la connexion le signal s'affaiblit complètement... à ce moment la est-ce que "je" bascule du point que j'ai juste à côté au point d'accès situé un étage plus bas ???
 

n°504103
Power Nabo​t
Verticalement désavantagé.
Posté le 20-01-2011 à 22:10:56  profilanswer
 

AMHA les deux AP diffusent le SSID mais l'un est injoignable sur le réseau ou en défaut (problème de communication avec le serveur DHCP, la G-4100). Ton portable trouve un signal fort vu que même en défaut il diffuse, mais ne peut s'authentifier qu'après de celui qui est le plus loin.
 
Débrancher/rebrancher électriquement l'AP qui pose problème (voire les deux), la G-4100, et si ça ne résout rien, appeler la société qui gère leur Wifi (c'est un hôtel sur Paris ?).


---------------
Encore une victoire de canard !
n°504107
colibri82
Posté le 20-01-2011 à 22:18:32  profilanswer
 

Tout a été débranché mais rien n'y fait !
 
Non, nous sommes sur Toulouse et malheureusement l'employé de l'hotel, qui a un fort caractère, a décidé que ça fonctionne car il capte fort le signal dans tout l'hotel... Et comme faire venir la société a un cout, ben...
 
Je vais changer de chambre et me rapprocher de l'autre point d'accès, tant pis  :sarcastic:  
 

mood
Publicité
Posté le 20-01-2011 à 22:18:32  profilanswer
 

n°504127
Power Nabo​t
Verticalement désavantagé.
Posté le 20-01-2011 à 22:45:09  profilanswer
 

Il capte fort, mais arrive t'il à se connecter de partout ?


Message édité par Power Nabot le 20-01-2011 à 22:45:21

---------------
Encore une victoire de canard !
n°504136
colibri82
Posté le 20-01-2011 à 22:53:25  profilanswer
 

Bah... Je n'ai pas insisté !
Pas facile de discuter avec quelq'un qui a décidé que...
Et puis, le problème c'est que ça fonctionne de façon aléatoire, la par exemple, je suis connecté. Le signal est faible mais ça peut fonctionner 5 mn comme quelques heures, c'est désagréable.
La semaine prochaine, je vais essayer de lui demander de débrancher le point d'accès qui est à l'étage en dessous... Nous verrons ce qu'il a comme signal à ce moment la !
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Problème point d'accès Zyxel ZyAIR NWA-3100

 

Sujets relatifs
Avoir accès à un NAS derrière un routeurOrange - problème de connexion instable avec Livebox 2
Problème très étrange : Baisse de débit liée à l'alim PC ?Problème pour brancher home cinema sur réseau local
Souci d'accès a de nombreux sites internet ce Jeudi 13/01 ?Acces distant impossible
Livebox dans le garage prise mural problemeproblème modem orange
Problème USB déconnexionProblème de connexion au réseau wifi
Plus de sujets relatifs à : Problème point d'accès Zyxel ZyAIR NWA-3100


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR